关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我都看了好几集了,还没怎么看懂呢。
№0 ☆☆☆明月夜 2003-08-11 23:48:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

继续看吧
慢慢的就看出味道了~!!!!!!
№1 ☆☆☆魅优2003-08-12 00:05:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

女主角好弱
№2 ☆☆☆彼得潘2003-08-12 00:24:52留言☆☆☆ 

女主角不弱,她很坚强。
№3 ☆☆☆孔雀2003-08-12 00:29:49留言☆☆☆ 

楼上的,慢慢看啦,你会迷了下去,一直追个不停。
№4 ☆☆☆lansi2003-08-12 00:44:24留言☆☆☆ 

越来越精彩
№5 ☆☆☆w2003-08-12 02:26:42留言☆☆☆ 

刚看前几集是有点难懂,到后面就会知道了,很好看啊~~~~~~~~~~~~~~
№6 ☆☆☆介或2003-08-12 08:09:06留言☆☆☆ 

非常。。非常。。好看。。
№7 ☆☆☆kettyye2003-08-12 08:29:05留言☆☆☆ 

前面几集应该算是在铺背景吧,所以有点闷。坚持看下去,绝对会被吸引住的,我认为是异世界动画中的经典之作,非常地棒。至于那个女主角,看前面几集的时候我是恨不得恰死她啊,不过后面就越来越喜欢了,呵呵。
№8 ☆☆☆迷迭2003-08-12 09:07:59留言☆☆☆ 

至于那个女主角,看前面几集的时候我是恨不得恰死她啊。~

深有同感~~~~~~~~~到现在都还偶尔想掐死她。

不知道大家发现了没有,里面人物的性格都有这样那样的缺陷,

或者是扭曲变异,实在让我们这些思维正常的人难以忍受~

比如芳国前公主,比如女主人公的同学,

总之,这是一布让人看了很郁闷的动漫,即使是到了后面,

人称“场面恢弘”的部分,也不过尔尔~

明显不如《银英传》~~~毕竟是女作家设想的东西~

有很多莫名其妙的大段心理剖白,沉闷~

总体评价:不如《犬夜叉》里面的人物正常可爱~

№9 ☆☆☆lili2003-08-12 10:27:02留言☆☆☆ 

1、
深有同感~~~~~~~~~到现在都还偶尔想掐死她。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
请问您看到哪了,还想掐死阳子?
我真的想知道……

是那个为发现自己的虚伪的内心和真实的内心而痛苦的阳子?

是那个抱住乐俊说“我和朋友只有一步之隔”的阳子?(偶承认这段偶哭了,友情啊~~)

是那个身为帝王之身却为自己的软弱而迷惑的阳子?

是那个在大殿上用最真挚和最坚定的声音宣布初敕的终于成长的阳子?
如果你忘了这段,我来再贴一遍:

我不喜欢被人礼拜,不喜欢人与人之间划分出等级,不喜欢看不到对方的表情
无论是被人叩拜还是看到向我叩拜的人都让我感到不快
让别人低头,不这样确认自己的地位就不能安心的人的事我不管
比起这些,我认为向别人低头时被破坏的东西才是问题所在
人啊,真正感谢、尊敬对方时,会自然而然低下头
以适度的礼仪对待他人,那是理所当然的事情
是否这么做,取决于各人的品性,并非比此更严重的问题

我希望庆的每位国民都成为王
人不是任何人的奴隶,不是为了做奴隶而生
即使被欺压也不屈服,即使遭遇灾难也不气馁
遇到不公正时能毫不畏惧地纠正,不向禽兽屈服献媚
我希望庆的子民成为这样的自由不羁之民
成为统治“自己”这块领土独一无二的君主
为此,我希望每个人从毅然抬起头一事开始做起

众官曾问我将引导庆走向何方,这是否能成为答案呢
作为证明,废除伏礼!以此为初敕!

2、
不知道大家发现了没有,里面人物的性格都有这样那样的缺陷,
或者是扭曲变异,实在让我们这些思维正常的人难以忍受~
比如芳国前公主,比如女主人公的同学,
总之,这是一布让人看了很郁闷的动漫,即使是到了后面,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哇咧,想看正常人就不要看动漫,照你这么说,EVA里全是BT……
因为是人,因为有欲望,因为孤独,因为不想一个人,因为需要爱
所以需要长大(十二国记里你竟没有看到每一个人的成长吗?)
世界不是好坏分明正邪对立
有缺点的人才是人

3、
人称“场面恢弘”的部分,也不过尔尔~
明显不如《银英传》~~~毕竟是女作家设想的东西~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前一句我承认,这点实在让人郁闷,想到山田章博大师,就觉得浪费啊!
后一句小心告你歧视哦~~虽然我也是银英迷,但认为两者没有可比性,除了它们都是架空题材
建议你去看看小说,动画化只是截取其中的一部分,精髓还在原著呢。

4、
有很多莫名其妙的大段心理剖白,沉闷~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不想骂人,我彻底ft!批驳同2

5、
总体评价:不如《犬夜叉》里面的人物正常可爱~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
爱看犬夜叉是你的自由
不过我不认为里面都是正常人(高桥有画过正常人吗?怀疑ing)~~
只能说不是同一类,偶不想拿来比
另,估计你是喜欢戈薇,反正我爱看不正常的桔梗
№10 ☆☆☆跳舞的猫2003-08-12 16:00:44留言☆☆☆ 

故事嚴謹生動
人物深刻真實
場面宏大,而且音樂很好聽
要我評價的話,絕對是今年排名前三的動畫
№11 ☆☆☆動漫狂人2003-08-12 16:38:45留言☆☆☆ 

故事嚴謹生動
人物深刻真實
場面宏大,而且音樂很好聽
~~~~~~~~~~~~~~~~
楼上的话深得我心啊~~

那个……动漫狂人不是改名字了吗?
№12 ☆☆☆跳舞的猫2003-08-12 17:01:12留言☆☆☆ 

真的是一部非常棒的动画(小说),我还意尤未尽;我感动于动画里每一个人的成长;好喜欢乐俊;好想知道泰麒之后会怎样。
№13 ☆☆☆华美子2003-08-12 17:01:35留言☆☆☆ 

呵呵
忘了換了
№14 ☆☆☆永生之獄(原動漫狂人2003-08-12 17:32:44留言☆☆☆ 

很有深度的动画,不是很适合小朋友看~
呵呵,纯轻松的看看犬夜叉比较好
№15 ☆☆☆KAZIKI2003-08-12 20:18:35留言☆☆☆ 

恩~~~下一个看书目标~~十二国记~~~~~
№16 ☆☆☆乐乐2004-08-24 05:58:05留言☆☆☆ 

年纪比较大的人应该会共鸣大点(那个……也不是说很老的意思)人物的刻画很好,特别是心理上的描写~~同意楼上的意见,这个和银英是不能比较的,因为两个小说根本着重的地方就不同,而且人物的性格也不一样,身为女生的阳子能做到这样子已经很不错了,难道还要奢望她成为第二个小莱或者杨?
№17 ☆☆☆舞曳汹泠2004-08-24 10:59:20留言☆☆☆ 

真荒谬
居然拿犬夜叉和银英来比较。。。。。
犬夜叉是休闲作品,再怎么样也不如十二国的内涵丰富
银英的风格跟十二国完全不同啊,真不知道楼上某位同志是怎么想的
№18 ☆☆☆小强2004-08-24 13:40:16留言☆☆☆ 

超级喜欢最后的几集里,景麒与阳子在城墙上的对话,很温馨的!!
№19 ☆☆☆轩辕菜刀2004-08-24 13:40:21留言☆☆☆ 

☆☆☆跳舞的猫于2003-08-12 16:00:44留言☆☆☆

狂赞!
ps我也喜欢桔梗,喜欢地不得了!
№20 ☆☆☆2004-08-24 13:55:09留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主