关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
网球王子同人]《情人节的对决》(全)-------舞曳汹拎
http://www.blcomic.com  2003-2-15  三阳书苑

2月14日早上。

今天是情人节,青春学院的网球社仍旧照样地进行晨操。不过,成员之间似乎弥漫着一股……呃……正确来说应该说是杀气。

“龙马小弟弟,平时你出尽了风头,今天怎么说我都要赢你一次!”桃城一副势在必得的样子。

“桃城前辈,得罪也得说句,你还未够水准呢!”龙马丝毫没有被吓倒,反而朝桃城露出欠扁的嚣张神情。

桃城只差没被气得咬牙,“小子!你很嚣张也!今年的冠军一定会是我——桃城武!”

“笨蛋,今年一定会是我赢!”阴冷的嗓音从后面飘来,吓得正在争论的两人连忙跳开。发声的是海堂,那个别号为青学“蝮蛇小子”的怪异男人(贞子被扁当中~~~)。

“你这条万年大毒蛇会赢?打死我都不会相信!”和海堂本来就是死对头的桃城当然是对他嗤之以鼻,“所有的女孩子见到你的样子都会被你吓跑,你想你会得到比我多的巧克力?”

没错,因为是情人节,所以今天的青学网球社不谈网球。要比,就要用巧克力来分胜负!

“你们都不用猜了,今年的冠军一定非我菊丸莫属!”留着微翘发尾的菊丸上一年只以两个巧克力轻微落后于不二,今年决定卷土重来,报仇雪恨。这可是尤关男人的自尊和面子问题,半步也不能退让!

“根据资料,上一年的冠军是不二学长,所以他今年占的优势比较多。英二是去年的亚军,所以胜算也很高。今年虽然龙马出了不少风头,但是由于个子的问题,胜出的几率是50%,而手冢社长面部表情太严肃,胜出的几率也不大。桃城看起来粗心大意,憨直、不可靠,现在的女孩子不大喜欢这一类型的,所以胜算也不高,而‘蝮蛇小子’……不,应该是海堂才对,他的表情实在太恐怖了,女孩子见到他都会绕路跑,他应该是校队中胜算最小的一个……”乾冷不防地从后窜出,手里拿着笔记头头是道地分析道。

“你这小子给我胡说些什么?你的意思是说我今年收到的巧克力会比这个小孩和没脑的猴子少?”海堂把手指捏得噼里啪啦地响,恐吓意味十足。

“呵呵,你这是不相信我这个以数据网球而闻名的乾经过精密分析后得出的结论咯?那好,我们这次就来一场竞赛,谁今天得到的巧克力数量最少的话,就得喝下这个……”乾说着,不知道从哪里掏出了一杯血红色并且泛着刺鼻味道的物体来。

阵阵的怪味让在场的几位立刻倒退了几步,“哇啊!那是什么东西?!”

“当然是我特制的蔬菜汁了!”乾笑容可鞠地笑着,“要不要先试一下?”

“不要!”几个冤家难得一致地齐声拒绝。开玩笑,乾学长炮制的蔬菜汁谁敢碰啊?他们可没有忘记银华学院的家伙偷喝了乾的特制“乾汁”后所造成的集体食物中毒惨剧。

“好渴哦……”刚刚做完热身运动的不二经过,顺手接过乾手中的特制“乾汁”,在众人的惊呼声中一饮而尽,并舒畅地呼了口气,“啊!乾的蔬菜汁还是那么好喝。”

|||||||||||||||众人满脸黑线,心里暗叨不二学长的神经和胃袋一定是铁造的,否则不会连这么恐怖的“乾汁”也奈何他不了!

“我绝对不会喝那种毒液!”龙马首先回过神来,“今天的冠军一定会是我!”

“我也不会喝那种泛着怪味的东西!”桃城第二个放话,他可没有自虐倾向呢。

“你以为我会输给你们吗?”海堂那阴沉的脸色配上那恐怖的语调,足以让女生尖叫半天(当然是被吓到的尖叫)。

电光仿佛在几人之间噼里啪啦的闪动着。

“哟哟,大家何必那么拼命?那东西其实很好喝呢。”不二微笑着打圆场。

“那这次的比赛连同不二你的份也算上!”乾立刻把不二的名字也登记到自己那本笔记本上。

“那河村学长和大石学长呢?”

“当然要算一份啦,这才好玩嘛。别忘了算上手冢社长的份……”不二的双眼笑得弯弯地,在众人的眼里其实和狐狸无异。

“那就赌大一点好了,如果连一个巧克力都收不到的话,就给我把这杯惩罚之茶也喝下去!”乾奸笑着,如同变戏法一样地拿出了另外的一杯泛着诡异墨绿色的东东。

众人不由自主地吞了口口水,这东西喝下去铁定会闹出人命的说……

“你们在球场里吵些什么?”

众人回头一看,只见手冢社长脸色铁青地站在身后,一副山雨欲来的架势。

“社、社长?!”众人立刻面如死灰,料想到这次真的大祸临头了。10圈?20圈?千万不要是50圈就好。

“违反纪律的事情绝对不能原谅,闹事就要处罚,你们几个竟然在练习时间给我在这里偷懒摸鱼?给我罚跑操场20圈!”话音刚落,一片惨叫声四起。

“竟然还敢惨叫?30圈!”社长下令,谁敢不从。众人只好乖乖地开跑了……

“都是小不点的错!”桃城一边跑,一边扁着嘴埋怨着,却一个不为意地撞到了海堂的身上。

几乎是反射性的,海堂一个后手肘往桃城身上招呼。

“哇啊!你想打架吗?!”险险地躲过了海堂的攻击,桃城破口大骂。

“你这笨蛋给我滚远点!”海堂阴沉地瞄了海堂一眼,一脸不屑地火上加油。

“你们两个!精力过剩是不是?给我多跑20圈!”手冢额头上青筋暴起。

“什么?!”

“呵呵,活该!”其余被罚跑的家伙很没义气地在心里幸灾乐祸着。

龙崎顾问在场边看着一帮倒霉鬼,不由得笑着感叹,“年轻真好!”

······································

“那个、龙马同学……这个给你!”樱乃满脸通红地把手里的巧克力塞给了龙马。

“这个是什么?”龙马打量着手里那用粉红色包装纸包裹着的东西。

“这个是我亲手做的巧克力。”樱乃低着头说。

巧克力?!龙马立刻双眼发光,太好了,这样一来就不用喝乾学长的惩罚之茶了!

“谢谢你了,樱乃!”危机解除了一个,龙马笑得特别灿烂,差点没把樱乃电晕。

“龙马少爷~~~~我这里也有巧克力哦~~~~”小坂田朋香也捧着自己亲手制的巧克力递给了龙马,不意外地看到龙马笑得好象小狗一样的可爱。

“龙马他好高兴呢,看来那个传闻是真的了,”刚好经过一年级班组的大石看到龙马露着少有的笑意,不禁向身边的手冢说道。

“什么传闻?”手冢的视线丝毫没有离开过龙马的身上,声音更是冷到了骨子里头。

但是身旁的大石却迟钝地没有感觉到身边手冢已经向移动雪库进化,径自说道:“就是说龙马和那个叫樱乃的小姑娘拍拖啊,已经传闻了很久了呢。龙马还曾经牺牲了假日指导她打网球呢。”

(龙马:那个是被我家那个臭老头陷害的啦!不信你可以回去翻看第80话“一个馒头的约定”!

——贞子一脚把龙马踹飞:死小子,不可以在这里卖广告啦!)

“啪啦!”手冢手里的铅笔应声而断。(表问贞子为什么手冢大哥手里会拿着铅笔~~~)

大石这才发现自己刚才好象踩到了地雷,因为手冢社长的周围气温又骤降好几度,移动雪库向移动雪山进化当中。

“我还有事情要办,我先走了!”重重地踏着脚步,手冢转身离去,留下了若有所思的大石。

大石看着手冢的背影,又扭头看向那兀自笑得高兴的龙马,心里却有一个答案逐渐成型,这事一定不简单!

岂有此理!越前那小子竟然会有这种神情!手冢重重地踏着脚步,丝毫不理会走廊上其他人对他投注的怪异目光。

而我们现在再来看看二年级那边……

桃城虽然样子憨直了点,但是平时人气还挺旺的,所以轻松地做到了零的突破,躲过了乾的“惩罚之茶”的荼毒,但是另外的那个好象就没有那么好运了。

海堂那副样子,别说是女孩子,就算是网球社的社员们,平时也怕了他三分。所以就算海堂尽力地保持笑容(海堂蛇的笑容?暴汗~~~),一个早上下来,他还是一个巧克力都收不到,却吓晕了六个女生……

“海堂学长今天很恐怖啊!”

“就是,看他阴森森地对着我笑我就觉得全身鸡皮疙瘩都冒了起来……”

“听说他们班上的女生都被吓得不敢回教室了……”

“看来海堂的情形很不妙呢,今天他会输掉的几率又涨了10%了。”听着别班女生的议论,乾在笔记本上“沙沙沙”地计算了一轮,最后得出了结论,“再来就是过去看看英二他们的情况了!”

“1、2、3……”菊丸在天台一边吃着便当,一边数着今天的战利品,“半天一共收到了30个,今年我的行情还不错嘛,今天看来我赢出的几率很高呢……”

“学长,你还差得远呢!”越前那招牌口头禅在身后响起的同时,一大袋巧克力从天而降,“我今天可是收到了35个哦!”

什么?35个?岂不是比自己还要多上5个?菊丸的笑容搭拉了下来,看着在天台找了块位置躺下的越前一眼,心里暗想,自己怎么能不明不白地输给这个臭屁的一年级小鬼?不行,就算是卑鄙一点,他今天都要赢这场比赛!

龙马意料之中地听到碰的一声巨响,天台的门被菊丸用力地甩上,接着就是“噔噔噔”急促的脚步声。他嘴角不禁扯出了一个小小的弧度,“好戏还在后头呢。”今天的比赛他是志在必得的,不过现在……还是先补眠一下。

就在他半睡半醒之间,天台的门又卡嚓的一声被人打开。龙马不禁皱了皱眉头,他最讨厌睡觉的时候被人打扰了,他微微张开眼睛,只见手冢正站在自己的面前,由于背光的关系,龙马看不清手冢脸上的表情。

“嗨,社长,怎么这么巧啊?”有气无力地往手冢打了声招呼,龙马又闭上了眼睛,好困啊……

“那个……龙马……”

“恩?”周公的召唤令龙马的精神开始游离。

“收到樱乃的巧克力你很高兴是不?”手冢的声音有些奇怪,但是龙马在极度困倦当中根本没有注意到。

龙马翻了个身,模糊地说道,“当然啦,我最收到喜欢巧克力了……”否则又要喝那恐怖的“乾汁”,他的小命可真的会不保。

“不是因为樱乃?”手冢的话里泛着微酸。

“这和樱乃有什么关系……呼……”再也无力回答任何问题,因为龙马已经坠入了梦乡。

手冢愣愣地看着径自睡得香甜的龙马,心里又好笑又好气。这小不点究竟是真糊涂还是在装傻?神经粗大得让人咬牙。不过那句“这和樱乃有什么关系”的确让他的疑虑顿消,他若有所思地喃喃道,“原来是因为龙马喜欢巧克力啊?”(汗,手冢社长好象误会了~~~)

而此时的菊丸……

“大石,你今天收到了多少个巧克力?”菊丸状似无意地问大石。

“二十来个吧。真是麻烦,今年又不知道怎么解决了,我最讨厌吃甜食的。”大石对菊丸他们之间的打赌毫不知情,所以根本没有留意到菊丸露出的奸诈笑容。

“大石,大家这么熟,我就帮你解决掉这些巧克力吧,好不好?”

“没问题,不过英二,我记得你不是很喜欢吃甜食的,为什么今天突然……”和菊丸是黄金搭档的大石终于察觉到菊丸的异常了。

“我们是黄金搭档,当然是有福同享有难同当啦。不要客气,就把巧克力给我吧……”菊丸露出天真无邪的笑容。反正还有半天的时间,大石一定还能收到巧克力的,所以他无须担心大石会逃不过“乾汁”的毒害。

连同大石的二十多个,菊丸的巧克力数量已经达到了五十多个,究竟这次的比赛谁会赢呢?

而到了下午战争更是进入了白热化阶段。网球社的社团活动时间正是决胜的关键时期,网球社的几位大将们都纷纷使出看家本领,务求吸引女孩子的注意,所以网球场的气氛比往常更加热烈了……

“今天大家似乎练习得很起劲呢。”龙崎顾问看着场内拼命的众人,对身边的不二说。

“呵呵,这还不算什么。龙崎老师,我可以让他们更加起劲地练习呢。”不二老狐狸又开始打坏主意了。

只见他拿着球拍往球场上一站,“桃城、越前、英二、海堂还有乾,今天早上我们的打赌还成立吧?”

“当然!谁也不能临阵脱逃!”菊丸吞并了大石的成果以后信心大增,当然不会允许别人反悔了。

“很好,那我们现在就来几场比赛,谁输了就要把自己的巧克力给了对方!时效到社团活动结束为止!”

海堂双眼一亮,这么说来,今天他不但有可能不用喝乾学长的“惩罚之茶”,而且有可能取得胜利呢!

“这么样?还是你们害怕输给我?”不二露出招牌笑容,不过此时在众人的眼里这笑容简直就是刺目得可以。

“可恶!谁怕输啊?”桃城本来就很容易被人挑拨,顺理成章地成为老狐狸不二的头号牺牲者。

“蛇球!”

“垂直扣杀!”

“可惜啊可惜,下周再见咯……”菊丸也使出了他的舞蹈式网球,球场内的气氛登时热烈了好几倍。

“不二真的有他的一套呢,”龙崎老师点着头,却发现不见了几个应该在球场练习的人,“越前和手冢去了哪里了?”

此时的越前龙马……

匆忙赶至更衣室的龙马在推开门后,发现本来应该在球场上监督队员操练的手冢竟然抱胸靠在更衣室的墙上,心里大叫糟糕。如果不是因为他在上课的时候睡着了被老师发现继而留堂,他现在就不用在这里被手冢社长抓个正着了。迟到的处罚好象是20个圈吧?龙马的脸色开始泛青。

“这个给你。”出乎意料之外,手冢并没有责怪他,只是把一大袋东西交给了龙马。

“给我的?”龙马狐疑地打开一看,竟然是一大袋巧克力!看样子起码有40个。

天要下红雨了吗?为什么手冢社长会给巧克力给他?

“我看你好象很喜欢巧克力的样子,所以把我今天收到的巧克力都给你了。”要是往常,手冢是绝对不会收任何女孩子的巧克力的,所以乾才会以为自己没有女孩子缘,但是今天他为了龙马决定破例。

是自己眼花吗?龙马好象看到手冢脸上泛起了一抹红晕。他揉揉眼睛。没有啊,社长还是老样子,冷静的神情让人窥不出什么端倪,一定是自己眼花了。

还没有等龙马反应过来,手冢已经转身走出了更衣室,临走出门口时还说了一句,“越前,换好衣服就快点出去操练,否则我就罚你跑操场20圈。”

“哇啊!”龙马此时才想起自己已经迟到了,连忙把手里的巧克力一股脑地塞到自己的柜子里。

换好衣服,龙马的目光又落回那袋巧克力上,手冢社长还不知道自己被人扯下水参与赌局的事情吧,否则就不会把自己的巧克力全数给他了。万一手冢社长因此要喝乾学长那恐怖的“乾汁”的话,自己可是会良心不安的,犹豫之下,他的目光落到了手冢的柜子上……

“你们在干什么!现在是基础训练时间,你们竟然在私斗?!给我去跑30圈!”门外传来手冢的吼声,龙马连忙跑出操场。

终于社团活动结束了,大家回到了更衣室,打赌的众人开始数着各自的战利品。

“大石有8个,”乾在笔记本上登记着。奇怪,上一年大石有30多个的,怎么今年却只有8个这么少?而菊丸则是一脸心虚地看向大石,还好后者只是无所谓地笑着,用宠溺的眼神看着菊丸。

“海堂有5个。”那些可是他刚才在“私斗”中赢回来的,否则那杯“惩罚之茶”少不了他那份。

“桃城有30个……”

“呵呵,蝮蛇,这次你认赌服输了吗?我怎么都比你胜一筹!”桃城忍不住大笑,呵呵,压过那条万年毒蛇的感觉还真是爽啊!

“找死啊你!混蛋!”海堂满肚子气,正愁打架没有伴。

“不二是45个,”好家伙,比上一年更多了。

不过不二才不是最厉害的那个,“英二58个。”

“什么?!这家伙竟然有那么多个?”桃城和海堂立刻跳了起来。

“越前是60个……”

“虾米?!!”众人想不到最后的赢家竟然是龙马。

“还有社长!社长收了多少个?”海堂现在是收得最少的一个,当然希望找个人来垫底——尽管这个希望十分的渺茫。

“我一个也没有。”冷冷的嗓音响起,众人不禁打了个寒颤。

手冢淡然地看着这帮家伙,终于明白了龙马在收到巧克力后为何会如此高兴了,原来是因为打赌的关系。他突然觉得把巧克力给了龙马的自己真的是傻的可以。

“社长,一个也没有收到的话可是要喝乾特制的‘惩罚之茶’哦,”看到手冢一脸乌云,谁也不敢做声,此时还能如此轻松地说出话来撩拨虎须的只有粗线条的不二一人。

“我没有你们那么无聊,”手冢说着,伸手打开了柜门。

“啪啦……”一大堆巧克力从手冢的柜子里掉了下来。

“原来社长是深藏不露,竟然有20多个耶!”菊丸惊呼,连手冢本人也愣在原地。他的巧克力不是全给了龙马了吗?为什么会……

“那么说来,这次的输家就是……”大家的视线齐齐落在海堂的身上。

“海堂,乖乖的给我喝下这东西吧,”乾诡笑着,厚厚的眼镜反射着寒光,手里拿着气味奇怪的“乾汁”,无论哪一样,都让海堂心里发毛。

“我才不要喝!”海堂猛地冲出了更衣室。

“可恶,别让他逃了!快点抓他回来!”众人连忙追出门去,而其他的学员也跟着去看热闹。偌大的更衣室登时变得静悄悄,只剩下龙马和手冢待在里头。

“龙马,为什么你把巧克力放回我的柜子?”

“如果让学长因为这样而食物中毒的话,我可是良心不安的。”龙马收拾好东西,转身离去。

手冢嘴角慢慢地上扬,越前龙马,这小子果然是……还好,他总算没有看错人。

END

№0 ☆☆☆西溪 2003-08-25 00:50:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哈哈~~寫得好好哦!!!~
№1 ☆☆☆小穎⺌.ca2003-08-25 02:02:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

很好笑啊。除却bl的成分,倒是很有动画里面特别版那集的风格
№2 ☆☆☆huihuisang2003-08-25 11:20:04留言☆☆☆ 

哦就是喜欢作者并没有改变主角们的性格,才把这篇贴上去的,老实说,如果青学正选们也卿卿我我扭扭捏捏的,我一定会吐!
№3 ☆☆☆西溪2003-08-25 15:25:16留言☆☆☆ 

不错,不错!个性鲜明!
№4 ☆☆☆liu000562003-08-26 10:06:11留言☆☆☆ 

都没有轮看,5555555555555--------哦自己来顶.(哎---真不好意思)
№5 ☆☆☆西溪2003-08-30 13:51:02留言☆☆☆ 

up
№6 ☆☆☆shen_xiao2003-09-02 13:39:38留言☆☆☆ 

不错
不错
好好看
№7 ☆☆☆xiulei2003-09-03 11:39:05留言☆☆☆ 

很不错啊。。。我网王看到191话了。。。后面的还有么???
№8 ☆☆☆rikolulu2003-09-03 14:14:00留言☆☆☆ 

真的和很不错喔,很棒
№9 ☆☆☆红颜易近2003-09-06 00:06:10留言☆☆☆ 

好看啊~~~~~可爱啊~~~~~鼻血啊~~~~~帅哥啊~~~~为啥都堆儿一堆儿啊~~~~不行了啊~~~
西溪啊~~~~我回来了啊~~~
№10 ☆☆☆狗妮子2003-09-06 01:35:20留言☆☆☆ 

好玩~

顺便说一句,网王里的人物确实有些暧昧:ronma-tezuga,momosang-kaitang,等等
№11 ☆☆☆sintokia2003-09-07 11:33:29留言☆☆☆ 

好好玩啊,加油,加油!
№12 ☆☆☆胖妹妹2003-11-03 12:11:36留言☆☆☆ 

好看好看,顶顶!!
№13 ☆☆☆ernani2003-11-03 19:58:55留言☆☆☆ 

顶~~~~~~~~~~~
№14 ☆☆☆随笔2004-07-22 17:06:14留言☆☆☆ 

然后呢  然后呢
  就这样没了吗
 不要啦再写再写啦
 写的好好哦
№15 ☆☆☆幽游水晶2004-07-22 23:07:36留言☆☆☆ 

米有了……两年前的旧文……素这样的水平了……爬走~~
№16 ☆☆☆舞曳汹泠2004-07-23 00:52:25留言☆☆☆ 

我可怜的蛇蛇,表害怕,表伤心,女生会有地,巧克力也会有地,啥米啥米都会有地!!!!
№17 ☆☆☆天洗2004-07-23 09:26:06留言☆☆☆ 

没了吗??????
 继续啊。。。。。。。。。
№18 ☆☆☆pingguo2004-10-31 05:46:22留言☆☆☆ 

米有了,这个素偶第一个网王的同人,当年还觉得ALL越配很不错,但是现在TE成了偶家的地雷,所以表叫偶写下去的说|||||
№19 ☆☆☆舞曳汹泠2004-10-31 12:28:34留言☆☆☆ 

哦哦,好玩啊!!!!
№20 ☆☆☆sara2004-11-25 13:35:05留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主