关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
冰室玲香,29岁,日本数一数二的心理学医师,长相、身材、医术都无可挑剔,简直可以说是一个完美的女人。她用一种冷静的目光观察着病人,不掺杂任何感情。在她眼中,病人的一举一动,甚至于一幅图画,都表现出了一个人的内心世界,仔细分析,你在她面前无所遁形。于是,我们看到了一幕幕的心理案例,双重人格的女子,因发现母亲的外遇而自我厌恶导致厌食症的少女,恋母情结的明星,失忆的同性恋……
在冰室冷静的外表下也有着伤痛,手腕上的伤疤是她永不愿意示人的。在学生时期的事件使曾经热情的她成了冷感症患者,“这也是一种心理疾病。”冰室对病人这样说。在电车上被性骚扰时,她可以冷静地告诉对方自己不会有任何反应。在这个不需要爱的女人的世界里,也许一切都是冷冷的。
这是我两年以前看的漫画了,当时看的时候就特别喜欢,一连租了两遍,简直就是为冰室的心理世界而神迷。现在最后悔的就是当时没买下这套书,现在想看都找不到了。如果大家遇到了一定要去看一看,你会发现一个意想不到的世界。不过,这部书是限制级的,有些色色的镜头,未满18岁的要注意
№0 ☆☆☆月亮 2003-04-10 20:21:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

还真是没有看到过这套书,不知道作者是谁?
№1 ☆☆☆Vingnir2003-04-10 20:28:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

作者呀……
两年前的书了,实在是记不得了,就记得有原作,有绘画者,是不同的两个人。
我看的时候,这套书还没有出完,现在应该出完了吧
№2 ☆☆☆月亮2003-04-10 20:35:37留言☆☆☆ 

如果要是通过这套漫画来了解心理学……实在让我……(我就是这个专业啊)
因为它里面涉及的病症的理论基础都以弗洛伊德的精神分析的。
精神分析是很有意思,但实际上在整个亚洲而言,绝对不占分量。在实践中,绝大部分的医师都是以各种经过改良的行为主义、人本主义等等的治疗方法为主。
这漫画的治疗…………太夸张了!!!

当然当娱乐还是不错的。
№3 ☆☆☆白日梦2003-04-11 13:23:00留言☆☆☆ 

我一直觉得心理学是个很神奇的世界,但是从来没有接触过
看到这套漫画之后,也算是接触了一些这方面的东西,了解了一些有关心理方面的名词
当然了,我也只是当娱乐来看,不然,让我对这些方面进行研究,那是绝对不可能的
№4 ☆☆☆月亮2003-04-11 17:20:50留言☆☆☆ 

我了月亮的意思:)
漫画来源于生活高于生活~~
既然……《足球小将》的球员可以用外星人也做不出的动作跳得比球门还高《GTO》的老师可以染金发穿耳环看黄色录影带骑摩托暴走……
那么……存在冰室玲香这样的心理医师也是可以理解的……
啊,不,还是太夸张……在正常点的医院她早被开除200次不止了……
№5 ☆☆☆白日梦2003-04-12 12:59:26留言☆☆☆ 

抓到大人了,嘻嘻
大人,请教一个问题
我现在在看Monster,里面提到了一个东德孤儿院对儿童的人格矫正,将儿童改造成为冷血残忍的士兵,其中一个人在被改造后不仅忘记了自己的一切,而且每天只是微笑,直到他结婚生子,儿子死去也无法表达出其他感情。
大人可否解释一下什莫算是人格矫正,真的有这莫恐怖吗
№6 ☆☆☆月亮2003-04-12 15:29:58留言☆☆☆ 

这个问题还比较难回答哦. 我对弗洛伊德的精神分析不是那么清楚,不过我可以试着从心理学的角度来说.
根据我目前所学的知识来说,首先儿童是没有所谓人格的,因为儿童是个发展的阶段,他们的心理,思想,性格没有形成固定的模式.他们最后的发展是取决于他们的基因和环境的.所以在特定环境下,他们的内在的东西会往某个反向发展,慢慢的固定下来.
在这个CASE,我猜东德孤儿院对他们的训练可能是从杀小动物开始把,或者从所谓的一种自我保护开始(比如说,放狗咬他们,让他们杀狗)或者类似的方法.虽然环境可以改变一个人,但基因也会起作用,有的儿童或者本性很善良,始终无法接受这种训练,但是为了生存下去,又不得不做.这样的话,他们的心理或者思想和他们的行为有很大的对抗性,久而久之,或者他们的行为加强他们思维中对行为的记忆,从而改变他们的思维,或者思维始终和行为对抗.而楼主的说的那个人,我想是后者,他应该是选择性失去某些自己无法接受的记忆(那些他曾经做过的事情),并非真是失去记忆,他也并非没有感情,只是他可能同时也选择了遗忘悲伤,他的经历对他来说只有痛苦,通过催眠术应该可以把他想忘记的东西问出来和情绪表现出来把. 用弗洛伊德的精神分析说,他的潜意识中是有这些记忆和情绪的,因为他压抑了自己的潜意识,而表现方式则是他每天都微笑,好像什么都没有发生过.
这种事情应该是非常少的.心理学中的CASE中,比这个更恐怖的多的多啊.
№7 ☆☆☆2004-08-13 16:06:40留言☆☆☆ 

很不错滴漫画!

其实粉多旧书都很好看

想不到还有人记得这书呢^___^
№8 ☆☆☆我才素真砂2004-08-13 16:13:52留言☆☆☆ 

我一直想买这套书!
到处问不到啊!!!
№9 ☆☆☆绫小路 京2004-08-13 20:53:41留言☆☆☆ 

看过,但是只有十三本,很可惜没有看到结局.女医生自己也有心理疾病.^^!不然可能作不到那种程度吧.
我看到是那种五六年前流行的小小的六十四开本,想买的话可以说是可遇而不可求啊!不知道最近有没有再版.
№10 ☆☆☆yang2004-08-14 16:46:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主