关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

经朋友的强烈推荐,最近看了GUNGRAVE(枪墓)这部动画。
很想说:Brandon是个大笨蛋!!!是个善良的大笨蛋!!!
往往就是这样,越是厉害的杀手,心中的那根防线却越容易被碰断。
他誓死忠于Millenion,忠于Big Daddy,不允许有任何背叛的事情发生。
然而,Harry,Brandon曾天真的认为只要他往上爬,自己也能跟着往上爬的Harry却毫不留情的将Brandon杀害,就在Brandon放下举向Harry的枪的那一瞬间……
不知道是谁在利用谁,谁在陷害谁……
人类的世界俨然已经成为了Grave。
所有的背信弃义,所有的生化危机,所有的杀戮……
Brandon于是成为了Beyond The Grave,为了让其他人、让社会Beyond The Grave、恢复常态(然而,他的动力开始时仅仅出于为Maria的报仇吧)。
他不是他自己,没有自己的名字,丧失了自己的记忆,血肉之躯变成金钢不坏之身——为了Beyond The Grave
他幸福吗?答案肯定是否定的。
他希望大家都幸福,希望Maria能幸福。
等他放弃了对自己的希望,以为自己为Maria创造了幸福时,Maria真的幸福吗?答案依然是否定的……
幸福,已经被埋藏在Grave中,埋藏在名曰“过去”的泥土中……

再来说说音乐:
小提琴的变奏烘托出飘乎不定的人物命运。暴力中充斥着温馨,执着中包含着背叛……
片头“Family”的JAZZ风格带着点颓废,带着点愉乐,还带着点孤独——Brandon一直想要保护着什么,保护着不允许被背叛的信念,然而最终,却被他最好的朋友出卖了……
Family,对从来没有过父母的Brandon来说,就是Millenion,就是他的上司,就是与他出生入死的兄弟们。在这里,他能够感受的不是“家庭”的温馨,而是“家族”的严格,对“家族”的忠诚。对真正家庭的向往,对玛丽娅的向往,以及Big Daddy对他的器重让他为之不停的打拚,以至于没有了退路。也许“Family”对Brandon来说,是一种希望,同时也是一种束缚。

片尾曲“茜色が燃えるとき”。依旧是小提琴的前奏,歌声中充满着希望……

№0 ☆☆☆haru 2004-08-22 21:01:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我给顶一个
这是我最爱的动画!!!

关键字:《Gungrave》推荐,有感在先。
也许,当白兰度跟上了哈利,做上了同一部车的时候,就错了。
『可是我不后悔。』白兰度到死都这样说。

少年的时候多好啊,多么自由,就算是小混混也好,总是干危险的事也好,可是,最起码有一帮好朋友啊,大家都等着哈利和白兰度一起吃饭,一起讲笑话,一起去火拼。
对,一直那么自由就好了。
可是为什么会这样?为什么只是那么冷静,那么冷静的死亡。
连解释都不用。你的命不值钱。
『我要自由,随意的掠夺,随意的给予。』哈利如是说。白兰度是他唯一的好朋友,相信他,只想,就这么好了吧,希望,一辈子都是好朋友啊。

这个世界上究竟有多么龌龊?
杀戮,调和,保护。
一切的一切,在哈利眼中又算什么呢?他相信谁呢?白兰度么?
哈利的心里,除了野心还有什么?
白兰度一切都知道,知道哈利为了往上爬,杀死了一切阻碍他的人,包括创建米雷力的“BIG DADDY”,包括白兰度最爱的玛利亚,最后,白兰度。
打了几枪呢?我也没数诶,我只知道,我的眼泪就像是水龙头喷出来的一样。
白兰度用枪指住哈利,他什么都没说,他只是忍无可忍了而已。哈利·马克多维尔,已经不在了,昔日的他已经不在了,他蔚蓝的眼里只有野心和疯狂,白兰度什么都没说,他知道一切。哈利杀死了对他有恩的人,侮蔑别人的忠诚,哈利违反了组织的纪律,为了有更多的钱,找来了把灵魂卖给了恶魔的人,生化人,他无敌的军队,生化人是不会背叛主人的。
白兰度死去了,是哈利杀了他,让他从玻璃电梯上摔了下去。
『当时,我只记得那片蔚蓝的天空』
白兰度早知道他会死,他知道有一天哈利总会杀了他,所以他也有准备。
等到哪天有人需要他,就唤醒他。
他一直坚持做“米雷力”的男子汗,所以他选择变成活死人——僵尸。
但是……其实仅仅是因为哈利而已。
哈利从头到尾都是他,白兰度·西特的好朋友,以前是,现在是,永远都是。
所以,即使哈利杀死了他,杀死了一切曾经的好有,但是白兰度的哈利只有一个啊。
到头来,白兰度的一辈子都为哈利而活。
『为什么!你不是来报仇的么!为什么么还要来掩护我!!』老去的哈利开始缅怀,过去的日子。可是他不懂,白兰度一直没变,白兰度只为他的好朋友——哈利而活。哈利不懂,在哈利眼里,做错的是白兰度,为什么白兰度要背叛他。
可是,哈利不知道,其实他才是背叛者。
一直都是。
哈利他讨厌背叛,一切背叛者的下场,只有死。

白兰度知道一切,他知道他做错了什么,他知道哈利做错了什么。
可惜他不善言辞,一切的一切,他没有改变现实,只是默默的承受。
他的最爱,他的将来,他都放弃了。
他只想守护他重要的人。
包括玛利亚的女儿,美加。然后,哈利。

『因为我怎么都无法对你开枪。』
『对不起!对不起啊!白兰度!』
一起死亡吧,不,一起回去,回家。

回想少年,如果一直都是那么自由就好了。
是啊,一直过这样的生活,就好了。
=========================================
铳墓是一部相当不错的动画,主角是存在感十足、相当好的一个男子汉,白兰度·西特。
本剧是由同名ps2游戏改编,cast关志一、子安武人等。
深夜动画。
个人感觉,动画主题乃“友情”,建议大家看的时候准备好纸巾。因为我已经哭得快圆寂了。
强烈推荐各位买牒收藏,本人也正打算~~
=========================================
story:(转自极影)
天空より生まれ落ちた雨粒は、
聳え立つビルの群れをすり抜け
やがて雪となり、静かに降り注ぐ……

全てはそんな静寂の中から始まる

最下層の路地裏。
巨大なアタッシュケースを引きずる少女が一人。
既に積もった雪の上には、転々と血の痕が続く……

謎の少女の来訪により、
二丁の巨大な銃?ケルベロス?を携え、
死神?ビヨンド?ザ?グレイヴ?が目覚める。

?グレイヴ?の前に立ちはだかる?組織?と異形のボス達!
人間を超越する能力で襲い掛かる?青白き人型生物?!
?組織?のボス?ハリー?と?グレイヴ?との関係とは?
そして謎の少女の正体とは!?

天と地を結ぶ巨大積層都市で
人の形をした?死?が咆哮する!

魂の叫びは、やがて弾丸のRAVEとなり
全てを破壊する!!

-------------------------------------------------------------
由SEGA与RED公司合作开发的PS2火爆动作游戏“GUNGRAVE”于7月18日推出。售价6800日元。官方网站也提供玩家网络预约,前3000名玩家还有机会得到初回特典。
这款“GUNGRAVE”是一款3D动作射击游戏,采用类似3D卡通风格表现,由曾出版人气漫画“TRIGUN MAXIMUM”的日本知名漫家内藤泰弘负责原案与人物设定;由有着丰富设定经验的藤岛康介负责3D机械设定。玩家扮演一个手持超夸张巨大枪械的神秘枪手,以巨枪横扫四方。游戏操作简单、自由度高,玩起来爽快十足。目前游戏另外有动画制作中,也会委托海洋堂针对游戏人物制作模型。

人物设定内藤泰弘
机械设定藤岛康介

制作人久保亨
№1 ☆☆☆花落无声2004-08-23 02:16:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

嗯嗯,昨天看了最后一集才顿悟:Brandon眼中的Family原来并不是Millenion,而是凡是有Harry的地方……
很喜欢倒数两集中的回忆及回闪的镜头——好温馨,却更加反衬出现实的残酷……
№2 ☆☆☆haru2004-08-23 14:30:51留言☆☆☆ 

有图没有?
№3 ☆☆☆晔风微凉2004-08-23 21:28:30留言☆☆☆ 

图片资源很少。这是我朋友自己做的图。
№4 ☆☆☆haru2004-08-24 15:32:54留言☆☆☆ 

內容不錯, 但覺得超人化有點無謂(可以說是"卓"頭),跟內容根本沒什麼關系~.~
№5 ☆☆☆chery2004-08-24 17:13:05留言☆☆☆ 

就是,这么经典的片子错过了好可惜啊,推荐大家都看看,白兰度太可怜了,让人心痛的家伙,哎~~~~~~~~~`正在下最后两集,准备纸巾去。。。
№6 ☆☆☆白兰度。希特2005-05-08 20:33:20留言☆☆☆ 

鄙视哈里!!一万年啊一万年
№7 ☆☆☆白兰度。希特2005-05-08 20:34:29留言☆☆☆ 

Gungrave,近来很少有制作的那么精致的动画了,从情节大纲到细节到音乐,唉,朋友啊,总是那样一个让人觉得盈了满满的温柔的所在,看着Brandon替Harry挡子弹的那个瞬间,眼泪一下就掉下来了,就像当初看剑心在大雪纷飞里对着阿巴一字一顿的很坚定的说“我会保护你”一样,那样执着而温柔的眼光啊,纯洁的什么世俗都抹煞不了,大力推荐!
№8 ☆☆☆笑嫣然2005-05-08 21:29:29留言☆☆☆ 

很喜欢很喜欢Gungrave。
无论是主线还是旁支,整部动画都很温柔。为了自己儿子死掉的大叔,苍凉背景里走在战场边缘的Blood和他的伙伴。嗯,始终记得白兰度在杀死那位大叔之后冷静无声的一鞠躬。
唯一讨厌的是从头到尾都不曾消失半刻的那两个小白女主角。第一个自以为高尚的断送了白兰度一生,第二个她女儿青出于蓝,高叫着白兰度救救我让白兰度死后不得安乐。
他的第二次死亡一半可以归结到这小姐身上。

我觉得在这部片子里,伙伴是比爱情高尚又浓厚得多的东西。
九头文治这个可怜家伙,最后见到白兰度的时候仍叫他大哥,表情恭敬。

还有Harry把白兰度打下23层楼那刻,白兰度在空中的回忆,画面美好。

ps:

☆☆☆笑嫣然于2005-05-08 21:29:29留言☆☆☆ 

Gungrave应该不是近期的东西了。^&^

№9 ☆☆☆MR.僵尸2005-05-08 21:46:10留言☆☆☆ 

鄙视哈里!!一万年啊一万年  

☆☆☆白兰度。希特于2005-05-08 20:34:29留言☆☆☆   

其实我觉得Harry也很可怜。
他杀死白兰度的原因是因为害怕自己失去,Big Daddy倾向白兰度,而后者为前者向他举枪,在他看来两者同时把他抛弃了,他向上爬的梦想以及儿时便互相扶持的伙伴同时走远了,他才如此彷徨吧。

他大约未曾意识到开枪之后自己才是完完全全失去,连Harry这个人都不在存在。
其实我原本恨他,但后来他在杀死路边店里那个店主之后的嚎叫和眼泪,让我觉得并不是不可以原谅。

最后白兰度对他说回家吧的时候,我很为他们两个高兴。
最后才是真正的自由和放逐吧。
^&^

№10 ☆☆☆MR.僵尸2005-05-08 21:53:41留言☆☆☆ 

Gungrave应该不是近期的东西了。^&^

☆☆☆MR.僵尸于2005-05-08 21:46:10留言☆☆☆ 

呵呵,人的年纪一大,一两年的时间转瞬即逝,所以在我的观念里还停留在认为那是近期的东西。^…^。
还记得当初第一次看Gungrave的介绍是一个游戏的杂志,说是动画和游戏一样是难得的精品,当时介绍者在末尾声泪俱下的祈求各位同人者们放过这个纯纯的男人间的友谊的动画的时候,很是觉得好奇所以去找来看,结果没想到又看到了一部精品,很久以来,仿佛是COWBOYBOBP以后就没有看到过那么细腻的描述伙伴间的感情的片子了,或许这正是大家都很喜爱的缘故吧。还是很高兴有那么多人都和我一样喜欢这个片子呀。^…^
№11 ☆☆☆笑嫣然2005-05-09 01:16:46留言☆☆☆ 

还是讨厌哈里,既然是朋友怎么可以杀死白兰度呢?从白兰度的角度出发他对哈里是怎么也下不了手的,自己被杀,自己的爱人被杀,自己的朋友、恩人都被哈里杀掉了,这样的人真的是自己的朋友吗?白兰度是一个没有自我的人,一辈子都在为哈里而活,虽然悲惨但是让我感到遗憾。。。而哈里则是一个完全的自我主义者,为了自己的野心什么人都可以舍弃,哎,如果最后不是已经走上了绝路的话,他会怎样对白兰度呢?哎~~~~~~~~~~~我觉得这部片子把男人的友情过于神话,于是创造出一个很真实的哈里,一个很不合理的白兰度,如果白兰度有那么一点自我的话,故事应该会更精彩,当然色彩也会更灰暗,友情这个主题将被否定。。让一切归于真实的残酷与灰暗吧。。。。。
№12 ☆☆☆白兰度。希特2005-05-09 08:20:29留言☆☆☆ 

慕名去看的,看了一遍后就删了……
果然纯友谊太悲伤54爱情的故事不适合偶看啊~~~
最后结尾处偶看到小MM的眼泪也就跟着哭了……
有个评价该片的帖子标题写的很赞“穿越时间的迷雾,这个世界没有幸福……”真的,很符合偶的心得~
№13 ☆☆☆某梨2005-05-09 08:34:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主