关闭广告
晋江论坛网友交流区嫣花之地
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不知道为什么花地里近来的“反东”声势一直特别高,总是让人有种错觉,好象来了花地一趟若没有说一说〈东区〉就会显得很没文化。为了赶上潮流不至于落伍,我也决定文化一下。

很多人都说〈东区〉是嫣写得最糟糕的一部,即使是一直永久性捍卫嫣的人里,多多少少也是或含糊或默认了其实自己也觉得不是很好。只不过处于保护嫣的心理,我们还是坚决同“反东”势力作斗争的。但是不能否认,我们的确避开了一些“东区”的话题,更多的只是把重点放在了“嫣是神圣不可侵犯”的上面。因为有人批评嫣,而愤怒地出来护驾。
对于一向习惯了嫣那种冷冷的文笔的人来说,〈东区〉确实无法令人满意。其实说白了并不是喜欢什么深度、内涵的问题,我们不过也是想借助嫣的手,来满足一下自己对这种感觉的需要而已。嫣笔下绝大部分的人物总是冷漠又高深的,站在一个旁观者的角度去看待一切,他们麻木,他们孤傲。也就是这样一个让人惊艳的人物或故事,令我们被嫣征服。
其实比较起来,我还是更喜欢〈东区〉一些。
〈东区〉里的主角更像是一个活生生的人。一个极为平凡地在这个世上活着的人。他无甚特殊,如果不是故事里安排好的一切,他也是就这样继续平凡下去。不会做出什么惊天动地的事出来,也不会让身边的人或事背离常轨。他是真实地活在故事里,而非同我们一样冷眼旁观。
我看〈东区〉,看一个平凡的人所有的喜怒哀乐。简单的思考模式,固执,对自己的信念矢志不渝。我看到的是这样一个普通人,身处在一个难以控制的环境里,如何地自保,又如何想着别人。
如果〈东区〉是嫣的一次尝试,那我倒觉得它非常地成功。
为什么无法接受,也许原因其实是你没有看到一个特异独行,只是在面对一个平凡的人。所以你才会觉得不爽。
说嫣落入“流”我并不这么觉得,一个作者能把平凡写到如此让人感动又耐人寻味的地步,嫣真的非常厉害。毕竟现实的世界里没有奇迹,什么生离死别啦也只是故事的烘托手段。我更喜欢这样一个可爱的故事,每个人都很努力自己的坚持。没有什么血海深愁又不是你死就是我亡,什么今生不能相守来生再见的等等。只有一个可爱的故事,和让我读到能够理解的思考模式。
说了这么多我也只是想表达一下我是真的喜欢〈东区十九街〉,而非“因为是嫣的文所以我支持”这样。谢谢在座捧场~

亲亲嫣~~~我第一次写评论是送给你哦^^
№0 ☆☆☆杨朔 2004-07-20 14:05:40留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我对最后一句保持沉默。。。。。

不过不管有些人怎么说
我还是喜欢东区的咩
№1 ☆☆☆炫鱼儿2004-07-20 14:52:57留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

咦咦??奇怪,为什么有那么多的人对《东区》不满呢?在下倒是很喜欢这篇文哪。
也许是在我还没有养成(引用楼主的话)习惯“嫣笔下绝大部分的人物——冷漠又高深的人物”之前,看了这篇文章。
对不起,我不知道别人对《东区》不喜欢的地方在哪里,我知道的是,我一遍遍看的是那独特的文笔和风格,如此而已。人物吗,世界上那么多不同的人,出现在小说里面也,比较正常吧。况且这样想,各色的人物如果都用嫣的笔写一些故事,不是太好的一件事情吗?

呵呵,个人意见,仅供参考。如需追究,请准缺席……
№2 ☆☆☆昭筠2004-07-20 21:09:01留言☆☆☆ 

其实偶已经形成了对那种冷漠高深的习惯,虽然东区这篇文不是那种一贯的冷漠高深,可是还是给了偶一种眼前一亮的感觉,其实还满高兴的,嫣能够改变一种风格是挺不容易的,既然是初始那么就期待下一篇吧,就算写得怎么不如意也是一篇令作者发自内心的笔触,它是发自内心抵触的,也是能触动读者心玄的

№3 ☆☆☆天籁2004-07-21 04:32:30留言☆☆☆ 

笑毙!小杨,我看到你的题目第一个人反应是自动翻译成:同志亦凡人(小sun快出来给我打一顿!都是你整天提,影响我!)!哈哈哈哈~~~~~~~~~

好了,回到正题。

我觉得小杨你的评论好像刚好是给某张贴的楼主看是正合适啦,嘿嘿,希望和渴望着不平凡,是人之常情嘛。能做到看透的,至少是读了几年小说的。

而东区啊,会让我想起《喜剧之王》……
№4 ☆☆☆火舞2004-07-21 20:55:41留言☆☆☆ 

谁对东区不满?!!!!!!
给偶站出来!!!!!!!
№6 ☆☆☆Kid2004-07-24 09:34:19留言☆☆☆ 

说句很白的话:有讨论才有进步。
《东区》能引起这么多的讨论,已经说明这篇的不简单了。
№7 ☆☆☆火舞2004-07-24 19:43:01留言☆☆☆ 

第一次看到杨写评论呀。
写的很好啊,不像我,写起评论来干巴巴的。都不敢拿出来见人。
№8 ☆☆☆jikeba2004-07-24 21:27:07留言☆☆☆ 

to火舞:

我来了,你来打我吧^^(好期待喔:P)
№9 ☆☆☆sunny2004-07-26 08:39:03留言☆☆☆ 

想挨砍的人来了。。。
№10 ☆☆☆引子LEON2004-07-26 19:21:38留言☆☆☆ 

偶还是觉得东区挺好的!!!!!
觉得小四总是与现实中的一个人好似.........好似
№11 ☆☆☆sail2004-07-26 21:05:28留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆sail2004-07-26 21:05:36留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆sail2004-07-26 21:05:58留言☆☆☆ 

喜欢小四
有性格
至于麦……
№14 ☆☆☆lianyek2004-07-28 10:56:07留言☆☆☆ 

我刚刚看完,很喜欢啊.怎么一上来就听说有那么多人反??
№15 ☆☆☆Move2004-07-28 22:22:06留言☆☆☆ 

最近都是些對嫣轉型有意見的人。。。

之前對嫣不轉型有意見的都死哪裏了?

召喚對打

定是有趣!
№16 ☆☆☆biutefou2004-07-29 10:39:11留言☆☆☆ 

偶觉得小四挺惨的~~~~~~~~~~~~~~
№17 ☆☆☆sail2004-07-29 21:35:44留言☆☆☆ 

偶读的第一部关于嫣的作品就是东街十九区了。

是很长。
不过潜心读下来怎么可以会不喜爱呢。

结尾设置得温馨而诙谐。

超级喜爱。

比较喜爱的她的作品还有不如发生。
假如你觉得不幸福。
blue。
人型师。
午夜飞行。

№18 ☆☆☆草越2005-08-02 12:36:37留言☆☆☆ 

啊。。。。。。再郁闷。。。。。。。。
搞不懂大家说的转型是什么意思。。。。。汗。。。
个人认为东区还是很有可看性的。。。。
至少语言风格和嫣的其他文一样突出。。。。。
如果各位反东大人以为东区没有内涵的话。。。。。。
那就是自己领悟能力的问题了。。。。。
再汗。。。。。。。。
№19 ☆☆☆TokyoJupit2005-08-07 12:43:43留言☆☆☆ 

就个人而言,《东区》不乏为嫣大的经典力作之一。

情节跌宕起伏,文字行云流水,同时作品富含一定的思想深度,虽也有些瑕疵之处,但瑕不掩瑜,称之上乘之作无可厚非。

同时也由此部作品完全改观了对嫣大文风原有的一些不适宜的偏狭看法。

№20 ☆☆☆Sissi2005-12-19 11:45:47留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主