关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
【原创同人】 《 一 天 24 刻 》

*  *  *  *  *  *

可恶!

光用力拍了一下方向盘,看着油表上的指针纹丝不动地停在零上,心里不禁低低诅咒了一声。

无奈地打开车门,光下了车。看着手表,时间已经是晚上八点多了,夜幕已然低沉,四下里别说加油站,连个人影也不见。七月的汉城天空,弥漫着躁动的闷热。光扯了扯领带,松开了领口,回头看了看自己那辆车,漂亮的银灰色法拉利在现在看来却分外刺眼,让人有想踢它的冲动。

唉,只能明天再叫人来拖车了。心中无奈地想着,光坐进车内,拔下了钥匙,不抱希望地四下望了望,依然,一片寂静。

看来,只有走着回去了。

虽说路程并不是太远,但毕竟是在盛夏的夜晚长时间步行,纵使体力还不错,回到家后的光仍不觉地浑身乏累。随手将扯下的领带扔在沙发上,动手放起了洗澡水,在这种状况下,泡个澡是再适合也不过的。

水温不烫不凉,刚刚好,光全身泡在浴缸里,享受着泡沫亲吻肌肤的舒适,微微闭上眼,开始思考今天手合里的几手棋。

忽然手指上感觉一阵异样,光睁开眼,原来是无名指上的戒指因为泡沫的缘故略微松动了。取下戒指,拿到眼前细细端详,铂金的戒指泛着明亮的光泽,款式简单而普通,只是仔细地观察,会发现戒指里刻着一行小字————

Akira&Hikaru

光吃吃地笑了,突然猛地将身体深深埋入水里。戒指滑落下来,一路滚到水面,沉入水底。光能感觉到泡沫激荡发丝的摇摆,那种飘摇忽散的感觉,十分,熟悉。

四十分钟后,光对着镜子吹着头发。想了想,放下手中的吹风机,走回浴缸旁伸手捞出了戒指,把它洗干净,又戴在了左手的无名指上。

经过这么一番折腾,时间已经很晚了。光披上睡衣,走到阳台上,夜晚的微风拂面吹来,带走了一丝闷热,让人感觉一阵清凉。夏天的夜空中繁星点点,想来东京的星空也是一片璀璨吧,不知道那家伙现在在干嘛?刚想到这个问题,光就嘿嘿地笑了起来,自嘲般地拨弄了几下头发,引得额头一阵瘙痒。除了打谱,那家伙还能干嘛,我们,都是不折不扣的棋痴呵。

摇了摇头,阖上落地窗,光走回屋内坐到棋盘前,拿起一旁的棋书,昨天的那盘棋才打到第三谱,不知道第132手到底该用扳好还是尖好。

微微坐直了身子,手伸向了棋盒。冰冷的棋子触感连带着指尖也一阵冰凉。迅速地拈棋落子,随着棋局的展开,光的脑中也飞快地计算着盘面。寂静的夜晚里只有一声声清脆的落子声。

这,只是一个平常的棋士的夜晚。

梦境虚幻而飘忽,光不知道自己身在何处,只是一个劲地跑,拼命地跑。四周看似一片空旷,却又有一股异常的压迫感。想大声叫喊,却又发不出任何声音。

一个人的奔跑,不知何时身边多出了一道身影。他们一起前进,却在下一个路口分道扬镳。

抓不住的,墨绿色发丝。

眼前,一阵刺痛。

骤然惊醒,金发已被汗水浸地一片冰凉。

嘴里咬着吐司,光伸手拦下了一辆taxi,坐在舒适的汽车内,随手翻看着本周手合的对战表。

手机铃声响起,看着那熟悉的号码,光轻轻地叹了口气——

[喂……妈妈……是的,我是光……恩,我很好……我有好好吃东西的,你放心吧……还好,不是很辛苦……]

[…………]

[……妈妈,我才二十四岁,现在谈这个还早了点……而且,你也知道的……]

[……我知道,妈你已经尽了最大的努力了……妈,我没有怪你的……真的,我很感谢你……是啊,真的是最近太忙了,太忙了…………]

阖上手机盖,光长吁了一口气,抬头看着车窗外飞驰的景物,清晨八点多的七月天空,已是一片阳光灿烂了。

提前到达了棋院,刚下车就遇见了秀英。

[光,早上好啊。你今天的对手是金九段吧,他的杀棋也很厉害,你们可以面对面较量一下了。]

[是啊,我很期待和他的对局呢。]光微微一笑,[你今天的对手是谁?]

[啧啧啧,还朋友呢,真不够意思。]秀英不满地咋呼到,[是朴八段啦,他的官子水平很高,今天收官时我得特别注意……]

光微笑地听着秀英的棋战分析,与他一起走进了棋院大门。路过棋具商店时,光停下了脚步。

[秀英,等我一下,我想去买个东西。]

顺着光的目光望去,秀英了然的一点头,[知道了,是买扇子吧。]

[恩,上一把已经旧了。]

[你啊,真该庆幸韩国棋院里居然有日本的宫扇卖,呵呵,快去吧,我等你。]

笑着向秀英挥了挥手,光跑向商店大门,推开门的瞬间,光也不禁在心中笑起自己的傻气,经过这么多年,当年的执念已淡漠了不少,可习惯,依然是个要命的东西。

正如,那把宫扇。

正如,那个戒指。

棋局进展如意料之中的顺利,当光下出第198手虎后,胜负已然明了。

轻轻拿起新买的折扇,光习惯性地用它轻敲了一下棋盒,忽然想起这种时候,那家伙的习惯是闭目养神吧。

咧嘴一笑。

果不其然,五分钟后,对手就投子认了输。

揉揉酸麻的腿脚,活动活动筋骨,棋士的工作看似静逸,实则非常辛苦,常常一对弈就是一整天,十分消耗体力。看来有必要多做做运动了,这么想着,光向棋院里的游泳池走去。

深吸一口气,一头扎入了水中,光的身体不断下沉。随着距离的深入,水压带来的压迫感愈发厚重起来,沉沉的压力从四面八方涌来,充斥着耳膜和鼻腔。

一如两年前那铺天盖地的非议和责难。

一蹬腿,光猛地钻出了水面,大口喘着气的同时,强烈的轻松感袭向了四肢百骸,让人一时无法适应。

是啊,逃离重重的压迫,会换来平和的轻松。

一如我们当年的妥协和退让。

光抬起左手,透过指缝注视着阳光,阳光折射在明亮的戒指上,刺得眼睛一阵疼痛。

其实我们都足够坚定,其实我们也足够坚强,只是最终,我们依然都选择了围棋。围棋,已溶入了我们的骨血,渗透了我们的生命。我们真的,真的是不折不扣的棋痴啊。

抹了把脸,光变换了一下方向,开始向着对岸游去。

水波,轻微荡漾。

直到夕阳西下,光才被高永夏给硬拽出了游泳池。

依然……依恋那种随波逐流的感觉。

等到光换好衣服出来后,永夏拍了拍他的肩,[喂,进藤,去吃饭吧。秀英这小子约会去了,就剩我们俩了。]

从什么时候起,三个人一起吃饭已成了习惯呢?

真的……是很好的朋友呢。

[唉,算了,我就吃泡面好了。]

[进藤,你这样可不行啊。]永夏皱皱眉,[你答应过你妈要注意身体的。]

苦笑一下,光耸耸肩,[不是我不想好好吃,实在是不习惯韩国的口味啊。就那泡面,还能勉强接受。]

[你都来韩国两年了,还不能适应啊?!]

[呵呵,习惯,真的是很可怕的东西呢。]

看着笑哈哈的光,高永夏有种被打败的感觉。挑起一抹笑,[服了你了。那好吧,我今天就好人做到底,陪你吃泡面吧。]

[真的?你可别后悔啊。]光欢快地笑了起来。

拎着从便利店买来的啤酒泡面,光和高永夏一起回到了光的家。打开客厅的吊灯,昏暗的室内顿时变得明亮。

钟声敲响,八点正了。

[别喝得太多,吃完了来下一盘。]将手里的东西往桌上一放,永夏毫不客气地坐上了沙发。

[知道了啦。]光摇摇头,走进厨房开始烧水。然后拿起两罐啤酒向沙发走去,将其中一罐递给他。

[谢了。……进藤,你知道吗?塔矢亮今天取得了本因坊的头衔。]

[恩,知道,是盘好棋。]啪得一声拉开拉环,光也坐在了沙发上。

厨房里,水温正在持续上升着。

[你也是啊进藤,只要明天赢了,你就是新人王了,我认为你明天一定会拿到的。]

[呵呵,谢了,被你这个国手肯定,我很荣幸呢。]光抿了一口啤酒,轻笑出声。

永夏看着他,叹了口气,沉默了一阵,又幽幽地开了口,[光…………也许当年你们的选择是对的…………至少,现在是最好的结局…………]

光放下啤酒,颓然地陷入沙发内,用手捂住面颊,吃吃地笑起来。

时钟滴答滴答一声声敲响,随着一声[叮]的跳跃,开水也烧好了。

光将脸深深埋入双手里,良久,[永夏,你知道吗?]

[…………]

[……人的承受能力真的是有限的呢…………]

泪水…………终于崩溃。

——— End ———

后记:你们打我吧~~~~我好象又在虐了~~~~~ -_-||||||

№0 ☆☆☆妹之山残的亮光 2005-03-31 17:41:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

……暴走!为什么又是虐文!?
呜呜~~~~老大~~~写点快乐的事情吧~~~~~
嗯,要不然补亮篇好了,不能看着小光一个人虐,两方同样痛才平衡嘛。
№1 ☆☆☆coli2005-03-31 21:06:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

別讓小亮傷心>
№2 ☆☆☆aaa2005-04-01 18:37:02留言☆☆☆ 

別讓小亮傷心>
№3 ☆☆☆aaa2005-04-01 18:37:16留言☆☆☆ 

诶,小残在这里也有发的说
嘿嘿,好久米来了。现在才看到的说
№4 ☆☆☆coolkids2005-04-02 00:51:19留言☆☆☆ 

不太明白,是说光为了成全亮自己跑到韩国去了吗?
№5 ☆☆☆猪会飞2005-04-02 17:20:02留言☆☆☆ 

汗死!看来我的确需要再写文了~~~~虽然我自己还是坚持《一天24刻》已完结,笑~~~当初就是想这么写啊~~~也许这篇并不是想写什么故事,只是想表达一种状态吧~~~~

恩,确实,只虐光一个是不爽啊~~要虐就要两个一起虐!汗!偶现在正郑重考虑补《一天24刻》的亮篇呢~~~~

恩~~~也打算把这两篇当作偶长篇第三部的番外,希望到时能给各位大人更清楚的交代吧~~~~
№6 ☆☆☆妹之山残的亮光2005-04-03 09:26:44留言☆☆☆ 

呵呵,万岁!期待亮篇~~~
大人可不可以在长篇里给他们一个好结局啊?
№7 ☆☆☆coli2005-04-03 13:06:32留言☆☆☆ 

就是!人家要光亮的好结局啊!
偶最近已经足够自虐的,不悲的文不看,好像看光亮的好结局啊!
№8 ☆☆☆Oreece2005-04-03 14:41:11留言☆☆☆ 

不要虐亮啊!!
№9 ☆☆☆梦魇2005-04-03 15:00:25留言☆☆☆ 

跑到韩国去了一刚
还好没有出轨……
进藤光 再给你一次机会 再不懂把握……
就咒你一辈子孤单吧~~~
№10 ☆☆☆vs2005-04-03 16:20:48留言☆☆☆ 

《 一 天 24 刻 》——亮 篇:

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=12&id=21390&msg=动漫大家谈
№11 ☆☆☆妹之山残的亮光2005-04-05 15:12:26留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主