关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

只看到尤里乌斯家里着火,她妈妈决定把那个音乐老师约出来。
这么古老的书,现在好像已经挖不到了,所以很想知道后面发生了些什么。看过的朋友告诉我一下吧。谢谢!

№0 ☆☆☆haru 2004-08-29 11:25:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我有看完。不过很久了,情节记不清了。这个情节还是比较前面的。
后面主要写那个女孩子(名字都忘了),到俄国找她那个以前的音乐学院恋人(真实身份是俄国革命者),然后就是大时代背景下的悲欢离合,每个人走上的不同的路,呵呵,觉得这个作者是赞赏俄国革命的。最后,男主角死了。悲伤的女孩子回到故乡,被那个喜欢她姐姐的男人杀掉了…(因为是她害死她姐姐的,其实那个女人也确实该死,对了,不是大姐,是二姐)。

就是这样,结局简直莫名其妙!!
不过,书还是好书,前面还是家族内斗的小家子气,后面就是波澜壮阔的历史画面了。感觉池田理代子最擅长搞革命……
№1 ☆☆☆樱雨2004-08-29 12:02:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

现在的少女漫画家很少有池田老师这样有气魄的啦
№2 ☆☆☆人鱼2004-08-29 12:38:34留言☆☆☆ 

☆☆☆人鱼于2004-08-29 12:38:34留言☆☆☆

田村由美的气势更磅礴啊!!

谢谢樱雨大人的介绍~~~
№3 ☆☆☆haru2004-08-29 15:04:01留言☆☆☆ 

☆☆☆人鱼于2004-08-29 12:38:34留言☆☆☆

同感,她的经典名著《凡尔赛的玫瑰》的地位就不用说了
其实这部作品我一直都有印象,不过因为很多原因,没能看到结局,真是可惜~~~~~~~~
№4 ☆☆☆LORC2004-08-29 16:31:42留言☆☆☆ 

没有看到结局啊~残念~以前看大本的也只是看了7本(不知道素不素,连书都不见了|||||)
№5 ☆☆☆舞曳汹泠2004-08-29 16:50:48留言☆☆☆ 

很悲的啊~偶就是看了这部漫画痛恨死革命了~
男主角一家好惨的说,都是革命的错~支持革命的大大千万别打偶~
№6 ☆☆☆土豆2004-08-29 17:05:02留言☆☆☆ 

楼上的,所谓“革命”就是弃小家而顾大家吧——虽然革命确实是很残酷的事情,但是偶怎么觉得革命中产生的爱情才是浪漫的哩???
№7 ☆☆☆haru2004-08-29 17:23:49留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主