关闭广告
晋江论坛网友交流区水天阁
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我最早看耽美是在十年前 高中 在唯美梦想杂志上看到水天的《沉醉东风》 那是整本书中我最喜欢的一部作品。珍藏到现在。
但是毕竟学业为重课余时间不多,而且那时我也不知道可以到网上看文(汗|||),所以就放下了这个爱好。

直到大学,偶然又拾起耽美小说,是看了《怎见浮生不若梦》。其实我很害怕那样的结局,当CP站错队,爱却只能留在心底,那种酸酸的难受弥漫着整个身体。最后,让我彻底崩溃的是《只是当时的惘然》(不是水大的作品),一个爱的那么彻底却得不到,一个直到失去都难以明了,那种残酷现实的碎片真的是可以磨掉我的每一根神经,看完书悲恸难抑。只是当时已惘然。如果在一开始就猜到结局,仍然一无反顾的投入,那这一生注定凄凄惨惨戚戚。最痛苦的不是死,而是活着用一辈子的时间回忆曾经擦肩而过的幸福。

接连读完这两本小说,我彻底放弃看小说了。人生已经很残忍,不能让自己在文字世界里更加难过。

当然,我是一个好了伤疤忘了疼的人。于是在2012年1月一个偶然的机会里,重拾耽美文。此时我已经学业有成,有一份稳定的工作,完全忘了曾经那两部小说带给我的悲伤。这次回归看到的第三部小说便是水大的《长风万里》!彻底令我重新迷上耽美。后来我给自己总结了看文的喜好,古风+不穿越/重生+HE+完结,非此标准不看。仔细想想,这不就是因为长风么~ 因为我很喜欢端王,所以很开心是这样的结局。也因为长风,我居然接受了3P. 一开始以为自己就是喜欢NP,不过后来多看了其他文,发现还是与作者的水平有关。水大的文笔好,所以我才喜欢。

回归后疯狂看小说,每天至少1~2部,周末至少看6~8篇。后来又看了水大的《素心问月》,一直坚守着自己的看文标准。我这么做就是不想让自己纠结难过,如果哪天我想放弃耽美,也许看两篇世纪悲文就可以了。

直到误看《花犯》,看着是水天的名头,速速翻到最后一页貌似已经结尾就开始看,哪里想到是个大坑。。。终于扯到这贴子主题了,汗,我说话比较啰嗦|||。。。希望水天能给出一个好的结局(如果是BE就算了,我还是自己想象吧~~),不要枉费这么多人这么多年对你的期盼。

十年 2002-2012 人生能有几个十年? 虽说我没有一直关注耽美,但是水天的文在我心里是住了十年。今天刚刚找到这个水天阁,翻了一下大家的留言,有那么多人和我一样,甚至更为执着的等着水天。与其说是等一个文章,等一个人,不如说是等着自己的青春,回望青葱岁月,希望那曾经青涩的回忆有一个美好的结局。我希望水天能出新的好的作品,不要给这么多人留下残缺的记忆,留下遗憾。我已经十分羡慕你,曾经在这个世界留下的痕迹,影响那么多人,至少对于我,是浓墨重彩的一笔。

就如同我们小时候看过的许多动画片一样,有的划上句点,有的仍在继续,或许终有一天黯然退场,但是无论怎样,那份美好的记忆仍在我们心里,感情不会变。我写这个贴子没指望水天大人能看到能重出江湖,但是我想说,水天,我敬佩你。

如果有一天,你想告诉你爱的人,自己是怎样的人做过怎样的事。你可以指着这个水天阁,指着我这个帖子说,看,这些人是我的读者,他们喜欢我写的故事,我的作品走进他们的心里,永远留在他们的回忆里。
№0 ☆☆☆原始之风 2012-04-25 22:05:46留言☆☆☆  加书签 不再看TA

之前有幸看过水大 长风万里  非常喜欢

然后 我今天才看的《日月经天》 才发现是个坑=。=

才发现水大好久不写了

我能哭一下么。。。。
№1 ☆☆☆小西瓜小乌鸦2012-04-27 21:12:57留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

《怎见浮生不若梦》看哭了  一直觉得像NP、
№2 ☆☆☆夏暖年2012-06-17 18:09:56留言☆☆☆ 

顶LZ  好感动 TAT
№3 ☆☆☆白瓷2012-07-10 22:19:54留言☆☆☆ 

水天哇~你还回来不???你还记得大名湖衅的日月经天不??
№4 ☆☆☆may2012-09-13 20:40:39留言☆☆☆ 

你怎么知道那篇《沉醉东风》是水天大大的啊
№5 ☆☆☆思文妙悟|284e3be92019-12-29 11:10:56留言☆☆☆ 

请问您这本杂志是哪一期的啊?
№6 ☆☆☆思文妙悟|284e3be92019-12-29 11:12:26留言☆☆☆ 

这都快二十年了
№7 ☆☆☆方淳意|80b9a28c2021-08-22 14:30:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主