关闭广告
晋江论坛网友交流区水天阁
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  迷蒙灯光下愈显清俊的男子会意一笑,轻轻推过一只麂皮钱袋,这是猎人间流行的装金砂的方式:“老规矩,这是定金。”
  口袋涨得鼓鼓囊囊,亚森一眼便能评估出这袋金砂的份量。
  旁边桌上一些视线悄悄地投了过来。毫无疑问,谁都能看得出这个自称沙的中国男人性格慷慨,出手大方。

亚森没有去接。目光静静地从钱袋上移,盯着沙:“谁?”
  越危险的猎物赏金越高。这是谁都明白的道理。然而就算在当局不得已悬赏通缉的凶犯中,也仅有一二人才勉强够得上这个价。
  沙微微一笑:“你怕了?”
  只为一句风言风语便跳起来要求决斗的亚森此刻出乎异常的沉静,声音平和:“如果你是为了那些赏金……相信我,不值得。”
  “值不值得,这是我的事。”沙悠闲地向后轻倚,十指在膝上相搭,“听说你是最好的,所以我才先来找你……你要是不愿去,也没什么,我可以再找。”眼光有意无意掠过桌上的钱袋,袋口金光隐约,似乎在暗示自身的魔力。
  一阵沉默横亘在两人中央。
  配得起这个身价的强盗并不多,亚森几乎己可猜出是谁。然而,一个中国男人,会和西部纵横的大盗有什么恩关联?他只是一个纯粹的赏金猎人,还是某个被害者的家属出重金雇来复仇的?
  作信使多年,亚森见的事不可谓不多。他深知平静的漠漠风沙里掩盖着无数恩怨情仇,而弱者的执念往往比强者还要绵长。
  大概正是其中的一个执念让沙出现在他面前。

“我的确是最好的。”亚森潇洒地露出一个微笑,“而且你来的正是时候,我才跑完一个来回,正在休假中,有空为自已捞一点外快。”
  “这么说,你答应了?”欣喜的神色在沙的眼中一闪而过。
  “我可还没这样说。”亚森不怀好意地咧开嘴,上下打量了沙几眼,“我还有个额外条件。”
  “你说。”
  你是谁,为什么会牵到这件事中来。
  亚森暗忖着,话出口却是:“你还欠我一次决斗。”
  连素来不动声色,镇定过人的沙都怔了一怔:“我以为……我们没有决斗的理由。”

“有。”亚森肯定地道,“我想看看你的身手。我可不想把命压在一个无能的同伴身上。”目光不客气地审视着沙过于秀美的容貌,修长的手指,以及……脆弱的脖颈。
  “但我们不一定要用决斗……”
  “我说要。”亚森的语气中是不容抗拒的坚决。眼风却泄露了心事,沙顺着看去,看到的是露丝怒意末歇,更见娇艳的脸庞。
  原来是定要在美人面前捞回些面子。那就让给他好了。沙漫不经心地忖思,等会该用哪一招结束,造出皆大欢喜:“好吧。如果你坚持。”
  “不要让。”亚森一眼就看出沙的心思,眉头一挑,不悦道,“我宁愿输,也不愿你手下留情。你知道的。”

那是属于高手的自尊与骄傲。沙自然知道。不过,用在这种小事上……
  沙皱了皱眉:“用枪么?”
  “随你。”亚森眼中隐隐闪动着兴奋,蓝眸更深,“枪,剑,拳头,你选择。地点也可由你决定。但是时间我来定。”
  “不反悔?”
  亚森哈哈大笑:“只这句话,就值得决斗。”
  沙也展开一个动人的笑容:“好。我说,我选择赛马。”

场地是现成的。连观众也是。
  今晚的月光很好,是西部少有的明朗之夜。尽管如此,在夜色里高速驰骋仍是一件略带危险的事。
  亚森的枣红马烦躁地喷了个鼻,原地踱了几步。在它身边不远,一匹浑身毫无杂色的白马傲然而立,马背上是它同样神秘出众的主人。
  “伙计,我说,这可不是你神不守舍的时候。”亚森倾身拍拍爱马脖颈,低声道,“赢了这场,我会让你有足够的接近它的机会。你也不想输给它,令它小瞧吧?”
  枣红马不确定地弹了弹前蹄,这时,担任裁判的老比利己走了上来。
№0 ☆☆☆seeter 2003-09-07 03:31:01留言☆☆☆  加书签 不再看TA

第一!不过我还是要催,长风,长风……
№1 ☆☆☆青枫2003-09-07 12:35:58留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

大哥,真慢!!!
№2 ☆☆☆往往2003-09-07 15:03:05留言☆☆☆ 

sj的篇篇都是精品
问一下~~~~长风什么才有啊~~~~
№3 ☆☆☆linge2003-09-07 19:28:58留言☆☆☆ 

可不可以……
不要用sj这个缩写-_-
№4 ☆☆☆ShingoX2003-09-07 21:35:16留言☆☆☆ 

呜呜呜,见到s大的新文真高兴,
可是还是要催,长风,长风,
欧好想看长风。。。。。。。。。。。。
№5 ☆☆☆sary2003-09-07 23:07:09留言☆☆☆ 

大人,这个很好看,不过已经很久没见到长风了,偶快想疯了。
大人好心帮帮忙,让偶见见长风吧!
№6 ☆☆☆是非2003-09-11 14:41:30留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主