关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
棋魂完结……完结了。
久久说不出一句话来。

那个叫进藤光的小孩用他圆鼓鼓的脸和同样圆鼓鼓的眼看着我,我眼中的焦点涣散。他冲我不知忧愁的笑,露出白白的牙。

他理所当然的亲近佐为,那个即将消失的魂魄,茫茫然不知所措。

稚嫩的百合盛放在夏季的荒野,无人知晓的爱是如此苦涩。

回头再看他天真的笑颜,途感时光的破碎匆匆。两人一唱一和的说着二人转,窗外的景色已是春去又冬来。小不良的布丁脸堆满可爱的小小不屑,嘴巴一鼓头一抬大咧咧走进围棋会所的日子可能他自己也记不得了。

不是么?进藤光初段?

失去的得到的,你分得清孰轻孰重吗。若是如此,我还是止步不前吧,请让我停留在虚幻的美丽中。“小光小光”就这样唤着,是的,往事降临了。

幽灵又如何,宿敌又如何?你怎么可以顺着他们走。一年两年三年,围棋社院生职业棋士,你走的好顺畅。忧愁?那是什么?可以吃的吗?你抬起清亮的眼睛问我。呵呵,傻瓜……

当泪痕爬满你睡梦中的脸蛋,我也许又会想起此刻的绚烂。小风爬入你干爽的头发,平安时代的温柔随风化去,你还在发什么呆?

战士终归要踏上战场,右上角小目的美丽被好好打包压在箱底。只是我不知道不知道不知道,在你接过扇子的那天晚上,大雨袭击我的城市。我头顶的天花板是不是跟你的一样空阔,眼底的笑意全是黯淡。

胖乎乎的小手夹不住的棋石现在可以灵巧的翻出各种花样,微笑。

对手曾经的疯狂变成现在沉静的执著,你们双赢。

隔着一层纸放肆窥视这个平行世界花开花落的某人到了高中毕业,头发长的长长的。

却终于要结束了。

偶尔会变成豆子眼的魂魄消散,只给我留下这个不知是完整还是不完整的进藤光。棋盘上的战事持续了千年,这个不湮世事的孩子必死无疑。

所以他脱下明媚放弃狡黠,过期的漫画和脏脏的PS一鼓脑锁进坏掉的冰箱。12岁就染发的小不良少年乖乖接受蜕变了。所有人都在看着他,心隐隐作痛。

迷朦的双眼浮现出几年前的你,身上披挂着写满5字的衣服在街上大摇大摆,恍若隔世。

哦,你误会了。专注,认真,我并不是说不好。毕竟你已成长,强到可以去作他名正言顺的对手,我还有什么可不满。

我还有什么可满意。

这时才惊觉,自己要的也许只是一个幻影。那个可以笑得如水中月镜中花的虚幻的小小少年。对不起。

你的明天是你的,那个美丽的鬼魂也只是过客。或者我们都应该相信心底那个最温暖湿润的部分。

只是我想我再也忘不了那个明亮柔软的笑颜,夏季因你微躇的眉头染上一大片灰绿,变成一望无垠的荒野。

望着沉入暮霭的高楼,那些单一而相似的窗户,客厅里空空的扶手椅。你是否还会想起那场失衡的陪伴,两手触到的是萧疏飞扬的芦花?会不会突然旅行到一个地方,你仍然是往事之外的陌生人,没有人人得出你,没有人问你从哪里来到哪里去?

严肃的少年,不会笑的少年。莽撞的少年,令人怜爱的少年。

呵,你一定听不见我的声音吧?

……无人知晓的爱是如此苦涩,如同稚嫩的百合,盛放在夏季的荒野。

END

№0 ☆☆☆且听风吟 2004-06-13 12:41:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

咩啊 甘高深的文字造诣,我地地星斗市民睇晤明啊
可不可以通俗易懂点啊
你究竟想表达点咩思想甘列,晤明啊~~~~晕
№1 ☆☆☆2004-06-13 12:50:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可不可以通俗易懂点啊

☆☆☆?于2004-06-13 12:50:44留言☆☆☆

我也同样看不懂,什么是“我地地星斗市民睇晤明啊”

这是转载的文,很喜欢,就贴上来了~~~
№2 ☆☆☆且听风吟2004-06-13 12:57:11留言☆☆☆ 

"我地地星斗市民睇晤明啊" ~~~~~你将第二个"地"读"D",看明白了不得吧
№3 ☆☆☆2004-06-13 13:02:37留言☆☆☆ 

"我地地星斗市民睇晤明啊" ~~~~~你将第二个"地"读"D",看明白了不得吧

☆☆☆?于2004-06-13 13:02:37留言☆☆☆

还是不懂......
№4 ☆☆☆席席2004-06-13 13:50:46留言☆☆☆ 

哎!!!!甘差家,白话啊,仲睇晤明?!
№5 ☆☆☆2004-06-13 16:39:29留言☆☆☆ 

嗯……,这文章大概是在痛惜进藤光吧?佐为消失后的小光很少笑了,还是那个一脸可爱笑容的小光让作者觉得更惹人爱吧?^^b
№6 ☆☆☆兰菊2004-06-30 10:37:49留言☆☆☆ 

可不可以通俗易懂点啊
☆☆☆?于2004-06-13 12:50:44留言☆☆☆

每次看到这种文字,我嘴里的饭就不知不觉喷出来了〜〜〜
№7 ☆☆☆不好丸2004-06-30 12:19:09留言☆☆☆ 

什么啊
这么高深的文字造诣
我们这些星斗市民看不明啊
可不可以通俗易懂点啊
你究竟想表达点什么思想,看不懂啊~~晕

大概就是这样吧
我的白话也很丢脸的
这样已经是极限了
呵呵
№8 ☆☆☆流云水袖2004-06-30 21:24:47留言☆☆☆ 

唉~~~失败ING……

(虽然我也不懂,但喜欢文章的风格)
№9 ☆☆☆且听风吟2004-07-01 06:45:26留言☆☆☆ 

没错,佐为离去后小光就很少笑了。后期的他给人的感觉就是忧郁而不再是阳光了。
№10 ☆☆☆刺猬乐乐2004-08-09 02:43:19留言☆☆☆ 

看得我快要掉眼泪了。是谁写的?于我心有戚戚焉。
№11 ☆☆☆刺猬乐乐2004-08-11 00:26:56留言☆☆☆ 

很美的文。每过一阵我就不知不觉的把此文翻出来看看。
若是离去的佐为还能看着这个尘世,还能再看着阿光,他会是什么样的心情呢?是会欣慰于阿光的现在的成熟和成长,还是像我一样,为他现今的忧郁和沉默而心痛呢?
№12 ☆☆☆刺猬乐乐2004-08-20 15:55:29留言☆☆☆ 

偶是会心痛小光的忧郁的,虽然成熟和成长了,但那个一直陪在身边同欢笑同进退的人却不见了,有时候,有些东西是需要分享的,有些东西是值得一辈子想留下的
正如有句话,输了你,赢了世界又如何?
№13 ☆☆☆桃之夭夭2004-08-20 16:21:43留言☆☆☆ 

好文好文!帮你顶!
№14 ☆☆☆Kurama2004-08-23 22:23:40留言☆☆☆ 

顶!
№15 ☆☆☆Kurama2004-08-23 22:24:06留言☆☆☆ 

顶!
№16 ☆☆☆Kurama2004-08-23 22:24:30留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主