关闭广告
晋江论坛网友交流区嫣花之地
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一个同事正神色慌张的向我跑来,趁着夜色,我心里顿时泛起了淡淡的不安。
“听说又有同事溺毙了……这工作……到底还要不要干下去?我很害怕……别说下一个可能死的是我,就算不是我,我也不能眼睁睁看着身边曾经一起并肩的人,一个一个地离我而去啊……”
“又死了一个?怎么会这样,明明做足安全措施的……”我的心跳变得艰涩,难以接受现实:“怎么会这样,不应该是这样的……”
“QZ!你也认清现实吧!已经不可能了……等不到了……放弃吧!别等了!”
别等了!
这个答案在我心里又何止响起过一次,它是那么的鲜明,那么的靠近。
“……”但我无法对这位同事回答任何一个答案。“我明白你的意思,如果你也想离开就离开吧,别顾虑我。”我没有看他,径自走到船的栏杆边。
“我不是这个意思!喂!QZ……”他的声音终于静止在我套上呼吸器跳进水里的一刻,好安静。
在浑浊的水里,透过潜水镜我看到了不远处正替我值班的同事,跟他打了声招呼,并看着他回到船上,我才待在岗位,继续观察水里的情况。
在冰冷的海里,越看着这漆黑无边的水,就越在意今天同事报告回来的调查所得。
经调查,发现这水的所有指标果然都在下降,淀粉酶、粘多糖、粘蛋白及溶菌酶和钠、钾、钙、氯和硫氰离子等……这可怎么办啊。
这样下去,我们所仰赖的生命之水就要消失,而我们一旦曝光在太阳底下,恐怕会瞬间消亡。
我知道我的同事正一个一个因缺乏养分而死,也知道同事正一个一个地离开这里去寻找新的水域。
但是一想到这水里的万千生灵,一想到还在死守水域的同事,我就已经知道自己不能脱离这份责任感而独自活着。
更大的理由,则是源于我对这片水域的爱,和这片水域曾给与我的关怀。
即使即将因缺水而死,我也要等。
我想等到那样的未来,充足的水分滋润附近所有的农田,漂亮的花瓣落在水面荡起涟漪,一起死守水域的同事再度潜到深海探索……
即使……可能会惊险冒泡,可能会群扒马甲,但那又有什么关系?
遥想至此,我终究回到现实,便继续向四周游去。
但见远方,有一浮游物体正向我漂来。
我一想到可能又是壮烈牺牲的同事便马上赶去,一碰之下稍有反应,才知悉原来此人未死。
我才想看清到底是谁便被此人用手按住嘴巴,还来不及惊呼完:“嫣!……”
“嘘。”此人举着手指放在嘴前,勉强笑着。
这次换她也来不及惊呼,我便捉起她的手腕拉着她游往深海。
这便是答案,我等到了,终于等到了。对不起道德,对不起责任,对不起也正在努力搜刮她的同事们,对不起还不知道我是个重色轻友的人的人。
总之,此人我先拐了!

啊~(哀叹)如果故事这样发展就好了……
顺带一提,那什么淀粉酶粘多糖粘蛋白等等都是口水的成分呢~~~

于是我错了,还在花地搜人的同事们,你们过得还好吗?^^

№0 ☆☆☆妻子 2009-08-21 02:03:27留言☆☆☆  加书签 不再看TA

老实说,没看懂~~
飘~~~
№1 ☆☆☆jikeba2009-08-21 19:57:14留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我的意思是深海寻人~~~

PS:巧君的论文写完了?
№2 ☆☆☆妻子2009-08-21 21:23:01留言☆☆☆ 

不许提论文。我要杀人。
№3 ☆☆☆jikeba2009-08-21 23:58:13留言☆☆☆ 

这是什么?
№4 ☆☆☆嫣子危2009-12-07 21:37:52留言☆☆☆ 

人类退化回海族了?
有点惊悚= =
№5 ☆☆☆某老青年2009-12-08 17:57:35留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆嫣子危于2009-12-07 21:37:52留言☆☆☆

其实我也想知道。

深海寻人找到你啦,哭泣个。
№6 ☆☆☆妻子2009-12-14 01:11:45留言☆☆☆ 

嗯,很形象,只是你没拐到嫣大啊
№7 ☆☆☆青山那2010-05-03 23:31:55留言☆☆☆ 

不许你提这一句!
№8 ☆☆☆妻子2011-01-01 15:19:35留言☆☆☆ 

(⊙o⊙)…你一个人把嫣拐走了……然后像我这样蹲坑的同事就可以无怨无悔地去壮烈牺牲了?
№9 ☆☆☆冥儿2011-01-04 11:49:10留言☆☆☆ 

唉,楼上的话语刺痛了我的小人之心啊

demo

嫣大有那么容易被拐的话倒好……
№10 ☆☆☆妻子2011-01-04 12:05:10留言☆☆☆ 

哼哼……
哼哼哼……
哼哼哼哼……
№11 ☆☆☆冥儿2011-04-22 12:08:48留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主