关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看了魔性之子才发觉,汕子和敖滥杀的人实在不象<晓之天>里的轻描淡写,不由有些担心,小野到底打算怎么处置汕子和敖滥....
按照之前的说法,泰麒被阿选偷袭的时候,汕子和敖滥并不在身边,而是被派去找泰王,但泰麒引发蚀回到日本后,他们却跟随着到了日本.
可是病中的泰麒被带回蓬莱时,汕子和敖滥显然没有一起带回来,原想着或许等泰麒病好了会去接他们(总不能就留在日本?),但是当求西王母给泰麒看病时,西王母却说出’……收服使令,并将他们彻底清除!’这样的话来,该不会被XXX的吧?有没有人跟我有一样的感觉呢?
№0 ☆☆☆未完之月 2004-09-09 22:12:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

汗~王母说过这话吗?我怎么没注意……另,既然到日本时都可以自动跟去,那应该也是自动跟回来了吧,只是没出现而已,不知道楼主从哪里看出“显然没有一起带回来”??
№1 ☆☆☆……2004-09-09 22:32:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

泰麒在阳子的宫殿养伤时,遇到了针对阳子的叛乱之后那一段
,泰麒打算离开庆国时
“但是台辅……您不能这么做。台辅您的身体。不,还不仅仅如此,请恕我直言,使令和角都还”(D版书的原文如次,不是我在关键的地方少字。。。)李斋激烈又狼狈地说道。心想着,无论如何都要阻止台辅。李斋一直不甚确定地认为,要是能找到泰麒,就能陪伴泰麒返回戴国。只要泰麒在,就能凭借王气找出骁宗。但是,泰麒却失去了角,失去了麒麟的本性。使令也不在身边。更何况,现在的戴国已经成了妖魔和凶贼的巢穴。
。。。。。。应该的确是没有一起回来的吧?
№2 ☆☆☆未完之月2004-09-09 23:09:05留言☆☆☆ 

正在看魔性之子。。。。。尖端的。。。。这国语翻译看的我好费劲。。。。。急啊~~还是繁体。。。唉。。。
№3 ☆☆☆小强2004-09-11 02:03:51留言☆☆☆ 

同志们都是在哪里看的,我看了TV版的1-45集,但是泰麒的这一段语焉不详,没有多少啊,也没有上面这段话,实在好喜欢,请问哪里可以看到呢
№4 ☆☆☆空岚残樱2004-09-11 11:17:41留言☆☆☆ 

我怎么觉得王母的意思应该是“使令累积了太多的污秽,要留下来清理干净了才放回去”的意思呢?
№5 ☆☆☆norica2004-09-11 12:40:35留言☆☆☆ 

我的心情跟楼上的是一样的。楼主你是在拿里看到的?
№6 ☆☆☆JY2004-09-11 12:41:07留言☆☆☆ 

十二国记。有书吗?先拿来解解渴也行啊!
№7 ☆☆☆JY2004-09-11 12:45:00留言☆☆☆ 

我这里的十二过的书都是由TV版翻印的!!!不好看!!不是原画!!
№8 ☆☆☆benjiemin2004-09-11 13:41:57留言☆☆☆ 

应该是没有吧。泰麒都不算是真正的麒麟了,怎么又能力带这么强大的饕餮回来呢。
№9 ☆☆☆silver2004-09-11 16:41:38留言☆☆☆ 

但是当时泰麒没有了角,饕餮也跟着他去了蓬莱啊~(使令好象是藏在他的身体里)~而西王母的话,我觉得她是说把使令收回去净化,然后再放回泰麒身边吧(希望是如此啦,泰麒已经够可怜了,再虐下去小野真的成后妈了~~)
№10 ☆☆☆舞曳汹泠2004-09-11 18:00:09留言☆☆☆ 

希望是像大家说的净化吧,真的是很喜欢汕子和敖滥,觉得西王母好冷淡.楼上的JY,我这里是买的小说.网上就不知道了.
№11 ☆☆☆未完之月2004-09-11 21:12:02留言☆☆☆ 

谢谢未完之月!再问书的名字是否还叫《十二国记》?
№12 ☆☆☆JY2004-09-13 15:56:19留言☆☆☆ 

是啊.远方出版社的.
№13 ☆☆☆未完之月2004-09-13 16:37:45留言☆☆☆ 

谢谢!
№14 ☆☆☆JY2004-09-15 11:30:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主