关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
可能我有严重的人鱼情结
对那个安徒生笔下的小人鱼最终幻化为泡沫而一直伤心不已。。。所以我最讨厌那个结尾
为什么人鱼公主非要变成泡沫
为什么要用自己去成全别人的爱呢。。

如果是我,我绝对不会这么做
说我自私好了
不会那么做就绝对不会

喜欢清水的短篇
这部一如她以前一样带着科幻的色彩。。。
绚丽的夺目,致力反核的主题到后面有点奇怪了。。

喜欢那个小小的孩子,小小的人鱼。。
结尾不是悲剧
没有清水短篇的冲击力

但是一样不失光彩。。

谁说少女漫画不出精品啊~
清水的漫画一样很精致

除了男女主角面孔变化太少以外~

不过我不太喜欢辉夜姬,其它的推荐再造一个神化,天女来袭。。
其实清水的短篇确实都很经典。。

№0 ☆☆☆琴子 2003-04-15 18:10:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你们写作文???
№2 ☆☆☆昂流2003-04-21 00:29:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不是……
沾衣早年是混漫评的……结果恰好写过清水的,还是在看完月光迷情之后写的,想一想很附和题目阿,于是就找出来了
昂……(还是习惯叫昴……)流兄……您一定没看过沾衣更长篇大论灌水的时候……
№3 ☆☆☆沾衣2003-04-21 22:55:05留言☆☆☆ 

其实结局只是作者的美好愿望(世界和平?),倒是班杰明的梦更符合事实,毕竟切尔诺贝利是爆炸了,登月的宇宙飞船也坠毁了,好像都是坏事呢,现在依拉克又打仗,人类真该好好反醒了
№4 ☆☆☆lili2003-04-22 00:54:00留言☆☆☆ 

事情很多啊……
现在还有sars……(这个,似乎是自然因素多一点……)
№6 ☆☆☆沾衣2003-04-22 15:47:50留言☆☆☆ 

喜欢清水的作品,但实在无法接受她安排的结局,太难受了。
№8 ☆☆☆cline2003-04-22 20:05:54留言☆☆☆ 

是啊,很注意中国啊……
例如高力士先生……

呵呵,最近不是很常追书,所以……呵呵
№9 ☆☆☆沾衣2003-04-22 23:04:01留言☆☆☆ 

她的东西都太悲哀了,那淡淡的愁一直笼罩全书
№10 ☆☆☆镜花水月2003-04-25 23:48:21留言☆☆☆ 

喜欢啊~~~~~我现在最迷就是她,她的书我全买回家了
№11 ☆☆☆红叶2003-05-22 04:53:36留言☆☆☆ 

狂喜欢清水,喜欢她给人淡淡的blue~!

贴张图~
№12 ☆☆☆Mantha猫2005-04-25 16:18:57留言☆☆☆ 

超喜欢月光迷情

喜欢瑟基~~~~~~~~~~~~~~~~~`和修纳
№13 ☆☆☆lala2005-04-25 20:10:11留言☆☆☆ 

我喜欢赫芝,对女一号感冒
№14 ☆☆☆悠娜丽丝卡2005-04-25 22:03:56留言☆☆☆ 

喜欢《22XX》
“我的手,你吃了吗?”
№15 ☆☆☆欢颜2005-05-19 22:41:49留言☆☆☆ 

清水的所有作品我都喜欢
但是偏爱长篇
因为她的短篇太精彩又看不过瘾
一下子就看完了
心理很失落

我也喜欢月光迷情里的小男孩
班杰明和杰特在纽约相依为命
冰冷的世界,互相依偎取暖。
他们生活的点点滴滴不知不觉间触动你
心灵的某个角落。

班杰明变成人鱼的那一瞬间相信所有人的感觉是一样的
精艳、浪漫、梦幻、多少人曾希望自己就是那个人鱼公主?

其实这本书理我还喜欢一个人
就像《尼罗河女儿》中我偏爱伊兹密一样,
月光迷情重我偏袒修纳,
他眼睛看到的异性都是面貌狰狞丑陋的怪物,
只除了他深爱的班杰明和班杰明的兄弟瑟基,
这也许是人鱼繁衍的本能,但也让我看到了修纳的情深款款。。。

我们不也奢望着爱人的眼中只有自己是美丽的吗?

很喜欢清水玲子,她的人,她的思想,她笔下的人物故事。

№16 ☆☆☆阿尔特京2005-05-20 10:34:58留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆阿尔特京2005-05-20 10:37:12留言☆☆☆ 

修纳(左边)和杰特
№18 ☆☆☆阿尔特京2005-05-20 10:39:52留言☆☆☆ 

她画得人物超美型啊~~长篇和短篇都很好看
正如楼上几位所说的, 她画得结局都太悲了
而且我发现清水画得每篇漫画都涉及到超自然的能力...
这一点和筱原千绘挺像的
№19 ☆☆☆迷S清水2005-05-21 01:09:53留言☆☆☆ 

我很想看啦。不过不知道那里有这个的下载?
№20 ☆☆☆sind2005-05-21 11:23:12留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主