关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
第一次看还是小学时的事了。因为当时正迷《尼罗河女儿》,而海南摄影出版社出的这套书上标明的作者是细川知荣子,天真的我立刻掏钱把当时出的第一卷抱了回去(啊啊,怀念啊~~那时的漫画都是讲卷卷的~~圣斗士、七龙珠、猫眼三姐妹……>__<)。现在想起来,自己那时还真是什么都不懂啊,即使注意到了《古天》的画风和《尼》什么不同,除了在心里高兴买了这么好看的几本书和细川知荣子这个故事写得真好外,一点怀疑都没有。那时我对海南摄影美术出版社是大大的信任,头脑里也完全没有D版的概念= =……
亚丝、雪儿、莱姆、灯神、夏沙曼、阿达……这些名字早已经尘封在我的记忆深处,如果不是今天偶然又把书翻了出来,恐怕他们的名字到我死也不会再被想起来吧(笑)。
小学时的我还没接触耽美,当然不会在看《古天》时胡思乱想。但现在,在成为一匹老耽美狼后,再次翻开那熟悉的画面,我仍然只感受到了故事本身所包含的温馨,多的,只是一股怀念的气息。
小时候的我经常做梦,要是能成为亚丝多好。身为公主,衣食无忧,有慈祥的父王和温柔的哥哥,有忠心的雪儿、阿达,有神通广大又搞笑(?= =||)的灯神,更有英俊温柔又专一多金的未婚夫莱姆王子。可以坐着飞毯和自己所爱及自己爱着的人一起到处游玩探险,已经是非常令人羡慕,非常能成为未经人事的小女孩的梦的了……
可惜海南摄影美术出版社似乎没有把《古天》出完。我的热情也随着升初中、接触新的漫画而慢慢消退。
今天再次翻看,心里又酸又甜。我的童年当然不可能总是快乐和欢笑,但是在看《古天》时,我绝对总是笑着的。小时候的我,在对那个神奇世界的向往中开怀大笑,今天,已经年过二十的我就像喝着不加糖的奶茶,只静静享受着它淡淡的芳香。人一旦长大,在得到更多东西的同时也在失去一些东西,包括童年洁白无他的心灵。

《古天》里有许多让人忍俊不禁的情节。我就选第4集的几个写出来,大家可以一起怀念~:
灯神:我看夏沙曼王子是喝了返老还童的水了。
亚丝:有这么可怕的井?
灯神:还有更可怕的呢~会变老的水、变性的河川、变成动物的湖……
亚丝:真是江湖险恶!(亚丝的表情……现在搞笑的看多了,可能不会觉得,但在当时,简直是经典= =~就是看了这个,之后我一说到社会就经常冒出这句话来。)

亚迈多:……你真的是公主吗?
亚丝(义正词严):如假包换!
亚迈多(抹眼泪):我一直以为公主应该有着高贵的气质、优雅的举止……
亚丝(对着莱姆吼):他是什么意思?!

阿达:没用的,他(指灯神)丧失记忆了。
雪儿:可是,他看到我时,还有反应。
阿达:那叫潜意识。你的存在对他而言,是一种威胁。
雪儿(= =|||):………………………………

第二集的也说点吧~~~~(说起瘾了= =)
灯神(低头仔细看地上):公主来过这里,大概在这里摔坏神灯的吧……
雪儿:白痴!那是垃圾,不是神灯的!
灯神(受打击):……
雪儿:碎片一定都被铁匠捡走了,现在应该在熔炉中。
灯神(||||||||||):别说得那么可怕,那样我的一生不就完了吗?
雪儿:我倒觉得这正是你脱离魔法世界,重新做人的大好机会!(雪儿身上注明:现实派)
灯神(黑线中……浑身抖ING……):话不投机半句多!

不说了……亢奋中= =
对了,我好喜欢那个阿布利札啊~~~以前喜欢,现在也喜欢呢~~~以前是想他当我哥哥,现在是想他当我弟弟~~*^ ^*

№0 ☆☆☆亚丝*^^* 2005-02-23 01:53:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

怀念^^^^^^^^^^^^
№1 ☆☆☆seeker2005-02-23 02:00:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这套书出完了。结局是雪儿嫁给了亚的哥哥,亚嫁了王子。当然画的比我说的有情调的多多多了。
№2 ☆☆☆slam2005-02-23 06:00:01留言☆☆☆ 

这套书我有,很喜欢,轻松搞笑又不过分。
№3 ☆☆☆野渡舟横2005-02-23 08:38:41留言☆☆☆ 

很喜欢呢~~~~~~当时是和同学一起追这套书
№4 ☆☆☆MIYU2005-02-23 09:30:53留言☆☆☆ 

超级喜欢的书~~~才把收藏了多年的33本老版本换了台版的。.....
№5 ☆☆☆kalulen2005-02-23 12:59:18留言☆☆☆ 

这个漫画我也追了不短时间呢~~~当时真的很喜欢啊~~可惜有几卷没有收齐后来就转手卖了|||||||现在的四拼一又看得不舒服|||||
№6 ☆☆☆舞曳汹泠2005-02-23 13:00:59留言☆☆☆ 

我姐姐有全套,以前小学时就看了,现在高中了,想起来来好怀念啊~ 以前小,看到前面讲的傀儡还有点怕怕的~ 情节轻松又温馨
№7 ☆☆☆42422005-02-24 22:16:39留言☆☆☆ 

超喜欢的漫画书里的一套^ ^ 没事就翻出来看看,少时成天想着要是灯神是偶的就好了,学习就不用烦了~~ 现在则想找LG一定要找像莱姆滴^ ^
№8 ☆☆☆琉音2005-02-24 22:52:30留言☆☆☆ 

好怀念的一步漫画啊
挺不错的
№9 ☆☆☆爱上三井寿2005-02-24 23:01:58留言☆☆☆ 

觉得莱姆跟流川枫有点像的说,特别是发型~
№10 ☆☆☆42422005-02-25 13:55:10留言☆☆☆ 

我是最近才发现到这本书的,知道是本不错的书,因为买不到新版本的,我可是特地从人家旧书店里搜刮来的,哦呵呵,想起书店老板那不甘心的样子就超爽,哼哼,只要是好书,休想逃出我的手心~~~~~
№11 ☆☆☆夕南2005-02-25 15:13:21留言☆☆☆ 

呵呵呵,这是我买得最有缘份一套书.
当初这套书是我在离家很远的一个小书亭买的,那个小书亭开在山阴路上,为了防严打,它是流动的,有时会搬到隔壁弄堂里去,而且最受不了的是它开门时间不一定。当时邻居小女孩在那附近上课,所以我让她帮我看着书什么时候出了告诉我。最后两卷和前面几卷的出书时间相隔蛮久的,可这两卷刚出来时正好我买了其他的书,手头一点钱也没有,然后就是太远了懒得走过去买,而且那套书邻居妹妹一直帮我看着挂在窗口没卖掉,两个月后我带着钱去买时,却被告知最后一套刚刚在五分钟前被卖掉时,那简直是晴天霹雳啊!!!!再来我到处找,最后两卷再也没找到过,那结局就一直吊在那儿让我胸闷不已。
直到几年后我工作,当时做的那家单位搬到了一个居民区。附近有家借书店,我在里面借了好几个月的书后,突然发现在书架最下面的地上零星地散着一些书,看上去很眼熟,翻出来一看,可不是我找它很久的古国天使嘛,赶紧一通狂翻,最后两卷!!!居然给我找到了!!!!马上问老板娘买,那套书也是因为不好借才会被扔在书架下的,所以老板娘也就可有可无的轻松答应卖给我。可气的是在我在和老板娘谈价钱的时候,都要付钱了,旁边有人看到了这套书就过来翻,翻了一下就说没看过,然后说要借,老板娘看这书还有利用的价值一下子反悔了,她那儿是借书店,书只要能借出去就能一直赚钱,所以一般她那儿的书都不卖,就是要买也不便宜。于是拿起架子来了,说要不就一套一起买去,而且开的价也比原价还高。我没办法只能借了。而且自从我翻出这套书后,它在书店居然里借得还真不错。我只能借了再还,还了再借地过过干瘾,就这样三个月里我借了三次。我每次都和老板娘磨,终于在第三次还书时,老板娘因为人多一时脑筋转不过来,把书卖给我了。最好玩的是,当时她还问我这套书齐吗?我说齐的(我不会骗人,而且老板娘那里全套的书还是我帮她从旮旮旯旯里给找齐的,5~~那时我是个好笨的小孩~~~),可我只差这两卷,而且我都来借它三次了。。。。。。。结果,不知是老板娘被我感动还是因为人多她脑筋一时没转过来,还是让我以略略高于原价的价格给我买到手了。而且虽然这套书是用来借的,但可能是因为它长期被放在书架下,虽然当时看上去很旧很旧,都是灰啊,污渍什么的,可拿回家后擦干净了发现它居然还蛮新的。
当时这种D版书出的少,而且特别是结局篇出得更少怕没人买,隔了几年我居然把它给配全了,呵呵呵~~~~~
№12 ☆☆☆cline2005-02-25 15:34:37留言☆☆☆ 

楼上的强悍。。。。。PF一个,飘~
№13 ☆☆☆,,,2005-02-25 16:02:16留言☆☆☆ 

哪里有下载,想看啊,当初就没集齐,现在很想看结尾啊!!
№14 ☆☆☆yun2005-02-25 16:53:06留言☆☆☆ 

我好喜欢那个阿布利札
清秀美少年
№15 ☆☆☆琉璃仙2005-02-25 17:08:15留言☆☆☆ 

终于有人提到着这一套书了,我是初二的时候看的(现在大三了),当时是找我的一个好朋友借的(她买了全套),差点没笑晕死.现在想起来,还是觉得好看.
№16 ☆☆☆sue2005-03-11 20:36:36留言☆☆☆ 

顶啊!!!!!!!!!!!!!!!
偶从初中看到大学毕业~~~~~~~~~~~~~~~~~
可惜偶只凑前18本和最后一本
中间的就不知道到哪淘了>_
№17 ☆☆☆LeeFee2005-03-12 20:26:09留言☆☆☆ 

觉得莱姆跟流川枫有点像的说,特别是发型~

☆☆☆4242于2005-02-25 13:55:10留言☆☆☆
别说~~~~~还真有点像嗳!!!!!!
*^0^*哇~~~~~流川枫版莱姆王子~~~~~~~~~~~~~
开始YYing~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№18 ☆☆☆藤井2005-03-13 16:46:52留言☆☆☆ 

那时候最喜欢看雪儿虐待(?)灯神了~~~而且是虐心的那种啊~~呵呵~~~
№19 ☆☆☆舞曳汹泠2005-03-13 16:48:24留言☆☆☆ 

本来还以为雪儿会跟灯神哩~
№20 ☆☆☆椰子罐头2005-04-03 21:13:07留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主