关闭广告
晋江论坛网友交流区不了居
收藏该贴
已收藏
只看楼主
        “他的一双眼睛,曾经充满灵魂。”

一句话烟消云散了过往曾经,爱了的那个人,我们失去了,爱着那个人的人,我们也失去了。剩下的,只有知情的不知情的,直到记忆不剩。

只有一点一点地麻醉自己,告诉自己不疼不痛,因为世界上已没有了那个为着你的疼痛而疼痛的人。那样一次一次把内心中柔软的自己杀死,因为还要活下去,不管昨天怎样怎样的风雨无阻,不管明天还有没有让你等待的人。

但是那些醉生梦死熬成的酒,常常在灯火阑珊处就化作了苦。失去一个人,得到一个人,荒芜的城市,空心的人儿,在追悔、寻找、迷惘、痛苦,直到痛不成其痛,心空就其空。

我们为爱憔悴,为爱疲惫,为爱荒芜,尝尽了苦悲才懂得真情可贵,却只剩自己能爱。

“我们是没有心的人……只要我们不承认,我们就能活下去。”

比干因为承认了没有心而死去,我们只有活着,不为任何理由,因为死去的是昨日,不能用明日作陪葬。昨日之日譬如昨日死,今日之日譬如今日生。世界上有一万种原因证明了心的死亡,却只有一个理由让我们活下去,那就是无论多么重的伤都会慢慢被遗忘,必会有同样重要的东西我们还没发觉。我们生命中的舍不得与舍得,都不得不舍,但我们可以选择无愧亦无悔。

“想要任何东西,都要用自己有的去换。”

珍贵的要用珍贵的去交换,所以不应有悔,我们的这唯一的一颗心,也曾得到过唯一的无价。这样,才值得在很久很久以后的某天某刻,突然之间潸然泪下。
№0 ☆☆☆mingming 2004-01-28 00:28:34留言☆☆☆  加书签 不再看TA

近来迟钝了很多,看到从前的文字思维会有瞬间的空白,这是谁写的呢,呵呵,以前我认为“想要任何东西,都要用自己有的去换。” 到现在也改了想法,不过是各有前因莫羡人罢了.
mingming感谢你的评论,KISS.
№1 ☆☆☆蛛蛛2004-01-29 09:45:54留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

真的是你换就可以换回来吗?
我以前以为只要付出就会有回报
其实不是的
当他不在乎你
你就算把心都给他也是没有意义的
跟付出一点关系都没有
№2 ☆☆☆曦月2004-02-01 10:17:56留言☆☆☆ 

捧着我的心  在他面前
滚烫的真啊  如同烧红的烙铁
他笑着  轻啐一口
呲——
升腾的轻烟 一如眼泪烙于心上的痛
四散蔓延
№3 ☆☆☆十丈红尘2004-02-28 23:38:22留言☆☆☆ 

哪里有看呢?以前 看过一点点
№4 ☆☆☆momo2004-03-16 18:33:02留言☆☆☆ 

自己既然有了,还要去换什么呢?为此我不太明白
爱一个人,只能用50%的心去爱他,还有的50%先藏起来
应为等到如果他不爱你的话,还可以用来爱自己
有人说爱一个人得全心全意,那不是很极端吗
给自己一点呼吸的空间,那是必要的
№5 ☆☆☆灭绝师妹2004-03-17 18:39:48留言☆☆☆ 

爱他那天起
我就从没害怕被他伤害
№6 ☆☆☆rosangle2004-03-18 11:31:32留言☆☆☆ 

如果爱能用言语去形容,
也不会叫爱了.
一本小说能这么受欢迎,
不是因为作者写得多么美,
而是因为我们每个人的心里,
也曾经拥有过它.
№7 ☆☆☆偶然。。。2004-03-18 22:07:59留言☆☆☆ 

哪里有看呢?以前 看过一点点

☆☆☆momo于2004-03-16 18:33:02留言☆☆☆

晋江原创有。
№8 ☆☆☆得儿得儿2004-03-19 12:07:09留言☆☆☆ 

付出就会有回报,这话没错。
№9 ☆☆☆vivian2004-03-19 23:10:18留言☆☆☆ 

永远不要放弃希望,我们能失去一切——甚至他的爱,但不能失去爱信心。
№10 ☆☆☆海如星蓝2004-03-20 14:29:33留言☆☆☆ 

为什么只有失去了才知道珍惜?
为什么拥有时不知道爱惜?
请你,请你千万不要,
把我的柔情掷于地下,
我不想看你在失去我时的眼泪。
№11 ☆☆☆sunny2004-03-20 23:02:16留言☆☆☆ 

原来没有一个男人是真心爱你的,
说变就变,
说什么会很关心你,
到最后,一句话就抹掉了所谓的关心。
笨蛋,我是笨蛋, 这样也相信他的话。
№12 ☆☆☆kk2004-03-20 23:49:48留言☆☆☆ 

(一个装酷的POSE)佛曰:“上帝是公平的,NO PAIN,NO GAIN”
№13 ☆☆☆呵呵2004-03-21 13:07:37留言☆☆☆ 

曾经,是个伤痛的词,
已不敢触及,不敢回忆,
当伤口再度被扯的鲜血淋漓,
只剩无语.
№14 ☆☆☆心死2004-04-24 00:50:19留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主