关闭广告
晋江论坛网友交流区逍遥居
收藏该贴
已收藏
只看楼主
网友留言区
--------------------------------------------------------------------------------

支援晋江,请在需要的时候从这里购买电子书 光顾〖我要易购〗  

先说,我,水珠,原创土著一个,不具备晋江斑竹的修养和素质,以下纯属个人言论,请各位朋友别把对此帖的不满发泄在目前而言很无辜的斑竹们身上,谢谢!

晋江让我感动的十条理由

一:晋江交流区的底色,是粉色。
恬淡平静的粉色,只要一看到她,朋友们满胸的压抑、焦躁、怒火都能够被淡去一二。也多亏了她,让好多朋友们在讨论不愉快问题的时候稍稍消减了火气,手下留情了几分,这样,才得到了只有几个人气哭跑掉的良好结果,而不是许多人吐血身亡的严重恶果。晋江粉色,功不可没!

二:晋江姐妹兄弟花花草草的相亲相爱,不同寻常。
此番不愉快事件之前,这是有目共睹的,不费口舌。此番事件之后,更加证明了这这一点,让我着实感动!所谓:打是亲,骂是爱,爱到深处拿脚踹。看看我们的姐姐妹妹们,多么的相爱?虽然没有打骂,只是有点火药味的辩论而已,但是,如果不是相爱,谁给你去加这点火药味啊?如果是陌路之人,谁肯冒着被围攻的危险跟你辩论啊?而且一辩再辩,百辩不挠,实在是叫人感慨!感慨!

三:晋江兄弟姐妹花花草草的连锁寻旧,令人叹指。
如果是新来的朋友,一定会非常奇怪:姐姐们,你们到底为啥在辩论啊?即便是我这样记性稍差一点的,也会挠头三思:刚开始为啥不愉快来着?我左翻帖,我右翻帖,终于在海底深处翻到了变质发霉的沁瑶帖。看完了,笑翻。原来如此,七个八个不平意见浮出水面,你方唱罢我登场,水泡炸得四嘣五裂怦然作响……居然都是此帖惹的祸。看看这种惊人的连锁反应,如今的辩论只能依稀找到当初引发此事的影子,哪个新来的朋友能摸得着头脑啊?当然当然,问题是存在的,发现是迟早的,解决是必要的,功臣是沁瑶的……沁瑶,你放心的去吧,你去得太值得啦,你可以在屏幕面前得儿意的笑、得儿意的笑啦!不能不为水沁瑶感动一把!

四:参加辩论的兄弟姐妹花花草草们,素质堪称不俗。
看了尽千张回帖,没有一个脏字。或者有个把个被我漏过去的,或者有个把个被负责任的斑竹删了的,不提,我说的就是留下的那些。虽然,没脏字不等于就不带攻击,不含硝烟,不是叫嚣,不损。但是,不用脏字至少是对他人最最起码的尊重,我们姐妹都做到了,我是真的有点感动。再说了,不用脏字都能够攻人之痛、嚣人之虚、损人之薄处,难道不是说明了各位姐妹的文采、辩才?当然不排除一些稍欠水准的言辞论调,但是,还是那句话,素质低到需要用脏话连篇来表达自己的人,晋江没有。所以我,感动。

五:马甲博览会,用心良苦。
马甲,我说过“伤感情”。但是也许我说错了,许多人用马甲,恰恰是为了维护与晋江众多姐妹兄弟的感情。撕破脸,一句话就是一颗钉,丁上了可以拔下来,但你抹不平那千疮百孔的痕迹。谁都不愿如此,于是我们马甲伺候。事到如今,我理解了,真的。曾经说的贬低马甲的话,收不回,但我道歉。对不起,真正爱着晋江、愿意维护晋江和平的朋友们,对不起。但是!不包括那些翻起陈年旧帐没完没了、只会叫嚣而又什么都不了解、切不中重点却又一意孤行大放厥词、唯恐晋江不乱的马甲们,还有那个冒充我名字的马甲,我,鄙视你们。不说“你不配让我鄙视”这种话,你配,因为你是晋江的人,你此刻身在晋江,你也许以前和我一同再在晋江的土地上聊过天,你曾经感受过晋江的快乐,也许也曾经为晋江制造过快乐。所以,我不敢不把你放在眼里。马甲,两样的马甲,一样的用心良苦。

六:出了不愉快后,愉快帖纷纷被顶起。
有些朋友,整个事件中她们一言不发,但是她们去顶帖,去拼命的把陈年的娱乐帖顶出来,想压下这不愉快的气氛。面对她们,我自愧不如。无论站在正方或者反方的朋友们,只要是希望晋江真正和平安定的,我们都该自愧不如。也许有人说:逃避不是办法。对,不错,但是在火药味当中争个脸红脖子粗更不是办法。上千的帖子了,结论难道被我们争出来了?真理是越辩越明的,然而越争势必越混乱,辩是需要一个和平友好的空间的,我们做不到,我们给不了,那干脆别说,干脆承认:我们在捣乱。面对那些屡压不下的辩论帖,面对那些一次一次沉默,又一次一次被顶起的愉快帖,我真是觉得对不起人家,对不起那些真爱晋江的好朋友们。我们辜负的,何止是晋江?

七:大家都是爱晋江的,爱的方式不一样。
大家都说爱晋江,有人就一言不发的顶帖,有人就一而再再而三的重申自己的观点。因为如果今天不辩个明白的话明天晋江就会垮台,更因为如果今天不辩个明白的话明天她们就睡不着觉。爱的方式不一样,结果也就难免不同——一言不发的照样一言不发,而那些力申己辩的则一再重申:我们是爱晋江才要说个明白的呀!

八:斑竹还能够被当人看待,实属不易。
回去翻番各位的帖子,看看斑竹还能做人吗?说话带了火气:这是斑竹该说的话吗?说话带了怨气:你就是干这个的,你怨谁啊?说话带了泄气:晋江的斑竹这样,晋江还有指望吗?说话带了客气:怎么又不是刚才的你啦?装给谁看啊!就连道歉,说话带了歉意:这也太不诚恳啦,这就完啦?得给我们一个交待啊!……记得有个回帖让我印象深刻,发帖人名字忘掉了,内容大致如下:“晋江的斑竹们,你们不来这里讨论解决问题的方法,不来深思,还有空跑到别的论坛别的帖子里去说说笑笑,我们能不怀疑你们的态度吗?(不准确,找不到原帖了,见谅。)”……斑竹还是人吗?我真怀疑,坐在屏幕前的的斑竹们,你觉得这些要求是对一个有着七情六欲的人提出的吗?是对一个年轻气盛风华正茂的年轻人提出的吗?是对一个无赢利性质的网站中凭白贡献义务的斑竹提出的吗?是对一个熬夜熬到黑眼圈、删帖删到眼发花、有了问题冲到前面、有了骂顶着锅盖挨的斑竹们提出的吗?是吗?提问题的人们,你们觉得是吗?如果是,为什么说到某位斑竹的时候用的是第三人称单数“他(她)”?你干脆,“它”得了。事到如今还是“她”的斑竹身份,不能不替他们感动一把……

九:无论正方反方,无论叫嚣还是斯文,无论说了什么,大家提到晋江,用的都是“她”。我,无话可说了。

十:大家能够看完我这片罗里八嗦的帖子,很感动,真的。所以只要你是真的从头到尾看了,要提意见也好,要指责不屑也好,我虔诚的接受,而且,我还要谢谢你们。

完了。我知道我这又是在挑动势头了,很抱歉。我要潜水了,这么多的话,说完了,烂摊子还是晋江的……但是我还是说了,我不说我爱晋江这种话,我不配了。
可是请别说什么“水珠是斑竹的‘自己人’”这种话,给他们惹这样的麻烦,我生不如死。谢谢你们,让我自私一回,行吗?再见就是一个月以后了,我考完试的时候,我再来挨骂,行吗?
以后我不会再出现在这张帖子里,再见,各位兄弟姐妹们。也再见,我对不起了的斑竹们……

☆☆☆水珠儿于2003-09-08 19:35:16留言☆☆☆

--------------------------------------------------------------------------------

抱抱珠儿~~~~~~也希望大家讓這貼子和和平平的~好不好?^^

☆☆☆小笨蛋于2003-09-08 19:39:59留言☆☆☆  

大部分人绝对是为了晋江好
只希望这种辩论的氛围更好一点,大家更理智的讨论问题,才能解决问题。

☆☆☆nini于2003-09-08 19:40:30留言☆☆☆  

up

☆☆☆镜花水月于2003-09-08 19:41:09留言☆☆☆  

谢谢你^^^水珠儿,

刚刚看了那篇超长加长版论贴,心里不怎么好受...幸好..真的走出那片战区,其实外面的天空很美好...谢谢你..真的谢谢你...

☆☆☆糖于2003-09-08 19:42:36留言☆☆☆  

:)

☆☆☆Ann于2003-09-08 19:43:04留言☆☆☆  

哇~!!厲害~~~~~~~

繼續~~~~~~~~~

☆☆☆累死了の古夕神韻于2003-09-08 19:46:10留言☆☆☆  

看完你的帖子觉得很感动。
就说一句话:我爱晋江!

☆☆☆紫枫于2003-09-08 19:59:51留言☆☆☆  

親親水珠

能把你這貼發去你的區嗎?

因為你的區是你負責哦

現在對留言區有啥問題

請在MSN上跟冰心聊

嗯, 這貼偶先鎖上啦

一個小時移去隨風那鎖裡.

☆☆☆穎兒于2003-09-08 20:08:20留言☆☆☆  

№0 ☆☆☆帮水珠儿转 2003-09-08 21:04:38留言☆☆☆  加书签 不再看TA

这里的书的确是不错啦,但是能感动的书就少了点了我挺喜欢(爱与愁)和(晚熟的爱恋)
№1 ☆☆☆GF-ivy.Ca2003-09-09 11:55:52留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

亲~~晋江的明天一定会更好,所以。。。感动就好了,别掉泪唷。
№2 ☆☆☆tiansu2003-09-10 18:27:21留言☆☆☆ 

比起水MM的敢说敢做,我都觉得很惭愧。那段时间是晋江吵架争论最盛的时期,留言区和书评区都各有话题,我一直在看书评区的那个,留言区的都快吵完了我才知道原来也在吵架,但是根本不知道前因后果,而且通常有争吵都是能躲多远躲多远,因此水MM的这一股子初生牛犊不怕虎的勇气和直率,很多时候敢站出来说,也着实让我感动。
№3 ☆☆☆火舞2003-09-19 01:27:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主