关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这是洛写给部里的申请文,希望看见成熟稳重的十五岁孩子的大人可以就此打住了,因为一下出现的不论是女王还是部长,都单纯只是十五岁的孩子而已。

蓝天白云,希腊的爱琴海边风景秀美,小巧的度假别墅亭亭立在临海的崖上,面对海面的,是一扇蓝色透明的落地窗。
别墅里偌大的影院式荧幕上播放着一场精彩的网球比赛,与荧幕大小不成比例的娇小女性倚在意大利真皮的沙发上静静看着,她身后是立成一排的四位管家。
比赛结束,象牙白的手握住麦色的手,高高举起,这场比赛,没有败者!
“这盘带子是剪辑过的吧?”
“是的,夫人。”
“把没剪辑过的母带拿过来,我都要看一遍。另外……这场比赛谁赢了?”
“到这一局为止战成二比二平,加时赛里面,青春学园的越前龙马以6:4战胜冰帝的日吉若,总成绩是三比二冰帝输了。”
“哦?”女性沉吟片刻,利落的下令:“准备飞机,我这个周末回日本。”

周末嘛,就是学生的休息日,就算家里富庶如迹部景吾,也会趁着没有事情做的周末窝在家里看个电影什么的。迹部家的宅子很大,对于父母长期不在日本的迹部来说,也确实太大了点,所以平时会召集几个朋友来家里玩玩,忍足向日穴户凤之类的……其实最常在这里的人还是慈郎跟桦地。
今天连桦地也不在这里,只有慈郎这种好像永远都睡不醒的家伙缩在家庭影院式的大房间的沙发里呼呼的做着美梦,迹部坐在他身边,有点无聊的看着电影。电影正到高潮的时候,负责他生活起居的管家匆匆忙忙的闯了进来,一路上人仰马翻,连平时叫都叫不醒的芥川慈郎都张开眼睛哼了两声以示抗议。
“匆匆忙忙的,闹鬼了吗?”被打搅的少爷当然有点不高兴。
“景吾少爷,比闹鬼还严重啊……”在那双眼睛的瞪视下,已经不是那么年轻的管家一副被吓着的表情,用严重超过平常迹部家里要求的最低标准的大嗓门叫嚷:“薰小姐……早代家的薰小姐回来了,飞机已经在停机坪上了啊!少爷,怎么办?”
迹部手里的遥控器“咣当”一声掉在地板上,平时自大成性的迹部景吾少爷像受惊的兔子一样跳了起来。
“怎么不早告诉我,啊?立刻把这里收拾了,我要换衣服,还有,到书房把我这个学期的课本全都拿出来!”
迹部家的大宅子,出现了十几年都难得一见的鸡飞狗跳状况。

早代薰,不,现在应该称之为薰·雷哲夫人的女性,比迹部景吾年长九岁,身高一百六十,体重……啊,这不是我要强调的重点,我在这里要说的是,这个世界如此之大,恐怕只有这一位,能克的住迹部家的景吾少爷。
门铃轻响,大宅里上至管家下至园丁全部聚集大门口呈整齐的两排,门扉轻启,已经五年没有出现在这里的早代四大管家前两人扶着厚重的雕花大门,后两人接过进门的女主人脱下的貂皮外套和蚕丝手套,迹部家的管家立刻微笑着致上欢迎的问候。
“好久不见了,薰小姐。最近身体还好吗?”
“是雷哲夫人。”迈着稳健的步子走进来的薰纠正,轻车熟路的走到会客室,才在沙发上落座,一杯香气四溢的咖啡就送了上来,“小景人呢?我难得回日本一趟,连迎接都懒了?”
“啊,当然不是,少爷正在书房读书,我们没敢打扰他。”
“哈啊?小景会在书房读书……也对,他这个时候应该很用功的。不过,在他知道我马上就进门之前,在干什么?总不会也是在书房读书吧。”
一边念叨着“薰小姐还是像以前一样精明得可怕”一边擦汗的管家陪着笑容:“那个时候在陪朋友看电影啊。”
“朋友?男的还是女的?现在应该还在吧?”
“当然还在!还在看电影!”
“我去看看,我不在的这几年,小景都交了什么朋友。”
“好的……薰……雷哲夫人。”管家现在是欲哭,都无泪了。

芥川慈郎,在冰帝读书的人听见这个名字的联想除了网球就只有睡觉了,想让他一直保持着清醒看电影?天大的笑话!
薰站在沙发边上看着里面缩成一团,据说是人类的不明生物,研究了半天之后还是伸出手去捅了捅。
“呼啊……哎?”被捅醒的某羊惺忪着眼睛看着面前的陌生女人。
“你是芥川慈郎,冰帝初等部三年级?”
还在困倦中的某羊点了点头,等到对方的一句“没事了,你接着睡吧”之后,又一头栽进沙发里睡个不省人事,管家十几分钟前关照的“在这里假装看电影”之类的话,根本就没在他脑中停留过。
薰挑着眼睛看看已经满脸冷汗的管家,一个响指,四大管家之一靠拢上来,接收几句吩咐后离开。
仍然面无表情的女性足跟一旋,转阵书房,正埋在书堆里的迹部景吾听见门锁转动的响声立刻陪起富家公子式的标准笑容,看着冷冷站在门口的女性。
“薰姐姐,好久不见了,身体还好吧?”
但事实证明,装乖这个办法在他父母身上也许有用,在这位姐姐的身上,是完全没有意义的。
“到客厅,我有话跟你说。还有,我时差还没倒过来,心情很不好。”
迹部的笑容就这么僵在脸上。

迹部景吾,自大张扬,每天把“俺样の美技を醉す”挂在嘴边其实为的不过是谁都注意他,不过现在,他是一点都不希望自己受到关注了。
“小景,听说你在关东大会的比赛上把人家孩子的左手打断了啊?”
听见这么一句话,迹部的整张脸都绿了,瞪了瞪满脸无辜的管家,纠正:“只是受了伤,他的左手并没有断掉。”
薰点了点头,满脸责备。
“也就是说有这么一回事,早说了不让你玩那么野蛮的东西,这一次是把人家的左手打断了,下次是不是会出人命啊?”
“薰姐,我说了我没有把他的手打断,而且那伤也是他以前有的,不关我的事!”
本应该听他说话的人却好像充耳不闻,继续问:“被你打断手的孩子叫什么啊?”
“我说了他的手不是被我打断的……”
“小景,姐姐问的是他的名字,你只要回答他的名字就可以了!”
“……手冢……国光。”
“身份呢?”
“青春学园初等部三年级学生,网球部的部长。”
“我问的是他的家庭背景,比如父母亲戚的职业之类的。”
迹部抓狂了。
“那种事情我怎么会知道啊?我只不过跟他打了一场球而已!”
又一个响指,余下的三名管家之一靠了过来,接到“十分钟之内给我那个男孩子的基本情况”的命令,转身离开。
五分钟,打印好的报告已经交到薰手上。
还真是训练有素啊——迹部这样想,瞄着那份看起来单薄、没什么内容的报告。
“很普通的孩子啊,你跟人家道歉了吗?”
迹部景吾听见这句话就用手指着自己的鼻子:“要本大爷跟他道歉?!”
“你弄断人家的手,要你道个歉很过分吗?”
“我说了我没打断他的手……”
再一个响指。
“去把这孩子接过来用午饭,小景你去给他打电话。”
“为什么本大爷要去给他打电话啊?”
薰倦怠十足的眼睛吊了起来:“小景,同样的话我不说第二遍。”

像所有家里有钱、很有钱、非常有钱的家庭一样,迹部的父母是从孩子还没出生的时候就开始长期忙于事业的,到他现在十五岁,见到父母的时间整合一下大概也不超过三百个小时,年纪那么小的孩子当然不会自己照顾自己,没有人管教更是绝对不可以的事情,于是比景吾年长九岁的早代薰就住进了迹部家,两个都是从小就很少看到父母的孩子,两个孩子都那么唯我独尊,于是在这栋宅子里,薰欺压小小的景吾,景吾就只有欺压管家和佣人。
一直到五年前薰十九岁嫁到希腊去,迹部家的人才正式的脱离“早代魔女”的黑手的掌握。
要说这世上有哪一位是迹部家里所有的人都害怕的,那就只有这位薰小姐了——被压迫十年养成习惯了……
莫名其妙被邀请到迹部家用午饭,手冢国光的第一反应当然是拒绝,这样被人颐指气使的邀请,想来去了也不会有什么好事。迹部暴跳如雷之后听电话的变成了一名女性,简单讲明理由并附上一句“十五分钟之后我的车到你家门口”就立刻挂了电话,于是他就强迫中奖的被人用几乎闪闪发亮的加长豪华轿车送到迹部家豪华的大宅里。
“打搅了。”
“初次见面,我是小景的姐姐薰·雷……”眼角瞟到身后的少年听见这个姓氏的瞬间脸色的波动,旋即改口:“早代薰。”
“您好,早代小姐。”
“小景这孩子有点任性,给你们添麻烦了吧?”
不动声色,手冢偷瞄着迹部明显发黑的脸色,回了一句“没有,是您言重了”。

“手冢君,有没有什么不吃的东西?虽然我不能容忍小孩子挑食,不过今天你是客人,照顾你一下。”
“……我不挑食的。”
“你的身高体重完全不成比例,如果不挑食,那就是消化系统有问题,我建议你去看医生。”
“……我的消化系统很健康。”
“总之你这个体重完全达不到运动员的标准,我会给你安排一位营养分析师,男孩子太瘦弱了对身体没有好处。”
“……不必了……”
迹部坐在一边看着冰山脸苦不堪言的样子幸灾乐祸,哪知嘲笑的嘴才张开就被人拍了回去。
“小景你那是面对客人该有的表情吗?”
“对不起!”心情开始非常不好的大少爷冷着脸道歉。
薰招了招手,管家点头退下后,开始上菜。
菜色当然是标准的西欧风格,单是颜色就很赏心悦目,但是手冢还是对着面前各种大小的两排刀叉头痛了一番,最后捡起自己用着最顺手的尺寸,说了句“我开动了”。
迹部就没这么好命了,刚拿起刀叉就被点名,抬头一看,薰那双眼睛正盯着自己,里面的意思再熟悉不过了。
“小景,我有话跟你说。”
如果说刚刚迹部还会因为手冢在场而放不开,那么现在只能说,谁在场也不能影响他发脾气了。
“我肚子饿了,有什么话吃完饭再说!”
“小景!”
“我肚子饿了!”
“把刀叉放下!”怒火,隐隐约约的冒出来了。
迹部扔下手里的刀叉的时候,发现苗头有点不对却完全与自己无关、所以自己最好不要管的手冢开始埋头大吃。

“你们两个比赛的录像我看了,手冢君的手确实原来就有伤,不过小景你刻意拖长比赛,这个做法太过分了!”
“过分……我只不过是打赢比赛而已吧?再说,他认为自己的手臂不能承受的时候,放弃不就好了吗?”
“你这是在推卸责任吗?”
“事实而已吧!”
“明明一个钟头之内绝对能解决的问题,为什么一定要拖长?那个时候你心里是怎么想的?对手的手臂以后都不能再打球,说不定还会终生残疾,你就这么高兴看到这种结果吗?小景你什么时候变得那么残忍的?”
“……我没有。”
“为这个惩罚你不过分吧?”
“……嗯。”不怎么心甘情愿的点头。
今天的第四个响指,迹部面前的餐盘连同饭菜饮品被撤得干干净净。
满脸郁闷坐在餐桌旁的迹部心里想的是“薰姐你换个惩罚的方法吧,我好饿啊……”。

大概是话说得太多有点口渴,薰把桌上的满杯红就一口气灌了下去,炮口随即转向正埋头大吃的手冢国光。
“手冢君。”
“是。”有了迹部的前车之鉴,手冢自动放下手中的刀叉,他的午餐还有大概一半没吃。
“就像小景说的,你的手明明有伤,也绝对知道他在故意拖长比赛,为什么不弃权?”
“我跟别人有约定……”
“你今年十五岁吧?”薰突然转开话题。
“是的。”
“你还不是职业网球选手吧?”
“是的。”虽然还不知道她要说什么,手冢还是乖乖回答。
“以后想去打职网?”
“也许吧,要先把手治好才能确定。”
“如果治不好呢?”
“薰姐!”这次不只是冰山的脸色一变,连迹部都表情一整:“说这种话太过分了吧!”
“我说的没错吧?”薰毫不客气的瞪回去,“多少职网的运动员手臂受了伤都没有办法根治,手冢君你才十五岁,骨头还没有完全成型,给身体施加这么大的压力,我不管你是跟谁有什么样的约定,这样糟蹋自己的身体就是不对的,你父母辛辛苦苦养你十五年难道就是为了看你手臂受伤然后跑到德国去治疗吗?你有没有想过他们的感受?”
“……对不起。”
“既然已经不再是小孩子了就不要这样任性!你到德国治疗的那家医疗中心神监督已经把资料给我了,具体的问题我会负责安排,小景你既然是学生就乖乖念书,这种事情还没有必要连你都插手。”
“谢谢。”
“知道了……本大爷还不想管这种事情呢!”
“那好,手冢君,作为惩罚,写‘我再也不任性了’这句话,一百遍。”
冰山终于崩溃了……

十几个小时的飞行还是很令人疲倦的,用餐之后的薰到楼上的客房去休息,手冢扔着吃了一半的午饭向管家要来了纸和笔,伏在餐桌上开始写那一百遍。
“喂,手冢,你还真的写啊?”
“只有你一个人受罚不是太不公平了吗?”
就这样,迹部愤愤的趴伏在桌子上以较少体力的消耗,再也不想理那个什么事都一本正经的冰山。
“咕噜——”十五岁的孩子,最经受不起的就是肚子饿。
手冢善意的先确定没有谁谁谁在附近,把自己还留有一半事物的餐盘推了过去。
被罚不准吃午饭的人只是回头看了一眼,吞了吞口水,把盘子又推了回去。
“本大爷才不吃人家剩下的东西呢!”
“我保证那些东西没沾到我的口水。”
“说不吃就不吃,你今天很多话啊!”
既然人家都这样说了,手冢也不好逼着人家吃自己剩下的东西,于是在女仆来收餐盘的时候,他连看都没看迹部,直接一边点头一边道谢让女仆把东西都撤走了。
迹部的肚子一直响,他也只能全当没听到。
下午三点半,饿得不行的迹部景吾少爷的愤怒终于爆发了。
“去叫那个女人起来,本大爷要喝下午茶!”

下午茶当然是安排在午后的花园里,气味香醇的英式红茶配上精致的各色糕点饼干,如果没有迹部在那里像饿死鬼一样吃个不停,相信这幅画面会是相当华美的。
“手冢君的字很漂亮啊,是用左手写的?我是第一次看见真正的左利啊……小景你吃东西斯文一点!”
“……是用左手写的,谢谢夸奖。”
“我饿了吃点东西也不行啊?!”
“那场比赛我很仔细的看了,手冢君最后一个削球的动作对身体没有好处啊,不过那个‘手冢领域’看起来很有意思,不知道右手能不能用……小景,还有客人在,你把点心都吃了像什么啊!”
“零式确实对手臂没有好处,领域的话右手也可以的……我不吃点心没关系。”
“手冢你说的那是什么啊?活像本大爷抢你的点心吃一样!”
在座的两人同时黑线。
这个时候管家过来问晚餐的菜色,迹部很不耐烦地把手指向正喝茶的薰,“问她,这家里她最大。”
薰放下茶杯。
“小景我好像忘了告诉你,我的飞机填满燃料之后我就飞回希腊,大概不能陪你吃晚饭了。”

五年前薰结婚的时候是个晴朗的夏日,送穿这婚纱的薰上飞机的景吾那个时候只有十岁,像个小小的绅士似的站着看薰一步步走向那架白色的私人飞机,不道别,最后听迹部阿姨说,小景第一次在家人面前哭呢。
“什么啊,好不容易回来日本一趟就待这么几个小时,那你干吗要回来啊?”
“因为小景犯这种错误我觉得应该管教一下,你该知道我在希腊那边是完全走不开的。”
“那你打个电话不就行了吗?在飞机上坐十几个钟头舒服吗?”
“我不高兴小景挂我电话,你是有前科的!”
听着这种对话,手冢努力把持着自己不要把口中的红茶喷出去,勉强的维持着一张冰山脸。
斗嘴想当然是景吾先败下阵来,握着茶杯咕哝“谁要你当初大老远的嫁到希腊去,五年也不回来一次”。
“小景,我不在这五年,你到底有没有想过我啊?”
“当然没有啦!”
“太让我伤心了,那我接下来的五年还是不要回来好了。”
“……”
“小景你声音太低了我听不见哦。”
“……你的房间我会留着的,有时间我会去希腊看你。”
完全不了解其中理由的手冢只记得“早代小姐”走得很开心的样子。

“呐,手冢,吃了晚饭我让管家送你回去。”
“麻烦你了。”
“谁去楼上把慈郎拎下来?今天早点开饭。”
这是手冢第一次在赛场以外看见清醒的芥川慈郎。
“迹部,我睡觉的时候看见一位很漂亮的大姐姐啊……”
“那是你做梦了。”
“可是我确定那个时候我很清醒啊……”
“你就是做梦了,快点吃饭,吃完了你跟手冢一起回家。”
“我明明很清醒的……”
“都叫你快点吃饭了!”
“好痛啊,迹部,你这样敲我会变白痴的。”
“在本大爷手下变白痴是你的荣幸。”
手冢静静旁观着这一切——他去德国的日子,青学,也许托付给这个人也不坏吧。

另附一句,因为是申请用文,禁转。
№0 ☆☆☆埃米斯特·洛贝拉 2004-07-21 15:31:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

喜欢!要是再长一点就好了,洛洛可以再写一点吗?
№1 ☆☆☆郝斯嘉2004-07-21 15:50:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

本来计划会有番外的,但是后来觉得会影响全篇的完整性,就打消念头了,你喜欢我的文我很高兴啊~
这是洛第一篇良识的网王同人呢
№2 ☆☆☆埃米斯特·洛贝拉2004-07-21 15:52:03留言☆☆☆ 

那个,请问“良识同人”是什么意思啊?
№3 ☆☆☆郝斯嘉2004-07-21 15:54:06留言☆☆☆ 

就是非耽美,也就是非bl配对的同人文
№4 ☆☆☆埃米斯特·洛贝拉2004-07-21 15:55:32留言☆☆☆ 

很喜欢啊,很喜欢啊,支持楼主ing~~
№5 ☆☆☆天洗2004-07-21 16:09:45留言☆☆☆ 

偶自己顶上去!
№6 ☆☆☆埃米斯特·洛贝拉2004-07-21 16:50:02留言☆☆☆ 

顶上去!
很独特的同人文啊~~`
№7 ☆☆☆coli2004-07-21 20:15:35留言☆☆☆ 

好看哦
大人继续写吧
№8 ☆☆☆朱鹭2004-07-21 20:20:57留言☆☆☆ 

洛自己来说两句,网王里,手冢部长的人气不可谓不高,有型又有个性、最重要是坚强的男孩子的魅力不容小觑,连我这个冰帝命,最初也陷进他的魅力漩涡啊。
手冢是个有坚持有梦想的孩子,有人支持、理解他,陪着他一起向梦想飞奔,这是一种男孩特有的、热血的幸福,让人精神为之振奋的,就是这个了。
不过,终究是十五岁的孩子啊,需要有人关心、有人教导,有坚持与信念不是什么坏事,但是让自己受伤对于关爱自己的长辈来说,无疑是一种伤害。
激烈的热情是不可缺少的,温暖的亲情同样是不可缺少的,相对比起原著中冷漠的家人(孩子去德国居然连问都不问……),薰姐才是真正会疼爱男孩子的好家长啊!
但是……偶承认……薰是洛自己的梦想……你们PIA我吧……
№9 ☆☆☆埃米斯特·洛贝拉2004-07-21 21:08:31留言☆☆☆ 

喜欢,很好看的文
№10 ☆☆☆风子2004-07-21 21:29:00留言☆☆☆ 

更崇拜你了
№11 ☆☆☆小羽2004-07-21 22:14:59留言☆☆☆ 

不用太崇拜我……现在确定了,部长的歌都满不错……要吗?
№12 ☆☆☆埃米斯特·洛贝拉2004-07-22 08:09:06留言☆☆☆ 

一般对“要吗?”这种问题,只要不违反我的“善良风俗”和“纯洁本质”,回答就一个字——要啊~~~~~~~~~~(哦,好像多了一个。。。。。。就当是心情澎湃下的买一送一好了,嘻嘻,再贪得无厌一下下,有女王的吗?)
№13 ☆☆☆天洗2004-07-22 09:00:59留言☆☆☆ 

偶哥的当然一首都不会少,想要的话,翻翻我的帖子,找我来吧!
№14 ☆☆☆埃米斯特·洛贝拉2004-07-22 11:22:46留言☆☆☆ 

□□号码:171186545

酱能不能联系到大人呢???有米有啥米接头暗号的说???
№15 ☆☆☆天洗2004-07-22 11:48:20留言☆☆☆ 

算你聪明!
№16 ☆☆☆埃米斯特·洛贝拉2004-07-22 12:33:50留言☆☆☆ 

好看,搂主还有没有什么其它的文啊?
№17 ☆☆☆爱糖2004-07-22 18:55:56留言☆☆☆ 

当然有……只不过没贴过来
№18 ☆☆☆埃米斯特·洛贝拉2004-07-22 22:46:26留言☆☆☆ 

浮上水面来~~~人家不要苹果女王这样子可怜 555~~~
№19 ☆☆☆bbcry2004-07-27 21:19:27留言☆☆☆ 

私以为……这样的偶哥和部长很可爱……
№20 ☆☆☆埃米斯特·洛贝拉2004-07-27 21:47:32留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主