关闭广告
晋江论坛网友交流区虚室生白
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今晚偶从朋友家抱了只小狗回来养,好可爱哦!偶刚刚喂了它喝牛奶呢,吃得可香了!偶从来米养过宠物,对照顾小动物完全米经验,有谁知道该怎么养小狗啊?

小狗的资料:
年龄:2个月
体重:不详
颜色:棕黄色
品种:不详,只知道是短毛的小狗,而且属于体型长不太大的那种
外型:耸拉着两只小耳朵,憨厚可爱,样子很卡通
据原主人介绍和偶的观察,这只小狗很聪明,学东西很快。
№0 ☆☆☆浮光掠影 2005-11-08 23:50:07留言☆☆☆  加书签 不再看TA

天哪天哪天哪
我嫉妒到眼睛都红了。。。
浮光,你正在享受偶最期待的事情。。。555555我妈是绝对不会答应给我养狗的。。。人和人的命怎么就这么不一样捏。。。。55555555
№2 ☆☆☆迦陵频伽2005-11-09 15:56:42留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

不要给它吃含盐的食物,否则容易掉毛和生病。
要有清洁的水和睡觉的地方。用木头的梳子给它梳洗。
不要天天洗澡,准备它单独用的毛巾和沐浴露。
多去看看宠物的论坛,选择符合自己的饲养方法。
№3 ☆☆☆ca9909962005-11-10 14:18:32留言☆☆☆ 

想起以前小时候家里养的一只黑狗,挺精悍的模样,因为一只前蹄有一圈白毛,取名"踢雪".好凶,对偶也毫不客气,每次都追得偶到处乱逃,经常卯起来跑给它追.
据偶老爸回忆,这条狗似乎有点不太正常,眼睛有些红.后来因为这条狗太凶了,怕出事,再加上当时它正处于发情期,不太温驯,老爸就叫上几个人把它给杀了.据说,当时把它套在布袋里,吊起来,用棍子打,汗.......
偶当时哭得呀,虽然感情不是很好,但当时年纪小比较寂寞,朝夕相处还是有感情的.偶把自己锁在房间里大哭,爸妈在门外急得直拍门,偶还发脾气,把老爸一个塑料烟灰缸砸到门上寿终正寝(估计是有鉴于此,从此偶家里的烟灰缸不是不锈钢,就是瓷的),后来还是爸妈许下种种承诺,偶才慢慢平静下来.
现在一般人家里都养那种比较温驯的小狗,看着也好可爱,很喜欢去逗逗,但再也没有兴起养狗的念头了.
№4 ☆☆☆吟风2005-11-11 00:59:07留言☆☆☆ 

小狗
№5 ☆☆☆啊呀2005-11-11 15:43:31留言☆☆☆ 

汗!偶每天伺候偶家的狗大爷,累死了!
小狗可爱归可爱,可是习惯不好,随地大小便,偶教它了好久都没学会到厕所大小便,偶家经常遍地是黄金啊!过分的是那天它居然在偶老爸的拖鞋里便便,害偶老爸给偶最后通碟,限偶在本周内把小狗送人,偶好舍不得啊!55555!
№6 ☆☆☆浮光掠影2005-11-16 12:23:15留言☆☆☆ 

浮光,一狗不教何以教天下?再努力一把,实在不行小小教训它一下啊,不然送出去岂不是太可惜了
№7 ☆☆☆迦陵频伽2005-11-16 16:00:35留言☆☆☆ 

带狗打预防针,千万不要吃凉的东西!!不打针的话,不太好啊!
№8 ☆☆☆ILIANA2005-11-25 18:52:44留言☆☆☆ 

小时候爷爷家有之大得不行的黄色长毛狗,那时候只知道跟其他人家里的狗怎么看怎么不一样,后面进了大学,某天看到导师拖了一只和我家阿黄一模样的狗狗散步,才晓得原来这是牧羊犬-.-+++想下,八十年代的湘西深山农村,一老爷爷拖着一条威武雄壮的黄毛大狗在山上抓兔子……
№9 ☆☆☆花—2005-11-30 12:15:17留言☆☆☆ 

啊光,你家狗狗现在如何啊:)是不是很调皮啊

我们这要开始办养狗证啦
№10 ☆☆☆帆船2005-12-06 10:20:06留言☆☆☆ 

感谢回贴的各位,谨代表偶家可爱的小狗向大家致敬!
ca990996:不要给小狗吃含盐的东西偶知道,但为什么要用木头梳子呢?也是为了防止掉毛?
啊呀:小狗很可爱!
ILIANA:偶听说小狗要满三个月才能打针,偶家小狗才两个月大,可以打预防针和疫苗吗?
花—:现在牧羊犬可贵了,你家大狗有米生小狗啊?
帆船:偶家养一只小狗就已经闹翻天了,你家居然养两只,My God!还有,偶们这里米听说要办养狗证呢!
迦迦:你表嫉妒偶,偶家小狗面临着随时送人的风险呢!前段时间偶忙于考试,加上偶小侄女的强烈要求,小狗寄养在哥家里,偶哥家很宽敞,很适合养狗。
吟风:原来有这种经历啊,抱抱!要不,把偶家小狗借你玩两天?养宠物有很多乐趣的!
№11 ☆☆☆浮光掠影2005-12-06 12:50:44留言☆☆☆ 

借来玩玩可以,如果要偶养,嘻嘻,还是算了吧,偶怕养来养去结果养在偶滴肚子里了^_^
木头梳子,应该是要防静电的,就像众多爱美女性一直都在提倡用牛角梳或木头梳梳头发一样,防静电保护头发.
№12 ☆☆☆吟风2005-12-06 23:42:33留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主