关闭广告
晋江论坛网友交流区嫣花之地
收藏该贴
已收藏
只看楼主
嫣子危大人:

你好,我是《流莺》广播剧插曲《清流樱》词作者小二的朋友,他生前带病写下及亲自演唱的《清流樱》,绝对比现在优声由色的包子/雪糕因为个人恩怨故意另选的唱成秦腔版的《清流樱》。

为给嫣大参考,我先把三个版本贴上来。如果您记得当初给《流莺》写词的小二,记得那个倾尽心血写歌词的男孩,记得他去世前到这里的拜访,那么请你一定联系我,我有要事相求,谢谢!

我的MSN:helen_liang_98@hotmail.com

#4F4F4F">清流樱&《一生,一梦》;番茄炒蛋版

#4F4F4F">土 ; 豆 → 在线收听请点我!

清流樱&《一生,一梦》;喵☆酱版

土 ; 豆 → 在线收听请点我!

清流樱&《一生,一梦》;小二/绳子原版(请留意自动播放的音乐)

土 ; 豆 → 在线收听请点我!
№0 ☆☆☆清流樱词作者朋友 2008-04-13 23:37:25留言☆☆☆  加书签 不再看TA

汗~上面那个帖子是我发的,正文没有写完就发了。我再补充一下:

希望嫣子危大人能够抽空了解《流莺2》结尾放的那版歌曲,无论是对剧本身还是对歌曲本身,还是相对于其他两个版本(特别是原版)来说,这样的选择都是不公平、有损《流莺》及广播剧的意境的,希望嫣大真的能去听听,很多听众已经发表了观感,为停止包子雪糕因个人恩怨公报私仇,为停止这样的遗憾,为尊重小二本人的努力和他的投入,清嫣大要求优声由色更换歌曲版本,使用最佳的原版。

附:主唱及听众反响(从YSYS论坛摘取)

我ED2唱的很搓囧rz  
№18 ☆☆☆蕃茄炒蛋于2008-04-10 00:55:11留言☆☆☆

顺便问一下此帖的背景音效叫什么??
(请留意:这里的背景音效就是我在流莺2帖子里贴的小二绳子版清流樱,后来被YSYS斑竹无故删除)
蛮好听的一首曲子!
№167 ☆☆☆随便聊聊于2008-04-10 13:26:51留言☆☆☆ 

OTZ一下最后的歌,史上最囧,怎么那么大宅门……破坏美感
№203 ☆☆☆老和尚于2008-04-10 22:15:10留言☆☆☆ 

继续问之前本帖播出的那首音乐滴名字……(指小二绳子版清流樱,被删)
№172 ☆☆☆随便聊聊于2008-04-11 17:54:10留言☆☆☆

本贴之内不允许出现在线播放,以免影响帖子的打开。(霸道谬论)
№192 ☆☆☆ YSYS于2008-04-11 22:23:23留言☆☆☆ 

抛开恩怨不说,这版小二绳子版的唱的挺不错的。  
№227 ☆☆☆俺说实话于2008-04-12 10:05:42留言☆☆☆   

№1 ☆☆☆小二朋友2008-04-14 00:08:37留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

附:在互联网上广为流传的小二/绳子版《清流樱》
X X X X X STYLE="DISPLAY: block; WIDTH: 668px; HEIGHT: 369px" pluginspage=http://www.macromedia.com/go/getflashplayer src=http://www.maidee.com/v/43Wbr3QSD43X8V.swf type=application/x-shockwave-flash allowX X X X XAccess="never" allowNetworking="internal" wmode="transparent" quality="high">X X X X X> 

可以直接访问此处收听:
http://www.macromedia.com/go/getflashplayer src=http://www.maidee.com/v/43Wbr3QSD43X8V.swf
№2 ☆☆☆小二朋友2008-04-14 00:13:36留言☆☆☆ 

小二/绳子版在线收听:http://www.maidee.com/v/43Wbr3QSD43X8V.swf
№3 ☆☆☆小二朋友2008-04-14 00:14:28留言☆☆☆ 

百合姐姐来了?如ID
№4 ☆☆☆OMG2008-04-14 07:30:44留言☆☆☆ 

^0^  百合姐姐吗???!!!
话说番茄大哥的歌也还过得去的呀~
啊!!!!!!表刮我~~飘去下小二哥哥的版本去~~
№5 ☆☆☆Iambt2008-04-14 13:04:32留言☆☆☆ 

小二的朋友:
你好。
我当然记得当初给《流莺》写词的小二,记得那个倾尽心血写歌词的男孩,记得他去世前到这里的拜访,我欣赏他的才情和细腻的笔触,如果我没记错,我当时还给那个贴子加了精华。
你发过来的三个版本,我都仔细听过了。
我觉得创作本身是理应受到尊重的,这与质量优劣高低并没有直接的关系。当我决定授权自己的作品给别人制作成周边,就等同于我接受了对方对此作品进行二度创作的权力,不论对方制作得好与坏,成功或是失败,我都没有资格否定别人的劳动成果。
小二的创作天赋我不会否定,从他唱的歌这么多人喜欢就可以知道了,但与此同时,是不是就不能容许别人的存在呢?观众有什么想法或许我不太清楚,但以作者的身份来说,我是很高兴看到自己的作品能有不同的版本被创作出来,因为我会觉得这是一种认同。同样的,小二创作的歌曲能有这么多人喜欢听,喜欢唱,不也正是大家对他才华的认同吗?你是小二的朋友,我相信你一定能够理解,作为一个创作人,自己所创作的东西被人传诵,也是一件幸福的事情。
你提出要优声由色换下曲目的要求,请原谅我无法替你达成。不过,所有发在“嫣花之地”的小二作品,我都不会删除,如果你愿意,我可以让这个放有小二原唱的贴子加上精华,又或者你对这个贴子不满意,也可以重新编辑一个只放置小二原唱的作品贴子,我帮你加上精华,你觉得如何呢?

得知小二离世,我也感到非常惋惜,虽然没有和他深交过,但是对于小二我一直都是非常欣赏的。希望他一路走好,在来生找到属于自己的幸福。
№7 ☆☆☆嫣子危2008-04-14 14:35:20留言☆☆☆ 

哇~~~!3个版本呢~!支持!
我觉得喵☆酱的版本最好听呢!
№9 ☆☆☆LK2008-04-14 16:34:16留言☆☆☆ 

小二和绳子那个版本有一段《流莺》里请持的独白,那个才能真正体现整个剧目和人物的感觉啊,比什么喵☆酱的版本好多了,她那版本听起来就像BG言情剧,虽然唱得哀怨,但远没有独白版那么有味道呢!
№10 ☆☆☆SY2008-04-14 17:43:17留言☆☆☆ 

有么?可是我觉得有独白那个男声的和声好奇怪啊,好象不是广播剧那个版本里的清持吧?感觉普通话有点不标准呢,港台腔?有那个演员的声音好听.和声听起来好象走音拉?而且女声听起来有一点老.各有各的喜欢吧.
喵☆酱版本不觉得BG啊,我可能喜欢声音比较甜美一点的吧
№11 ☆☆☆LK2008-04-14 18:06:52留言☆☆☆ 

错字 ORZ. 歌里的这个独白的男声没有剧里的那个声音好听
№12 ☆☆☆LK2008-04-14 18:19:08留言☆☆☆ 

番茄大的貌似不是秦腔,是京腔吧?
№13 ☆☆☆zongsizong2008-04-14 19:53:30留言☆☆☆ 

什么腔都不比其他的版本好!
№14 ☆☆☆26楼百合2008-04-15 03:13:30留言☆☆☆ 

抚摸楼上,不要这么样子么,不要把个人恩怨带到对歌曲的评价上面么~~~~~我觉得各有特色啊~~~~~~~.
我还是比较喜欢多听几遍就觉得越听越好听了呢~~~!京剧腔?也算特色么,呵呵~~~,哎呀,还是喜欢听男人唱歌,番茄炒蛋的声音真好听捏~!花痴~~!
№15 ☆☆☆梦小烟2008-04-15 04:03:36留言☆☆☆ 

楼主的贴看的人真是凄然,死者为大,而你们一起为同一件事努力过的感觉我也能够体会
不过呃,设身处地的为嫣大想想,也会觉得把要求换曲这种任务交给有点困扰——对于你们的社团,原作者算是外人吧,社内的事情让人际中本不熟识的人介入很尴尬呢

至于小二的音乐,或许可以有别的方式解决,不如和游戏组联络看看,再或者用在动画版……囧,啊说不定会有
№16 ☆☆☆2008-04-16 20:19:06留言☆☆☆ 

我对这些不知所云   不发表看法

个人喜欢原版

为什么现在老是看到有人过世的消息呢,真是让人遗憾。
№17 ☆☆☆某水2008-04-16 22:03:03留言☆☆☆ 

什么腔都不比其他的版本好!
№14 ☆☆☆26楼百合于2008-04-15 03:13:30留言☆☆☆

不过俺倒是觉得番茄炒蛋版很好啊,很有特色。这就叫萝卜白菜各有所爱,不必一定要别人接受自己的观点吧?
№18 ☆☆☆小生怕怕2008-04-17 22:25:21留言☆☆☆ 

我比较喜欢小二绳子的版本
№19 ☆☆☆风与神舞2008-05-04 16:04:07留言☆☆☆ 

原本觉得番茄那个蛮不错。
不过听了小二的版本真是太喜欢了!!!
感人啊!
№20 ☆☆☆女夭2008-05-04 17:01:33留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主