关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    第一次看《千与千寻》是在去年的十一月,片子热潮已经过去的时候。
    一口气看了两遍,带给我的震撼实在是太大了。那种唯美的画面到现在都还是萦绕不去。千寻正直、勇敢、为爱而勇往的性格真是让我吃惊,这还只是一个十岁的孩子而已。
   尽管现在距离那时已经很久了,但每一回想,那份动容的心悸仿佛还存在着。那种从不言爱,却又举手投足间相互扶持的感情,真是让人心中最柔软的一处被轻触了一下,很舒服却仿若带着一丝丝的遗憾。
   白龙和千寻,可以为了爱不顾一切,只是为爱而爱,无关名利、地位、权势……全心全意的付出,短短的相处、短短的碰面……当千寻离开时,那两只渐渐离散的手缓缓松开时的那份不舍、落寞让人心酸,但却又包着会再次见面的希望,那就是未来。
   当千寻说出白龙真实名字的时候,鳞片飞起,化作一片又一片闪亮的羽毛,飘散空中。那是无人能及的真实的感动!他终于找回了自己,多好啊!
   互握、互拉着的双手是他们支扶起彼此的依赖,相扣相缠相拉相携,那一瞬间可以穿越时空、迈过生死……永恒不再是梦,因为那一瞬间既是永恒。
   令人颤抖的美,感动的美,让人百看不厌,仿佛看着看着自己也跟着划过永恒了。
   隽永而留痕,犹如蜻蜓点水,令波澜不惊的水面划起一道又一道的涟纹。那涟纹在心里、在脑里……
№0 ☆☆☆昀珊 2004-05-15 20:35:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我也看过,可惜没看完。平凡的女孩,不平凡的心,还有浪漫的情人,这样的美梦谁不心动。
№1 ☆☆☆qingqing2004-05-15 20:46:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

记得看完之后,心里就有一股对爱情充满希望的感觉,好像就算身陷困境,也要为爱而战,那种感觉是纯真、纯粹、唯美的。让人心中有丝丝甜蜜蜜。
№2 ☆☆☆红栏2004-05-15 21:20:11留言☆☆☆ 

嗯,分手的那刻酸酸的,还没敢看第二遍
真是绝好的卡通,不知道有没有出漫画版呢 :P
№3 ☆☆☆jjane452004-05-15 21:27:54留言☆☆☆ 

我还喜欢宫大的《梦幻少女街》(又译《侧耳听风》)、《龙猫》、《幽灵公主》、《猫的报恩》,都是一级棒啊!
№4 ☆☆☆黛r2004-05-15 21:34:48留言☆☆☆ 

白龙不是说会去找她的吗
总觉得还没结束
№5 ☆☆☆jk2004-05-15 21:47:42留言☆☆☆ 

一直以来很喜欢宫大师的作品,呵呵,千与千寻已经是一个完美
№6 ☆☆☆Devil2004-05-15 21:53:58留言☆☆☆ 

啊啊啊啊????我觉得《猫之报恩》真的很烂啊,令我很失望,无论从剧情还是配乐,色调方面
№7 ☆☆☆QT2004-05-15 21:54:00留言☆☆☆ 

《千与千寻》的原声配乐也很好听啊!
№8 ☆☆☆昀珊2004-05-15 22:32:55留言☆☆☆ 

没有原因,就是喜欢《千与千寻》,喜欢辰昭涧.琥珀主,喜欢狄野千寻:)
很棒!!!
№9 ☆☆☆千と千寻2004-05-15 22:55:44留言☆☆☆ 

我觉得千与千寻很有味道,我不喜欢日本的人与东西,但是却很喜欢他们的漫画
№10 ☆☆☆阳光宝贝2004-05-15 23:02:02留言☆☆☆ 

总觉得白龙像塔矢亮。。。。。。。
№11 ☆☆☆得过且过2004-05-15 23:32:00留言☆☆☆ 

不错哦~!
№12 ☆☆☆jingjing2004-05-16 00:28:10留言☆☆☆ 

越长大,要假装平静的场合越多,真心笑的时间越少。
(写过两句疯话:我们为什么要长大?为什么长大是为了不快乐?)

唯有看这样的片子时,心里的一部分记忆又重新复苏。
才觉得,‘活着’是一件美好的事情。

宫崎峻 不老的神话啊……
小学一年级就在影院看他的《风之谷》,那时都惊呆了……

没想到,十几年如一日
制作水平更高
《千》看过N的N遍——不仅影碟,俺连原声碟都买了(大出血 = =)
片尾曲美丽轻盈到S~~~~~  T_T
№13 ☆☆☆美目盼兮2004-05-16 00:47:46留言☆☆☆ 

那部片子的感觉好好哦 那么单纯的爱情 让人感动……
№14 ☆☆☆roseking2004-05-16 00:53:02留言☆☆☆ 

宫崎峻的片子都是这样
描写少年人的真挚情感
纯净如水晶
看完很感动
因为随着年龄的增长
这样的日子离我是越来越远了

此外还有《天空之城》
强力推荐,配乐也非常好
我还比较喜欢《龙猫》
可爱的胖乎乎的家伙
只有孩子才能看见的生灵
№15 ☆☆☆kitty2004-05-16 02:24:25留言☆☆☆ 

《萤火虫之墓》也是非常不错的。
№16 ☆☆☆lala2004-05-16 05:36:38留言☆☆☆ 

总觉得宫琪骏的男主角总张的一个样子。

8过我更喜欢《幽灵》里的男的~~~~
叫什么名字来着~~~
№17 ☆☆☆嘉得露2004-05-18 14:35:59留言☆☆☆ 

对啊,千寻与白龙的感情比那些大哭大闹的要美得多,云淡风清又冒险刺激.失而复得的爱好美
不过,我想看续集啊
№18 ☆☆☆竟染2004-08-27 20:27:48留言☆☆☆ 

宫崎骏的作品我都很喜欢,基本上也都看过,其中最喜欢的是《幽灵公主》、《梦幻街少女》、《龙猫》、《天空之城》、《红猪》、《千与千寻》……
最让我感动的是《再见萤火虫》和《风之谷》,我看完都哭了呢~~~
他的作品都好看啊~~~~
喜欢,喜欢,喜欢……
№19 ☆☆☆奉剑2004-08-27 21:19:04留言☆☆☆ 

总觉得白龙像塔矢亮。。。。。。。

☆☆☆得过且过于2004-05-15 23:32:00留言☆☆☆

呵呵,握手哦。
我也有这种感觉哦。
以前超爱小亮,现在的话又加了个小白。
№20 ☆☆☆飞鲱2004-08-27 21:25:35留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主