关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
金田一和柯南是最近比较火的侦探。这两部漫画的原形都来自于日本经典的侦探小说。
金田一一,经常以他爷爷的名字起誓,他爷爷是金田一耕助,是横沟正史笔下的人物。
柯南迷们应该都记得,柯南里有一个特别傻的警官(头发象方便面似的)叫做横沟警视。大家应该都记得哦。那个傻警官除了每次都用崇拜的目光看着毛利大叔以外,好象就没有什么贡献了。这是柯南派对金田一派的讽刺。
再说江户川 柯南,江户川乱步,是柯南名字的由来,是日本一流的侦探小说家,他创作的人物是明智小五郎。咱们毛利大叔在柯南里的表现还差强人意,偶尔会有几个闪光点。可在金田一中的那个明智警官,可就远远比不上金田一一了。连孙子都比不过,况爷爷乎?
所以说这两步相提并论的漫画中完全存有互相贬低的情绪。
№0 ☆☆☆砂子儿 2003-12-07 20:33:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

汗~~~~~~~~~
是这样子的吗?楼主大人~~~~~~~~~~~~
№1 ☆☆☆car2003-12-07 22:03:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

挺有创意的想法嘛~~~
№2 ☆☆☆朝颜2003-12-07 22:20:07留言☆☆☆ 

我觉得金田一里的明智挺帅的啊!不过早期的画风画的好胖哦,还是后期的比较吸引人^-^!
№3 ☆☆☆鬼灵晶2003-12-07 22:50:20留言☆☆☆ 

不是吧,好象《金田一少年事件不簿》还特地出了本番外《明智少年事件不簿》来,里面把明智说得很神的哦~~
№4 ☆☆☆2003-12-08 14:02:49留言☆☆☆ 

喜欢金田一啦
觉得金田一事件薄比柯南的要好看
№5 ☆☆☆不爱了2003-12-08 14:30:49留言☆☆☆ 

楼主,两个里面有像你说的那样吗
没吧,太过敏感了
№6 ☆☆☆不爱了2003-12-08 14:31:50留言☆☆☆ 

太敏锐了吧,我都没发现!
№7 ☆☆☆穿越山谷的清风2003-12-08 15:56:37留言☆☆☆ 

我也觉得明智应该不是像楼主说的那样,他有很扇子的说
№9 ☆☆☆Belinda2003-12-11 23:27:48留言☆☆☆ 

喜欢金田一啦
觉得金田一事件薄比柯南的要好看

☆☆☆不爱了于2003-12-08 14:30:49留言☆☆☆

恩恩~~~~~
柯南不能和金田一比的嘛~金田一的故事曲折都了~我看金田一都喜欢看犯人招供时的原因~因为金田一的杀人原因都特别离奇~而且常常原因里还隐藏着真正的犯人不知道的原因~每次看完个故事都让我感动很长时间的说~而柯南的杀人理由就相对而言显的很差劲。。。都是报仇~无聊~
№10 ☆☆☆2003-12-12 20:49:50留言☆☆☆ 

金田一以推理为主,故事情节较强。他破案一般都没证据,就是一顿推理,然后让犯人自己招供。而且推理中的漏洞也较多。(这点和他爷爷一样。)金田一破案的过程中死一两个人都是在所难免的(通常能剩下一两个就不错啦。)

☆☆☆砂子儿于2003-12-11 22:39:30留言☆☆☆

拜托,怎么可能没有证据,没有证据,犯人会招供吗?????????!!!!!!!!!!!

SORRY,kinki的FANS,所以激动了一点~
№11 ☆☆☆stella2003-12-12 21:14:17留言☆☆☆ 

人家明智警官在金田一里面还是颇为可以的啦……

偶也觉得金田一比柯南好,柯南太神乎奇技了,尤其是到了剧场版里,已经是天上地下无所不能了,太不现实了……
№12 ☆☆☆makotojo2003-12-12 21:35:11留言☆☆☆ 

我只是觉得演明智警官的那个人老是在奸笑的说。
№13 ☆☆☆踏雪2004-03-19 15:04:20留言☆☆☆ 

这个……
实在是太牵强了吧
№14 ☆☆☆橘子香水2004-03-19 16:16:25留言☆☆☆ 

阿一的故事都比较值得回味,初看的时候真的有背后冒冷风的感觉!而且,他故事的凶手好多都是既可恨又可怜!!
虽然我也喜欢看柯南,但觉得,还是比较适合小朋友多一点!!
№15 ☆☆☆youyou2004-03-19 16:28:26留言☆☆☆ 

忠實阿一迷, 因為"第七具乾屍"實在太驚艷了吧. 只是他學校中未免受害者太多, 殺人犯也太多了(笑).
№16 ☆☆☆M&Michael 2004-03-19 17:59:10留言☆☆☆ 

我很喜欢明智警视的说,虽然刚出场是不怎么讨喜,后来真的不错,在那个金田一杀人事件中还是明智警视看懂了金田一的留言帮了他呢,不过因为不是主角的缘故,所有案件都是金田一破的呢(我不是否认金田一的能力,我只是说他的机会比较多一些),相信如果是他自己来处理那些案件应该也能破(时间问题而已),服部不也是总在柯南身边才轮不上他自己破么?
№18 ☆☆☆九雷2004-03-19 18:52:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主