关闭广告
晋江论坛网友交流区风弄无声
收藏该贴
已收藏
只看楼主
他——李穗扬,一个为五斗米而折腰的小小助理;接近他,纯粹为了最现实的东西——钱财。
他——徐阳文,一个权势县赫的大人物;接近他,纯粹为了做最虚无缥缈的事——报复。
当他遇上他时,便开始了一个残酷现实的童话故事。。。。

“穗扬,我把黑暗的魔法给你,从现在开始,你可以为所欲为”

一切都来得自然,在中央饭店中,他们第一次邂逅,那只是饭店中一个小小的搭讪插曲,没有那惊天动地的戏剧性相识,也没有那首次相见后惊叹对方容貌如何,对于还在忧愁饭钱的李穗扬来说,他在徐阳文身上看到的除了一个“帅”字以外,就剩下一个“钱”字。因此,他上了他的车,穗扬对于眼前的这个男人一无所知,而徐阳文则对他一清二楚。
一个肯诱,一个愿接受。徐阳文毫不吝啬地买下了那间所谓的“又破又小的公司”,不做任何掩饰地接近着他的猎物;穗扬很快从一个微不足道的助理摇身一变,变成一位飞扬集团总裁私人助理,多显赫的名号!!同时也就意味着他开始得到了黑暗的魔法,对于一位现实主义者来说,他心里还没来的及考虑明天会怎样,口头就已经开始感谢圣恩了,因为他渴望,也需要!尽管,他并不清楚这是福?抑或是祸?

“穗扬穗扬,你有多傻,面前堆着金山钻矿,你居然为了一个拥抱动心--------仅仅只为了一个拥抱,从此死心塌地”

“世界上没有免费的餐”穗扬从不怀疑这句话,当徐阳文拿着魔法棒将他从一只小麻雀变成一个凤凰,当他默许将他身上的恶劣基因充份发挥出来时,让他初次享受到权力和金钱的快感时,他就准备着将自己交出去,但他并不知道,他所交换的并不只身,还有他的心!一颗真心!
无论再现实再麻木的人,只要一碰到“爱”字,就会无自制地陷入此中,如喝醉了酒一般,一切都变得不再重要,眼里溢满着你。。心中惦记着你。。。

“从高处坠下,应该有一段时间停留半空,那想必是自由无比、此生难遇的享受。可惜穗扬福薄,只被徐阳文在身后轻轻一推,还不曾停在空中半秒,便已扎扎实实摔个粉身碎骨。”

简单的一个“爱”字,使“现实”的他不再“现实”,忘记了童话怎么还是童话,现实是残酷的,短暂而虚假的魔法终究要被收回的,而在收回的同时,还狠狠的从天堂上掉下来。梦——醒了,这才惊觉,原来快乐和痛苦是成正比的。

“因为我不够坚强,因为不够绝情,因为我在被你狠狠玩弄后,还想念你的温柔。
因为……..李穗扬居然……..还爱着徐阳文。”

爱,真的如衣服一样说放就放,说收就收吗??显然,无论多萧洒的人都不可能做到,李穗扬是如此,徐阳文当然----也不例外!——“剪不断,理还乱;别是一翻滋味在心头!”

“曾经失去的,我要找回来。
找回来的,我要告诉所有人。
我索求着,徐阳文的爱,一点一滴,都是我的。
都是我的。
都是我的………..”

挣扎在“爱”与“不爱”边缘的李穗扬,在看到徐阳文随他跳入珠江时,一颗原本已经漏洞百出的“固心墙”在那一刻迅速瓦解崩溃,尽管他一如当初,并不清楚这样是对的还是错的~~~

“这笑声让我寒透了心,似乎已经身在十八层地狱的冰窟中,从头冷到脚间,不断打着寒战。
想尖叫出来,直直趴倒在当地哭绝了气去,却找不到自己的声音。”

最大的悲哀莫过于心死,以为不会再离开“天堂”的穗扬,戏剧性地听到那伤人的话后,一盆冷水迎面扑来,心灰意冷之下,找上了在此刻,他唯一能找的人——张澎,一个以与徐阳文相斗为趣的人。
跟张澎在一起,是对他的惩罚,也是对自己的惩罚。
只不过,他没想到。。。。

我点头: “不错,终此一生,李穗扬注定为徐阳文伤心,这与爱无关。”

意外,总是让人捉摸不定,说不定哪一天就会降落在你的头上。
当穗扬望着奄奄一息的徐阳文时,短短的“我爱你……..”三个字夹杂着千言万语。。。
张澎淡淡地叙说徐阳文的死亡时间,而他,也只是静静地倾听着。
徐阳文,他李穗扬这一生的痛~~~~~

其实一开始没有想过那会是一个悲剧收场,就算穗扬到了医院,我仍只相信那不过是一场闹剧,祈求会出现那经典的一幕——徐阳文站起来,一把搂住穗扬~~~然后,那似笑非笑的眼神对上那微怒的眼神,所有的爱语在此时都显得多余了~~~~
直到看到那一句“终此一生,李穗扬注定为徐阳文伤心,这与爱无关”时,才惊觉徐阳文的确是死了~~那毫无生气的脸庞,空洞的眼神。。。。这一切一切都是真的~~真的~~

撩撩发尾,我想了很多很多,穗扬以后的生活———

仿佛又回到了他们第一次见面时:
“我坐在这里,你不介意吧?”
“不介意不介意……..”
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

穗扬一人呆呆地坐在同一饭店同一张台上,
“我爱你。。。”
这是一生的束缚,一生的魔咒~~~~
透过玻璃窗看着路边的景色,依旧———人来人往。。。。。。

№0 ☆☆☆泪殷 2003-08-23 00:03:46留言☆☆☆  加书签 不再看TA

文笔挺烂,请多多包涵了!!
不过可能太少写评论吧~~写了我很久~~(至少两天)弄得偶心里不太平恒,偶要狠狠地休憩一下,对了!!这与累无关喔!!笑^_^~
№1 ☆☆☆泪殷2003-08-23 00:19:12留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

5555写得粉不错哦!!!!!!抱一个!!!!
№2 ☆☆☆kuku2003-08-23 00:30:29留言☆☆☆ 

很好很好啊,比偶写的好多了,殷以后要多来玩啊
№3 ☆☆☆fgf2003-08-23 09:17:37留言☆☆☆ 

偶找的一首合适与爱无关的诗

这首诗心意坊的贺词。应该不需要授权吧

你是一尾没有安全感的热带鱼
    武装着一身华丽

而我
    只是你身边无形的水
    你看似不在意
    却离不开我心底
    如果哪天你要离去
    我也不会哭泣

因为
    没有你的我
    只是一滩无形的水

然而
    失去我的你
    却是一尾失了气息的
    热、带、鱼
№4 ☆☆☆FGF2003-08-23 12:57:13留言☆☆☆ 

偶的穗扬啊~~~~~~~~~同哭ING~~~~~~
说真的,我第一次看的时候也不相信徐文阳真的就这么去了,留下了满肚的疑问,满心的不甘,满眼的泪水。
但或许是这些充满遗憾的因素让我对穗扬始终拿不起也放不下,恨自己没法给他幸福,虽然我们每天可以看到相同的景物,但那张薄薄的纤维纸却是我们之间的距离,跨不过,也穿不透。
但我相信,终有一天,你会幸福的,我希望是你幸福的~~~~~~~
№5 ☆☆☆小莹子2003-08-24 21:18:54留言☆☆☆ 

我和大人的心情一样,当我1年前初遇《与爱无关》我的时候,也是看到了医院这个情景的时候,我真的不相信徐阳文真的舍得抛下他的穗扬,抛下他那问了千千万万次“为什么”,但始终也得不到的答案,抛下那分原本是属于他的幸福,就这样离开了,我也恨为什么一场车祸就可以让所有的故事象切断电脑电源般瞬间落幕,一切的一切都变得毫无意义,剩下的只有那与爱无关的一生伤心与寂寞。
每日一束的白花是与爱无关,李穗扬终其一生,只有一个徐阳文,也是与爱无关,我真的很想问一声,穗扬,你一生的幸福到底与谁有关~~~

№6 ☆☆☆小莹子2003-08-29 21:26:00留言☆☆☆ 

每日一束的白花是与爱无关,李穗扬终其一生,只有一个徐阳文,也是与爱无关,我真的很想问一声,穗扬,你一生的幸福到底与谁有关~~~
☆☆☆小莹子于2003-08-29 21:26:00留言☆☆☆
呵呵~~这个问题也许你可以问问风弄大人喔!!
№7 ☆☆☆泪殷2003-08-30 10:06:40留言☆☆☆ 

他会给我答案的~~~~奸笑ING~~~~~~
№8 ☆☆☆小莹子2003-09-03 16:56:53留言☆☆☆ 

我只想说,不应该那样结束。
一切的一切都在显示,他们深爱对方,绝对与爱有关。

№9 ☆☆☆夜焰2003-11-12 21:18:16留言☆☆☆ 

打死偶也不信徐阳文是“深爱”穗扬的,因为,如若是真的深爱,就不会不懂爱。
№10 ☆☆☆忿忿不平2004-04-27 04:06:34留言☆☆☆ 

这与爱无关的爱啊~深深的刺痛着每个看完它的人~受不了,这另人有种窒息的味道的故事,但仍是我喜欢的作品之一啊~
№11 ☆☆☆青草2004-04-27 10:42:37留言☆☆☆ 

所以说宁得罪君子,莫得罪小人。
徐阳文就是小人一个,这世界上再没有比情伤更深的报复了。
终其一生,穗扬不会再爱了。
№12 ☆☆☆菊一文字2004-04-27 21:49:13留言☆☆☆ 

难道徐阳文真的不爱穗扬吗?
不知道~~~~
但是我总觉得他们应该是相爱的~~~~
可是好象相爱的人总是在深爱着彼此的同时也总是互相伤害~~~~
一个情字  却牵动着 吸引着无数的人为之痴狂  为之无悔~~~~
№13 ☆☆☆忆心2004-04-28 23:11:57留言☆☆☆ 

在哪里看《与爱无关》,我找不到。
№14 ☆☆☆流风流水2004-05-08 14:58:28留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主