关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前天闲来无事,又和室友一同租回《一吻定情》的漫画看,感觉就象回到了中学时的日子。
同名的电视剧不少人看过,可是看过漫画的人一定没那么多,所以想把自己看书时印象深刻的地方写出来,希望能和更多的人一起分享(汗,但愿有人愿意看)。漫画里的入江对琴子的爱可不是一瞬间变化的,至少在我看来,两人结婚前很多地方入江的表现都很有意思。
第一集
1.一开始就是戏剧的一幕,“不要”“我——讨厌没脑筋的女人……”,入江的拒绝真够伤人的。
2.“你……太瞧不起人了!我居然会对你这种人迷恋了两年,实在太浪费时间了!”琴子打掉入江准备捐钱的手大吼着。“哦?这句话可是你说的哦!”入江回答到。“没错,我就是这么说的,我找不出任何的理由接受你的接济!”琴子的回答好有骨气哦。只是我一直再想,这时的入江已经知道琴子要住进他家么?
随后,经历同居,期中考试,流言漫天飞后,入江在餐桌上的话很值得玩味。
3.妈妈:我觉得琴子对哥哥来说非常合适呀!
入江:不要因为你们自己的方便就随便安排别人的人生。算了,不敢当!(闭着眼,边喝边说)(注意,他没有直接说“我讨厌琴子,你们不可以这样”的话哦!)
琴子:哼!我才不敢当呢!(愤然起身,红着脸)
入江:哦,是么?(睁开眼,奸笑着对琴子道)可是,我还记得你给过我非常热情的信呢!
(闭眼,开始背起信来)你好,入江同学…………………我喜欢你!
“啪”,琴子给了他一耳光(哇,好有魄力!)
“你干什么打人呀!”(起身怒吼)
“你怎么可以偷看我的信?”
“你本来就是写给我的!”(还真是理直气壮!)
“为什么还要背起来?”
“我又不是故意的,只是看一次就记得了嘛!!”(好好的记性啊!两个人争的面红耳赤,第一次看入江发火哦)
妈妈:这么说琴子是不是……一直喜欢我们哥哥呀?(琴子无语,羞愧难当)
入江:明白的说出来呀!(狠狠的看着琴子道,真是毒!)
琴子迫于无奈,最终招认。(如果入江真的讨厌琴子,不会让她在众人面前说出来的,应该惟恐避之而无不及。到是阿金的出现让入江说了这么两句话)“这种事(指结婚)也并不一定。人的心意是会变的,今天讨厌搞不好明天就喜欢了。不过,你(阿金)也别忘了,比起你来,她比较中意我哦!“(真是天才,连这种事都预计的到,汗)
第二集  两人温馨搞笑的场景比第一集多了起来
1.清早起来,入江看到正刷牙的琴子:“哇,好大的嘴!”(入江蛮有幽默感的)
2.在学校,琴子被老师罚跑,正在边跑边想跟入江有关的准没好事,“碰”,一个网球砸到头上,“对不起,我不是故意的”,入江手拿网球拍笑着说。(狡猾狡猾滴,怎么可能不是故意的!!!)随后和琴子争的不可开交。(恭喜琴子,和入江的关系进了一步。我们还记得第一集里入江还叫琴子在学校里不要和他说话的,现在竟然主动……!·#¥%—*)
3.最让我诧异的一幕是在两人独处的暑假,入江的玩笑实在太——太——让我惊讶了。
月黑风高,半夜三更,琴子偷偷潜入入江的卧室,盗取暑假作业正欲全身而退,左手忽被人抓住,定睛一看,惊见是假寐的入江。
“你在干什么?”
“哇——”
“半夜在我房间里偷偷摸摸的做什么?”
“没……没什么……——我走了。”(转身)
“那可不行。”(死抓着不放)
“啊!!不是拉,不是拉,我并不是想偷拉,请原谅我……”
“哦,你是来偷袭我的?”(凑近,蛊惑的笑)
“不,不,别乱说!!”
“三更半夜跑到男生房间不是偷袭,那不然是什么?放心啦!我不会推辞的,”就势推倒,(哇塞,这副图的姿势好暧昧,就是这里让我吓了一跳,这个人真是那个冷冷的入江么?)边做边继续道:“反正这个房子除了我们,也没有其他人了……阿金不是说了么,天才也会有变成野兽的时候……”
“不……不要!”闭上眼睛叫到“虽然我是真的喜欢你,可是这样也太快了!我们应该先来个健全的交往……”(我狂汗,好佩服琴子,这个时候还记得要健全的交往)
“……”(入江无语……狂笑中,两张图中入江笑的脸都变了,还是我们琴子有本事让入江笑成这样)
“你……你嘲笑我!”(苯苯的琴子,现在才意识到是陷阱)
“放心啦,不管是健全还是不健全的,我根本没有和你交往的意思。”
“你……太可恶了,我要到学校去跟大家说你在半夜偷袭我!”(琴子你气晕了吧,明明是你半夜偷袭人家好不好!)
“说呀,反正现在才传出这种谣言就随便他们去想了。”(真是坦然,我无语中……)
入江这个玩笑开的可真是让我大跌眼睛啊(连同语言和动作)!!!面对那么苯的琴子,他一定乐在其中吧!!!
4.又是半夜,两人当面揭穿三个大人改造房子的阴谋,“放心啦,无论如何,我都不会跟你结婚的”琴子很有志气的对入江说。“那就好,就算我会喜欢你,也不一定会照他们的意思去做”入江的一句话就让琴子顿时瘫软下来,“呃?他……喜欢我……”(哎,意志还不是一般的薄弱)
5.在体育祭,那么经典的一幕——入江背琴子去医务室还有名句“丧家犬”就不用说了吧。到是妈妈的反应好强烈哦,“相原兄,你要好好拍下来!从不同的角度!……啊!有没有按下自动扫描?……啊!也别忘了对焦装置…………啊!……”
6.圣诞夜入江意外的答应和琴子合照一张,“来!”入江对琴子说。满面通红的琴子靠在入江旁,“来,再喊一次!”入江轻声在琴子耳边道,“你在店里喊的那一声——‘欢迎光临’!”
琴子惊吓的闪开,众人遗憾的叹气,还有入江一副奸计得逞的样子。(呵呵,其实这一幕我粉喜欢拉)
7.全家庆祝入江考试得第一,当其他人一起唱歌欢庆的时候,入江却看着琴子一副怏怏不快的样子。“你在哭么?”,单手倚在门上,对躲在厨房暗暗哭泣的琴子问到。这句话是这一集里我最感动的一句话了。虽然随后入江第一次在琴子面前剖析了自己,说琴子给他“带来了全新的体验”,但总觉得没有这一句让我感动,这时的入江真是帅呆了。因为我从这一句开始感到入江对琴子有着一份特殊的情谊呢。

今天先写到这里,不知道有没有人看。还从来没有一口气打这么多字,千万不要没人理我啊!555555555555!书里的有些地方我可能记得也不清楚,希望有大人能多多补充啊!!!

№0 ☆☆☆一一 2003-08-31 14:16:27留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

继续继续 ~!
支持~!
太好了...
№1 ☆☆☆魔域天使2003-08-31 15:05:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可惜画的太烂……难以看进去说^^
№2 ☆☆☆枫^^2003-08-31 16:01:42留言☆☆☆ 

情节的设置完全可以弥补画风的不足!!!
最温馨的漫画!!!
№3 ☆☆☆嘉桦2003-08-31 16:26:12留言☆☆☆ 

UP
我喜欢!
№4 ☆☆☆忧忧2003-08-31 19:00:22留言☆☆☆ 

这部漫画我也看过很多次
心情不好时,我一定会找来看
给我留下很好很棒的回忆

他们现在一定有宝宝了吧?
一定是一个很“入江”的男孩
再不久,会为小入江增一个妹妹
那是会让入江和小入江担透心的“小琴子”吧

笑~~~
再也看不到他们的故事了(作者上天堂了)
但我还是会为他们送上我最深的祝福(别说我傻)
№5 ☆☆☆saisai2003-08-31 19:16:30留言☆☆☆ 

我也非常喜欢这套漫画啊~
看了好多边,不过看了你的评论,会议起了点点滴滴还有一些以前没有注意的地方,感觉很不一样~~~~`
继续写下去啊~~~~~~~
№6 ☆☆☆baby2003-08-31 19:29:01留言☆☆☆ 

真的很喜欢这部漫画哦。
№7 ☆☆☆梳子2003-08-31 20:11:16留言☆☆☆ 

好啊!请继续
不过,可不可以说得更详细一些?我手头没有漫画。谢谢了
№8 ☆☆☆cogito2003-08-31 22:33:32留言☆☆☆ 

超喜欢的说!!!!!
555~~~~可惜没有结局……
№9 ☆☆☆002003-08-31 22:49:32留言☆☆☆ 

听说多田熏的助手出了24,琴子和入江有了个女儿。不过不确定。
№10 ☆☆☆haha2003-09-01 00:49:23留言☆☆☆ 

写得不错哦,加油!
虽然画风一般,但情节很好,又搞笑又温馨,对入江而言,欺负苯苯的琴子真是一大乐事,不过他只准自己欺负琴子,真是一个别扭的家伙。
普通的校园和普通的生活,好像就发生在身边一样,真可惜没有结局。
№11 ☆☆☆叮咚2003-09-01 13:14:42留言☆☆☆ 

再接着写啊,我喜欢这个漫画。
№12 ☆☆☆six2003-09-01 14:29:39留言☆☆☆ 

继续啊
写得好棒啊
我看过好几回了
不过我只会看,不会写,我的笔头超烂的
千万别那么快就停掉了呀
№13 ☆☆☆草尚非2003-09-01 15:58:19留言☆☆☆ 

这不漫画很真实,我身边很多的人都喜欢它,
包括一些不看漫画的人,觉得这是真正意义的漫画,
我一个同学说过:如果漫画大多这么有情节,它]
也会成为漫画迷的/
 叮咚的说法真是对极可。
№14 ☆☆☆品月2003-10-02 04:39:40留言☆☆☆ 

支持ING~~继续写吧,楼主:)
№15 ☆☆☆rikolulu2003-10-02 08:39:52留言☆☆☆ 

有90%的事我做得到而她做不到,但另外10%她可以做到任何人都无法想象的地步。

————————————————

大意如此,记不太清了,是入江在他弟弟对自己的感情理不清跑来问他为什么会喜欢上琴子时说的一句话,很喜欢。

————————————————
还有琴子去实习的时候,应该是最后一堂课吧,就是讲那个很有名的传说的那个故事(一时想不起来了),那头天晚上琴子自己在练习的时候,入江对他弟弟说:不要欺负我老婆哦(大意,原句忘了),也很喜欢。
№16 ☆☆☆凤舞蝶霜2003-10-02 18:10:14留言☆☆☆ 

在渡过的人生中最失意时,我看到这套漫画。此前我根本不看漫画。处于信心崩溃和自怜中的我,不断追问自己做错了什么而得不到答案。这本书带给我感动和快乐。三年过去,我没再看过漫画,但是我忘不了这套书。
  我不知各位大人认为漫画画的好该怎样定义。但是,在一部漫画里,可以把一份情感和两个人的性格阐释得这么深入、有发展性,就是一部经典了。
  和入江一样,琴子让我感动的理由是她的象牛的执着和烧到别人心里的热烈,她的笨拙似乎很可笑,但是不是每一个人的内心深处,都有这么一个笨笨的自我存在,至少我是的,可却没有她那近乎原始的勇气。
  看到后半部分,却渐渐为入江感动。我以前总觉得这种完美冷淡的男性模范只是言情小说(影视)的理想,不觉得在真正生活中这种人真会存在,或者存在而能不讨人嫌;我也觉得这种男主角喜欢女主角也很奇怪、不真实。入江却不一样,他是真正需要琴子,她能补足作为人他缺的一环,他对琴子得爱使他终于不再是一个平面冰冷得酷哥,而是真实得困惑于人生的男孩;他的爱也终于让他在漫画中个性逐渐成长,变得越来越成熟。
  他们一起打动了我。我觉得温暖。
№17 ☆☆☆水流红2003-10-02 23:21:29留言☆☆☆ 

给我印象最深刻的是,琴子撮合阿金和克里丝未果,入江对琴子说阿金被人说中了心事当然要逃了,其实其他人只要在一边静静的看着就好了。我看这其实是他自己的心路历程吧.象楼主所说,第1集里入江大概就对琴子有好感了,只是不愿受老妈的摆布罢了,后来一回圣诞节他被迫和琴子过夜时就向琴子坦承了这种心情。我想要是没有入江这个可爱的老妈,大概他们俩就没这么多曲折了吧,
№18 ☆☆☆eye2003-10-04 19:40:26留言☆☆☆ 

网上哪里有啊
№19 ☆☆☆若涵2003-10-04 22:03:27留言☆☆☆ 

Yes, It is truely a great story ... a definite classic !
№20 ☆☆☆bebe2003-10-04 23:20:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主