关闭广告
晋江论坛网友交流区嫣花之地
收藏该贴
已收藏
只看楼主
游戏名称: 《流莺》
游戏类型: 耽美 全年龄 配音 AVG
预告日期: 2008年9月8日

完成度:97% (在做最终调整,所以不必害怕是坑,大家来跳吧)
预估发布日期:2008年10月1日

估测评分:A

一句话预告:全原创图像达到100张以上,全原创音乐+电影最大压缩后达到30G以上,全原创配音上千句台词,剧情感人至深,测试的时候哭了的人占45%,国内首发第一部中式古装耽美大剧!

[img src=http://bbs.66rpg.com/upload_program/files/LOGO_101362546.png]

优点:

1,绝对感人的剧情。

2,美工无限华丽,全原创素材,包括NPC在内所有角色使用半身像,且很多张剧情CG可以收集。

3,华丽的支线 以及 超过7个结局 的多结局模式。

4,强大的配音。

5,片头自制Avi动画。

6,游戏中所有内容使用最大压缩,体积绝对小巧完美,几十首配乐+上千句配音+电影+几百张图,压缩下来不到70M,绝无仅有!

7,通关奖励不是普通的二周目重玩或者制作组,而是一个有头有尾,完全独立,长达一小时的纯剧情外传!此处完美演绎了从一个旁观者的角度观看整个世界的过程,评判了主角的所做所为。

缺点:

请注意此游戏为AVG,类似于clannad或者air的形式,虽然支线很多,但没有养成,没有战斗,也没有多余的小游戏。

[img src=http://bbs.66rpg.com/upload_program/files/simaend_101363480.png]

详细评论:

1、剧情

少年惊鸿一瞥
注定一生的纠缠。
是如燕盘旋而过清池的无奈
是如风微微掠过清池的悲哀
因为,那是略略沾染就擦身的悲哀
可剎那是否就是永恒?  

琴声幽幽,酒意浓浓
恍然间,看到的是时过境迁的轮回,
初见的美好,却抵不过命运的无情
怕是今宵酒醒,却已是黄梁冷梦
或许,最初的霎那就寓言了悲哀。  

这是主角们的故事,一个赵清持,一个司马燕玲,一个尊贵的王者,一个最受宠爱的三少主。

恩恩怨怨,是是非非,又有谁能说清?

众人说,赵清持邪媚非常,妖言惑主,扰乱天下太平。
却没有人,不为他的美貌所惑,不为他的风华而赞。

司马说,清持,你作的孽够多了,快住手。
司马说,清持,若有来生,我愿娶你为妻。

大王说,清持,用你所有的手段来取悦我,那么,你会得到一切你想要的。
大王说,清持,我的忍耐并非无限,你逼我到了尽头,我也不知道自己会干出什么事情来。

赵清持说,我并不怕死得难看,我只在乎此刻自己是否风华尽显,锐不可挡。
赵清持说,我此生不过只爱过一人,你以为那是谁?

十万字,感人至深的剧本,一个主角,三个王朝因他而毁灭,历史的一切,由您来演绎,由您来决定他的结局。共有7个结局可供抉择。

[img src=http://bbs.66rpg.com/upload_program/files/ly2_101364275.jpg]

2、支线

除了制作组人员恶搞支线之外,完整的长篇支线共有三个,每一个都有完整的剧情,讲述了三个完全不同的爱情故事。

支线一:假如你觉得不幸福

母亲说:我可以更幸福一点,如果这个世界上没有你。
需要和被需要,爱一个人,和被一个人所爱。
不断的出卖,不停的背叛,永远无法偿还的感情,和债务。
金钱,欲望,追求,绝对的占有,停不下来的游戏。
如果别人无法给你爱,那么你自己要给自己更多一点的爱。
最后终于明白。
与其被背叛,
不如,由我来背叛。

支线二:房客

“小帆,如果有一天,你得到很多很多的钱,之后你还想要什么?”
“如果我得到很多很多的钱,之后我要把这很多很多的钱变成更多更多的钱。”
相处是种学问,一本出自本能,一半依靠缘份。
平静的生活自这里泛起波澜。
隐约中,似乎有某些事情,将要发生。

值得一提的是在游戏结束之后,标题画面出现的特别篇,玩家可进入欣赏游戏的“外传”。

此处外传没有任何选项,一路剧情欣赏,这是从一个旁观者的角度一点一点转述了这个故事,从正剧中看不到的地方。

正剧中,你演绎了主角,你为主角而感动,而哭泣,那么,旁观的人如何想呢?对于那旁观的他来说,主角是如何的残忍,如何的无情,请用您的心您的眼,仔细看过。

3、画面

画面绝对精致,全套水墨风格CG电脑绘制,因为游戏即将发布,为了保密性,现在不能透露太多。

只能说:全原创素材,原创大图像超过百张,包括NPC在内所有角色使用半身像,绝非明显手绘风格,而是一流电脑CG感。

多张剧情CG可以收集,所有可追男主角至少每人皆有3张CG,标题画面有“CG鉴赏”栏目可以帮助收集。

如果到时候大家觉得图像不够好,可以直接把我炖了烧汤喝!

[img src=http://bbs.66rpg.com/upload_program/files/ly1_101360187.jpg]

4、音乐

全游戏插曲共26首,每一首的长度在4分钟左右,全部压缩到1M以内,且音质没有明显差异,涵盖了古装剧能够用到的各种时机的音乐,没有一首是从66网上可以找到的或者是66任何一个游戏里面使用过的。

主题曲两首,专业的写词,声优作的歌手,唱主题歌的朋友为了唱好这首歌,重录的次数绝对超过各位的想象。

值得一提,为主题曲写词的作者小二在病床上拼命写词,最终在曲子完成之时含笑而去。这个游戏,除了赠送给喜欢这个故事的朋友,也为了纪念这位词者小二,希望他在天之灵能够得到安息。

标题画面有“音乐鉴赏”栏目可以欣赏。

5、配音

这个,请允许本人卖个关子,这是最吸引人的部分,可是我不想介绍。

只能说很遗憾的,这个游戏只有后面一半有配音,前面一半由于配音人员失踪所以无法完成。

但是,仅仅是这一半的配音,相信绝对不会让任何喜欢听drama的绝对音控们失望!

6、系统

[img src=http://bbs.66rpg.com/upload_program/files/ly3_101364621.jpg]

系统方面没有很多特别之处,基本就是普通的avg系统----〉对话,选择,回放,储存,读取,等。

地图移动有两种方式,可以使用普通的上下左右,角色走动方式,也可以鼠标直接点选地点跳转。不过有的隐藏支线必须使用走动的方式才可以触发哦:D具体是什么支线我就保密了!

最值得一提的是标题画面过关后的奖赏 以及 “鉴赏房”功能!!

可以说,我们是现在唯一敢做 “原创CG鉴赏” 以及 “原创音乐鉴赏”的!因为我们的音乐原创,且CG够多!

7、总结

皇鹧玲出品,必属精品

当然以上这句话大概主要对于女性玩家来说吧……毕竟这次是AVG

本游戏适宜人群:剧情派,声音派,音乐派,养成派,本论坛所有女生请一定下载,男性可选择性(如果喜欢avg游戏的话)下载!

这是预告,不是策划,即将发布,请大家踊跃支持!

近期将放出宣传动画以及宣传海报等!敬请期待。
№0 ☆☆☆皇鹧玲 2008-09-09 05:17:53留言☆☆☆  加书签 不再看TA

哇!!!发图出问题了~~~上面那贴不能编辑~看起来好丑阿!!!

图放在下面了……哭~~~~

№1 ☆☆☆皇鹧玲2008-09-09 05:20:31留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

最后,一贴广告:

本游戏官方主页:

http://annie.5d6d.com

如有任何疑问,欢迎到官方主页给站主留言。

我在官方的名字叫“黑尘翼”。
№2 ☆☆☆皇鹧玲2008-09-09 05:26:14留言☆☆☆ 

一句话预告:全原创图像达到100张以上,全原创音乐+电影最大压缩后达到30G以上,全原创配音上千句台词,剧情感人至深,测试的时候哭了的人占45%,国内首发第一部中式古装耽美大剧!

这句话写错了~~更改一下:

一句话预告:全原创图像达到100张以上,全原创音乐+电影最大压缩后达到30M以上,全原创配音上千句台词,剧情感人至深,测试的时候哭了的人占30%,国内首发第一部中式古装耽美大剧!
№3 ☆☆☆皇鹧玲2008-09-09 10:28:37留言☆☆☆ 

双手双脚热裂鼓掌!!!!!!!!!!!
终于要出来了!
№4 ☆☆☆老书同学2008-09-09 14:14:48留言☆☆☆ 

楼主的宣传写得好吸引啊,一定下来玩!
№5 ☆☆☆专业潜水员2008-09-09 14:16:32留言☆☆☆ 

强烈支持!!!
坐等
№6 ☆☆☆泡芙2008-09-09 17:58:48留言☆☆☆ 

好~美啊!!!
可不可以告知一共有几个结局?好让我好好利用十一把结局一个一个打出来
№7 ☆☆☆Iambt2008-09-09 18:54:21留言☆☆☆ 

樓主你讓我震撼了!!!!
期待!!!
№8 ☆☆☆板本美晴2008-09-09 19:48:48留言☆☆☆ 

看到张梦幻西游女儿村的地图。。。。
№9 ☆☆☆112008-09-09 21:00:50留言☆☆☆ 

嗯~~~地图方面没办法~~用了一些其他游戏的地图~~~~~~不过除了地图之外都是原创的了~~~~
№10 ☆☆☆皇鹧玲2008-09-10 06:04:14留言☆☆☆ 

世界真美好~~~~~
就算俺这个游戏废柴都开始期待了
№12 ☆☆☆bai2008-09-13 20:12:40留言☆☆☆ 

期待啊啊啊啊~~~~~!!!!!
№13 ☆☆☆功夫2008-09-13 22:42:50留言☆☆☆ 

很久么来逛了,一来就看到这么老LV的发布,LZ你超老LV 啊!!!太了不起了!!!!能够做出这样一个游戏真的是,同人之爱熊熊燃烧!!致敬啊致敬,不管最终怎样,这样一个爱的作品都是让人感动流涕!!~~~~
№14 ☆☆☆哈特布瑞克2008-09-14 00:25:26留言☆☆☆ 

终于出来了呀,真是望眼欲穿啊……
№15 ☆☆☆嫣子危2008-09-14 00:40:51留言☆☆☆ 

跟着嫣大回帖
№16 ☆☆☆流萤2008-09-14 06:18:27留言☆☆☆ 

这句话写错了~~更改一下:

一句话预告:全原创图像达到100张以上,全原创音乐+电影最大压缩后达到30M以上,全原创配音上千句台词,剧情感人至深,测试的时候哭了的人占30%,国内首发第一部中式古装耽美大剧!

№3 ☆☆☆皇鹧玲于2008-09-09 10:28:37留言☆☆☆ 
你快吓死我了,本来。就是杀了我我的硬盘里也挤不出30G给你啊!
№17 ☆☆☆火舞2008-09-14 17:08:56留言☆☆☆ 

来凑热闹~~
№18 ☆☆☆Scorpius2008-09-14 17:15:22留言☆☆☆ 

太好了~原来不是30G是30M啊……
№19 ☆☆☆Iambt2008-09-14 20:58:05留言☆☆☆ 

10月1号.....我等
№20 ☆☆☆桃桃2008-09-15 18:19:44留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主