关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
星期天很有情趣地冒着中雨去农展馆看了次漫展。
还没进门,就看见有不少COS团体举着装备准备进门,据说其中有一位举着剑进门,结果被警卫拦下,死说活说地不准他举着凶器进门,最后没辙,这位只能临时找根棍子代替了(^o^)。还有一位很有勇气的女生Cos犬夜叉,本人与她多次相遇,但是一直只看到她的后背,朋友说我幸运的很,最好还是不要看到正面比较好。在我不知是第几回看到她的后背的时候,像是心有灵犀般她转过身了,顿时我觉得朋友的话还是很有道理的…………
早上9点有8位知名画家签名售书,像是平凡、陈淑芬夫妇、喵呜等,下午还有姚菲拉等人。
这次展览占大部分展区的是漫画巡展,有好多漂漂的图图。不过大部分都让我有很熟悉的感觉,有很多一看就知道是作者在Clamp的亲切关怀下成长起来的。最让我兴奋的是其中一小部分日本漫画家的原稿展(也许不是,都是我个人的猜测)。有藤子不二雄、安达充、青山冈洪等人的《机器猫》、《飞人》、《TOUCH》、《柯南》等,其中还有不少是彩页。由于我对这些人充满了敬仰,所以差点对之顶礼膜拜。看完这些不由得想起富坚,那个认真的是太懒了。说到这里让我想起一件让我哭笑不得的事情,我站在《TOUCH》前面,眼睛里充满了泪光地说:“安达~~我的最爱~~我喜欢安达!”这时走过来两个小女生,充满疑惑地看着我,其中一个女生对另一个说:“这个不是上杉达也吗?”(晕~~)
在第一展厅中还可以借看漫画,其中大部分是日文的画刊,不懂日文的我们只能看画了。还有几本韩国的杂志,我没有勇气翻阅。有少部分中文的书籍,不过不是最新的,《犬夜叉》只到26。
在第二展厅中有不少是卖动漫周边产品的,大都价钱不菲。其中最受欢迎的是网王的运动服,一群小女生三三两两地穿着,有的人还带着帽子、护腕,更有甚者再买个网王的包背着,让我不由得感叹,有钱人真多。有一些店感觉不错,同时价钱也不错,印象最为深刻的是一个卖模型的,打折优惠促销卖的一个组装模型99元,盒子的大小还没有市面上常见的赛车组装模型的盒子大。还有就是到处都能见到卖各种可爱的耳朵的店,一些本来就很可爱的女生带着这种耳朵以后更加可爱了,让人恨不得抱在怀里带回家(^o^),我认识的一位MM就在我们聊天的过程中被人要求合影。
总之呢希望漫展越办越好,希望中国的动漫事业越来越好!希望有朝一日我们的动漫能赶超日本。
№0 ☆☆☆紫水晶 2004-07-13 09:20:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

说实话,我当时还没进门,看到门口什麽北京电视台青少频道主办。。。。就已经快要晕倒了
№1 ☆☆☆小白Belinda2004-07-13 10:01:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

网王的运动服卖多少钱?
№2 ☆☆☆羊毛乱飞2004-07-13 10:37:38留言☆☆☆ 

~~~偶周日是逛上海的漫展~~汗~~看到一个男生扮铉之花月~~脸上的妆好浓啊~~
№3 ☆☆☆游云2004-07-13 10:42:04留言☆☆☆ 

网王的运动服卖多少钱?

☆☆☆羊毛乱飞于2004-07-13 10:37:38留言☆☆☆

不好意思我没有问价钱,因为穿的人太多了。帽子是20/顶。其他的就不知道了。
№4 ☆☆☆紫水晶2004-07-15 23:11:18留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主