关闭广告
晋江论坛网友交流区不了居
收藏该贴
已收藏
只看楼主
下班回去的时候我步行,没有坐车,黄昏的天空是黯紫色,偏偏有一抹残红,如褪了色的胭脂,分外的凄凉。
似乎有什么预感,我走得并不快,工薪阶层,买不起车,也养不起,公车上永恒有股味道,太多人坐过,空气沉闷。
我宁可走路。
今天这样的天空让我想起很多事情,手腕处微微泛起酸痛,仿佛有针头从皮肤处插进去,很慢,但是分明感受得到那刺痛,一点点,一点点,深入骨髓。
有一部黑色别克无声无息的滑过,悄悄的停在我面前,车窗摇下,江雍在里面微笑的说:“上来吧。”
那笑容很优雅,无懈可击的弧度,像是排练过很多次。
我说:“你还是笑得这样恶心。”
像一张假的脸,贴在面部肌肉上,我站在车门口,没有进去。
“你也没有变,和以前一样,牙尖嘴利。”
他淡淡的说:“杨楷,我们有多久没有见面了?”
“无论多久,相信我,见到你并不是件愉快的事。”我神色不动,他还是找了来,只是可惜了我现在这个身份,我问:“你这次为了什么而来。”
车子有股熟悉的味道,是高档真皮散发出来,那种味道闻久了产生的效果类似麻醉剂,使人晕然若醉。
他说:“为了发展经济。”
“呵,是私人的还是国家的?”
我熟练的自他外衣口袋里掏出烟,点燃,江雍用的仍然是银色的打火机,我一嵌,火苗扑的一下窜出来,散发着蓝幽幽的光芒。
“国家的就是私人的,小家好了,国家经济自然就上去了。”
他微笑的说,车子平稳的前进,路线很熟悉,正好是我回家的路。
我从车窗处转过头来,问:“是不是要我写篇歌颂你江总伟大情操的稿子,保证头版头条,让全市人民为您欢呼?”
“哪里,我可当不起大记者那支笔。”江雍轻轻靠近我,热的气息扑过来,“你只要把东西交出来,就已经够

了。”
“什么东西?”
“你心知肚明。”
“打哑谜是不好的习惯”
“但也要看对象。”
“是吗?”我伸了伸懒腰“江总,道不同,不相为谋,恕在下不能奉陪了”
“杨楷啊杨楷,你是个聪明人,要知道,是你的就是你的,强求不来。”他微微的笑,打开车门,手指握在把手上,骨节很均匀。
那是一双灵活的手,毫无疑问,他可以在一秒钟内掏出枪,射击的误差不会超过2厘米。
这是多年的培养,他的反射神经很粗壮。
我不语。
平静的日子过太久,像一潭子的死水,起不了什么波澜,我有点厌倦,但是想想,付出了那样大的代价才得以退休,再重出江湖,我有几条命?
况且那个人是江雍。
那天我将面孔凑近他,轻柔的问:“我最想杀的人是谁?你知道吗?”
手臂上的伤痕虽然消失不见,但是隐藏着,在皮肤下的伤时时刻刻提醒着我,有某个人,不如消失在这个世界上。
他说:“你现在是什么?不过是条丧家犬,凭你也想动我?”
“狗有狗的办法,江总。”我的眼睛幽幽的发着光“你现在不就过来了吗?”
嘿嘿,他当我一条狗,这个世界上并没有绝对的事,就是狂傲如江雍,脉门被扣住,再怎么不甘心,他还是得回头找我这条狗。
刚开始是怎么样的,我已经记不太清楚,实际上很多事情,记得越清楚,你想得越多,越深刻,活下来的勇气就越少。
活着是什么,一天三顿饱,然后呢?
有人说总要来点精神生活吧,什么是精神生活?我倒真的想问问看。
现在拍拍照写写稿,一天哗下就过去,简直来不及挽留。
先前是刀头舐血的日子,要活下去只能踩着别人的脑袋往上爬,所以度日如年,现在呢?
我累,累得要命。
原来普通人的日子也这样的难过,时间是容易过了,但是也要踩着人向上爬,对上要谄媚,谄媚无罪马屁有理,你不做也行,等着别人踩你上去。
恩,还有些人,得了便宜还卖乖,拍拍你肩膀说:“兄弟,下次继续努力。”
任何营生都是肮脏的。
我疲倦的撑着头,突然间涌上来的无力感,因为江雍再度出现在我面前,而且活得那样的好。
对比之下,我更加潦倒。
他有势力,如今在他面前,我潦倒得像只狗,或者渺小锝像蚂蚁,他伸出手来,轻轻一摁,就可以把我摁死。
№0 ☆☆☆蛛蛛 2003-05-28 14:38:07留言☆☆☆  加书签 不再看TA

抱下~~~~~~
辛苦了~~~~~~~~~
8过还是少啊~~~~~~~~~~~~~
№1 ☆☆☆风声摇曳2003-05-28 14:43:04留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

加油拉,5555~~~
№2 ☆☆☆candycat202003-05-28 17:18:50留言☆☆☆ 

這種大坑還是等有一定的份量偶才會跳的說,不然摔死都還不知道素什麼事~ 

所以現在該做的是...打氣~

離,加油喔~
№3 ☆☆☆karma2003-05-28 20:41:47留言☆☆☆ 

已经粉不错了,每天都有努力,继续继续!
№4 ☆☆☆彩衣翩缱2003-05-28 21:13:00留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆蛛*****2003-05-29 07:00:19留言☆☆☆ 

加油!!!加油!!!偶觉得很好!!!
№7 ☆☆☆路人乙丙丁2003-05-29 13:31:41留言☆☆☆ 

蛛蛛妹妹,是不是昨晚上了通霄啊。现在在睡觉吗?一定要保重身体啊。如果你有个三长两短。我该怎么办啊。我还没有把穿阿曼尼的男人看完啊。你死了。我会一辈子悬心的。
№8 ☆☆☆路人乙丙丁2003-05-29 13:34:50留言☆☆☆ 

踹``````
就是结局让你看了`
照样悬心`````
哈哈哈哈哈哈``
№9 ☆☆☆蛛蛛2003-05-29 14:09:29留言☆☆☆ 

米良心的
写阿曼尼的番外去~
否则~
磨刀子ing~
№10 ☆☆☆风声摇曳2003-05-29 18:02:07留言☆☆☆ 

哦~这次的主角是个退隐杀手?然后被以前的伙伴阴魂不散滴又缠上了,追着讨要什么秘密,好!平凡日子终结、再掀风雨当当当当hohoho-0-偶猜得对不对呢?若偶是杨就会很想一腿无双踢踹飞那无事生非的旧搭档,烦不烦哪您老兄!?
№11 ☆☆☆山桃叶2003-05-30 13:02:04留言☆☆☆ 

拉拉拉```
山桃叶子`错拉```
你猜错了`
嘿嘿
事实的真相是`
我还米想好呢`
№12 ☆☆☆蛛蛛2003-05-30 13:51:19留言☆☆☆ 

... ...
又一个大坑啊

我要杀了你
阿离
受死吧
№13 ☆☆☆风声摇曳2003-06-02 15:59:57留言☆☆☆ 

别挖坑了吧!穿阿曼尼的续集去吧!
№14 ☆☆☆winnie2003-06-02 20:52:16留言☆☆☆ 

杀人是怎么样一个过程?
很简单的,因为人体非常的脆弱,给我一支铅笔,我可以在5秒内结束一个人的生命。
空手也可以。
面对宁馨儿却没这样的容易。
她和普通人不一样。
或许在我们眼里人命不算什么,不过是一种存在罢了,宁馨儿甚至更狠些,她青出于蓝而胜于蓝。
人在她眼里是个符号,除了她自己,别的人是筹码,或者是工具。
宁馨儿分得很清楚,可以利用的利用,不能利用的毁掉。
她的眼神里混杂着一丝的天真,那样美丽的脸,花瓣一样的颜色,新鲜得仿佛有汁液溅出来。
我永恒记得那一天她的神色,那时候我还是她的大哥,要她去追杀一个人。
那年宁馨十七岁,我二十一,江雍呢?十九吧。
我花了两天时间追捕到一个人,那个男人黑吃黑,运来的□□纯度不够,却想换我们最好的□□。
那时候我们是新人,没有多大势力,所以他放心的吞没我们的钱。
在山林里想要出头,只有一条路,那就是变强,更强。
我带着宁馨和江雍。
江雍是我朋友的弟弟,他在十六岁的时候死了,带了大量□□穿越国境,被发现,然后拒捕,就被乱枪打死。
就留了这个弟弟,他希望江雍能够走出山林,看看外面是怎么样的。
很难。
我知道,很多人就这样死在山林里,因为山林的深处有麻黄,有罂粟,有□□。
那些植物蓬蓬勃勃的生长,带给大家很多的希望,以及一部分钱。
有人以为靠这个可以生活的很好,开始也是,后来才发现事情没有想象中那样的简单,那些植物只是原料罢了,要加工成产品,要机器要配方,有人会吗?
不会,不会就注定遭到剥削,而且,初级产品和成品中的剪刀差那样的大。
陆续有人染上毒瘾,当然,刚开始只是抽□□,然后吸鸦片,阿芙蓉,罂粟果子成熟后,划开来,就有汁液滴出,乳白的汁液烤干,就是鸦片。
后来就开始吸冰,还有□□,山林的日子,谁都不知道今天过了,明天还有什么等着,有的这一身,还不知道哪一日呢。
宁馨的母亲就是吸冰死的,形容枯槁,仿佛全身的精血都已经消失殆尽,我收留了她,并训练她。
山林不需要废物。
宁馨一直牢牢记住这些话,并彻底的实行它。
我把玩着那把破旧的左轮,轻轻的说:"吃了不干净的东西,小心以后都睡不安稳。"
那个男人很轻蔑的笑:"就凭你们?"
那天宁馨儿穿着雪白的裙子,阳光照下来,映得她肌肤透明,隐隐还可以看见皮肤上细细的绒毛。
她轻笑道:"那就试试看?"
"打一个赌怎么样?这密林是三不管地带,我也知道大哥你的身手不错,这样吧,三天为限,我一个人和你玩,你跑得出,以后我们都不计较你这次破坏了江湖规矩,逃不过呢?"
宁馨娇俏的笑:"你应该知道有什么后果。"
她说的密林处于边界,鲜少有人进去,那些连绵的山林,像张开大口等着吞噬人的黑洞。
在自然面前人更加的弱小。
那个男人考虑良久,抬起头来说:"就你一个?"
"是的,就我一个。"
宁馨跃跃欲试:"你可以带上武器,给你P88自动手枪吧,准星什么的,自己调试下。"
江雍在一旁想要说话,宁馨摇摇头,开口恳求道:"江,大哥都没说什么呢,你让我试下吧。"
三天说长也长,说短也短,三天内我和江雍以雷霆一样的手段整合了那个男人的手下,他的江山很简单的落在我们手上。
他也是有点手段的,只是坏了江湖规矩,我们容他,别人未必,这里的世界和外面的不同,除了势力,某些默认的规矩还要遵守。
有时候,胜败只是一念之差。
一切只是开始,我和江雍相视而笑,我们的目标更加的远大,这仅仅只是第一步。
后来我去找宁馨,虽然相信她的身手,但看到密林中的情形,心仍然跳了一跳,地上躺着的那个男人,已经是不成样子。
密林里没有什么风,只有很少的阳光从阴暗的缝隙中漏下来,我和江雍赶到的时候只看到
她春花一样的笑容。
她对着残破的尸体,只是微微的一笑,就像看着坏掉的玩具。
后来我才知道,宁馨在密林里玩了他两天,跟在他身后,不让他休息,只要他稍微停下来,就是一枪过去,偏偏又不打准,所以两天内,那个男人如惊弓之鸟。
到了第三天,宁馨出手,就一枪。
那一枪穿过小腹,直直镶嵌在脊柱神经上,很准。
那个男人在0。1秒里失去了行动力,他瘫痪了。
真是谋杀史上的一次绝妙的行动,脑死并不可怕,一瞬间的事情罢了,所以说好死有时候比赖活更痛快些。
可宁馨偏偏不让他痛快,所以后来我们过去的时候只看到残破的尸体。
她是阿修罗。
有时候我会后悔教会她,多了这样一个可怕的对手,没有人知道她美丽的面容下有什么样的心思。
不幸的是我知道。
所以她不会放过我。
№15 ☆☆☆蛛蛛2003-06-03 13:08:21留言☆☆☆ 

你的坑特多喔---我已經覺得跌太多不知道要摧那篇了
愛挖坑的離---要填拉
№16 ☆☆☆玲舞2003-06-03 16:20:36留言☆☆☆ 

蛛蛛你真是的,看到你MSN上的ID,让笨笨好同情哦,所以赶忙过来看看。结果,“哎哟!”一下子掉进你的大坑里(估计叫陷阱比较恰当!)
摔的好疼,哼,罪孽深重了,就是你!蛛蛛!还不快快填坑,不然告你破坏环境!乱挖坑!
如若不改,呵呵,笨笨就到法院告你:)
№17 ☆☆☆笨女孩542003-06-03 21:15:44留言☆☆☆ 

亲~~~

知道我是谁吧~~

我现在在上班……

宽带啊……

不过还是喜欢看合辑~~等偶撞到了新贴~~偶会在露上回贴给你啊~~
№18 ☆☆☆琉璃2003-06-04 10:31:46留言☆☆☆ 

摸摸```我等着你的小猪啊````````
№19 ☆☆☆蛛蛛2003-06-04 12:03:44留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主