关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
--------------------------------------------------------------------------------
  我对〈恐怖宠物店〉的结局有一点疑惑,D伯爵的父亲为什么要刻意死在刑警先生的枪下?
就只是单纯的让D伯爵记住他们一族是被人类杀死的,不要对人类产生任何幻想,决不原谅人类这么简单吗?
想可很久,觉得他这样做有两个原因。
一个原因是因为他看出D伯爵对人类,特别是对刑警先生产生了深厚的感情。(有D伯爵的原话为证:一个人喜欢另一个人的理由,是谁都不会懂的。人类也好,吸血鬼也好,甚至是我……。 )
他要消除D伯爵的这种感情,用了人类父母干涉子女感情最常见的方法“你要是和那个男(女)人在一起,就别认我这个父(母)!”
他更进一步,连选择的余地都不留给D伯爵,直接以自己的生命为代价阻止了D伯爵和刑警先生的进一步发展。(真是有够白痴!)
还有一个原因就是他自己不想活了!D伯爵一族是不老不死的族群,他们憎恨人类却必须以人的身份在人类社会生活,这样的旅途绝对称不上愉快,而且永远没有尽头。既然不能永远的死亡,能够暂时休息也是好的。
何况还能借此分开D伯爵和刑警,一举两得!何而不为乐呢?
不过我个人以为他以死为手段来分开D伯爵和刑警的行为非常愚蠢。套句老土的话“管的住他的人,也管不住他的心。”在D伯爵的心中,永远会有刑警雷欧·欧雷克特!

№0 ☆☆☆新衣 2001-11-19 09:22:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

分析的好好啊,,,终于有了可以解释他们为什么不能在一起的好理由了
№1 ☆☆☆藤萝2001-11-19 13:38:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

D是我们的,还是不要和鬼子在一起好。
№2 ☆☆☆哼哼2001-11-19 20:51:13留言☆☆☆ 

这套书我很可惜的没看到最后两本(所以还搞不清你说的内容,但从他家爷爷妹妹都长得一个样来说,估计他老爸和他长得也应该差不多),但坚决反对把D伯爵和刑警配对!虽然两人的个性挺搭,但是我最怀念的就是D伯爵在众家"美女"簇拥下左拥右抱的场景,真个儿把我羡慕得热泪奔窜~~~如果把那些千娇百媚换成一个干巴巴的雷欧(而且还横眉竖眼的),那...多单调啊!笼罩在D伯爵身上的那层神秘光圈又怎么办呢?(想象雷欧火气腾腾站在前面,D伯爵噙着神秘的微笑,带着莫测高深的眼神坐在后面...呃..一阵发毛,总觉得倒象不怀好意的样子...没那个气氛哪..)
№3 ☆☆☆言情派2001-11-19 21:24:01留言☆☆☆ 

怎么会呢?在我眼里D和刑警配的不得了,虽然D和刑警在一起是为了一棵树放弃一座森林,不过森林在大,树木再多,D也只能靠在一棵树上休息啊!
№4 ☆☆☆新衣2001-11-20 09:15:33留言☆☆☆ 

我到希望d伯爵和他维持那中暧昧的不明关系比较好
№5 ☆☆☆藤萝2001-11-20 14:51:27留言☆☆☆ 

我是个俗人,还是喜欢大团圆的结局!
最喜欢的就是有情人终成眷属!这个毛病恐怕改不了!
№6 ☆☆☆新衣2001-11-20 15:17:30留言☆☆☆ 

不过感觉D 很象元卿也,,,太完美的人还是孤独的好,汗~`可怜的行警
№7 ☆☆☆藤萝2001-11-20 15:56:18留言☆☆☆ 

对对对!!你说的太对了,藤萝!!我也有这种感觉的,握手握手!!这么迷人的D哪能轻易给人,只有将可怜的刑警踢到一旁...(虽然我觉得他也挺可爱的,但和D一比...还是将良心灭掉了)汗~~~好象咱们也干起了D老爸的勾当...
№8 ☆☆☆言情派2001-11-20 19:41:00留言☆☆☆ 

我倒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
拜托你们饶了他们吧!他们已经够可怜的了,你们还要来棒打鸳鸯!
№9 ☆☆☆新衣2001-11-20 22:14:03留言☆☆☆ 

楼上的新衣,你很同情他们么?虽然看上去比较可怜,但我还是希望他们就怎么暧昧不明下去比较好,D如果和刑警在一起的话,也太破坏D的气质了。
№10 ☆☆☆漫漫2001-11-21 18:28:50留言☆☆☆ 

为了重生啊!
应该不算死了吧?
最后和新的刑警在一起的就是新生的D父吧?
那个警察也和一直追着他的那个警察很象呢!好象姓氏也一样。
№11 ☆☆☆梦璃2001-11-21 20:13:56留言☆☆☆ 

~~~~~~~~~我倒~~~~~~~~~
倒完再倒~~~~~~~~~~~~
你们怎么~~~~~~~,我没话说了^^^^^^^
№12 ☆☆☆新衣2001-11-22 08:33:52留言☆☆☆ 

他就是雷欧的弟弟地克利斯呀!书上有写的。没注意到吗?
№13 ☆☆☆bb2001-11-22 10:39:41留言☆☆☆ 

没有结局的结局可能是最好的结局,很多好温画都是这样的结局,比如乱马和小茜,寒羽和阿香(续篇不算)都是从开头不明不白到结尾。
至于D的结局………我想遗憾也是一种美,这样才让你忘不掉(为了让读者忘不掉而折磨主角的作者也够可恶的了)而且,我想说:好多原创的结局也是好类似这样啊,尤其这那些接近亦舒风格的故事……晋江、镜子的好多作品都这样啊!!!
№14 ☆☆☆绿2001-11-22 19:44:45留言☆☆☆ 

我也觉得D和刑警还是暧昧的好,挑明了多没劲
不过我看的漫画里没有D夫死的那一段,我不太明白他为啥要死
№15 ☆☆☆chadan2004-07-18 20:44:50留言☆☆☆ 

D的老爸死的时候,
很明显D伯爵没产生多大的动摇,
如果说他真的是为了让d恨人类的话,卫免太蠢!
因为d不是一直很讨厌他老爸吗!?
№16 ☆☆☆亚当的天使2004-07-19 10:06:18留言☆☆☆ 

我的天啊……SO老的帖子……,但是因为是关于D的,所以UP一下
№17 ☆☆☆tsuyoshi2004-07-19 10:37:27留言☆☆☆ 

才看了一点,什么都还搞不懂的说,刚开始是为了看美丽的D啊。还没看到和刑警先生发生感情的说~(好期待啊)~~
№18 ☆☆☆VV2004-07-20 01:16:09留言☆☆☆ 

重要的一点就是,D伯爵不是人类那是什么啊???/
№19 ☆☆☆VV2004-07-20 01:18:17留言☆☆☆ 

up
№20 ☆☆☆VV2004-07-22 00:24:59留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主