关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我想看龙一的故事,就是那个歌星,佐久间龙一
№0 ☆☆☆电葵 2004-07-01 12:59:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

还有谁知道动画里的歌的中文意思,真是的,都没有翻译
№1 ☆☆☆电葵2004-07-01 13:09:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

除非你是BL的扇子
那就去看变奏曲
№2 ☆☆☆Ryuuko2004-07-01 13:09:57留言☆☆☆ 

我知道意思,想要的话我可以翻译
№3 ☆☆☆Ryuuko2004-07-01 13:10:35留言☆☆☆ 

要呀,要呀,谢谢了
№4 ☆☆☆电葵2004-07-01 13:13:01留言☆☆☆ 

想要哪首歌的翻译呢?
№5 ☆☆☆Ryuuko2004-07-01 13:16:03留言☆☆☆ 

就是新堂在剧中唱的那个,还有龙一在剧中的那个
在剧场版里的龙一演唱会的那首,还有新堂自己做词的那首
嘻!~~~~不好意思,其实想说全部的
№6 ☆☆☆电葵2004-07-01 13:21:50留言☆☆☆ 

龙一在剧场版里唱的那个- -后来愁一上台一起唱的,由贵写的那首歌,翻译有米有?
№7 ☆☆☆KIKUMARU2004-07-01 13:33:43留言☆☆☆ 

这是愁一自己写歌词的那首歌

In The Moonlight
当那橙色的月夜来临时,我想起了你
仿佛我装酷的那些话语是别人的话语
就算现在,我也记得那时照亮了你
突然仰视的侧脸轮廓的暗淡月光

在你不在的房间里,我到底在等待着什么?
只是时钟的敲响,却像是脚步声
在我不眠的心中回荡
直到现在我等待着,我一人再此停留
现在你从那里看着那日两人看过的月?

就算想起了你的声音,我的举止创造了模仿的笑声
和你一起在夜晚行走的情景,已经成为一张橙色的照片
你原谅了影子丢落的谎言与我的任性
但你的眼泪,就算现在....

在无言中时间流过
天空在即将来临早晨的阳光里溶化似的消失
不管在哪里,在那最后一夜
只有月还看着我那荒芜的心

我会一直等着你,哪怕我俩的感情离得再远
只是时钟的敲响,却像是脚步声
在我不眠的心中回荡
直到现在我等待着,我一人再此停留
现在你从那里看着那日两人看过的月?
============================================
翻译(c)我(http://karupin.net)
№8 ☆☆☆Ryuuko2004-07-01 14:11:44留言☆☆☆ 

谢谢了Ryuuko,太感谢了
总算能知道意思了
№10 ☆☆☆电葵2004-07-01 15:37:25留言☆☆☆ 

ova里我记得愁一刚听到龙一在唱的时候,很震惊,好像感觉是在说自己一样,怎么看歌词看不出来这种感觉啊。
№11 ☆☆☆masaki2004-07-02 00:27:20留言☆☆☆ 

同感,
干脆我自己翻好了,看看日文的是不是真的在讲愁一
№12 ☆☆☆Ryuuko2004-07-02 06:10:27留言☆☆☆ 

感谢的说...人家比较落后 才刚看到万有引力的动画 >_<
歌爆好听 ...听说还有OVA???????
№13 ☆☆☆白痴一枚2004-07-02 23:38:22留言☆☆☆ 

万有引力的动画,OVA,漫画,变奏曲超好看
№14 ☆☆☆纸巾2004-07-03 01:25:49留言☆☆☆ 

不会吧,变奏曲我可是坚决不看,还是保留yuki和愁一宝宝留给我的美好感觉吧
№15 ☆☆☆masaki2004-07-03 11:54:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主