关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   不能再这样下去了,再不作决定的话,只能永远在原地盘旋。犬夜叉的心里始终有一方我不能触及的天地,我们的心都因那个不愿带着孤独和遗憾消失的灵魂而徘徊。是我的出现带来了这样沉重的枷锁吧,我们三人迟早会因这沉重而坠入深渊。只有我能阻止了吧,就算是为了我自己,不能独占的,还是不要得好,结束这纠缠,这样对谁都好。
   热闹的村子,庄严的神社,那个造成所有悲剧的事件发生前的这里竟然是那么得生机勃勃啊。循着记忆来到奈落诞生的洞穴,发现里面竟只剩下一片狼藉,难道我来晚了?不,应该没有,这么浓重的妖气和腥味,没错,奈落应该才出去不久。一定要追上他,不能让令人心碎历史重演! 我好不容易瞒过了所有的人,利用四魂之玉的力量来到一切发生之前,一定不能失败,我不要回到那纷乱不堪的纠结之中!
   顺着奈落的妖气来到一片河滩,微笑着朝这里走来的正是那个优雅的巫女。不对!你面前的不是犬夜叉啊!你难道认不出来吗!我的惊呼还没来得及出口,奈落假扮的犬夜叉已经使出散魂铁爪将那微笑打散,和我相同的面容上只剩下了难以相信的震惊和被爱人背叛的怨恨。“四魂之玉是我的了!哈哈!”刺耳的笑声使我直觉地拉开手上的弓箭,一支破魂箭呼啸着把那虚伪的表象打破,奈落扭曲的脸出现在我面前,没有犹豫的再次拉弓,直到那个我最痛恨的妖怪,灰飞烟灭,不复存在。真是太好了,可以不用再四处奔走,没完没了地和妖怪们战斗,不用收集四魂之玉的碎片,不用再编什么生病的谎言,可以恢复普通初中女生的生活了。拾起地上的四魂之玉交给仍然有些茫然的巫女,一言不发的回头就走,对着这个将要拥有一切的人我只有嫉妒啊。嗯?视线怎么越来越模糊了,重力对我的效用好像也在逐渐消失。也对,历史已被我亲手改变了,犬夜叉不会因为被奈落假扮的桔梗攻击而愤恨地去村子抢夺四魂之玉,也不会被怨恨的桔梗封印,桔梗更不会带着对犬夜叉深深的误解含恨而死,这样一来身为桔梗转世的我也因该不存在了吧。
    眼前的世界逐渐被黑暗所笼罩,耳边却隐隐传来熟悉的声音:“桔梗,你怎么受伤了?哪个妖怪能把你伤成这样啊?我一定要……”是犬夜叉,难得温柔的声音里透着焦虑。再不能相见了啊,你的心里不会再有我了吧,真想再对你说一句:“坐下!”不过我绝不会为我所做的这一切感到后悔的!突然,黑暗里竟透出一线光明,一股强大的吸引力将我拉了过去,隐约间我冲入一道人影……
    “醒醒,婆婆,快醒醒!村子的井里出来了一只妖怪在追一个奇怪的人,狗爷爷去杀妖怪了!”啊?犬夜叉真是的,老是忘记自己已经不是那个年轻而有强大的半妖了,凭他一个人类怎么跟妖怪打啊!拿起长久没用的弓箭冲出家门,刚走到食骨之井附近就看到一只半死不活的妖怪被村中现任的巫女射杀,而犬夜叉正盯着一个穿着古怪的人类女孩看,发现我来了,他献宝似的对我说:“喂,桔梗,快来看!这家伙和你年轻时候长得一模一样呢!连闻起来都……”话音未落,就想把鼻子凑过去。“犬夜叉!坐下!”“啪!”一阵烟尘扬起。什么年轻时候?我现在很老吗?都变成人了还改不掉犬妖的习惯,把人家吓到了怎么办!“坐……下?”已经从开始的震惊中恢复过来的女孩好奇的重复着我刚才的话。又是“啪”的一声,才从地上爬起来的犬夜叉再次的啃了满嘴的泥。“怎么会呢?言灵念珠不是只对桔梗你的话起反应吗?你是不是又下了什么奇怪的咒在我身上啊?……”忽略耳边的嘈杂声,望着和我相同却又不知所措的面容,微笑在脸上荡漾开来。
    桔梗?戈薇?名字并不重要,只要有着同一个灵魂的人能这样幸福的微笑就可以了。
№0 ☆☆☆翔羽 2005-05-27 09:07:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这个结局,很好呀。反正已经穿越时空了,那就再穿一次吧,这不是小说里常用的嘛。电影《回到未来》就是这么弄的,回到过去,在事情没发生时就解决掉它。好呀,这样大家都可以幸福吧。毕竟戈薇不属于那个时代。这样也许是最好的吧。戈薇,寻找自己的幸福吧!
№1 ☆☆☆星空2005-05-27 11:27:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不错不错~~~~~~可造之才阿!!!!!!
我顶……………
^-^
№2 ☆☆☆阿耷2005-05-27 14:15:45留言☆☆☆ 

呵呵,谢谢支持!
本人还是刚开始写文的菜鸟,有什么意见就尽管提吧,这样我才能不断的进步嘛。:)
№3 ☆☆☆翔羽2005-05-27 15:12:54留言☆☆☆ 

呜~呜~呜~~~~~~~~~~
都没人看了阿。我要反省!
是文笔不够好,寓意交待不清,又是喜剧……
总之,我决定回去闭关修炼个一年再重回江湖!
№4 ☆☆☆翔羽2005-05-30 14:39:43留言☆☆☆ 

加油哦,以后还要多多努力呀:)
№5 ☆☆☆上海贝贝2005-06-02 20:43:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主