关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

不是什么特别的日子,只是因为刚来这里所以先表达一下情感……大家捧个场吧。(鞠躬……)

可曾有魔法?
阳台的花种了许久终于开放,柔柔嫩嫩,粉的温馨。我的视线明明停在花瓣却穿越遥远的光年。看见那里有座破旧但干净的屋子,金发的女孩穿着围裙,手中的花束颜色纷繁只是不及对面男孩的发色耀眼。他笑的腼腆,笑的清澈,心里想着小小的愿望,要永远做朋友,要永远。有没有停止时间的魔法?

狐狸告诉小王子,你若是驯养我你的颜色才有意义,看见麦田时就会想起你。

你是不是被金色驯养?那我也要让红色驯养,红玉,火焰,交通灯,路边花园的栏杆。你看,你看,原来有那么多让我一直要想起。想着要把世界都变成你那样温暖的红色,那样就可以永不忘记。

人类爬出了地球征服银河,造出巴尔巴洛沙的技术能不能造出哆拉A梦?

如果有的话,我想借它的‘雷射反击斗篷’去替你挡回秃鹰城的光束,或者直接抢来时光机带你远离肮脏的战争。

可不可以?可不可以?可不可以?可不可以?

红茶的闲雅润泽属于懒散的奇迹杨,红酒的贵气是天才的金发皇帝。将官士兵手中的咖啡香气袅袅,那苦涩便属于炮火战场。

你喝什么?是什么?

不加选择,你品尝着各种饮料,然后发现它们的美味,温柔的一如往常。

那么,当我在桌上铺满蛋糕,鲜花,热巧克力,往黑啤酒里加满蜂蜜和牛奶。

请你象魔法一样出现在面前,温和的说:“ 我是齐格飞 · 吉尔菲艾斯,帝国一级上将,请多指教。”然后,一定一定笑的风轻云淡。

好不好?好不好?好不好?好不好?好不好?好不好?好不好?

世上可曾有魔法?
№0 ☆☆☆巴尔巴罗萨 2005-04-25 20:31:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

up!看银英的时候最喜欢的就是齐格飞,正直、善良、宽容,却难以生存于那个年代,因为选错了路。常常想,如果他从来都没有遇到过安妮罗杰和莱因哈特,他的人生会是怎样的?就算不可避免的成为军人,起码可以避免早亡的命运吧。记得以前看过一篇文章,说的是在整部银英中能和杨一样堪称不败的提督的就只有齐格飞,只不过是因为描写他的部分实在太少,而且很早的就被田中杀掉了(痛恨呀)所以很少有人注意到而已,就连莱因哈特都说如果齐格飞还活着,在进攻海尼森的时候杨是没有机会能靠近他的。希望在天堂里的齐格飞能和莱因哈特、杨一起喝杯红茶,在袅袅余香中看着银河的群星!
№1 ☆☆☆华尔弗德2005-04-25 20:53:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

如果他从来都没有遇到过安妮罗杰和莱因哈特,他的人生会是怎样的?

我想他应该会成为一个温和的教师吧,莱因哈特曾经对他说过"如果你是老师说不定就没有心灵受伤的孩子了吧?"
他太过善良,在平定帝国内乱时有人评论他说"可怜,好人不会长命尤其是在这个时代."我觉得这话有一定的道理,吉尔菲艾斯不希望看到别人流血,那么就只剩下永远的闭上自己眼睛了.

但田中安排吉尔菲艾斯死去总比安排他和莱因哈特之间出现矛盾来得仁慈.个人是这么认为的.
№2 ☆☆☆巴尔巴罗萨2005-04-26 18:20:51留言☆☆☆ 

好喜欢他啊!完美!
№3 ☆☆☆zjwudan2005-04-26 20:21:02留言☆☆☆ 

叹,现在正在看银英

当初看漫画时就最喜欢齐格飞

可是他的死是必然的,和杨一样不喜战争的人,却鬼使神差站在了历史最前沿,不过不是英年早逝,那么当现实和理想的矛盾激发到最顶点,他们这样的人该承受怎样的痛苦?(多数来自自我内心~)

所以齐格飞死了,后来杨也死了……未尝不是田中大神的慈悲啊~
№4 ☆☆☆ 浮游生物2005-04-27 10:16:03留言☆☆☆ 

推荐多年前看的一篇评论《属于何人的正义》,写齐格飞的。文笔很好。以前在《漫友》这本杂志上看过
№5 ☆☆☆华尔弗德2005-04-27 18:42:21留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆<*****2005-05-07 13:34:24留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主