关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
正在看一些其他领域公认大师级的作品,忽然想起漫画界了。

因为漫画定位的特殊性和地域局限性(至少我只看得下日本和一些欧洲作品,别跟我提《蜘蛛人》、《天子传奇》之类),要选出公认的大师比较难。
不过人总有偏爱,大家说说自己心目中的大师吧。

我心中的是:
手冢治虫、高桥留美子、安达充、成田美名子、紫堂恭子……现在想得起的就这五位。
还有待补充。
№0 ☆☆☆noya 2005-05-23 03:32:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

补充一个北条司和鸟山明
还有台湾的张静美和游素兰
№1 ☆☆☆好贴要顶啊!2005-05-23 03:58:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

阿,忘记车田正美了
算起来,圣斗士也该算一个里程碑,不说他未免有点不够意思

富奸夫妇都该算呢^^
№2 ☆☆☆好贴要顶啊!2005-05-23 04:00:10留言☆☆☆ 

成田美名子
№3 ☆☆☆zjwudan2005-05-23 08:44:56留言☆☆☆ 

游素兰
吉村明美的作品内容都很好啊,比如
№4 ☆☆☆thea2005-05-23 12:50:40留言☆☆☆ 

成田美名子、清水玲子、多田薰(这个作者入选纯属个人爱好……)
№5 ☆☆☆砂砾2005-05-23 13:13:17留言☆☆☆ 

我心中只有两个:安达充,成田美名子。
另外手冢治虫在我心里不是大师,他是大神。
№6 ☆☆☆春水路2005-05-23 18:13:22留言☆☆☆ 

宫崎峻,安达充,高桥留美子
№7 ☆☆☆龙猫2005-05-23 18:20:54留言☆☆☆ 

安达充。富奸也算吧,就是太懒了。
№8 ☆☆☆从今开始做马甲2005-05-23 18:30:37留言☆☆☆ 

北条司
№9 ☆☆☆华丽丽波西米亚鞋垫子2005-05-23 20:58:44留言☆☆☆ 

永远的成田美名子,永远的双星记
№10 ☆☆☆ambrosia2005-05-23 21:00:53留言☆☆☆ 

呵呵,我个人觉得大师和喜欢的漫画家是不同的。

我的标准是:
大师的作品应该在好看之余,能让人思考,不是看过就算。而且状态比较稳定,作品都维持一定水准以上。还有作品应该比较多,才能判断是流星或恒星。

楼上几位不负责任点评一下:
(个人观点,偶准备好锅碗瓢盆,请丢不臭的食物,谢谢~)

北条司的新作看了一点,觉得比起猫眼和城市猎人差太多,so忍痛踢出。
鸟山明的龙珠后半部分……惨不忍睹,踢出。
张和游两位,我觉得只是普通的少女漫画家(虽然我曾很喜欢游),比较矫情,看过就算,踢出。
车田大叔作品水准差别太大,踢出。
富奸先生……对他感情很复杂,先放一边,等猎人完了开新连载才能确定。
富奸太太同张和游,很成功的商业少女漫画家,但也仅仅如此,踢出。
吉村明美看过作品不多,不大了解。如果只有蔷薇一部的话,那还要待观察。
清水玲子啊啊啊,我居然把她忘了,自殴中~~~
宫崎峻……我一向把他当动画大师,不过他的漫画确实不错,但我还是觉得把他放在动画界更合适。

今天想起来的补充大师有:(再次声明是个人观点啊个人观点)
清水玲子、浦沢直树、大和和纪……
其他待补充。
№11 ☆☆☆noya2005-05-23 22:05:59留言☆☆☆ 

藤子不二雄
横山光辉
松本零士
安彦良和
№12 ☆☆☆梅菲尔·C2005-05-23 22:26:15留言☆☆☆ 

藤子不二雄
小畑健
№13 ☆☆☆apple~2005-05-23 22:37:55留言☆☆☆ 

手冢治虫
№14 ☆☆☆阿拉雷2005-05-23 22:52:51留言☆☆☆ 

小畑健
北条司
高桥留美子
富奸~此乃吾一輩子的痛~~淚~~
№15 ☆☆☆wohwoh2005-05-23 23:00:06留言☆☆☆ 

富奸、安达允、浦沢直树,成田美名子、高桥留美子
暂定五个吧。
№16 ☆☆☆coli2005-05-23 23:06:09留言☆☆☆ 

由贵大神~~~
如果恶趣味一点的话还有CLAMP,虽然她们现在的都不行,但我忘记不了X,汗,当然忘记不了啊,被坑S了~~~~~
№17 ☆☆☆飞花2005-05-23 23:50:07留言☆☆☆ 

想一想,矢泽爱其实挺不错的,离大师略有一点距离吧
№18 ☆☆☆花开开开2005-05-25 11:26:04留言☆☆☆ 

少男漫画不了解
少女漫画:清水领子,筱原千绘,细川知容子, 齐藤千绘等等吧。
№19 ☆☆☆阿尔特京2005-05-25 15:24:10留言☆☆☆ 

筱原千绘,齐藤千绘
这两人还差的远呢

№20 ☆☆☆月移步2005-05-25 20:21:06留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主