关闭广告
晋江论坛网友交流区草木有本心
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  曾经是做过文学女青年的。

大三,在一家省电台,兼职,做青春闪亮的校园节目的编辑,偶尔客串一回DJ,说起来身边的同学一脸崇拜,嗳你是那个节目的啊,很有点满足小女生的虚荣心。

写过一个广播剧剧本,和某校广播台合作,由他们出借场地和人员来排演。

少年心气,和广播台的演出人员混得捻熟。

一大群年青人,成日厮混,排练酸酸的爱情剧本,想没有点小花边小新闻都难。

彼时时常拖着一大群人找我师兄打秋风,他是建筑系的高才生,经常在外接点活计,钞票比起这些穷学生,算是大大的有。我们一群人,时常会有吃大户的感觉。

我师兄爱上他的小师妹我们的女主角,经常看见我和一大群人走在校园里,冲将上来,说灵素啊,好啊,吃过饭没?走,吃饭去。眼睛只一径往边角上的小师妹看去。我乐得顺水人情做下来,说没呢没呢,师兄你请我们吃饭吧。然后大队人马跟索马里难民似的往学校那小吃一条街杀去。沿路啸聚,人谓之为一拖n。后来特有名词演变成概念名词,为了请谁必须搭上谁谁谁和谁谁谁,我们称之一拖n(n大于等于1)。

还有我们的杀系列。

是把整个恋爱状态分成若干种杀法。

穷追猛打是为追杀;第三者插足是为撬杀——撬墙角知道吧;看准之后好好下手,杀立得,是为点杀(出去在农家乐里,看到哪只猪好吃,可以点名要吃那只猪肉不是?);还没有说开去稍稍露一点狐狸尾巴你便将革命的火种掐死在摇篮里,以免“星星之火,可以燎原”,是为扼杀。延伸开来,技巧的暗示是诱杀;拒绝统称为踩杀。

比方,女主角即小师妹后来被我师兄点杀,男配角被我踩杀,中间还有一个龙套竟然把女配角撬杀。

呵呵,现在想起来,真是遥远,我师兄和小师妹分手很久了,我和男主角最后也没有善终,学校西花园里那棵白玉兰,又有过多少人拿那些落下的花瓣做成书签夹在课本里留下芬芳。

岁月长,衣杉薄,那些年少的日子,是叫人一唱三叹的。
№0 ☆☆☆程灵素 2003-06-13 09:57:27留言☆☆☆  加书签 不再看TA

校园爱情,没经历过是一种缺憾。
№1 ☆☆☆eagre2004-01-13 13:05:47留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

呵呵,有没有过恋爱并不是那么重要,有它作重心,回忆可能偏重它些,即使没有它,也有友情亲情等等,大小趣事烦事照样塞满回忆,一切只因自己曾年少.爱情从来只是人生中的一部分,只要自己不在意,一样快乐的过,一样无憾人生.
№2 ☆☆☆return2004-03-15 18:17:25留言☆☆☆ 

虽然爱情只是生活的一部分,但若有一天老了,坐在壁炉旁,居然没有温暖或伤感的回忆,总是遗憾吧:)
№3 ☆☆☆古谢小禾2004-03-15 20:42:34留言☆☆☆ 

没经历过校园爱情是一种遗憾,当我遇到心中的那个人时,他已经有了女朋友而且大学毕业要离开。从此天各一方,相间无期,有些事总要想开放下,无奈也无办法,好在还年轻,经得起挫折,其实一直想做个爱吃爱玩无忧无虑的人,爱情轮到自己身上却也如此折磨人。
   一直很喜欢程姐姐的文,篇篇都牵动人的心,不知姐姐怎样生得一颗七窍玲珑心。
№4 ☆☆☆delete2005-08-27 17:14:11留言☆☆☆ 

当时年少春衫薄
№5 ☆☆☆tommee2005-09-23 13:11:44留言☆☆☆ 

那时候也曾以为可以天长地久的。
№6 ☆☆☆玉奢2012-12-01 13:08:48留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主