关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
CLAMP漫画中很多事物都有含义,
神威和封真的对决不就是现今日本社会中改革与保守的对决
TB中那个为了女儿幸福跳楼自杀老人的故事、小女孩被父母杀死的故事、 偷渡者在日本的故事…… 无不揭示日本社会的矛盾
这些都是比较能看懂的
但有一些事物的含义有一些事情的结局却不是那么容易让一看懂
所以我想请教各位大人
1、为什么是蛋?  (《少女革命》、《X》 中为什么孵出来的都是蛋而不是其它?)
2、结界代表的是什么?  (几乎每一部漫画都有结界, 它们所代表的含义都是自我保护?)
3、北都死后在哪里?      (昂流的姐姐北都死后去了哪里, 灰飞烟灭, 在一棵樱树里,  己经投胎……)
4、昂杀死星时,星对昂说了什么?    (我爱你,对不起,北都在什么地方,……)
5、北都爱昂流吗?  (北都对昂流真是很暧昧她爱昂流吗?
……应该还有其它, 但我现在就说这么多,如有,请各们提出来
№0 ☆☆☆海溟攸 2004-05-25 13:04:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

CLAMP一向都很变态的,没办法
№1 ☆☆☆可爱精灵多2004-05-25 13:57:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哦~~~哦~~~哦~~~~
我吐血三次后,还是没忍住——活了过来!
神威和封真有那么高尚吗?还那么有深刻含义,我怎么就觉得是BL,难道小日本的政府就有点是……我沉默了
世界也累了,小日本的破船
№2 ☆☆☆火柴天堂2004-05-25 13:59:55留言☆☆☆ 

那几个女人就是集变态之大成~
除了圣传和clover,剩下的都妖兮兮的~
№3 ☆☆☆譬如朝露2004-05-25 14:18:27留言☆☆☆ 

我想星是爱昂的,我看了一贯番外,讲星和她母亲的事,当星继承家主地位的时候,必须杀死他的上一任,而他母亲也心甘情愿被星杀,因为她最爱的人就是她的孩子,她说她这个家族的人都会被自己最爱的人杀死,而星以后会明白这一点,我想星这么做,就是想要他最爱的人来杀死他
№4 ☆☆☆子与2004-05-25 14:21:20留言☆☆☆ 

我同意楼上的,我也认为星是爱昂的,那个番外我也看过。
№5 ☆☆☆2004-05-25 15:25:13留言☆☆☆ 

还有一个地方就是,嗯,我是看TV版的,在最后的两集,封真被空太打得半个身子都不见了(?)但还活着,但在最后一集神威只是被刺了一剑,就这样跟这个世界SAY GOOD BYE了~~~
№6 ☆☆☆敏敏2004-07-04 11:53:06留言☆☆☆ 

晕S,偶看的TV版的也是糊里糊涂,好象封真杀死了神威后整个灵魂都变过了样子。神威死之前还对封真讲很多暧昧的话,虽然没有涉及BL,但根本就离BL差不了多少了。所以我想为什么大陆都不进日本漫画,动画就更别提了的。毕竟我们的文化还是比较保守的。
№7 ☆☆☆晕晕2004-07-04 15:09:49留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主