关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
《 一 天 24 刻 》——光 篇:

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=12&id=21233&msg=动漫大家谈
№0 ☆☆☆妹之山残的亮光 2005-04-05 15:11:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

【原创同人】 《 一 天 24 刻 》  (亮 篇)

·
·
·

*  *  *  *  *  *

将钥匙扭过三圈,亮打开了公寓的大门,待走进玄关后,才反手将门轻轻带上。

现在已是深夜十二点了,为免吵醒邻居,亮只打开了一盏小小的壁灯。原本伸手不见五指的公寓在昏黄的灯光映照下显得朦胧而不真实,室内并没有太多的摆设,除了必备的物品外,最显眼的就是一副棋盘和一台电脑。

亮放下公事包,取下领带,揉了揉微酸的肩膀。今天的指导棋结束得很晚,地点又是在市郊,虽然主人也盛情邀请他留宿,但亮还是决定赶最后一班新干线回家。

大概,是因为那里没有电脑吧。

笑着摇了摇头。尽管已经很疲倦了,亮还是动手收拾了屋子。待洗漱完毕后,和往常一样坐在了电脑前。

进入那个国际围棋网站,亮翻看着在线名单,期望能看到那个熟悉的名字,虽然心里深深明白,这,不可能。

可是,又无法克制自己去停止这种傻气的举动。

一番搜索过后,亮关上了电脑。虽然早已是意料之中的结果,强烈的失落感还是悄悄溢满了心头。

一天天一天天地重复这种毫无意义的举动,无法停止。即使再清醒的认知也无法挽回每天注定的失落,如此的循环往复,想来,已有两年了。

喝过一杯水,亮躺在了床上。四周非常寂静,浓浓的昏睡感沉沉向自己压来,想到明天还有棋赛,亮轻轻阖上双眼,坠入了无边的黑暗。

·
·
·

清晨的阳光直射进来,唤醒了熟睡的亮。有条不紊地梳洗过后,亮提着公事包出了门。在走向车房的路上,许是被清晨清新的空气感染了吧,亮的脚步也多了几分轻快。保持规律的生活习惯一向是他的作风,不像那个笨蛋——喜欢赖床。

微笑一下,亮驾着车驶出了小区大门。七月的天空一片晴空万里,此时并不是上班的高峰期,东京的街道也不似平日里的拥挤,于是开车,也难得地成为一件乐事。

其实自己对车并没有什么兴趣,对他来说,与其面对拥挤的交通,乘电车去棋院反倒是更为便利的选择。可是在领教了那家伙要命的开车技术后,亮只好无可奈何地成了他的专属司机,直至他学会安全驾驶。这么一来二去,开车去棋院也成了习惯。

轻轻叹了口气,却在不经意间上扬了唇角。

一踩油门,亮加速了行驶,风从车窗外灌进来,吹着墨绿色的发丝一阵凌乱。

·
·
·

今天的棋赛只是常规手合里的一场,对手是位九段棋士。面对亮的三连星布局,对方选择了争抢实地,无奈苦心经营的阵式在亮的一步步进攻下被冲散了棋形。于是,原本需要耗时五小时的比赛在快到午休时就已然接近终盘了。

午休的铃声响起,亮向对手微微行了个礼,站起身来向电梯走去。突然有人从身后拍了一下自己的肩膀,回过头来,是芦原笑咪咪的脸庞——

[小亮,今天陪我去吃寿司吧!我刚听说一家很不错的店子,那儿的金枪鱼可是极品啊!]

[呃……芦原先生……我……]微微一愣,亮一时不知该如何拒绝。

[怎么了?你不是一个人吗!一个人吃饭最没劲了,走吧走吧,我今天真的是很想吃寿司啊!]

[芦原先生……]亮哭笑不得,正欲开口拒绝,耳边却响起了一个低沉的声音——

[好了芦原,你忘了吗?小亮中午只吃拉面的。]绪方带着一脸戏谑的笑容向他俩走来,调侃式地说到。

芦原一愣,然后恍然大悟般地一拍脑袋,[哎呀!真是的,我都忘了!那么……]

看着芦原露出为难的表情,亮松了口气,慌忙说到,[不要紧的。芦原先生去吃寿司吧,我自己去吃就好。]

芦原还想坚持,但绪方已嚷嚷着要他请客吃寿司了。看着一脸微笑的亮,芦原无奈地叹了口气,[那好吧,我们就先走了。……可是小亮,偶尔也吃点别的吧,拉面没营养啊。]

[哎,我知道了。]亮轻轻地应到,依然,满脸微笑。

·
·
·

『你这个笨蛋也吃点别的吧!拉面能有什么营养!!!』

——有多久,没有听到这种话了呢?只是当年大吼大叫的人如今已变换了角色。

微微一笑。

两年了呢,不知不觉间,自己多出如此多的习惯,而习惯,真的是个要命的东西。

·
·
·

棋局在午休后半小时就结束了,今天没有指导棋的工作,走出棋院的亮正打算去围棋会所,此时口袋里的手机响了起来,看着号码,亮微微有些吃惊。

[妈妈……你们已经回国了吗?为什么提前了三天?没出什么事吧?难道是爸爸的身体?]

[……]

[……原来是这样啊,太好了……你们现在在哪?我马上去接你们。]

挂断电话,亮急急向停车场走去,发动车子驶向成田机场。

·
·
·

在走进机场大门的瞬间,亮顿了顿。想了想,取下左手无名指上的铂金戒指,将它小心地放进了口袋。

看见父母的一刹那,亮的心微微一紧。几个月不见,父亲依然十分精神,可岁月的痕迹仍就难以掩去,父亲的双鬓已添上了几分斑白,脸色也苍白了不少。

亮心里一阵难受,沉重的负罪感袭上心头。默默接过父母的行李,整理了纷乱的思绪,亮向母亲露出了一个微笑。

·
·
·

回家的路上是令人窒息般的沉默,只有母亲不断地询问着亮的近况,而亮也只是简单的作答。当车子驶下主干道后,塔矢行洋突然开了口——

[小亮,我在韩国棋院见到那孩子了。]

[是吗……]

[他很努力,上个星期已获得新人王的头衔了。]

[恩,我知道,已看过棋谱了。]亮转了一下方向盘,拐过一个弯,十分平静地说到。

塔矢行洋叹了口气,将目光转向车窗外,再次陷入了沉默。

·
·
·

安顿好父母之后,亮便开车驶离了家。虽然母亲留他在家吃晚饭,但他还是婉拒了。

也许,是不敢待在那个家吧。

也许,自己真的是个懦弱的人呢。

哭笑一下,亮漫无目的地在市区内抖起了圈子。有时候,人会沉迷于这种恍惚的状态无法自拔,甚至会开始幻想——前方永远没有终点。

依恋的,是那种抛开一切枷锁,自由的感觉。

·
·
·

六点了吧,街上的行人渐渐多了起来,亮减慢了车速,在拐过一个弯后,缓缓停了下来——

叶濑中学。

亮松开方向盘,将身子轻轻靠在椅背上,凝视着学校的大门,现在是学生们放暑假的时间,但少年们欢快的喧闹声听起来依然如此清晰。

一如当年。

记忆不受控制地飞快跳跃,十二年前的那个夏天瞬间侵占了所有的思绪。

年少轻狂的我,年少轻狂的你。

往事,历历在目。

不觉地微微坐直身子,手指也变得有点僵硬起来。

如果我再次闯进去,能否再在拐角的教室里看见那个熟悉的金色身影?

刹那的失神。

颓然地陷入座椅,亮轻轻揉捏着鼻梁,又一次在心中嘲笑自己的傻气。

实在是……太傻了…………

·
·
·

待回到家,已经过了九点。东京的夜晚才刚刚开始,不知汉城的星空是否也一样璀璨?

放下公事包,亮感到一种从未有过的疲累,身体仿佛一下子失去了可以支撑的力量。针扎般的疼痛在头脑里炸开,耳边响起某种尖锐的鸣叫。

拼命地按住太阳穴,却也丝毫不见奏效。

亮一头倒在了床上,陷入被褥的瞬间,身体仿佛有了某种依托和安抚。连衣服也没有换,亮便沉沉地睡了过去。

·
·
·

梦里,金色的光晕轻轻地跳跃,渐行、渐远,渐行、渐远…………

·
·
·

幽幽醒来,亮猛地坐起,此时已是午夜时分了。突然心中涌起那个奇异的念头,连带着心弦也一并拨动,那是一种无法抑止的,喷薄的冲动。

没有余力思考,亮冲出了大门,迅速发动车子,迫不及待地向目的地驶去。

凌晨的街道,空无一人,亮一口气开到了进藤家。小区里,一片静谧。

不知道自己,为什么会这样做。

不知道自己,为什么敢这样做。

身体已不受理智的支配,只是一遍又一遍地拍打着进藤家的大门,只是一遍又一遍地呼唤着那个刻在心底的名字——

[光!]

[光!!]

[光!!!]

…………

一声,一声,一声,又一声,……声嘶力竭。

·
·
·

顾不上开门的美津子的惊讶,亮一口气冲上了二楼。在触摸到冰凉的门把的一刹那,双手,忍不住地轻微颤抖。

深吸一口气,亮紧紧闭上双眼,随着房门的打开,又缓缓地睁开眼睛——

空荡荡的房间,依然,如故。

如此熟悉,却又如此模糊。

心脏,猛地剧烈收缩。

无法抑止的绝望与疲倦再次涌向了亮的全身,轻轻关上房门,亮靠着门板滑落下来。

耳边响起的,是记忆深处的声音——

『塔矢,如果你一直追击我的幻影,迟早会被真正的我绊到啊!』

『塔矢,我不会放弃围棋的!』

『塔矢,我们下棋吧。』

『亮,这戒指真棒!刻了我们俩的名字!』

『亮……也许我们都错了……』

『亮……你要多保重……』

…………

一声,一声,一声,又一声,在空旷里回荡。

·
·
·

亮靠着门板坐在地上,整个身子蜷缩成一团,将脸深深埋入了双手内。

破碎的呜咽,在寂静的房间里渐渐蔓延开来…………

·
·
·

——— End ———

·
·
·

后记:《一天24刻》的亮篇,是计划之外的一篇文章。

一开始写完光篇就打算罢手,不料有大人提出抗议,说怎么只虐光一个?某残一想,对啊!怎么能只让光光一个人伤心呢?!某残可是绝对光派啊!不行,要虐就要两个一起虐!所以,就有了亮篇~~~汗!亮迷表打!-_-||||||

老实说,写亮篇对某残而言实在是困难重重啊~~~某残是光派,实在是写不好亮亮啊~~~汗~~~怎么也没有光篇写得顺手。所以,写得不好,还请大家见谅~~~汗!亮迷们打偶可以,表打脸~~~-v-|||||

残现在已经决定将《一天24刻》的光篇亮篇当作自己长篇第三部的番外了,如果有哪位大人看得不清不楚,希望长篇能给你一些答案。唉~~~写完这两篇,残也很心疼这两只了,汗~~~所以,如不出意外,会在长篇里给他们个幸福吧~~~汗死~~~

多谢支持了~~~

·
·
·

PS:还有61天…………
№1 ☆☆☆妹之山残的亮光2005-04-05 15:13:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

... ...
心痛...

保留打脸的权利  等着看长篇...

我喜欢那种分开后的感伤 却不喜欢小亮为某人发狂|||
相比之下 那某人就好过太多了  郁闷啊郁闷
美少年无幸福...
№2 ☆☆☆vs2005-04-05 16:13:47留言☆☆☆ 

汗!这位大人,61天是指高考倒计时~~~~长篇肯定是>>61天了~~~~汗死~~~~~~
№4 ☆☆☆妹之山残的亮光2005-04-05 18:33:07留言☆☆☆ 

偶的心也在痛,虽然是我自己提出要两个一起虐的,但看到那么痛苦的亮,实在是心疼,呜呜~~~~自PIAing~~~~~
期待长篇~~~~~~不过楼主大还是要好好准备考试
№5 ☆☆☆coli2005-04-05 22:48:04留言☆☆☆ 

看到大大的“还有61天”第一个反应就是高考倒计时==
果然猜对了
古人云:愈穷则愈工……
这个~高考还是粉辛苦的,大大量力而行呀~虐人不急在一时的说(众:你找PIA呢~)
呵呵~这两只让我最感动的一刻就是,光去秀策墓找sai,小亮得知他缺席手合赛的时候在河谷面前的暴怒失态。
其实本不愿这两个孩子之间沾染更多的暧昧,又私心地希望他们能够快乐地在围棋世界里永远相伴~矛盾啊
№6 ☆☆☆紫玉颦秋2005-04-06 14:50:11留言☆☆☆ 

555555~~好惨啊~~~~~

等长篇~~~~
№7 ☆☆☆wwwccc2005-04-07 18:47:38留言☆☆☆ 

汗!这位大人,61天是指高考倒计时~~~~长篇肯定是>>61天了~~~~汗死~~~~~~  

☆☆☆妹之山残的亮光于2005-04-05 18:33:07留言☆☆☆ 
加油加油 大事重要
虐漫漫好了...考完有的是时间
其实我比你早死... 时间都懒得算了...>_
№8 ☆☆☆vs2005-04-07 19:06:46留言☆☆☆ 

残,你不是一般的活跃啊
№9 ☆☆☆栀子花开的微笑2005-04-09 12:06:47留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主