关闭广告
晋江论坛网友交流区不了居
收藏该贴
已收藏
只看楼主
高中时期我一直是个沉默的女孩,安静,不出挑,没有人记得我。
他坐我后面,整整三年。
很久以后我才遗憾的想,那样美好的三年,为何我始终没有说,他不知道,那三年中有个我,静静的看着他。
我知道他喜欢喝可乐,百事的,要冰过,他喜欢喝之前把冰凉的瓶子贴在脸上,然后眯眼,满足的笑。
我知道他喜欢看漫画,最喜欢《I‘S》他说桂正和的画风纯美如梦境,所以我也偷偷买了一整套。
我知道他篮球技术狂烂,但每次他说他赶过流川赛过樱木的时候,我不会大笑,只是很严肃的点头“也许也许。”
但是他什么都不知道。
不知道我总是悄悄的看着他,他有漆黑柔软的发,我总是想去抚摩,想象手指纠缠在他的发中,鱼一样的游动。
不知道我看着他的眼神,那天我看到玻璃的反光中,我的眼睛,那样的依恋,阴郁的,因为他什么都不知道。
他当我是朋友,可有可无的那种,而他,却是我青春年华中最美丽的梦,我无限缠绵。
什么都没有说,三年,我会在比赛时隐藏在人群之后,偶尔递瓶水给他。
考试的时候会偷偷和他对答案,见他感激的笑,心情愉快。
真是美丽的心情呢,见到他时,我的心就会雀跃的,跳动,我静静的听着它在胸口里,无限依恋的说“就是他了。”
我始终没有说,是不敢,也不想。
然后就是高考,上了大学,暑假聚会的时候他到操场上,我悄悄的跟了过去,他在那棵桂花树下轻轻的笑“真是让人怀念的三年呢”
我不语,只是,那天晚上的风,为何那样的温柔,吹落了我眼中的泪。
大学里没有恋爱,也许是没有碰到更好的人,或者是我的耐心在那三年中已经用尽,我无法再动心。
有时候拿着毕业照,他在左边第四个,模糊的笑,我无限怅惘。
钱包里放着通讯录,有他的电话呢,却始终不敢打,怕他在那头疑惑的问:“你是谁?”
我不知道如何回答,朋友说:“一切都已经过去,青春不在。”
时间真的像流沙呢,他渐渐在我的记忆里,淡成影子。
我工作,转眼间母亲要我去相亲,本来是不想去的,母亲在电话那边说了个名字,是他呢,这么多年,我以为我已经忘怀,却不知那个名字仍然有着魔力。
仿佛进入时光隧道,往事清晰一如昨天,他在班级里大声的笑,那天他穿着黑色的T恤,拍着我的桌子说:“继续继续,我就不相信我会输你。”
我们在下五子棋,我赢,他输。
还是想去,衣服挑了又挑,我抹上口红,浅浅的,嫣红一抹,仿佛花瓣上的那点颜色,我看到我的皮肤不再光滑,眼角也有了点细细的纹路。
突然间我失声痛哭,少年时的那个遗憾我原来不曾忘怀,随着时间的过去,那遗憾越埋越深,终于在我心里,化成不能碰触的一颗,永恒的朱砂痣。
那些少女情怀,那些往事前尘,回不来就是回不来了。
何苦强求。
我在电话这头寂寞的说:“推掉那个约会吧。”语气疲惫
轻轻枕着手臂,我永远记得那天,他在桂花树下温柔的笑脸,有风吹过。
只是,一切不再。
相见不如怀念呵,我怀念曾经的他。
——END
№0 ☆☆☆影枫 2003-06-02 22:22:37留言☆☆☆  加书签 不再看TA

小弟,为何发在这里了?而不是原创区,难道这是献给你滴蛛姐滴?
№1 ☆☆☆nina2003-06-03 00:22:41留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

笨泥……这些都是蛛蛛的短篇!
影枫DD帮着搬过来了……所以………默…
№2 ☆☆☆兰璞2003-06-03 07:45:37留言☆☆☆ 

无话可说……
№3 ☆☆☆青枚2003-06-03 14:14:34留言☆☆☆ 

这就是阿离的文啊~
影枫是招来的苦工~~~~哈哈
№4 ☆☆☆风声摇曳2003-06-03 17:30:31留言☆☆☆ 

坏了~~做了件蠢事~~`
№5 ☆☆☆影枫2003-06-03 22:09:50留言☆☆☆ 

靠,现在才看到原来居然还有一篇文里有可乐和篮球,虽然就那么一点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点,知足了~所以顶一下~
№6 ☆☆☆2004-05-10 15:05:29留言☆☆☆ 

很好很好……
№7 ☆☆☆有光爱亮2004-11-14 18:11:23留言☆☆☆ 

☆☆☆靠于2004-05-10 15:05:29留言☆☆☆
偶知道你是谁了
每次都要换个马甲
№8 ☆☆☆风声2004-11-16 18:24:43留言☆☆☆ 

我是一只小小小小小小小鸟,怎么飞也飞也飞也飞也飞也飞不高嗷嗷嗷嗷,我寻寻觅觅寻寻觅觅寻寻觅觅寻寻觅觅一个温暖的怀抱嗷,现在发现“风声”原来那么好嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷——耶!
№9 ☆☆☆.........2004-12-06 12:04:38留言☆☆☆ 

唉~人生有无数次错过,在这里永远看到错过
№10 ☆☆☆寂岚烟2005-08-10 20:53:28留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主