关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
已然记不得多久没有再看网王了,一部在我心中沦为黄金档肥皂剧的热血动画,若不是网上沸沸扬扬,我也不会放下高达去一睹174的实质的

看完,不得不说,比现在的高达吸引人多了(唉,高达也沦落了)

想想,最终最适合我的还是这类少年热血动画吧,无论是深刻还是平面

也已经很久没有看过如此纯粹的球赛了,无论是画面动作还是气氛都相当吸引人

也是这集,几乎颠覆之前我之与不二的印象,那样云淡风轻的不二,心中竟是如此波涛汹涌,竟然会带着几分伤感叹言道:我也是可以认真比赛的吗?

其实,无论是抱着怎样的心态去比赛,对于自己深爱并适合自己的运动,无法用生命去感触其中的血汗和力度总是若有所失的吧?

你可以不执念于胜负,但你不能不认真

而可以说,之前的不二,愤怒更多是出于对周遭的情感,而并非出于网球本身

网球对于自己来说,究竟是什么?

只是因为适合并出众的无与伦比即便成为打发时间的工具?

抑或,其他?

这点,原来在内心深处,不二一直耿耿于怀

那是一个结,一个尚未解开的结

一个从眼睁睁目睹手冢赌上手臂一战、霹雳雷鸣一刻开始动摇绳索;一个即将在这绯红樱花飞舞之午后解开的结

——手冢,我一直以为你和我是一样的人

是不是正是因为一直以为灵魂相近——不只是实力并肩,不二才会对手冢怀有异样的执着?

然而,从对方破冰一刻起,恍然明白原来自己从来都是踽踽独行

手冢,和自己不一样

所有人,都和自己不一样

硝烟四起的球场上,蔓延着的是用青春岁月和血汗交织成的对网球、对胜利的执着

那样的自己,看似站在孤峰顶上俯视众人,实则……

实则……从来的格格不入并非高处不胜寒,而是从不曾溶入啊

会不会,若有所失?

更衣室昏暗灯光下,窗外雨声肆意,不二嘴角弧度有着深刻的感伤——如果找到适合的人,就把我换下吧

不二,你看似看透一切,实则对于自己你什么都不曾明白

爱的,是爱的,爱着网球的,从来就是爱的

就是因为爱着,才会对自己捉摸不定的心思感到困惑,才会隐隐的惭愧,才会想要逃脱

网球的世界太纯粹,纯粹到难以忍受自己的随便

关注着小龙马的不二,看似意气用事和龙马雨中决战的不二,究竟企望的是什么?

那还显稚嫩却茁壮成长的幼苗,燃烧着的是自己难以企及和直视的对网球的狂热

向我挑战,越前

请战胜我,请超过我,请替代我,请——

好好,好好的爱网球

比我要爱网球

代替我体会那种整个生命溶入其中的热爱

不二,是不能言爱的

不二在解结,面对一直莫不透而彼此实际最了解的朋友和对手

不二对自己说,也许,也是可以的,不二周助的认真

他的执着

他肆无忌惮张扬着的狂野和青春

纯粹的,不带任何功利性的打网球

是可以的,不二周助也能对自己内心坦白

告诉自己,一直都是爱着的

爱得隐晦

情到浓处忽转薄

东视相当的狡猾呢,从100集烂到让人难以忍受的剧情峰回路转一道,在即将结束前凸现高潮

纠缠我们这许多时日、几乎让我们忘却的两位天才的对决,竟然在告别前绽放光芒

期待175集,看看几乎已经确定了的结局,为网王,划上一个句号

然后,告诉不二,你的人生,刚刚开始
№0 ☆☆☆Bottle 2005-03-06 01:27:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

网王174本已看得我热血沸腾,看了楼主的帖子又多了一分感动!
№1 ☆☆☆yoyo2005-03-06 07:09:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

看完了,不知该说些什么。眼眶湿湿的,心里发堵,人也许都是这样可以清楚的看透别人却很难分辨自己的内心。为什么会这样呢?!本以为揭开了迷雾,却发现更加若即若离。不二啊,还是只能远观吗??
№2 ☆☆☆胭脂凉心2005-03-06 09:46:05留言☆☆☆ 

我爱不二周助。
№3 ☆☆☆lx2005-03-06 10:14:57留言☆☆☆ 

人最难看清的就是自己吧!

不二一直都以完美的姿态出现在网球部,所有人都对他的天才表示佩服。

他应该是爱着网球的,但他的爱不同于他人。

他在享受着网球带给他的快乐,却又不执着于胜利。

但是他忘了一点,网球是使比赛。使比赛就要有输赢。

而每个人都不会想输,于是他的存在是那么的格格不入。
于是他迷茫了!

不二,其实不用迷茫的。

爱着网球的你是这么的耀眼,让人舍不得将眼睛从你身上移开!

只要爱着它,就不用说抱歉!
№4 ☆☆☆珠儿2005-03-06 12:19:21留言☆☆☆ 

不二吗    我也很喜欢那

不过他是一个可怕的人哦

和乾的蔬菜汁也不会倒   佩服佩服
№5 ☆☆☆暴力2005-03-06 12:58:10留言☆☆☆ 

网王中最喜欢的就属不二和手冢了.不二的微笑不二的热情都是那么地震颤.
不二......
不知道什么时候他能发现一个全新的自我.
为什么不二和手冢一样.
关注着一个小龙马,而自己却由于各种原因退居后位呢
龙马是主角.
可不二也是.
....好悲痛啊.........
№6 ☆☆☆虾米2005-03-06 13:16:25留言☆☆☆ 

盘出到这集了吗
№7 ☆☆☆COWY2005-03-06 16:25:25留言☆☆☆ 

我全然收回这篇帖子……网王,你终于让我彻底无言
我所有美好的幻想啊
我真是太单纯了,以为网王会给我一个热血的答案
№8 ☆☆☆Bottle2005-03-18 01:13:35留言☆☆☆ 

不得不说,你首贴的一切都预计对了。不过你现在出于其他原因不会接受罢了。
№9 ☆☆☆无需要太多2005-03-18 01:20:09留言☆☆☆ 

楼主为什么要收回呢?我是现在才看到这篇文的,不长所以很认真的看了.

隐约的共鸣
依旧震憾
渗透不二至如此其实很是感动.

№10 ☆☆☆只是孩子2005-03-18 08:56:52留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主