关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

喝下了这堞清酒,望着指上的红宝石戒指,终于,我是四道的妻子了。
飘忽地烛光下,我分明看到了他瞳孔中显现的我的脸庞,那么平静,那么安详。真是奇怪,此时面对他,我的心脏竟已不再剧烈的跳动,双颊绯色的红潮也缓缓褪下。平稳,自然,好像这时光从远古就已慢慢流淌,在此时此地慢慢汇集。

千手,你是我生命里无可替代的珍宝,我会用我的生命守护你。四道在我耳边呢喃。

神啊,我那十年前种下的梦想终于得到了你的眷顾。

我讨厌苏芳,一片荒漠几乎可以吞噬一切,包括我的寂寞,我的不适。我想念着京都,企盼着父亲能被国王招回。
那年我遇到了你,当你微笑着告诉我赤王的理想是让这里变成一片绿洲时,也在我的心中种下了一颗绿色的种子。
许久以来,我只能远远的望着你,捕捉着你的灵魂你的目光。赤王的梦想就是你的理想,它好像一堵墙,将我隔在你的生命外,我想大声呼喊,让你能回过头来。可却更害怕你的目光中没有我的影子。这种矛盾煎熬着我的思想,使我的心中充满了辛酸而柔和的渴望。

我不敢肆意的宣泄这无法抑止的狂热,却悄悄地将这情感化为嫉妒,让她飞向赤王、飞向蝴蝶夫人及所有占领你思想的事物。可我拼命掩饰,不让你看到这丑陋的一面,我知道你认为我是高贵优雅的。

当你轻轻的覆在我的身上,我的灵魂与□□分离,像一叶轻盈的絮片,漂浮在失重的宇宙中。没有痛苦的感觉,有飘逸的流云,起伏的潮水,树枝落叶,色彩消退。

是的,四道,你可以是任何人,只是别是英雄,英雄是国家的,我只希望你是我一人的,就像现在躺在我怀里的你。在你的颈上挂上我的珠链,那是每一个我达成的小小愿望:我们第一次的交谈,我美丽的初吻,你温暖的手掌~~。这串珠子是我血管里流淌的激情。

四道你说你从没看到如此激动的我,是的,只要是你,我可以抛弃一切。
谁要夺走了你,我一定追到天涯海角也不惜!

北极光写的《婆娑罗》同人,希望大家喜欢。

北极光:我一直认为朱理和更纱最终的理想是相同的--重新建造一个没有恶瘤的国家,只是所处的阶级背景的不同,采用了不同的方法而已(否则也不会有人跟随,让他东山再起)。
    朱理用手上的特权和军队只是为了走捷径更快的到达他的理想,四道是其中的关键人物。
    四道的死亡就好比是城堡的基石的崩塌,令朱理所爱的苏芳城加速走向灭亡。

feelice:四道的死是历史变革的选择,想改变却无力。
佛四道,因为他像佛一样和善,但在战争上会像他的名字一样出现很多佛影。
    对赤王的忠心,不如说是对朱理改变日本理念的认同,因为他看见朱理作为王上之王所具的能力。“我愿意我你死”,四道曾对朱理说过这句话,这注定了四道最后的命运。
   不同的环境对人的一生是有着决定的影响.对四道如此,对我们也如此.历史证明,特权阶级的存在并不受到拥护,人民更爱的是属于自巳的城市,而不是某个人的城市.

№0 ☆☆☆北极光 fee 2003-06-17 18:25:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

谢谢你,真是好文!
我是第一次看到四道的同人文(在下学识浅薄,惭愧)写的好棒。要是唯一的遗憾就是篇幅短了一些:P
№1 ☆☆☆Jackie.L2003-06-17 19:36:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

非常喜欢婆娑罗,架空历史的背景,宏大磅礴的气势,已超越了少女少男漫画的分界线。田村由美对改革,历史发展所具备要素的描写,从不同的侧面对两种不同的价值观人生观进行解析,使作品的整体价值凌驾于一般少女漫画之上。
但她又对其中的几段感情描写非常到位,以更纱和朱理的爱情为主线,又穿插着四道与千手,千草与华山,廉子与穗积的感情。对每段感情的描写所占篇幅都不大,但却让人看过之后记于心中,不能忘怀。
田村由美对作品里的人物刻画细腻大家有目共睹,让人不会感觉雷同,扬羽热爱的自由,浅葱对关怀的需求,巴安的孩子气,那智的活力,圣也的冷静,银子的忿恨,佟的沉默,太郎的坚持,郁金王的腐化,王妃的无奈——
喜欢婆娑罗,喜欢!

№2 ☆☆☆feelice2003-06-17 22:03:22留言☆☆☆ 

看到四道死的时候,我很矛盾。我很喜欢他这个角色,不希望他就这么死在更纱手里,因为他是朱理的好帮手,纤纤的丈夫,对一个本来就缺少朋友和一个刚刚结婚的女子,这未免也太残酷了点。可是他要是不死,更纱的身份毕会暴露,那后面就没戏了。所以,四道,为了朱理和更纱的未来,只好委屈你了,请你牺牲一下吧555555555555555555好难的抉择呀!
№3 ☆☆☆xiaomuyang2003-06-17 22:08:40留言☆☆☆ 

四道死于自己的犹豫,一刹那间的迷惑使他命丧黄泉,四道对扬羽来说是个温和的主人,但因为彼此的身份不平等,使他们永远成为不了地位相等的朋友。对朱理来说四道是他的部下,但更多的是共同实现梦想、相伴长大的兄长。四道的死使朱理失去了半个自己。而四道则是在与朱理共同成长中,透过朱理的手看见了自己理想中的未来。所以四道是朱理实现统一日本理想最信任最重要的伙伴,所以朱理是四道建立美好国家最信赖的王,重要的希望。
千手啊,四道心中最柔软的部位,从最初的好感直至深爱上她,四道可以为朱理死,同样他也可以为千手奉上生命。千手,不要再哭泣,因为在他心中最深处的角落,最渴望的是你温柔美丽的笑颜。把四道的死讯轻轻带给你,不要哭泣,只要你闭上眼睛,就可以感到四道的守护。
№4 ☆☆☆feelice2003-06-17 23:12:38留言☆☆☆ 

四道虽然曾几度怀疑更纱的身份,在最后得到证实的时候却还是犹豫了。
因为这是朱理正在爱着的女人。
四道得到了生命中最宝贵的东西--千手
在他原来就冷酷的心上有了缺口,被注入了温情,所以他犹豫,为朱理而犹豫!
所以他对千手食言。

四道,在温柔的笑容下有着冰一样的心。
千手,在平静内敛的外表下有火一般的热情。

好奇怪的组合啊!我一直是这样想的。
№5 ☆☆☆北极光2003-06-18 17:14:55留言☆☆☆ 

如果四道,华山都没有死,那朱理会不会掌握日本呢?
№6 ☆☆☆feelice2003-06-18 17:20:51留言☆☆☆ 

如果他废除奴隶制,那就是他的天下(我是这么认为的)
№7 ☆☆☆北极光2003-06-18 17:47:40留言☆☆☆ 

但是如果他真的通过四道和华山的帮助。得到了天下,那她和更纱将会成为永远的敌人,之间的矛盾将永远不调和,无论朱理的统治是多么的民主,他国王孩子的出生同样不会被人们所原谅。他是推翻了旧的统治,但是人们在长期的压迫下所积聚的愤怒和报复情绪回自然的转到生为王子的他的身上,他们之间的对立将正式开始。
№8 ☆☆☆ken2003-06-18 18:32:12留言☆☆☆ 

以前也和朋友讨论过这样的问题。
无论更纱还是朱理,都想创造一个崭新的国家。这国家的性质也在长期的对抗和游历中慢慢地形成,那就是要一个和平丰饶的国家。
所有追随他们的人也是有着同样的希望,无论谁是国家的政权的主宰者,只要没有压迫,能丰衣足食,就能安心定居。

就个人的统治管理用人的能力来看,朱理都要比更纱更胜一筹。
正如楼上那位说的,朱理出生的时代不同,人民的愤然已经积压的太久了,他们选择平民出生的更达来领头掀开这场战幕。

如果说由赤王取得了胜利,建成了人们所期望的国家,那他和更达的对立也会结束,只是和更傻的结局则不会那么完美。

№9 ☆☆☆北极光2003-06-18 19:48:22留言☆☆☆ 

写得好!!!
北极光能否留下联系方式?
№10 ☆☆☆浮游生物2003-06-19 11:09:51留言☆☆☆ 

呵呵,经版主一夸,顿时身子轻盈了许多~(真比那减肥霜都有用呢)

□□:77588324
E-mail:yqy_yang@tom.com
№11 ☆☆☆北极光2003-06-19 21:13:29留言☆☆☆ 

纵然赤王建立了理想的国家,君临天下,那他一定会受到民众的爱戴吗?我想不会,因为他的征服统治利刃上沾满了自由者的鲜血。
这个国家的民众长期处在受压迫受奴役王家统治下,对王族的存在充满着仇恨,虽然也会有人支持赤王,但更多的是反抗,因为他们不想再受到谁的统治,因为他们想生活在自由的土地上。
王者的功绩是踩着民众的尸体获得的,不论是旧王朝的士兵,还是反抗的起义者。
赤王首先是站在王者的角度来思考,而后再得出的结论里来实施王道。王永远是王,而不会成为平民。他能得到天下,他能成为霸主,但不会是永远。
№12 ☆☆☆feelice2003-06-19 22:03:12留言☆☆☆ 

呵呵,你说的只是民众对王朝的对立性,其实他们对王朝也有着依属性的。

№13 ☆☆☆北极光2003-06-19 22:11:51留言☆☆☆ 

是啊,人民是存在依附性,但那是相对于和平,繁荣的国家。赤王改变了苏芳,使它繁荣,所以民从拥护他。但赤王对待反对者的,永远是镇压。只有苏芳一地的民众生活稳定,而其它的地方民众依旧处在水深火热中。赤王是可以解救他们,但那些民众对王权的恐惧已经深印入心,所以起义是必然的。时代是被大多数的人创造的,未来是被大多数人选择的。
№14 ☆☆☆feelice2003-06-19 22:52:01留言☆☆☆ 

“佛四道”,你不是佛,你是的热情对朱理,你的温柔对纤纤,你的残酷对敌人。在你和煦如春风的笑脸下潜藏的是一颗冰心,你始终把朱理放在了首位——他的霸业,其次才是纤纤——你的爱情。铁汉啊,纤纤的柔情始终没有消融心中的冰山,你只是让它融入冰山的缝隙。终于,在死的那刻想到了你最心爱的女人。心痛啊,我不想你死,可你不得不死,他的死成就了后面的故事!

由美的画风是粗犷的,很难想象其中酝藏着如此丰富细腻的感情。《婆娑罗》可谓漫画史上一部辉煌的巨篇。这套书在连出了12本后,就缈无音讯了:我等得花都谢了才等到后面的故事,不想看到这样的结局。可是又不得不接受,无奈而合理。呜呼,悲兮!!!

№15 ☆☆☆xixi0232003-07-17 12:45:32留言☆☆☆ 

说得好,说得好`
№16 ☆☆☆浮游生物2003-07-17 12:48:34留言☆☆☆ 

up
№17 ☆☆☆浮游生物2003-07-29 14:31:26留言☆☆☆ 

我一直认为!朱理会是一个好的王!他和四道的梦想简单来说是让这个国家变成绿色!这也是更纱一直所追求的!谁说朱理的方法错了?更纱的方法对了??不是先有对错才有输赢!而是先有输赢才有对错!朱理为了更纱自毁王朝!所以更纱赢了!所以更纱走的路才是对的!所谓命运之子,不是她真的有多厉害!二是她让一个王让出了江山!她掌握的是朱理的命运!
№18 ☆☆☆clover2004-08-14 23:26:01留言☆☆☆ 

偶没有看过,但是一直不能忘记扬羽,这个扇起一天一地青色的风的美丽的男人,虽然他的死对他自己来说并没有什么太大的改变,但是总是觉得十分的悲伤,也许正是因为他的平淡吧
№19 ☆☆☆gg2004-08-15 16:29:12留言☆☆☆ 

四道,四道。因为扬羽,我永远无法喜欢四道。对于我来说,他 是残忍的,用他的残忍一次又一次伤害扬羽,但是他对于朱理又是多么好的兄长啊,叹
№20 ☆☆☆laura2004-08-15 16:59:45留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主