关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
汗~最近对动画很感兴趣,可是每每要去买的时候,看到一大堆的列表加注释就晕!〉>_
我想问:
什么是OVA版?什么是TV版?什么是剧场版?剧场版合集?
有什么区别么?一般买的时候,应该买哪一种阿?

不知道是不是很笨的问题,但还是请大家帮忙吧,先谢谢!
№0 ☆☆☆笑笑 2004-07-05 11:11:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

OVA就是剧场版,TV版就是动画版也就是普通的的动画连续剧.一般买的时候买TV版,不过OVA版画面比较清晰
№1 ☆☆☆xiaomi14002004-07-05 11:27:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

OVA日本用胶片制作的 象是中国这最早的录影带吧``是完全脱离TV版 也就是原著漫画剧情 而发展出来的新剧情故事 一般是1~4张内

剧场版 就是电影版 也是脱离与原著的新发展的剧情 一般分为上下两集 3张就是OVA了 很好区分的

TV版  集数一般都在12集上 是根据原创漫画 也就是原著以动画形式呈现的版本 一般没什么大的改动

一般情况下 都可以买啊 看你的荷包多不多啦

建议再看完TV版 弄懂大概后再去买什么OVA和剧场版
№2 ☆☆☆零心2004-07-05 11:30:58留言☆☆☆ 

2楼的```OVA和剧场版不一样``

而且 OVA清晰度比剧场版好````````
№3 ☆☆☆零心2004-07-05 11:32:21留言☆☆☆ 

OVA版不是剧场版,是指单独以录像带或者DVD形式出版的版本。例如《浪客剑心追忆篇》
剧场版指在影院放映的,直白的说就是电影,比如《EVA》的两部电影版。
TV版就是电视版,这个不用多解释。
一般意义上说,TV版因为集数多,往往制作比OVA版或者剧场版粗糙,不过剧情上面却因为容量大更有看点,多是直接改变自原著漫画的剧情(可能有适量改动)。剧场版因为篇幅限制,往往脱离原作,直接选取原著的主要人物,天马行空,演绎出一个新的故事。OVA版么,长短一般比剧场版容量大一些,比TV版短一些,故事有些是另编,有些则是截取原作漫画中可以独立成篇的一个单元,制作大多比较精美。
我认为最值得收藏的TV版:《棋魂》75集,《高达seed》50集~~
OVA版强烈推荐《浪客剑心追忆篇》4集!至于剧场版,故事都是独立成篇,制作也一般在水准以上,基本上都值得收藏。
№4 ☆☆☆明光2004-07-05 11:51:36留言☆☆☆ 

叹!强!!!

谢谢楼上各位,不胜感激阿!不然我现在还晕晕呢!原来,OVA版和剧场版居然和原著不一样啊!
再次!感谢!!
№5 ☆☆☆笑笑2004-07-05 13:24:13留言☆☆☆ 

OVA版也不一定和原著不一样的,典型的就是《HUNTER×HUNTER》。因为TV版结束的时候故事根本没讲完,原著还在连载,后面的故事动画化了以后就是以OVA的形式发售的。
简单来讲,OVA就是不公开放映,只以音像制品形式直接贩售给家庭的动画版本。
№6 ☆☆☆秦浅2004-07-05 14:36:10留言☆☆☆ 

而且ova版本得动画经常会照顾动画迷得要求而制作,真正得动画迷都是要收藏ova的。。。。。
№7 ☆☆☆玉面猪唇2004-07-05 15:20:23留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主