关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
因时间仓促,只聊一段《H2》里最让我心折的台词。

雅玲:你似乎睡不着呢。
比吕:不。我现在还是....睡着的。这是我的梦里。但是,当醒来时便要开始与伊羽商比赛。
雅玲:我还是第一次看见比吕你对胜利那么执著。你太过份谨慎了......把对手保送.....你无论如何也想和英雄比赛吧。
比吕:只是在棒球上而已。因为在中学的时候,不能和英雄比赛。
雅玲:那当然吧,因为你们是同一队的。
比吕:我是指初恋。
雅玲:那是,什么意思?
比吕:英雄的初恋对象就是你,那不用多说吧。
雅玲:那么,比赛是指......,怎...,你在说什么啊?是你介绍英雄给我的。
比吕:是在中一时呢。我的初恋是在中二时完结。你明白吗?
雅玲:你指什么?
比吕:总言之,就算能再次回到中一也好,我也会乐意地把英雄介绍给你,接着,在一年半后才发觉到......原来雅玲是个很好的女孩子,就是那样。我不是逃避决胜负,也不是勉强自己。我的思春期来迟了一年半,只是那样而已。但是,即使是那样,我也不时在想,如果那家伙不在的话,....那便......我讨厌自己对着最喜欢的好友也在一瞬间这样想着她....我很想确认一下.....在甲子园里,凭我喜欢的棒球,比赛一下,把那家伙的存在.....
.....
比吕:果然似乎不是梦呢。对了,我...打输了。我的状态那么好......而且是雅玲的生日......英雄还在等着我......但我却...打输了。
雅玲:比吕......

比吕是那款做多于说的人,他的细心与温柔都掩藏在那张嬉皮笑脸之下,虽然之前早就看出他对雅玲有不一样的感情,但我以为他只会把它隐藏在心底,随着时间的流逝慢慢淡忘。然而他还是说了,虽然明知说与不说,都不会有所改变。在这部漫画里这是他第一次也是唯一一次如此长篇的内心流露。比吕第一次在雅玲的生日输了比赛,并且也失去了本来就很微弱的争取雅玲的机会。比吕这段不直接的表白,有着安达充一贯的迂回曲折的少年情怀的风格,看得我真是郁卒无比。唉,青梅竹马就这样米了。
№0 ☆☆☆hill 2005-06-01 10:42:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

hill说的这段真的是经典.突然想起了类似的场面在<TOUCH>中是这样处理的.
达也输了比赛,淡淡地在小兰家的咖啡店玩电玩.突然恨恨的低头把手锤在桌子上:"可恶,输了!".电玩屏幕上是大大的GAME OVER,达也的眼睛始终也没有抬起来,却让人感觉他在哭.

安达很善于画这种要强而又不自觉的流露一点脆弱的男生.我就是在那一刻爱上了达也.
№1 ☆☆☆ray2005-06-01 10:51:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

`对对,那一段偶也记得。偶是在达也明明喜欢小南但却装作不在意的时候喜欢他的。
记得那时电视台播TOUCH,我热情地向没看过安达充的诸位同学介绍,结果众人比我还迷。那时是高三。傍晚看完就赶着上晚自习,然后一起讨论,好怀念那段时间啊。
№2 ☆☆☆hill2005-06-01 10:54:47留言☆☆☆ 

安达充作品里有很多那种“他很好,可是我不喜欢”的女孩子。
比如小南、比如《美雪、美雪》里的两个美雪。
№3 ☆☆☆hill2005-06-01 11:17:34留言☆☆☆ 

没有看过h2呢,很怀念大家在大学一起看touch的时光
№4 ☆☆☆忽尔今夏2005-06-01 12:09:50留言☆☆☆ 

达也啊,达也,这种男生,虽然有这样那样的缺点,但绝对会是个好男人。
№5 ☆☆☆hill2005-06-01 12:11:49留言☆☆☆ 

达也达也~~~
为了N年之后的现在重温TOUCH,花了我全部的E盘去下载~~
真是超值享受啊!!!!!
№6 ☆☆☆am2005-06-01 12:13:39留言☆☆☆ 

电视台重播N次仍然看得津津有味。
№7 ☆☆☆hill2005-06-01 12:14:33留言☆☆☆ 

达也。比吕。山樱。圭介。

安达充作品里的男主角总是那么优秀,一个个我都好想爱。(花痴中……)
№8 ☆☆☆puzio2005-06-01 12:44:16留言☆☆☆ 

有一点缺点的人,才会让人觉得真实,才会想爱吧。如果是那么完美的,偶就只会仰视,不大容易喜欢的说^_^
№9 ☆☆☆忽尔今夏2005-06-01 12:48:44留言☆☆☆ 

偶还记得在《含羞草》里有一张插花的画,画的是一个人站在山峰顶上,仰天大喊:把我的青春还给我!

一直看并且喜欢看安达充作品的我,读到这句话很有感觉。虽然有点搞笑效果,但还是很感叹。
№10 ☆☆☆hill2005-06-01 13:04:47留言☆☆☆ 

如果是那么完美的,偶就只会仰视,不大容易喜欢的说^_^
☆☆☆忽尔今夏于2005-06-01 12:48:44留言☆☆☆ 

就像TOUCH里面的新田,怎么样也是不输于和也的帅哥一只.我至今还清楚的记得他在医院的天台上看绷带飘扬的美景,风撩起帅哥轻薄的罩衫,露出(裹的很严实)小蛮腰.只到我后来看网王中辛村娘出场的时候都联想起了那个场景.

但是--上面讲了这么多,都是废话.我就是喜欢痞子达也甚过新田.
№11 ☆☆☆ray2005-06-01 13:11:29留言☆☆☆ 

动画里的新田比漫画好。
偶还记得他对小南说的那一段话:我想进入你的内心,因为我们不是青梅竹马等等。那个时候的他深情款款。偶就立马投降鸟。不过,最后他也成了炮灰啊。
№12 ☆☆☆hill2005-06-01 13:19:06留言☆☆☆ 

嗯,米错,这段开头把我的舍友拉进安达充的深渊,以前她极少看动漫的。
№14 ☆☆☆hill2005-06-01 13:24:47留言☆☆☆ 

握爪!我也是拜倒在他深情款款的西装裤下的.

很爱那段--
小南到医院去看新田,然后达也来打探.
新田说:"看着自己的女朋友看看来看别的男生,应该都会有点不舒服吧!"
她淡淡的笑
新田说:"我刚才说你是他女朋友,你没有否认"
那个时候的新田带着一点点落陌微笑着,绅士优雅的不行,当时就倒下了.啊啊啊~
可是冷静下来想,如果我是小南,我当然也不会否认.
新田做朋友很好,但是男朋友一定要选达也的.
№15 ☆☆☆ray2005-06-01 13:26:16留言☆☆☆ 

新田是用来仰望的。达也最实在,也最贴心。
№16 ☆☆☆hill2005-06-01 13:30:09留言☆☆☆ 

上面打错字了,不是"看看"是"天天"
№17 ☆☆☆ray2005-06-01 13:31:00留言☆☆☆ 

达也的内心是细腻的,连和也也比不上的,我也超喜欢达也,而且是从看到他的第一眼起!
№18 ☆☆☆feng2005-06-01 13:39:24留言☆☆☆ 

喜欢安达冲,是真正了不起的漫画家。无论是画风,好精致的画面,好精致的背景;还是情节,都是一流的。

个人觉得论感情细腻,无人能及,细腻但又很真实,所以能引起人共鸣。他笔下的作品其实都是欢笑中带有一定的忧伤,正好符合青春少年那种情怀(这是安达最喜欢描述的东西,青春)。但他的忧伤又都是积极的,主人公总是带着积极的态度去面对,大多数情况下都是以笑面对失败,即使现在笑不出,明天、后天总会露出笑容。年少轻狂,即使有挫折也没什么大不了,天也没塌下来。这就是青春,也是人生最美好的一端时光,难怪安达对此如此执着。所以很多他笔下的男主角,虽然有这样那样的缺点,但绝对是好男人

曾经一度觉得成田美名子的风格和安达冲有点说不出的象,感情细腻,都是欢笑中带有一股若隐若现的伤怀。但后来觉得不像了。成田太极端,虽然感情还是很细腻,但不是爆笑就是过于悲哀,最后走向正剧,处理得不够细腻,也不够完善。当然,强调只是个人感觉,而且不适用天然少年及之后的作品。
№19 ☆☆☆章鱼2005-06-01 15:59:09留言☆☆☆ 

大家说得比较多的是touch啊,那我说下rough,虽然不是很喜欢后半段。

青春、爱情、友情永远是主旋律。而安达冲的作品以含蓄著称,有时含蓄到让人痛恨;但有时却含蓄到浪漫。记得rough里,亚美和同学经过那条樱花小道时,大家都说要和喜欢的人一起走。而后,在巧合中亚美和大和一起去看老师,亚美硬是拉了大和绕远路,走了那条樱花小道,大和抱怨连连,亚美却若有所思。这么含蓄的表达方式,却让读者对亚美的感情一览无遗。

在大和和中西最后比赛时,谁都不看好大和。而那一帮损友又拿大和打赌,当某人兴致勃勃地记帐时听闻大家都赌大和赢,诧异地问,你们都疯了;而被反问,和你一样而已,不是吗?只好无奈地把东西扔一傍嚷嚷说不赌了。那一瞬间,友情闪光到了一个高点。

好喜欢安达冲的含蓄(虽然有时让我痛恨),大家举举这种例子吧~~~~~
№20 ☆☆☆章鱼2005-06-01 16:17:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主