关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  记得第一次看台湾配音的动画片,还是放机器猫的时候,那时的虽然还小,但是对这部动画片的配音却感到莫名的亲切,之后,陆续看了许多台湾配音的日本动画片,总觉得自己是爱上了这些可爱的声音而去看这些动画片的.

事实上台湾配音已经完全可以媲美于日本声优了,比如灌篮高手,日本的草尾毅配的樱木固然好,但未免太吵闹了,而台湾的于正升却配的恰到好处,个人认为他已经完全把樱木的个性诠释出来了.后来有段时间灌的配音曾经换人,也使我一度想放弃欣赏这部经典之作.同样令人称赞的是在秀逗魔道士的配音中,在日本秀逗魔道士里的两位男主角高里和杰路是由草尾毅和绿川光一起配音的,绿川光也为流川配过音,而在台湾则是原班人马(由当时为樱木配音和流川)配音的两位配音员配制的,听了令人舒服到家.

更值得指出的是蜡笔小新的配音,台湾的配音与日本原班配音简直如出一辙.尤其是小新那憨憨的傻傻的声音,此外比如在棒球英豪,名侦探柯南,封神演义等动画片中,台湾配音演员都有出色的表现.

反观大陆配音就有点让人比较想吐了,之前的新世纪福音战士的"成功"几乎是每位EVA迷的痛苦回忆.且不提里面的凌波丽变成凌波零,那首惊世骇俗的主题歌让我实在汗颜,至今记忆犹新.接着就是CLAMP的魔卡少女樱,删了许多关键情节不说,竟然把李小狼改成王小明,让我不禁想起小学时候造句所用的名字.

但是有些制作人似乎并未发觉这些问题,海底总动员中的可爱小鱼和鱼爸爸被一个不知名的男孩和张国立彻底糟蹋形象,而黑客帝国里的基诺里维斯竟然让李亚鹏来配音?!对于这种既糟蹋我们视觉又糟蹋我们听觉的事情,我实在不发表任何评论.

只是我不明白,近年来,我国大陆十几亿口人拍不出一部象样的动画片,拍不出一部象样的武侠剧,难道也找不出一些象样的专业的声音吗?!还是对这些根本就不重视呢?实在太令人痛心了!!!
№0 ☆☆☆小狮子 2003-07-30 16:59:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

就像漫画事业在大陆一样,配音也得不到重视,待遇又不好,我们可以叫出许多日本的声优的名字,不过,大陆的配音又知道多少呢,这种惨状一看就知道了
№1 ☆☆☆teasherry2003-07-30 17:20:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可是我觉得张国立还可以啊…………呵呵…………其他配角倒是不太舒服
№2 ☆☆☆dd.fish2003-07-30 19:28:50留言☆☆☆ 

小新的声优是冯友薇,是位非常优秀的声优,偶非常喜欢她~
此外,她还是柯南和莉娜的配音哦
  还有一位我喜欢的台湾声优刘杰,声音非常好听,是新一和罗宾汉的配音哦
№3 ☆☆☆小D2003-07-30 20:06:46留言☆☆☆ 

有同感啊
№4 ☆☆☆喵喵2003-07-30 20:49:43留言☆☆☆ 

EVA那首毒药暂且不提,王小明也暂且不提.
其实我觉得国内还是有好声优的.我个人非常喜欢刘艺.就是魔神英雄传里的瓦塔诺,她的声音很清爽,听上去很舒服呢.除了小男孩,她配女性声音很温柔(她本人也很漂亮).
 还有一位郝琳杰,她配的喜米高不比林原差,尤其是笑起来的时候很可爱呢.而且她上到80下到5岁,正派反派都能配,国内不多见的
№5 ☆☆☆小D2003-07-30 23:13:40留言☆☆☆ 

我也认为灌高和秀逗魔道士是我所见——听过的最完美的中文配音(甚至在某些地方超过了日本)
蜡笔小新的配音也是令人印象深刻呢
还有电视剧东京爱情故事里的莉香,小妹老师的配音真是出色呢!
№6 ☆☆☆悠然霏微2003-07-30 23:31:37留言☆☆☆ 

小丸子也不错呢
"爷爷~~~~~~~~~~~~~"
№7 ☆☆☆浮游生物2003-08-04 09:50:46留言☆☆☆ 

哎,有人听过Harry Potter2 里面的那个配音么?简直一个中年变态叔叔的声音,谁听说过14岁男孩有那么成熟的声音?太恐怖了,不能接受的呢。张国立那个我都能勉强接受了,不过这个……当然,最不能忍受的还是那部《天鹰战士》——请不要用eva这个名字来称呼它,因为对于我来说那个东东……实在太不能接受了啊!
№8 ☆☆☆朝颜2003-08-04 12:34:23留言☆☆☆ 

还有一位我喜欢的台湾声优刘杰,声音非常好听,是新一和罗宾汉的配音哦

抱抱小D~~~亲亲~~
我也粉喜欢他噢,当初是听他配达也的,后来就一发不可收拾的爱上他的声音了~~~
№9 ☆☆☆恋优2003-08-04 12:58:58留言☆☆☆ 

我也喜欢优刘杰的配音。
他的配音给人感觉很舒服呢。
№10 ☆☆☆秋之梦2003-08-04 19:29:40留言☆☆☆ 

当我发现刘杰是位叔叔的时候,我已经疯狂地迷上他了,怎么办,555~~~~为什么他不是那些他所演绎的人物那么帅的帅哥呢?太折磨人了(伤心ing郁闷ing)
№11 ☆☆☆琉璃石2003-08-07 19:05:31留言☆☆☆ 

这,这个……不是说声音和相貌是成反比的吗?算了,身为声优迷就要有这样的觉悟~……
№12 ☆☆☆小D2003-08-07 19:07:47留言☆☆☆ 

大陆的配音只有四个字形容:惨不耳闻.所以我一般看原音的.
窃以为不光动画,就是西片一经配音也是不能看的.
配音员不时严重缺乏能比喻的了的,
说真的我还不知道哪个配音是称职的.
可能有人人为我说的太严重了,但这是我看外语中文配音的感想
№13 ☆☆☆nile2003-08-09 03:43:41留言☆☆☆ 

原来他叫刘杰啊!
他的声音真的太太太好听了!太有磁性!
自从他配达也的声音时我就有个愿望——
想见他一面,他已经是叔叔了吗?
天啊!我的梦啊……5555555555555
№14 ☆☆☆Asuka2003-08-10 16:49:05留言☆☆☆ 

大路也有精品的呀,很早以前的《太空堡垒》就是很好的作品啦
№15 ☆☆☆西海皇2003-08-10 17:17:38留言☆☆☆ 

我都看过台版的灌篮,但若要我在日版、台版、港版中选择的话,我会二话不说地选港版,港版的灌篮配音真的好得没话说。
№16 ☆☆☆kitfan2003-08-10 18:15:56留言☆☆☆ 

聽到眾位對於台灣的配音員如此推崇真令我感動到不行.............~*.*~我生在台灣,長在台灣,很少有覺得台灣的配音令人感動的時候~XP~沒想到......嗚嗚!!!!!我代他們謝謝!!!!!!(不過獵人配得還不錯)~"^.^"~
№17 ☆☆☆tomato2003-08-10 20:34:48留言☆☆☆ 

谁知道《美少女战士》是哪些人配的啊?

那里头男生的声音好性感好性感好性感好性感性感好性感好性感好性感………………哦————————
№18 ☆☆☆Lucifer2003-08-11 14:00:28留言☆☆☆ 

大陆版的吗?我只知道月夜兔——王晓燕  地场卫——韩力(配得很不错)
№19 ☆☆☆4302003-08-11 19:00:19留言☆☆☆ 

我觉得韩力长的和那个阿彦满象的~
哈哈,我前面有提到的刘艺在里面配的是小阿兔哦~
王晓燕配过好多人哦~~
№20 ☆☆☆小D2003-08-12 21:13:14留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主