关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    看了家家的《喜欢漫画的你讨厌日本吗,讨厌的话进来报道吧》这个帖子,十分震惊。一直以来,以为政府对日本漫画的敌视只不过是杞人忧天,没有想到真的有这么多人因此(或其他的什么日货)而对日本保持着好感。
    于是愤愤然。
    愤然之后突然心虚,我又好的到哪里,我还不是热爱日本漫画热爱得无法自拔?简直就是丧失了中国人的气节,丢人现眼。可是,即使这么想了,还是不能设想我主动抵制日本漫画的事情。
    为了抵制日货,我相信我付出了很多。前一阵子,我还专门把魔力宝贝的游戏删除了。那是我唯一热爱的游戏,是我玩了多年却依然无法厌倦的游戏。删除它的时候,我几乎感觉到我的手在发抖,可是,我只能这样做。
    因为,我对日本的厌恶与日俱增。我无法再继续容忍我玩着日本的游戏,给他们增加收入。
    但是,漫画例外。
    每次,我看着漫画的时候,我都会忍不住想,这真的是日本人画的吗?多么的美丽,多么的善良,多么的震撼人心。于是我想要相信,他们也是善良的,也是可爱的,只是受了操纵。我想相信,中日终是会友好的。
     现实却一次又一次地让我失望。
     不知道什么时候,我也许会再也抑制不住心理的憎恶,而去拒绝日本漫画吧?虽然,我想这是对文化上的一大损失,但是,这也是没有办法的事情。
    我只希望,在我能平静心中的怒火前,千万不要让中国已经被那些忘记过去的人给葬送了。
    但是,我也不想看见漫天飞舞地杀光日本人的口号。且不说这是白日做梦,我们人类没有权利对另一个民族做出灭族的行为,不管他们是多么恶心。
    毕竟,我们不是日本人!
№0 ☆☆☆compu 2004-07-24 01:42:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

支持~!!!!!!!!!
不要因为敌视日本 而放弃漫画
№1 ☆☆☆aaaa2004-07-24 02:43:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我一直都认为好的就要吸取,坏的就要警惕和防范。要保持清醒的头脑。
№2 ☆☆☆pp0082004-07-24 03:28:01留言☆☆☆ 

What a joke! all of you! right! you hate Japan, but you just can’t give-up anime/manga! haha~ i am laughing my ass off! omg what kind of joke is this? if you really hate japan, then don’t even come here and talk about it? then why don’t you give up anime/manga.
i mean what did japan or japanese done to you? even if they did attacked china, that was LONG time ago? like duh! and that doesn’t mean ALL the japanese is bad!
like china have nuclear weapon, does that mean that china is going to take over the world????? should everyone hate chinese????
i mean if you really want to say who’s bad who’s good, look at chinese gov, look at all those ugly gov people, who use gov’s money for their own good, look at those ugly police, who never do their work, look at those ugly people who steal other people’s work!
i mean how many japanese websites have CHINESE up says: DO NOT STEAL ANY ART!
OMG! STUPID!!!!! ALL OF YOU!
№3 ☆☆☆An America2004-07-24 03:37:59留言☆☆☆ 

师夷长技以自强

其实我觉得憎恨可以结束,但不要埋葬历史,将过去作为教训.

小声说一句,报刊或电视上说,美日在向民众妖魔化中国,但中国又何尝不是妖魔化他们呢? 911时我甚至感觉的报纸上的语气对美是嘲讽的.随便翻翻报纸,莫不是控诉他们DI.. 还有对小布10的讥讽,哦不,不是讥讽,是明讽了.  对一个名义上的友好国家的元首这样恐怕不好看吧.

切..政治好难懂哦..

№4 ☆☆☆wing2004-07-24 04:49:37留言☆☆☆ 

政治再难懂,也是我们需要了解的事物之一(必修课嘛)
日本与日本人再可恶,也不是我们应该公开做文章的理由(表面和平,和平共处五项原则)
有些话放心里就行了,何必非要争出个结果?
№5 ☆☆☆kattehe2004-07-24 09:19:53留言☆☆☆ 

wo jiu xi huan ri ben de dong xi , hao duo hao duo,
№6 ☆☆☆maya2004-07-24 09:28:14留言☆☆☆ 

☆☆☆An American-Chinese于2004-07-24 03:37:59留言☆☆☆

很想说,请用中文!
№8 ☆☆☆DBC2004-07-24 10:44:13留言☆☆☆ 

过去的事有什么好说的啊
就算了拉~!
№9 ☆☆☆DROPS2004-07-24 11:29:41留言☆☆☆ 

过去的事有什么好说的啊
就算了拉~!

☆☆☆DROPS于2004-07-24 11:29:41留言☆☆☆
假如:我爷爷砍了你爷爷的头,断了你的生计,并没有道歉,时至今日你还是很穷,现在到我们这一代,我赏碗冷饭菜汁给你保住性命,不怕饿死,你是不是要感激我或者就算了啦~!
№10 ☆☆☆8974561232004-07-24 11:38:03留言☆☆☆ 

☆☆☆An American-Chinese于2004-07-24 03:37:59留言☆☆☆

很想说,请用中文!

☆☆☆DBC于2004-07-24 10:44:13留言☆☆☆
人家电脑系统大概只可以打英文啦。
№11 ☆☆☆小桑2004-07-24 11:38:57留言☆☆☆ 

对不起,爷爷!我爷还在世,他讲的抗日故事,要我们永远要记得,永远都防范着日本!!!
№12 ☆☆☆8974561232004-07-24 11:40:01留言☆☆☆ 

还好我家里人(爷爷奶奶太公太婆一辈)的都挺幸运,没被当初日本人怎的,也没受什么战争影响,所以我属中立,家里人也都不怎么仇视日本,所以漫画还是要看下去的。
№13 ☆☆☆snake3302004-07-24 11:50:48留言☆☆☆ 

为什么有人会喜欢日本的东西,因为它做的好,楼主当初也是因为它做的很好才会喜欢它,如果哪天我们中国的漫画能做的比日本好,不用抵制,也会很多人自动放弃日本漫画选择中国漫画。可是现实总是让我失望的,我国的动漫画一天做的比一天糟,我只能对此望穿秋水却无能为力,不看日本动画很容易做到,但叫我因此选择中国动画我却做不到。
№14 ☆☆☆小桑2004-07-24 11:51:26留言☆☆☆ 

以前我们国人都爱买日本家电,因为他们做的好,但是现在,我们的做的不比他们差,而且价格实在,如今买本国产家电的人不是更多了么。我希望有一天我们的动漫画也能做的和家电一样好,这样大家会自动放弃选择日本动漫画。
№16 ☆☆☆小桑2004-07-24 11:57:03留言☆☆☆ 

我们信奉佛教,我们相信报应,我们在几千年来侵略了它国、我们不思进取,我们夜郎自大,这都是我们的罪孽,于是我们遭到了报应,直到现在还只能在风雨里飘摇。对这一切,我认命。身为炎黄子孙,就应该承担祖上的罪孽。
    我在这里等待着,等着看你的报应,日本!

☆☆☆compu于2004-07-24 11:52:19留言☆☆☆
啊,这句话倒是说的在理,凡事有因必有果,日本迟早也会遭到报应的,不过,他们已经有过一次报应了,被人投原子弹不就是报应么,可惜他们政府还不认为这是他们的错。
№18 ☆☆☆小桑2004-07-24 12:15:05留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主