关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
XTV版终于落下终幕。想象中的杀戮,毁灭,鲜血,在另外一种世界观前完全倒转了。从未想过《X》中的世纪末竟然会那样地充满阳光。在这个崭新的世界里似乎一切的美丽都得到重生。

星史郎让自己被昴流杀掉,因为昴流是特别的;火炼为了保护征一郎与游人同归于尽,因为她爱着苍轨;飒姬为了救助游人而被自己的电脑“兽”杀死,因为“兽”不能容忍飒姬心中有别人的存在;草薙为了猫依背叛地龙,然后重伤;岚为了空汰背叛天龙,但是空汰仍逃不过“为保护自己喜欢的女人而死”的命运;哪吒最终成了封真身体的一部分,因为他爱他的父亲;为了阻止另一个自己,丁用短剑刺入自己的咽喉,只六下庚一个人,在黑暗中痛苦哭泣。
大家都爱着别人,大家都被人所爱。战斗结束了,死掉的躺在墓穴里,重伤的住在医院里昏迷不醒,勉强逃过一劫的,只能静静地守在爱人的坟墓前与病床边,痛恨自己的无力。

然后神威和封真……
夜晚,东京铁塔,最后一个尚未被破坏的结界。天龙的神威和地龙的神威在此作最终决战。牙晓早就预见“天龙的神威一定会输”的未来,但神威没想到它会来得这么快——就在两人一招分胜负时,神威的剑突然断成碎片,于是封真的剑瞬间穿过他的胸口。
神威却在微笑。那种笑容甚至让人怀疑,被封真所杀就是他一直以来唯一的愿望。
如果说天龙们的生存意义是“保护有你存在的世界”,那地龙们的生存意义就是“为你创造一个更好的新世界”。一切的一切都是为了爱,如今却宛如梦幻,一切成空。没有爱人存在,那样的世界,还值得去保护吗?还值得用自己的生命去交换吗?
重伤的神威却在心里说:“值得。因为他们依然存在。自己想要守护的人会一直活在自己的心里,只要你心中有爱。心爱的人就不会消失,所以,不妨继续守护这个世界。”
神威把手放在封真的胸口,依然带着非常温柔的笑容。“果然还是想带你回来呢……就算我死了也没关系,我会一直在你的心里存在的吧?小鸟一直活在我的心里……空汰一直活在岚的心里……丁,碎轨,火炼也同样活在什么人的心里……我们想守护的人并没有消失,他们一直都是存在着的……所以,请你代我守护这个世界吧!”
始终在微笑着的神威,慢慢地消失在光芒中。与此同时,以东京铁塔为中心,一个圆形的结界开始张开,经过山手线车站,经过新宿,经过东京,经过彩虹桥,经过国会议事堂,覆盖了所有地龙正在肆虐的地方。
这是神威做出的第一个也是最后一个结界,永远也不会破碎消失的结界,一个心中对世界有爱的人才能做出的结界。天龙失败了,地龙胜利了,但地球却安然无恙——
未来原来并没有决定。

岚来到高野山寻找着空汰的过去;苍轨和家人一起在火炼的墓前献上一束鲜花;昴流站在一株盛开的樱花树下,看着片片花瓣飞舞;猫依与草薙相伴;牙晓和北都携手而去;而封真回复了往日的温柔,在阳光下看着自己肩上的小鸟。往昔身边的人已不复存在,活下来的人看上去形单只影,尽管如此大家脸上的表情却是在微笑,是那种毫无所求的,满足的笑。

听见爱的声音了吧。
自己想守护的人,无论怎样都会与自己在一起,所以,只要守护这个他们曾经存在的世界就好了。每一个人都有属于自己的未来,而这个未来,也同样尚未决定呢。

所谓注定的命运,不是在这一刻改变了吗?<

№0 ☆☆☆晓冉 2003-05-07 23:28:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

[续接上次]

又是樱花飘舞的季节……

漫漫樱花在空中飞舞 ,有谁曾经为我落泪?
  夜啊,依旧很深 ,匆匆的脚步不会为我停留 。
  樱花的雨……璀璨而颓败……天使的蓝……冰冷而温暖
  许多许多年,许多许多个瞬间,每个人的生命中都会经历许多特别的时刻。但谁又能够保证,当你长大成人后,依旧能对你童年的悸动怀有当初的全部激情或者是最起码的承认和尊重?许多个无奈、许多次伤感都随着岁月的流逝、年龄的增长而逐渐变淡,亲眼目睹轻风无情地吹灭风中之烛,无可避免。变更,消逝,没有恒古不便的现实。不过,我渴望欺骗,我宁愿相信这是错的。
  樱花即使再美
  在消失幻灭的一瞬间
  也只能触摸到片刻的永恒
  又是樱花飘舞的季节……
  我从血红的伤口上,摘下一朵诡媚的樱花,鲜嫩欲滴,因为上面的血还未尽。
  樱冢护有着毫无感情的双手,沾染的鲜血无数,可冷漠的外表下,却还是不可避免的隐藏着一颗普通人的心。你敢坚定的呐喊,星史郎从未认为昴流[别具意义]吗?闲时又开始和同学们讨论起这个问题,几乎所有的人都坚定的认为:那是不可能的!星,无论如何,都已经将昴流铭记在了心底。确实,最起码,他也是一个“特殊”的“玻璃杯”。可是,莫名其妙的坚决,我还是不愿意承认。难道你不愿意看到阿星承认对昴流有感觉的那一天吗?我问自己。“那么,你的希望,又是怎样呢?”叶这样问我。迷惑。
  我,究竟希望怎样呢?
  或许,我从心底里,还是渴望昴流痛苦的吧?就像樱花,再美,也是短暂的,那是一种唯美的瞬间的价值。昴流,他已经是无法选择了,他的心中,将永远埋藏着深深的痛苦,寂寞,哀伤。如果星史郎最终也没有对昴流说些什么,那是大川的深度。空虚,才是最无尽的的落寞。记得好象看过对昴流的遭遇这样的解释:
  命运和他开了一个大大的玩笑。在樱花树下宿命的相遇,决定了他悲惨的一生……打了一个荒唐的赌,爱了一个不该爱的人,直到自己至爱的人在自己眼前杀死自己的另一个至爱,最后终于痛苦的亲手结束了和那个人长达几十年的纠葛。
  星昴二人与其说是[爱]和[不爱],不如说是[生存]和[毁灭]的关系更恰当。如果说在《绝爱》里,主人公晃司和泉所一直抱有的疑问是“TO LOVE?OR NOT TO LOVE?”那么星昴二人所追求的答案,则是“TO BE?OR NOT TO BE?”
  星昴确实是一个童话,也确实紧张刺激,但是,他们最终没能逃脱命运的魔掌……星与樱的宿命从一开始就决定了他们不可能得到[幸福]。
  ——星与樱的宿命,从一开始就决定了他们不可能得到[幸福]——
  这就是悲剧的魅力,我所欣赏的地方。不可能得到幸福,有时也可以是一个人最适合的归宿。“悲剧的语言是庄严的,洗练的,离口语较远。一切事物都有一种不安的外观,劫难难逃之感笼罩着一切。”(悲剧理论家斯卡里特语。)
  这种感觉就像咧着嘴笑着欣赏血红伤口绽放的诡媚樱花,感官的刺激和激狂的自虐背后,其实拼命隐藏的,还是到处充斥的忧伤,寂寞。无言。再坚强的人,也会有他拼命演示的脆弱的一面。
  闪烁啊,霓虹灯
  也不曾照亮我——
  一个迷途孩子的前程
  你会感到迷茫吗,SAKURA?有时候我会想,你,是否也曾这样?
  所以我才会怀疑,是不是我们的生活太安逸了,而使得自己不懂得去珍惜?
  爱因斯坦说:“通常,我们人类都在虚假的安全感中生活,都在表面上熟悉和牢靠的物质和人类环境中生活,都感到舒适和安逸。只有当循序渐进的日常生活被打断时,我们才发现我们就像翻了船的人那样,在茫茫的大海中靠一块可怜的木板挣扎,忘掉了自己是从哪儿来的,也不知道将漂往何方。我们一旦充分认识到这一点,生活就会好的多,就不再会有任何失望的。”

很有深度的话语,引起了我极度的共鸣,我很理解它的意思,却不可能完完全全用它去思考。我是一个狭隘的个体,所以我是自私的。我没有伟大的胸怀,所以我无法用一种超然的目光去看待世界,看待明天。CLAMP所倡导的那种极端的个人主义色彩,唯一的、最重要的人,我承认,那是一种自私,甚至可以说是极端的自私。可是,自私可耻吗?这个世界上,存在有不曾自私的人吗?
  人,就是为了自己而活,这就是一种信念。当然,自私并不代表没有限度的以自我为中心 , 而只是一种追求幸福的力量。所以说,连自私,有时都是很脆弱的,不堪一击的。那么一个人呢,软弱的保护膜一但破裂,就像失去外壳的蚌,完完全全暴露在寒气逼人的冷水中,孤苦难耐。
  卑微的人常怀恐惧,一种莫名的、复杂的、不可派遣的恐惧。他最最缺乏的,就是安全感。
  ——————《偏见集》 门肯
  现在,真的是瞬息万变的时代,几秒钟的错过,你就能发现世界已改变。我确定了:包括CHINAREN的动漫频道、CLAMP学园,都是如此。因为住校的关系,我最多一个星期也就是星期五、六回家的时候能够上网来论坛看一看,有时甚至无法留下只言片语,就又要离去。学园发生了很多很多的事情,我都不知道,甚至完全的错过。许多许多,模糊的存在,我有些伤心。不光是SAKURA,一个只和我在□□上聊过几次的美丽女孩,伤感忧郁让我琢磨不透的悲情水晶雕琢的女孩,我还错过了很多很多。我想,我在论坛很多的朋友,似乎都已经失去了,又好象没有?我害怕被淡忘,又极端的崇尚“距离产生美”,所以我会站在下着雨的FIELD上问自己:双子座的你,是否真的是一个矛盾的个体?

享受雨水在脸上不停地流淌着,好像是泪水一样,有大哭一场之后的快感。有多长时间,没有哭过了?BAX也知道,别指望能看到泪珠,从TWINS的冷漠的脸上流过,她是不会怜悯什么的。所以,我的脸才会干涸。或许想寻找一种代替品,来洗浴那早已干枯的灵魂。叶说,或许你当樱冢护很适合。我微笑,盗用了一句藏马的名言:我拒绝。我说, 樱冢护,有意义吗?
  清明时节雨纷纷
  路上行人欲断魂
  今天是清明节,不知道你们能否看到,反正我们这里真的像诗中写的一样:窗外,烟雨蒙蒙。我想,这样的天气,很适合扫墓。于是我就真的买了纸和香,独自一人来到了玉函山。那是一座郊外的美丽的山,也是一个公墓的名字。我最敬爱的亲人,就长眠在那里。其实,很久很久之前我就极其坚定地信奉两句名言:距离产生美,还有——失去了,才懂得珍惜。可是,在外婆走之前,我却根本没有理解后者的含义。那种生离死别的变故,没有亲身体验过的人,他是绝无法理解的。BAX就未曾经历过这样的伤痛,所以她在这一方面是无法理解我的。我每一次登上玉函山,面对那黑色的墓碑时,我就会又一次更加深刻地痛恨自己:我最亲爱的人,正在那黑黑的洞底长眠,她死了,永远不会再笑着站在我的面前,可我,却还活着。我是一个罪人,永远无法弥补自己罪过的罪孽深重的罪人!还记得《TB》里那著名的100个愿望吗?还记得那个替女儿买香蕉的慈祥的老爷爷吗?外婆,就像他一样慈祥;而我,就像她的女儿,一样冷漠,也一样痛苦,因为有悔恨,而且用一生的时间都已经永远无法偿还,无法弥补。我虽然没有像她对待老爷爷一般残酷,可我总觉得,外婆生前,我做了很多很多令她伤心的事情,令她生气,令她难过。而最可怕的是,我知道,她仍旧永远都不会怨恨我,她会永远爱我。这,怎能让我的心灵逃的过自我的批判,谴责?尤其是当听到外婆离开我的消息的一瞬间,那种极度空虚的感觉,就算天踏下来了,也莫过于此。那种痛苦的瞬间,最让我难过的,并不是外婆的去世,而是为什么自己此刻才这样清晰的认识到:自己,竟着这样深刻的爱着她呀!然后,脸上就彻底湿润了。外婆啊,你居然在离去时,还用自己的生命,自己的血,湿润了外孙女那冷漠苍白而又干涸的脸!
  曾几何时,我对外婆的主治医师极度的憎恨。认为是他的失职,才造成如此难以收场的后果。可是,最终最令自己痛恨的角色:还是自己。因为即使外婆还在身边,自己也不懂得去爱她,去珍惜。所以,这是永远无法弥补的罪。

[二]
№1 ☆☆☆娃娃2003-05-07 23:54:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

晓冉:真的假的?????
№2 ☆☆☆竜堂终2003-05-08 01:29:44留言☆☆☆ 

好像是真的,原来在其它地方也看过。。。
№3 ☆☆☆翼翔2003-05-08 02:03:26留言☆☆☆ 

摘自《梦幻总动员》
真的
2002年3月27日XTV版就结束了
№4 ☆☆☆晓冉2003-05-08 19:59:20留言☆☆☆ 

好可惜
№5 ☆☆☆tiansu2003-05-09 17:32:26留言☆☆☆ 

看的我窒息
№6 ☆☆☆q2003-05-10 11:57:56留言☆☆☆ 

终于,9年前我最爱的《东京巴比伦》中的昴流和星史郎以及北都有了结局......真是感慨万千......
问一句,牙晓和北都携手而去......是指两人一起走过黄泉路还是在黄泉路上,呃,成了一对?
№8 ☆☆☆北都2003-12-14 18:50:27留言☆☆☆ 

据出版社给我们店里的可靠消息,作者创作了19本之后就决定不写了……所以这个故事永远也没有结局了!
年末店里尽了最新的东东,代价可以去看一下!:)
店铺地址:http://stores.eachnet.com/paystore/beauty-making/
№9 ☆☆☆资料园店长2003-12-14 20:20:22留言☆☆☆ 

上个世纪的大坑啊,摔得我好疼。
那几个狠心的JJ真的不再写了? 5555~~~恨恨恨!
№10 ☆☆☆basil2003-12-15 10:12:58留言☆☆☆ 

19吗?呃……我怎么在漫画店看到的好像是20的说?嗯……也可能是我记错了?
№11 ☆☆☆朝颜2003-12-15 11:36:31留言☆☆☆ 

19还是20呢?
我在当当上订购了正版的,只有18呢!
我看了X的剧场版,都死了!
什么也没有剩下的!
据说,CLAMP不打算完结X了,因为世纪末已经OVER了!
可是,我的X已经结束了,因为昻流和星史郎的故事OVER了!
№12 ☆☆☆寂寞妖灵2003-12-15 19:11:16留言☆☆☆ 

书就是一个永远不会结束的神话了,但是我真的是觉得电视里的结局不是我想要的,大家其实都死了,我觉得最后大家都只是生活在回忆了,哪还有什么意思的呢?
№13 ☆☆☆jettyjiang2003-12-15 19:17:55留言☆☆☆ 

嗯……我也是,我等待X不是为了神威和封真,
完全只是为了星昴二人,只是这两个人……
№14 ☆☆☆朝颜2003-12-15 19:21:38留言☆☆☆ 

×未遵守贴图规定,此图已删除!
哪吒~~~~~~~神威~~~~~~~我只喜欢哪吒和神威!
№15 ☆☆☆我想发财2003-12-24 14:37:51留言☆☆☆ 

偶不明白 为什么相爱的人不能有幸福的结局?星史郎为什么不能坦然的爱昴流?神威和封真为什么不能共存?
№16 ☆☆☆呵呵2004-03-21 00:30:55留言☆☆☆ 

CLAMP的书 就说那经典的老三篇吧 都把“命运”摆在决定性的位置 可是偶觉得人力无法改变的才叫命运 自己可以选择的怎么叫命运呢?X里面 那些地龙们为什么要毁灭地球并没有一个个的交待清楚 好象知道自己是地龙 所以就要毁灭世界 所谓的环境污染啦 人类践踏其他生命啦 都是大话空话 例如星史郎这样一个万物平等的人实在很难想像他有那么深的执念要干这么大一番事业 他唯一执着的只有昴流吧 所以偶还是不明白他为什么当地龙当的这么起劲 最后还让昴流杀了自己痛苦一生  天龙这边倒是很明确 因为有要守护的人所以守护地球。这种对峙的情形在小说漫画里面很普遍 有一个不变的定律是守护者一方实力弱 总是被打的很惨
  封真和神威的转变是最让偶不能理解的 变成地龙的封真身上找不到一点点过去的影子 而神威从刚出场的冷漠、超强变得脆弱 多情 而且实力明显比封真差一大截。还有奇怪的就是封真居然知道每一位天龙的愿望 还若有若无的表现的是在帮助他们实现愿望 这是为什么?
№17 ☆☆☆呵呵2004-03-21 01:13:08留言☆☆☆ 

我觉得封真始终都没有变,谁也不知道他在变成地龙时到底知道了什么。神威一直没有觉醒,他不能制造结界,所以天龙和地龙的真正使命也许只有封真才清楚。
封真的态度变了,但他对神威的心究竟有没有变始终是个未知数。
№18 ☆☆☆明珠2004-03-21 01:42:10留言☆☆☆ 

还是怀疑,总觉得clamp的书结局都比较出乎意料,这个结果好像有点太正常了???
№19 ☆☆☆saga92004-09-07 12:02:45留言☆☆☆ 

看清楚了,这只是TV版…………

漫画版的X已经被CLAMP的JJ们弃坑了……………泪,早知道当年无论如何也不看的…………
№20 ☆☆☆何铁手2004-09-07 12:57:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主