关闭广告
晋江论坛网友交流区嫣花之地
收藏该贴
已收藏
只看楼主
[原创]大型古装耽美AVG《流莺》
--------------------------------------------------------------------------------
游戏名称:流莺 V.1.0 [AVG]

游戏类型:AVG

制作人:尘翼轩制作组

小说原著:嫣子危

策划 + 程序员:黑尘翼(原名皇鹧玲)

美工:泠风,狼尾巴,13,黑尘翼

剧本改编:一直很安静,黑尘翼

配音:优声由色剧团

音乐后期:26楼百合,黑尘翼

版本信息:完整版

游戏容量:解压后80MB

下载地址:上传ing

发布时间:2008年10月1日

杀毒工具:该下载经过 ZoneAlarm 杀毒软件最新版本查杀,确认无毒。

估计游戏通关时间:两小时左右

游戏介绍:

硬件需求:

硬盘:82MB以上空间

内存:推荐512以上内存

分辨率:640x480以上

鼠标一只,键盘一副。

注意事项:

1,由于游戏本身比较占用内存,请在运行游戏时退出其他的程序。

2,当电脑内存不够时,为防止死机,会自动终止游戏并调出对话框:“脚本已备份”。若遇此问题,请退出多余的程序重启游戏即可。

3,游戏中的“对话回顾”选项极度耗费内存,若非必要,请尽可能不要使用。

操作方法:

全程鼠标操作。鼠标左键确认,鼠标右键菜单。

点键盘的Ctrl键可快速跳过对话。

点键盘的Shift键可以隐藏对话框,方便欣赏图像。

Alt+Enter: 全屏化游戏。

一句话介绍:全原创图像达到100张以上,全原创音乐+电影最大压缩后达到70M以上,全原创配音上千句台词,剧情感人至深,测试的时候哭了的人占30%,国内首发第一部中式古装耽美大剧!

优点:

1,绝对感人的剧情,目前将测试者弄哭的情况比例达到了30%以上。

2,美工无限华丽,全原创素材,包括NPC在内所有角色使用半身像,且有多张剧情CG可以收集。

3,华丽的支线 以及 超过7个结局 的多结局模式。

4,强大的配音,国内首家发行的AVG使用专业配音人员配音。

5,片头动画自制,片头曲专业写词,专业演唱。

6,游戏中所有内容使用最大压缩,体积绝对小巧完美,几十首配乐+上千句配音+几百张图,压缩下来不到70M,绝无仅有!

7,通关奖励不是普通的二周目重玩或者制作组,而是一个有头有尾,完全独立,长达一小时的纯剧情外传!此处完美演绎了从一个旁观者的角度观看整个世界的过程,评判了主角的所做所为。

注意:

此游戏为AVG,类似于clannad或者air的形式,虽然支线很多,但没有养成,没有战斗,也没有多余的小游戏。

详细介绍:

1、剧情

少年惊鸿一瞥
注定一生的纠缠。
是如燕盘旋而过清池的无奈
是如风微微掠过清池的悲哀
因为,那是略略沾染就擦身的悲哀
可剎那是否就是永恒?

琴声幽幽,酒意浓浓
恍然间,看到的是时过境迁的轮回,
初见的美好,却抵不过命运的无情
怕是今宵酒醒,却已是黄梁冷梦
或许,最初的霎那就寓言了悲哀。

这是主角们的故事,一个赵清持,一个司马燕玲,一个尊贵的王者,一个最受宠爱的三少主。

恩恩怨怨,是是非非,又有谁能说清?

众人说,赵清持邪媚非常,妖言惑主,扰乱天下太平。
却没有人,不为他的美貌所惑,不为他的风华而赞。

司马说,清持,你作的孽够多了,快住手。
司马说,清持,若有来生,我愿娶你为妻。

大王说,清持,用你所有的手段来取悦我,那么,你会得到一切你想要的。
大王说,清持,我的忍耐并非无限,你逼我到了尽头,我也不知道自己会干出什么事情来。

赵清持说,我并不怕死得难看,我只在乎此刻自己是否风华尽显,锐不可挡。
赵清持说,我此生不过只爱过一人,你以为那是谁?

十万字,感人至深的剧本,一个主角,三个王朝因他而毁灭,历史的一切,由您来演绎,由您来决定他的结局。共有7个结局可供抉择,三个大团圆结局,四个悲剧结局。

2、支线

除了制作组人员恶搞支线之外,完整的长篇支线共有三个,每一个都有完整的剧情,讲述了三个完全不同的爱情故事。为防止剧透,我下面说的介绍大家可以随便一看,纯属故事的感觉,并不代表剧情。

支线一:假如你觉得不幸福

母亲说:我可以更幸福一点,如果这个世界上没有你。
需要和被需要,爱一个人,和被一个人所爱。
不断的出卖,不停的背叛,永远无法偿还的感情,和债务。
金钱,欲望,追求,绝对的占有,停不下来的游戏。
如果别人无法给你爱,那么你自己要给自己更多一点的爱。
最后终于明白。
与其被背叛,
不如,由我来背叛。

支线二:房客

“小帆,如果有一天,你得到很多很多的钱,之后你还想要什么?”
“如果我得到很多很多的钱,之后我要把这很多很多的钱变成更多更多的钱。”
相处是种学问,一本出自本能,一半依靠缘份。
平静的生活自这里泛起波澜。
隐约中,似乎有某些事情,将要发生。

值得一提的是在游戏结束之后,标题画面出现的特别篇,玩家可进入欣赏游戏的“外传”。

此处外传没有任何选项,一路剧情欣赏,这是从一个旁观者的角度一点一点转述了这个故事,从正剧中看不到的地方。

正剧中,你演绎了主角,你为主角而感动,而哭泣,那么,旁观的人如何想呢?对于那旁观的他来说,主角是如何的残忍,如何的无情,请用您的心您的眼,仔细看过。

3、画面

画面绝对精致,全套水墨风格CG电脑绘制。

全原创素材,原创图像超过百张,包括NPC在内所有角色使用半身像。

多张剧情CG可以收集,所有可追男主角至少每人皆有2张CG,标题画面有“CG鉴赏”栏目可以帮助收集。

4、音乐

全游戏插曲共66首,每一首的长度在4分钟左右,全部压缩到2M以内,且音质没有明显差异,涵盖了古装剧能够用到的各种时机的音乐,由于音乐过多,并非全部原创。

主题曲三首,专业的写词,声优作的歌手,唱主题歌的朋友为了唱好这首歌,重录的次数绝对超过各位的想象。

值得一提,与剧情极配合的主题曲《流莺》和插曲《清流樱》,歌词出自一位26岁的大男生小二之手。当时并没有人知道小二已患重病,在曲子完成之后,小二悄然离开了团队。这个游戏,除了赠送给喜欢这个故事的朋友,也为了纪念这位词者小二,希望他在天之灵能够得到安息。

标题画面有“音乐鉴赏”栏目可以欣赏。

5、配音

本游戏由专业广播剧团:优声由色配制。

在广播剧团业界内混迹的人,相信大多都知道“通用小猪”这个名字。

他那妖孽而完美的声线演绎出的游戏主角赵清持,相信绝对让人无法忘怀。

只能说很遗憾的,这个游戏并非全程配音,而是只有部分配音。其余部分由于配音人员失踪所以无法完成。

但是,仅仅是这一半的配音,相信绝对不会让任何喜欢听drama的绝对音控们失望!也绝对不会让小猪的Fans们失望。

6、系统

系统方面没有很多特别之处,基本就是普通的avg系统----〉对话,选择,回放,储存,读取,等。

地图移动有两种方式,可以使用普通的上下左右,角色走动方式,也可以鼠标直接点选地点跳转。不过有的隐藏支线必须使用走动的方式才可以触发哦具体是什么支线我就保密了!

最值得一提的是标题画面过关后的奖赏 以及 “鉴赏房”功能!!

鉴赏房内可收听所有的主题曲,其余配乐可直接至游戏的AudioBGM文件夹中收听。

7、总结

黑尘翼出品,必属精品

当然以上这句话大概主要对于女性玩家来说吧……毕竟这次是AVG

本游戏适宜人群:剧情派,声音派,音乐派,养成派,本论坛所有女生请一定下载,男性可选择性下载。

下载地址:请到我的论坛上下载~
http://annie.5d6d.com/thread-76-1-1.html

№0 ☆☆☆黑尘翼皇鹧玲 2008-10-01 18:12:15留言☆☆☆  加书签 不再看TA

终于等到鸟~~
№1 ☆☆☆==2008-10-01 18:54:36留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

太伤心了……下载不了……
请再努力多发几个地址好不好???
拜托拜托!毕竟我那~~~么期待的……
№2 ☆☆☆Iambt2008-10-01 19:00:02留言☆☆☆ 

终于出现了!
№3 ☆☆☆泡芙2008-10-01 19:16:55留言☆☆☆ 

大家,我们现在正在上传第四~第六个分流地址~~

如果等不及的请选择Rayfile的,比较有速度
№4 ☆☆☆努力上传中2008-10-01 19:28:52留言☆☆☆ 

居然看到3亿6千万,真是有喜感啊>_
№5 ☆☆☆泡芙2008-10-01 19:52:43留言☆☆☆ 

哦~哦~能下了!
居然还有那句咒语?游戏做得好周到啊!
№6 ☆☆☆Iambt2008-10-01 19:58:58留言☆☆☆ 

那个,大家要是对游戏有什么问题,和疑似BUG,请把你们的感想发出来吧~~~
№7 ☆☆☆BUG收集者2008-10-01 21:36:06留言☆☆☆ 

下载中,□□已经下满次数了,不过那个英国的地址满快的~趁还有时间,小小地玩下吧~嘿嘿~
然后继续复习~TAT
话说……这个是用恋爱大师2还是RPG制作做的呢~?
№8 ☆☆☆影子~2008-10-01 21:48:04留言☆☆☆ 

报告~米声音米音乐……确定耳线插好了……为虾米听不到TAT
№9 ☆☆☆影子~2008-10-01 21:58:21留言☆☆☆ 

有音乐的,9楼的MM再检查下配置吧
№10 ☆☆☆BUG收集者2008-10-01 22:05:07留言☆☆☆ 

检查配置在哪里呢?我开播放器都有声音的~(不会就偶米音乐吧ORZ)
然后是在见到新王之后出宫去相国府,屏幕上的人不见了(偶居然凭感觉撞进了书房……)其实就是人没有了,进入过房间之后出来就好了……
呃,不会又是偶小电的问题吧……不要啊TAT

储存进度睡觉去了~明天再鼓捣……ORZ

PS,很棒的游戏啊~图超美》《~最可爱的是客串人物~害人家天天去蹲点(不会是出现过一次就不会出现了吧~)制作很精致啊~对自制游戏产生爱了呢~
所有工作人员辛苦了~!
№11 ☆☆☆影子~2008-10-02 00:27:46留言☆☆☆ 

老大
乃下次做新房客的游戏吧……
带H的!
还有游戏很好
制作组辛苦了~~
№12 ☆☆☆草狐狐2008-10-02 00:59:16留言☆☆☆ 

辛苦了!去下游戏了
№13 ☆☆☆火舞2008-10-02 01:33:45留言☆☆☆ 

检查配置在哪里呢?我开播放器都有声音的~(不会就偶米音乐吧ORZ)
然后是在见到新王之后出宫去相国府,屏幕上的人不见了(偶居然凭感觉撞进了书房……)其实就是人没有了,进入过房间之后出来就好了……
呃,不会又是偶小电的问题吧……不要啊TAT
№11 ☆☆☆影子~于2008-10-02 00:27:46留言☆☆☆   

影子,第一个是灵异事件,绝对的。话说游戏组在测试BUG和修改BUG的时候也出现了很多灵异事件。比如那个出错的雨声音效,无论怎么修改,保存成功,在游戏里启用的时候都维持原状。那文件叫“雨”。同一个下载文件,我打开的时候就没有那华丽的对话框,别人都有……估计灵异是因人而异吧。

第二个是BUG,已经有人指出了,今天出了个补丁已经修复了这个问题了。官网晚些就会放出补丁。http://annie.5d6d.com/thread-76-1-1.html
№14 ☆☆☆百合2008-10-02 01:56:40留言☆☆☆ 

火舞姐其实希望你晚点下载……现在游戏还有bug的。。。

12楼的狐狸~~注意官方站点不断放出补丁,小人那个补丁我已经更新了~~~~音乐其他玩家都能听到……你试试看点F1?
№15 ☆☆☆黑尘翼2008-10-02 02:03:02留言☆☆☆ 

只能打出两个结局……怎么杀王啊?
№16 ☆☆☆Iambt2008-10-02 08:40:38留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆<*****2008-10-02 09:31:20留言☆☆☆ 

火舞姐其实希望你晚点下载……现在游戏还有bug的。。。

№15 ☆☆☆黑尘翼于2008-10-02 02:03:02留言☆☆☆ 

可是我的缺点就是说一不二,说下就已经下了……
№18 ☆☆☆ 火舞2008-10-02 09:32:43留言☆☆☆ 

我周末再写攻略~~~~:D

如果下载1.1版本,同时覆盖1.1的补丁的话,已经确保没有bug了,

我正在上传1.2版本,

计划周末推出电子小说版本,到时候大家可以选择下载。
№19 ☆☆☆黑尘翼2008-10-02 12:45:13留言☆☆☆ 

好吧,因为之前宣传的时候口气太大被人骂的很惨~~~~我最怕吵架了,所以改了帖子~~~~~~~~这里不能修改帖子……我就增加的部分写在这里吧

上面口气大嚣张的罪人的话请全部无视,下面这句话是写给有心人的,谢谢提醒。

游戏部分素材来源:

游戏背景图:反三国志

游戏部分音乐:中央电视台未知原本来源

立绘,CG,以及部分音乐为原创。
№20 ☆☆☆黑尘翼2008-10-02 13:05:08留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主