关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
作者的话:第一次写棋魂同人,第一次写古代故事,如果写的不好,希望各位大人都尽量提意见,反正打算写这篇文的时候就已经做好了充分的心理准备了,要打要骂尽管来吧,番茄鸡蛋也随便扔吧。总之,我是不在乎了。
另外,事先申明,这篇文的配对是亮光,而且,估计是悲文(不过也有可能视情况而定)。
第一章似乎短了一点,下一章会尽量长一点的,不过至于什么时候更新我就不能保证了(汗,还真是不负责任的作者),但是,我可是很有敬业精神的,所以,这绝对不会仅仅只是一个坑,只是完结之日遥遥无期罢了。
废话了这么多,真是不好意思,接下来请看正文吧。

秋水(第一章)
宋朝,扬州,进藤府内。
正值初夏时分,碧荷微绽,斜柳轻摇,一片怡人景致。在不远处的百花亭内,正有两人沉溺于对弈的乐趣之中。
“佐为,我又输了,真是的,怎么总也赢不了你呢?”说话之人身着一袭白跑,面若桃花,眉似远黛,眼含秋水,鼻悬玉胆。比女子更美丽的样貌使人见之遂难以忘怀。黑色的长发随意地束在脑后,额前的两抹金黄在阳光下格外显眼。
“光,你的棋下得已是不错,假以时日,定能胜我。”佐为微笑地看着面前之人。
佐为复姓藤原,原本乃是宫中棋师,是曾经闻名一时的天才棋师。自三年前先帝驾崩之后,他便辞官还乡,从此逍遥江湖,做起一名隐士来了。当初与光的相识也只是机缘巧合。虽然,二人的交情不过三年光景,却已如知心密友一般。
“问题似乎出在这一手‘碰’上,如若不用‘碰’,而改用‘粘’是否会好些呢?”光似未听到佐为之语,独自分析着棋局。
望着眼前仍稚气未脱的少年,恐怕任谁也想不到,他的父亲竟是一位金戈铁马,名震四方的大将军,而且,此刻,那位大将军正在硝烟四起的边关奋勇杀敌。
光不仅精通棋棋书画,也擅长舞文弄墨。在围棋上的造诣更非常人可比,小小年纪便已自成一派。棋步儒雅谦和,颇有大家风范,只是……佐为暗自皱了皱眉,光的棋太过忍让,太过温柔,这与他的性格相仿,在这样一个争名夺利,勾心斗角的红尘俗世里,这般个性难免容易吃亏。
“唔?”光忽然觉察到对面之人已沉默了许久,抬头一看,只见佐伪正看着自己,一副若有所思的模样。
“佐为,你看我作什么?”
“啊?”光的声音把正在游神的佐为拖了回来。将目光重新对上光一本正经的小脸,佐为忽然萌生了耍人的念头。
合起手中的折扇,佐为故意清了清嗓子:“咳咳,光,有没有人说过你其实很像女子?”
“佐为,你竟敢戏弄我,你……你该死!”光被气得满脸通红。
到底只是个年方十五的孩子啊,光还真是很可爱呐。佐为想着,再一次露出了淡淡的微笑。
……
夜阑三更,魑魅林间。
“回禀绪方大人,边关飞鸽密报,进藤将军已被我们派去的人趁乱刺杀身亡,从此朝中再无人能与大人作对。”一名黑衣蒙面男子,低沉地说着。
“做得好!”绪方嘉许着,眼里露出凛冽的目光,“不过,那家伙还有个儿子,未免将来麻烦,现在必须一并斩草除根,这个任务仍旧交由你来负责,办妥之后,自有重赏。”
“是。”蒙面之人应了一声,飞身跃起,转眼间便不见了人影。
望着黑幽深邃的斑驳树影,绪方的唇边渐渐勾起一道若有若无的弧度,眼神愈发地冷峻隐晦……
№0 ☆☆☆秋之梦 2003-07-18 00:59:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

怎么没结局啊

人家要看结局~~~~~~~~~~~~~~
№1 ☆☆☆魅色2003-07-18 01:04:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

唉唷...唉唷....
你这个家伙,快点给我写下一章啦,
刚刚给你引起欲望,你就给我完了第一章,
快给我写下章~~~~
快快去。
№2 ☆☆☆小飞侠2003-07-18 01:21:44留言☆☆☆ 

别急嘛,这应该会是长篇,不管怎么样也是中篇,反正我说了呀,总是会有完结的一天啊。:)
№3 ☆☆☆秋之梦2003-07-18 01:22:30留言☆☆☆ 

天啊

你快点写啊

不然我干脆把你的脑筋插上线路跟电脑连线

那样就更加快了~~~~~~~~~~~
№4 ☆☆☆魅色2003-07-18 01:26:58留言☆☆☆ 

晕。。宋朝。。。中国有姓进藤,藤原。绪方的吗?
把这个改了比较好吧~
№5 ☆☆☆离歌2003-07-18 01:29:57留言☆☆☆ 

还挺不错的,:)我已经看完了这套漫画。相信你也是同好中人,我觉得应该由“光”和“亮”作主角。毕竟不像龛和漫画相差太远的剧情,希望你再接再厉。
我想看看下一章~
№6 ☆☆☆缨络2003-07-18 01:30:29留言☆☆☆ 

不会吧,就这样完了。
简直是欺骗我纯纯的心灵,呜呜呜~~~~~~~~!
№7 ☆☆☆∮醉生梦死∮2003-07-18 07:03:16留言☆☆☆ 

还有吗???好心急!快出!不然扁你哦!
№8 ☆☆☆meimei2003-07-18 08:12:59留言☆☆☆ 

光和亮...

不错~

可是........

漂亮的应该是佐为和亮吧?

光只要可爱就够啦~~~~~!!!
№9 ☆☆☆昴流2003-07-18 09:32:53留言☆☆☆ 

To魅色:万一我的脑筋短路了怎么办?那后文可就真的遥遥无期了。所以,还是请大人稍安勿躁。
To离歌:这个问题棋是我也曾考虑过,不过,其一是由于我不太会取名字,二则是为了看起来方便(改了名字还要再附上人物表太麻烦了),而且,看过的很多比如SD、POT等同人,都是发生在古代,但名字仍旧照旧。所以,大人就将就着看吧。
TO缨络:谢谢大人支持,我一定会再接再厉的,不过,下一章应该要到八月份才能更新,因为我马上就要到山东去了。而且要去一星期。但是,肯定不会让大人失望的。
To∮醉生梦死∮:不要这样啊,我也知道这一章短了一点,不过,不是已经说了,下一章肯定会长一点的吗?所以,乖,把眼泪擦了,笑一个。:)
Tomeimei:有当然是有了,不过,可是要大人“久等”了。想扁我?那就请便吧,反正我早说了,我早就做好挨打的准备了。
To昴流:我也知道漂亮的应该是佐为和亮,不过,剧情需要啦。因为,后面还要有……哎呀,不行不行,差点说漏嘴了,呵呵,反正看到后来,大人就会明白了。
№10 ☆☆☆秋之梦2003-07-18 10:06:40留言☆☆☆ 

我同意离歌的说词,故事背景应为日本某个时代才对。
№11 ☆☆☆smx2003-07-18 10:15:21留言☆☆☆ 

不够,不够,就这么一点点~~~~~~~~
№12 ☆☆☆浮游生物2003-07-18 11:26:04留言☆☆☆ 

please more! i am in america,and support you and your novel forever!!!
№13 ☆☆☆nini2003-07-18 11:49:57留言☆☆☆ 

塔矢该不会是那个蒙面杀手吧?!
№14 ☆☆☆枫兰2003-07-18 12:16:56留言☆☆☆ 

热烈欢迎晋江第一个漫画同人~~~
№15 ☆☆☆叶枫2003-07-18 13:22:33留言☆☆☆ 

To smx:我也知道把背景放在日本会更好一点,可问题是,对于日本的古代,我一无所知啊。所以,没办法,只能帮他们换国籍了。:)
To浮游生物:斑斑啊,我可是为了你的性命安全着想啊。既然斑斑不领情,那我下次一定会让你看到满足的。
To nini:Thank you,I’ll try my best
To枫兰:呵呵,放心吧,不是的啦。
To叶枫:是第一篇吗?我怎么记得以前好像也有啊,呵呵,不管了,总之谢谢大人的支持
№16 ☆☆☆秋之梦2003-07-18 15:39:24留言☆☆☆ 

还有呢?????????????????
№17 ☆☆☆雾里看花2003-07-22 04:06:35留言☆☆☆ 

表急~

等楼主慢慢磨~~~
№18 ☆☆☆昴流2003-07-22 04:59:58留言☆☆☆ 

老大快写啊
№19 ☆☆☆小京2003-07-22 23:23:15留言☆☆☆ 

秋水(第二章)

“少爷,少爷,不好了。”和谷大喊着,急匆匆地闯进了花厅。
花厅内,光正与佐为对弈。
“和谷,你瞎嚷嚷些什么呀。”光不满地瞪了和谷一眼,眼见快要输棋,他的心情自然好不了。
“究竟何事如此惊慌?”佐为虽知和谷一贯急躁,可如今见了他这番神态,却也隐隐觉出事关重大。
“少爷,你自己看吧。”和谷说着递给光一封信。
展信阅罢,信笺飘然落地。
“不,不会的,这不可能。”光用力摇着头,似想将自己从梦境中解脱出来。
一页花笺上赫然写着进藤将军阵亡的字样——触目惊心。
“爹怎么会死?怎么会丢下我一个人?怎么会?怎么可能?”光竭力说着,早已是泪流满面,摇摇欲坠。
佐为同情地看着眼前的孩子,这双温良的,从不服输的眸中居然现出悲戚与绝望。泪眼盈盈,教人肝肠寸断。在这一刻,佐为便下定决心要好好保护这个孩子,不惜一切代价——哪怕是自己的生命。
“光,坚强一点,还有我,我还在你身边啊。”
“对对对,我也会一直跟着少爷。”
“佐为,和谷……”望着两张如此真诚的面容,光不禁再一次泪盈于睫。

古道西风,马车飞驰。
车上,一人无力地蜷缩在一旁,两束金色的刘海懒懒地贴在他的额上,早失了往日的神采。
另一人忧虑地看着连在睡梦中都皱着眉的人儿,“少爷”,他低吟着,心中一阵抽痛。难道这就是“祸不单行”?难道这就叫“屋漏偏逢连夜雨”?
那一夜是如此的刻骨铭心。那一夜,光失去了尽有的一切,失去了佐为,失去了曾经叫做家的地方。
犹记当时,火光冲天。漫天的大火印红了天边,留下了永远无法磨灭的印记。
从梦中惊醒的光甚至还来不及反应,就见一柄银剑闪着寒光直刺向自己,直到一个身影挡在自己的眼前——是佐为!是自从父亲过世以后便不曾离开过自己的佐为!难道现在连佐为也要弃他而去了吗?
不顾蒙面之人再度拔剑而起,光只是紧紧地抱住佐为,不让那丝生命的迹象从自己的手中溜走……
好在和谷等人及时赶到,救了光一命,却再也救不回佐为。
“佐为,你不要走啊,你不是说过会在我的身边吗?我不许你离开我,听到没有,佐为,我不许你走。”任信的话语此刻说来却是让闻者伤心,听者落泪。和谷默默地立于一旁,感受着那撕心裂肺的痛。
“光……对不起,答……应我,一定……要好……好……地活……下……去……”吃力地说完这些,佐为永远地闭上了双眼。
“不!佐为!”光大呼着,血泪交融。
……
“佐为,你不要走!佐为!”猛然惊醒,汗湿重衫。
“少爷,你醒了?”已记不清这是光第几次从梦中惊醒,每一次都叫着佐为的名字。一个知己好友就这么走了,而且是为了自己,恐怕任谁也无法接受这样残酷的现实。
“唉。”长叹一声,光认命似地垂下了头。
“少爷,别这样。”和谷自知这样的劝慰苍白无力,只希冀能快些赶到伊府,远离这触景生情的伤心之地……
马车在一座豪府前停下,门人立刻笑脸前迎,“想必两位就是进藤公子与和谷公子了吧,我家主人已等候多时,快快请进。”
且说这位伊府主人名叫伊角,年尚弱冠,生得斯斯文文的,乃是扬州城内首富,虽说不上是富可敌国,却也比上不足,比下有余了。
就是这样一位富商与和谷竟是旧时相识,感情甚好,这却也是机缘巧合,天意使然了。
和谷把光带到伊府,自是经过一番深思熟虑的。一则自从进藤将军亡过之后,进藤府便家道中落,不日前又遇上一场大劫,往日那些所谓的“亲朋好友”此时怕是避之唯恐不及,而伊角向来为人和善,好助弱扶贫,此番进藤家有难,他自是不会袖手旁观,拒人于千里之外。二则从上次袭击之人的身形武功看来,应该是绪方手下之人,如今一次偷袭不成,必会有第二次,而以伊府这样的地位名声,纵使是绪方恐怕也不敢轻举妄动,光住在这儿自然要比在别处安全许多。
想不到一向粗枝大叶的和谷竟也能有如此缜密的心思,真可谓是“糊涂一世,聪明一时”了。
穿过重重亭台,绕过叠叠假山,光与和谷终于来到了正厅。
与那位门人一样,伊角同样是热情迎人。在看到光的那一瞬间,伊角稍稍一楞:素闻进藤公子的相貌无双,想不到竟是如此可人。注意到光的神色有些黯然,伊角开口道:“两位一路颠簸,想必也是累了,就请两位先去西院歇息,其余事务,待日后再谈罢。”
于是,光就这样在伊府暂住下来,此时的他满心都在父亲与佐为的死上,根本不曾料想,前路漫漫,等待他的是无尽的曲折与坎坷……
№20 ☆☆☆秋之梦2003-08-04 08:54:22留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主