关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
早上五点才睡,中午又悲惨的爬起来更新,我果然是可怜人。下面接着继续分析OP,为了方便大家阅读就把今天起床后更新的部分放在帖子的最前面,但是之前因为已经五次更新了,所以希望大家还是可以再看看下面的帖子。对支持的朋友们说一句感谢,不论你是第十页还是三十页上回帖的,只要是有意义的讨论我都会回复。

现在继续说回咖喱
昨天夜里我的分析帖上已经推测了咖喱很可能返回ORB,其实之后在MSN上还有和朋友在说这个事情,然后就得到了今天早上五点的最后一次更新内容……比较郁闷。今天想想比较不能平行,还是决定再做一次全方位的分析。因为个人推测得比较狠,所以狼饭咖喱饭都要慎入。
OP3的那张狼和咖喱真的比较狠,让人的头顶罐凉水一样的感觉,反正我看了很久才有了反应。
好吧,就那张图来开始挖掘。
先说大家关系的那个图画里的隐藏人物——奇萨卡,咖喱在沙漠时代起就一直跟随的保镖,也是ORB的将领——他没有穿ORB军装,而是如沙漠时那样扛着武器,站在咖喱身后——>我觉得这样的寓意是说明连咖喱身边的ORB将领也认为她应该离开不再是保持原有理念的ORB,拿起武器做沙漠里解放运动者那样的斗争;但是,他虽然面朝咖喱,但是咖喱却是背对他,显然咖喱最后还是选择了放弃那条道路——>那么什么才是咖喱的道路?
我们先看下25集里狼对咖喱说的最多的是什么。
——快想办法解决那条约。
——回ORB去。
他不断的表达自己不到结束不会回到ORB回到咖喱身边的想法,并且把阻止ORB参战的任务交到咖喱一个人身上,当你的恋人对你说这类话的时候你会做什么样的决定呢?如果你是真的爱他的话。
结果不言而喻。
其实在这里,必须得说的是关于狼对于咖喱结婚那个事情的看法。很多人非要说因为狼觉得是咖喱先对不起他,所以才会现在这个样子——这是没有道理的——1)在狼第一次听说咖喱结婚,并且被AA劫持时,他说,和KIRA在一起的话就没事了。显然,他在ORB的18个月里是明白赛兰家一直对她施加压力的,他只是没有震惊于赛兰家居然能真的促成这桩婚事,但是显然对自己和咖喱是很有自信的,听到劫持后也是因为觉得是KIRA的话之后不论在哪里都不必担心咖喱的生命安危——>2)在小鸟知道ORB派兵后愤怒的时候,狼说的是如果咖喱在就不会变成这样。明显这里都是对咖喱很自信很正常的,所以之后见面时的对话,简直可以说是巨变了。
好了,说回来,继续说那幅图片。
图片上咖喱在内衣出镜之外,身披ORB首长服外套。
还是那话,把制作方想得有点脑子。
内衣我认为是隐语“芙蕾”,当年F就是为了某种目的而接近喜欢自己却是自己不爱的鸡;加上在内衣外的首长服,以此推论咖喱会为了ORB退出联合而献身紫菜。我看了下画面,研究了下还是觉得上面没有戴戒指,那么咖喱应该不是抱着退兵就闪人的想法回ORB的,而是只要ORB退出条约,她就会为了ORB而和紫菜结婚并且忘记狼为前提。
这样算来,这个傻丫头真的前景被悲惨。
其实很多人也都在问,为何要那么丑化紫菜——作为战后ORB一枝独秀的赛兰家子嗣,父亲那么有手腕,就算儿子能力上次点也不能描写成为一个白痴吧。
现在想想,觉得FT极力丑化紫菜其实也是为了咖喱献身紫菜做铺垫的——如果紫菜不是那么的小丑,那么作为观众的大家或多或少也能认为虽然咖喱并不爱他,但是也许这是那样下去最好的解决方式——>ORB的问题迎刃而解,狼所在的ZAFT也不会攻击ORB,咖喱作为首相保护了国民的最大利益,紫菜也比较爱她——>但是现在的情况是紫菜其实是个白菜,咖喱和他一起根本就不可能幸福,那么剧情这样发展下去,只可能把咖喱塑造成为悲剧女性,然后顺便把狼给彻底毁了。
不管狼再有道理
不论咖喱再没用
只要剧情朝这样的方向,至少我是坚决不会再认同狼的作为。
那样的男人真的没用。
那么,咖喱的结局也不难想象,挂掉是唯一的办法,既让大家觉得政治的残酷,感慨人物的命运,又不是让某些人心想这样之后咖喱还能和狼双宿双飞太没天理之类……哎。
所以再推测,想让狼后悔莫及,最简单的办法就是让他连抱歉也没机会说出口——25集的见面是最后一次,以后就每次回忆的时候恨不得把自己捶死吧。
福田,来吧,只要你够狠敢做,我就看到底。我倒要看看你还能怎么折腾。

正常的画面
下面来看一些我觉得正常的画面,当然,正常在这里是指和大众常识或者本人判断吻合的,不代表个别意见。
1)女神和鸡以及AA成员的全家福
在山岭,背景是AA略过天空,和AA前进方向一直的众人目光凝视远处;依稀还可以看到增加了米丽娅。
关于这个场面,我想做一下两点分析。
第一, 女神出现在全家福里。
她不是和老虎回PLANT了吗?在那里他们发生了什么事情,而使他们回到AA呢……个人的想法是他们在PLANT上认为和现政府沟通的努力彻底失败,姑且不谈什么议长是否(再)暗杀她,就算是语言交涉失败,也足可以证明其向往和平的面具下隐藏的本尊。当然,我并没有否定议长,我只是质疑。
第二, 为何不是在AA的舰桥,而是在户外。
还是那句话,要把制作方想得有智商一些,这显然不会是为了出个外景——从SEED到DESTINY,为何主力舰的阵容不在充满了战斗气息的舰桥而跑去了空旷的山岭?是的,正如此,舰桥是充满了战斗气息的,而AA众人却是置身于ZAFT与联合军之外的第三方势力。在一个更高更宽广的视野,看待战争,用自己的信念去作为之后战斗与否,如何战斗的唯一准绳,AA还是继续秉承着SEED里三舰联盟的宗旨.不过话说到这里,骂AA的声潮想必又要起来了,我志不在与人对驳,只是述心中所想;也许许多人认为他们是错的,但是也必然有人认为AA是对的。归根结底一句话,TIME WILL TELL,如果我们所在的这个世界,人因为有了争端就要以战争的方式解决,并且还不会出现所谓第三方来阻止(你说为什么要六方会谈朝鲜问题?),那么根据人性的理论,地球(以后火星也有人还是一样)上人类必然互相残杀到最后一人,然后自杀。为什么我们要选择互相毁灭的方式?
2)三小强还是三小强,而史MM亦继续与鸟PK
很多人认为到25之后史MM可能离开地球军,甚至到小密上和鸟双飞——兄弟,现实点——25集为什么要在这里花半篇讲强化人基地的相关?就是为了表达史MM和小鸟就算真心相爱也是不可能在一起的,何况不断要进摇篮的史MM和小鸟有机会真心相爱吗?强化人的命运一直都是很悲惨的,当年史MM的声优桑岛在接受采访的时候就这样说,不过桑岛还表示希望史MM可以成为打破这一命运的人——所以我觉得史MM也许最后未必会死,但是在剧情结束前和小密合流的可能性几乎为零。
那么既然不可能合流,又不能死,那么只能再回去联合军,那么和联合的敌人ZAFT作战本来天经地义,战场上再遇见就算史MM如以前的狼对鸡一样手下留情,也必然会发生NICOL那样的惨剧,比如斯丁克或者奥卢被杀——道理是相同的,如果鸟留手,露娜或者雷就有可能挂掉(雷我觉得还有更重要的地方需要他去死··下面分析)——>到时候想不PK都难。
而那张OP里的PK照却值得更深层次的研究——小鸟机冲向BOSS机,然后画面显示机体面前的人是小鸟,而和小鸟相对的却是史MM……难道联合军的BOSS机是给她的?虽然不排除另有BOSS,而她是属于BOSS这方的,但是我觉得史MM最终驾驶BOSS机的可能性极大。

雷存在的意义
因为朋友强烈要求,所以想在这里做个关于雷的小分析。
这个人物性格比较低调,说谨言慎行不为过,但是同时他和议长奇特的亲昵关系很让人疑惑——BL难?——稍稍再把制作单位想得有些智商点儿——议长是DNA专家,而25雷的回忆里居然还出现了克鲁泽!
——雷是克鲁泽的克隆人?
可以这样想,但是,不觉得奇怪么;克鲁泽在SEED里是没有过去没有未来的人,他不在乎自己的性命,他希望的是整个人类包括NA和CO的毁灭——那么做自己的克隆人有什么意义?
似乎也有人认为克鲁泽是ZAFT历史上显著的王牌ACE,可能ZAFT留有他的基因——王牌ACE的话到了DESTINY里狼也算是,ZAFT也没弄个他的基因出来,反正只是要作战机器而已,管那么多干吗?
所以,雷的存在,还是有其一定的必要性的。这也是推动DESTINY主线剧情继续的关键。
虽然我觉得其是克理泽克隆人的可能性不大,但是有时候也不能把制作单位想得太有智商,目前剧情所显现的来看,他要不是老克的COPY还真难说他是个什么东西,那么好吧,假设其是和老克有关系的一个存在,那么他又会在DESTINY里有什么样的表演?
继续秉承老克毁灭全人类的梦想?其实我没太能看出来,雷是个对长官命令严格执行的军人,这样的人反而不太能兴风作浪什么;那么是让他和尼奥继续SEED里的克隆关系对决?不好意思,DESTINY里面重要的人物太多,连咖喱也已经被打压二线,估计单独讲雷的可能性比较小;那还能干什么?
我想大约,会通过雷进一步表达议长这个人物,因为议长是拉狼回ZAFT的关键,通过雷来让狼或者说让观众知道议长的本尊,比较利于区分到底DESTINY里谁才是迷失的那个。
——>推测为:被议长利用惨死,却仍然坚信议长;使狼(或者鸟)对ZAFT动摇。(但只是动摇而已,除非咖喱快挂或者露娜死,不然不论是狼还是鸟决意离开ZAFT的可能性都非常小)

№0 ☆☆☆月亮 2005-04-10 19:42:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

分析的好在理啊~~~~~但偶在感情上坚决8接受卡卡的结局!!!

希望是虚惊一场啊~~~~~~~~~~虽然已经看见了悲剧的苗头~~~~~~但偶宁愿相信是失误也8要接受啊~~~555555555555555555
№1 ☆☆☆酥梨2005-04-10 20:18:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

刚刚又在贪婪看到
说卡卡会在31集挂掉
估计在那之前我会自暴
№2 ☆☆☆月亮2005-04-10 20:25:16留言☆☆☆ 

不是吧…………怎么越传越乱了= =|||
№3 ☆☆☆酥梨2005-04-10 21:09:57留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆月亮2005-04-10 23:29:16留言☆☆☆ 

事实上偶昨天在高达吧看到卡卡的内衣图片后就晕了~~~
FT想让她做“芙雷第二”吗??
SEED-D真快变成肥皂剧了,要命的素偶已经摔进坑去了,怨念啊~~~
№5 ☆☆☆花家小样2005-04-11 01:34:40留言☆☆☆ 

我我我……………………要去清醒一下……………………………………
№6 ☆☆☆小恢恢2005-04-11 04:10:18留言☆☆☆ 

昨天去贪婪看了分析帖…………被打击到麻木啊 = =|||

最后让偶感叹下:这真的不是还猪3么?!
№7 ☆☆☆酥梨2005-04-11 08:31:40留言☆☆☆ 

刚刚又在贪婪看到
说卡卡会在31集挂掉
估计在那之前我会自暴  

☆☆☆月亮于2005-04-10 20:25:16留言☆☆☆ 

我们一起爆吧,密码是2887.....
№8 ☆☆☆纤纤一笑2005-04-11 13:02:42留言☆☆☆ 

我们一起爆吧,密码是2887.....

☆☆☆纤纤一笑于2005-04-11 13:02:42留言☆☆☆ 
约好了

握手
№9 ☆☆☆月亮2005-04-12 00:31:56留言☆☆☆ 

8用等到31~~~~~~~
预告说卡卡在28的时候就MIA了…………表说你不知道什么是MIA哦~~~回去看SEED补习下吧
№10 ☆☆☆酥梨2005-04-12 09:10:39留言☆☆☆ 

8用等到31~~~~~~~
预告说卡卡在28的时候就MIA了…………表说你不知道什么是MIA哦~~~回去看SEED补习下吧
☆☆☆酥梨于2005-04-12 09:10:39留言☆☆☆ 
估计就是生死不明吧

无限晕中
№11 ☆☆☆月亮2005-04-12 18:24:11留言☆☆☆ 

生死不明也行,让阿斯兰悔死!!!
然后卡卡再出现~~~~哈哈
这样他才知道珍惜~~~~~
№12 ☆☆☆纤纤一笑2005-04-14 19:01:05留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主