关闭广告
晋江论坛网友交流区不了居
收藏该贴
已收藏
只看楼主
当我哭泣时,请你,在我身后.

我一直希望回头时有人在我身后,这样我可以安心的哭的像个孩子,但是,始终没有.
我的名字是林深,我喜欢这个名字,它曾经属于一个男孩,有漆黑的头发和眼睛,笑起来干净,然而我最后还是失去他,所以我愿意留住一个名字,仅仅一样,就已经足够.
乔其乔骂我是白痴,我懒懒抬头问她,为什么我不能叫林深?我等他等了那样久,等得我都老了,我的心老的碎成一片片,他还是不来,我害怕是我的幻觉,这个名字是他给我的唯一纪念,难道不行么?
她不再说话,她用温柔的眼睛看着我,她说,林,你是个贫乏的孩子.
是的,我是个贫乏的孩子,我不知道要做什么,每次我安静的走在路上,听风呼啸过我耳边,我总会微微的一愣,感觉有人在风那边呼唤我,但是没有,乔总是在我站住的时候说,林,没有人在风里呼唤你,我怀疑林深根本不存在,一切只是你的梦境,她用怜悯的眼神看着我,她说林,你让我不知道你为什么寂寞.
我苍白的微笑,我对乔说,连我自己都不知道什么是寂寞.
在家的时候我穿件大T恤,黑的,上面有加菲猫,金黄的耀眼,林深说过他喜欢加菲,虽然在我面前我只见到他的黑t恤和绿色纯棉格子衬衫,那衬衫出乎意料的柔软,带着棉质特有的暧昧,我抱着他的腰将头埋在他胸口时,眼泪可以迅速浸湿他的衣服.
我在林深面前可以哭泣的像个孩子,只有他,即使现在我也叫林深,但是,我仍然记得他的微笑,他漆黑的眼睛和头发,手指的温度,他的拥抱有力让我觉得安心,林深.
我寻找他.
但是但是,他一直,一直没有出现.所以我寂寞的,去找illsion.
我的幻觉.
illsion是一个人,他在游戏里面叫illsion,所以我一直叫他幻觉.
我叫tilamisu,曾经有人告诉我,tilamisu是带我走.
为什么希望有人带我走呢?带我离开?去向哪里?生命这样长这样寂寞,没有谁靠近谁,我拥抱过那个人,我的林深,然而他仍然转身离去,无法挽留.
他说生命是一场幻觉是一场幻觉,我说玫瑰是一朵玫瑰是一朵玫瑰,那时候游戏开始情人节的白痴活动,打怪掉玫瑰花,我的背包满满的全部都是玫瑰,一朵朵,我细细数了一数,整整60朵玫瑰.
鲜活的,60朵艳丽的玫瑰.
illsion对我说,生命是一场幻觉.说话的时候我放玫瑰花,右键点上去,砰一声,天空下起紫红的花雨,花瓣用缓慢的速度慢慢落下,电影慢镜头似的,我看花瓣飘啊飘的落下在地上蔓延成红色的雨,然后结束.
我对他说,任何一朵玫瑰,都只开了一个清晨.而游戏里的玫瑰,更仅仅只灿烂了一个瞬间.
那时我和他在江津村的亭子,小小的水池,水温柔的滟潋,水池边一个亭子,我穿着鲜红如火的衣服,他在我身边,清晨的阳光明媚如同他的笑脸.
illsion:tilamisu,你为什么这样的不快乐?
tilamis:不快乐需要理由么?
illsion:需要.
tilamisu:不,不,完全不需要,不快乐只是一种感觉,实际上,快乐是件太过奢侈的事情,我无法快乐起来.
因为,连我自己都不知道,我到底要什么,很久很久很久以前,有人曾经问过我,你到底想要些什么?或者不想要些什么?我仰着头想了许久,说,连我自己都不知道.
那时候我穿着白色的衬衫,干净,天空是有点阴郁的蓝,云团大朵大朵如棉花糖,我微笑到有眼泪从眼里掉下来,然后看着他转身离开不再回头.
他说,至始至终我无法明白你,猜透你的心是件麻烦的事情,所以我选择离开.
我说,我从来没有要你明白我或者理解我,只是寂寞的时候需要有人陪伴,你的离开让我十分遗憾,真的.
说完我按熄了烟看他的背影直到他消失,这样一个寂寞的世界,我不知道要做什么好.
他们叫我tilamisu,因为我的表情始终像是呼唤有人带我离开,但是,没有人可以,可以真正带我走,乔其乔说,林深,你该醒来,我只是对她微笑如花,然后问她:"我,究竟是林深,还是tilamisu?"
然后看到她苦恼的脸,她说:"你就是你,为什么你总是任性的和孩子一样."
乔其乔没有听到我的回答,我的回答低低的在风中,我说,我只是希望,有人能,永远的,在我身边.
很晚的时候我抽烟,绿色520,鲜红的镂空的一颗心,我穿着黑色t恤,外面套着纯棉的绿色格子衬衫,在宽大的椅子里蜷缩如同一只猫,屏幕里illsion对着tilamisu说,我愿意陪你.
陪我到什么时候?
到你厌倦的时候.
那也许是段很长很长的时间.
我明白,但是我仍然愿意.
隔着屏幕我无法看见那个男人的表情,也许没有表情,触摸不到他的温度,于是我低低的哭泣,我曾经希望,我哭泣时有人在我身边,他会这样对我说,别哭,有我在,然而这个人出现后离开,从那以后我再也无法哭泣如同孩子,这样寂寞的世界,连痛哭,都无法出声.
林深对我说过,你一直是让人操心的孩子,感觉我如果不在你身边,你会消失不见.
那时候我放肆的大笑,我说,深,我相信你,相信你一直都在,在我身边,不会离开,不是么?你是我的林深,永远不会离开的林深.
他的手臂温暖而结实,我抱着他不愿意放开,曾经以为可以一直一直拥抱到世界消失,我的林深,他说过不会离开我的.他说过我是让他操心的孩子.林深.
乔其乔说,没有人叫林深的,林,他是虚幻的存在,我宁愿相信这只是你寂寞.
我看着她甜美的脸,乔其乔有糖果一样甜美的脸,牛奶糖一样的皮肤,巧克力一样的头发,草莓糖一样的嘴唇,她整个人散发着芬芳而甜美的香味.
№0 ☆☆☆蛛蛛 2004-04-15 21:11:38留言☆☆☆  加书签 不再看TA

抱抱,不哭不哭
№1 ☆☆☆那瞬2004-04-16 05:46:48留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我相信如果他是你的林,他会一直守护着你的!呵呵!
№2 ☆☆☆呵呵2004-04-16 16:41:01留言☆☆☆ 

同意楼上的~~~~~
摸摸蛛蛛,表哭表哭,还有我们一直在陪着你呢~~~~
№3 ☆☆☆淡水无香2004-04-16 19:18:12留言☆☆☆ 

好感动,终于有人同意我的观点了.阿离你可不能辜负了人家的好意啊~~~~~~~~~Be happy!~~~~~~~
№4 ☆☆☆古小天2004-04-18 20:56:27留言☆☆☆ 

HOHO第一次看到啊离写的东东
8错8错
№5 ☆☆☆虫虫2004-04-19 11:21:01留言☆☆☆ 

看到不少熟人...
№6 ☆☆☆风声摇曳2004-04-23 15:28:13留言☆☆☆ 

风声好久没来了诶~~~~
以后多来玩哦~~~~~~~~~
№7 ☆☆☆淡水无香2004-04-23 17:00:39留言☆☆☆ 

asbgejrthtrghtrhytrhtrhtrjrtjrkuy;oi’po’/lk.hj
№8 ☆☆☆vfgsav2004-09-03 15:04:15留言☆☆☆ 

看蛛滴文让我想起另一只蛛……你们真的好像好像……5555555555555555我也好想好想她能留下……可我知道……愿望有时也是奢侈的……
№9 ☆☆☆有光爱亮2004-11-08 22:53:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主