关闭广告
晋江论坛网友交流区草木有本心
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  闲一点的时候,也有兴趣端详一下网路的模样,但是实在是路痴,良牙九段还有希望再升级的,除了西祠成日挂着,之外竟不知还有什么地方可去。有人提供一个好想法,说,养成习惯从同一个地方出发,也可以看到所有的风景。

所以想起来,去看新浪上的娱乐八卦新闻。

有《像雾像雨又像风》的专题,就闪进去瞄一瞄。

必须说,大陆导演拍起港派剧集来,又有不一样的感觉,单是这气派就无法比拟,港台剧集显出来再怎么也小家败气了。

专题做得也好,看到室内设计的平面效果图,深觉有钱好办事的道理。

那些服装设计真真是惊艳了,构思成这样精妙,竟真不知哪里想来——

月份牌画报的底子,把画报女郎三十年代细致粉润的脸换成90年代偶像派女演员复古和现代相容易的面孔。晕涩的色调,分明是郭建英《摩登上海》里的水粉画的风格。周讯有一张图片分外趣致,稍稍一点弓着背,裙子不够长,露出浅口平底带袢的皮鞋来,双手反剪在背后,怎么看怎么觉得面善,后来发现根本这个姿态是完全仿陈洁如20年代末在广州的那套照片的样子的,就私密地笑一笑,觉出服装设计和我之间小小的会意来。

真正的有触动,是在看剧情介绍时。第一句就写:“雨夜,华鑫钟表店伙计陈子坤顺着电线杆爬进师傅的女儿方紫仪的房间,二人相拥而眠。”——短短几句话,看得我惊竦。

深深爱着,有机会有能力,相处在一起,亲昵无间,但是不逾矩。

这是小时候一直迷信的爱情。

又想起去年夏天,去重庆。

是送他走,那时已经分了手,又明知送君千里,哪里不是一别。但是撅脾气上来了,执拗地,一心走到最尽头,一定要送他去重庆。他拗不过我,去和皇上为我请假。

两个人在深夜的长途公共汽车上,豪华大巴上开很强的空调,穿得少,冷风吹得人起鸡皮疙瘩。清辉玉臂寒,说得原来竟是并不那么浪漫的事情。

他脱了T恤之外的衬衫给我披上,凌晨,高速路上黑漆漆一片,车窗上全是灯光反映下我和他苍白的面容的倒影。

冷,他的身体同样的冷,但是他抱着我在他怀抱里,我迷迷糊糊地睡着。醒过来的时候,他的手臂紧紧环住我,一刻没有放松,有点心酸地抬头望着那张疲倦的脸,和他说,我睡好了,你也休息一下?他想一想,说好。然后,让他躺在我怀里,把惟一那件外衣披在身上,我抱着他的头,看着孩子气的那张脸慢慢松弛下来,安然憩睡。

忽然之间有种死生契阔的感觉,这茫茫世间,所剩的,也不过腔子里的一口气,是要那样绵延到老的。

阿朱和乔峰一路上的相依相伴,千里茫茫若梦。一下子全然懂得了。
№0 ☆☆☆程灵素 2003-06-12 10:40:07留言☆☆☆  加书签 不再看TA

呵呵,好羡慕^^

多少人一生来寻觅他们的爱情。
若寻到了,千万别轻易放过呢。。

无论多苦,姑且看时间能不能让它黯淡,再做决定吧=)

不好意思,胡言乱语一番
№1 ☆☆☆annabella2003-06-16 07:43:03留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

呵呵~~ 本人有恶习数,之一便是,旁人山花烂漫的时候,我数着钞票笑。$&$
№2 ☆☆☆amor2003-09-04 12:22:02留言☆☆☆ 

程JJ真是妙人一个~~

做你的FANS很久了,偶猪也很仰木你呀。

托偶向你说一声:P

№3 ☆☆☆小猫菜2003-09-05 20:59:31留言☆☆☆ 

真喜欢这样淡淡的文字
№4 ☆☆☆南星客2003-09-16 23:14:12留言☆☆☆ 

xi huan chenjj  de  wenzi
№5 ☆☆☆majia2003-09-25 19:12:49留言☆☆☆ 

水欲泽之,爱欲来时……好喜欢这个名字,有诗经的感觉
№6 ☆☆☆太初2003-11-06 09:35:02留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主