关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

1. 称姓氏+君
多半用在不太熟悉的同辈互称。比如说偶家熊在一年级的时候和手冢就是互称“手冢君”“不二君”的,那叫一个相敬如宾。还有就是前辈对后辈比较客气的称呼,象大和部长称一年级时的手冢也是“手冢君”。

2. 称姓氏
比较熟一点以后,那个君啊君啊的就累了,就省略成只称姓了。放眼几个学校的网球部,基本上都是部员们互相称姓居多。当然有例外,这个例外啊,就是偶们考察的重点。。。(同人狼两眼放光中。。。。。。)

3. 称XXさん
这个是带一点尊敬意味的称呼,一般给学弟称呼学长用的,尤其是学校不同的时候。具体可参见小海带来青学踢场子的时候对手冢的称呼。当然,也有例外,比如青学的河村同学,大家都叫他隆(TAKA)さん。

4. 称名
这个好像中国和日本差不多的习惯,基本上,只有很熟的人才只称名。名字,可不是人人叫得的。。。。

第一种情况,是给家人的称呼。
举个例子说,虽然国光这个名字不管是中文还是日语的发音都相当好听,但是在整个ww中,偶们只听过一个人称呼手冢为“国光”,还是个没有什么遐想空间的人,手冢他妈///于是出于怨念,同人文里面f君,a君等绯闻对象都有了这样的和手冢妈妈一样的特权^_^。不二相对要幸运一点,还有姐姐弟弟,于是他的名字周助我们听得就比较多,而他称呼姐姐也是称“由美子”,不过他那个弟弟啊,有点别扭,哥哥不是“天才”吗,偶就偏要称他“笨蛋老哥”,真是别扭的孩子。

第二种情况,幼驯染。
众所周知,乾同学在整个网王里只有一个人称呼他那个发音有点冗长的名字“贞治”,那就是和他有着华丽的幼驯染关系的柳同学。而这两个人在赛场上眉来眼去,一口一个“贞治”“莲二”也让同人狼们闻风而动两眼放光,从此,乾柳配对新鲜出炉,严重威胁了乾海的王道地位。
同样是华丽丽的幼驯染,河村同学和亚久津同学就没有这么好的关系,人家是眉来眼去,他们是拳来脚往(表误会,一起练武么)所以不称名这个可以理解。可是关系看起来很好的佐伯同学和不二同学也是很规矩的称呼对方“佐伯”“不二”。充满怨念的同人女们于是下笔如有神,“小虎”“周助”,还有被同人女们弄来想不幼驯染都不行的跻部女王“小景”“景吾”。说起来,女王的名字很好听,日语发音keigo尤其好听,动画里却一次也没有听人叫过,残念。。。。

第三种情况,每个队的宠物宝宝,大家都称名字的。
对青学而言,是菊丸英二。除了严肃得过分的手冢还是在大部分情况下规规矩矩的称“菊丸”,其他三年生都是称“英二”,二年生和一年级则称“菊丸前辈”或“英二前辈”,桃城和越前这两个大胃王要菊丸请客的时候,那声“英二前辈”则格外的甜腻^_^

对不动峰而言,是伊武深司。表跌眼镜,其实啊,在橘同学究竟是选择深司还是神尾的问题上,俺也是困惑了很久的,不过,他称深司名,而称神尾则是称姓。其中奥秘啊,不可说,不可说。。。。虽然是这样,神尾也称“深司”,可见那是一个比较普遍的现象。英二外向可爱,是青学的宠物猫。碎碎念的深司,难道也是不动峰的宠物宝宝?^_^

冰帝情况则复杂一些,称名的比较多。不过大家都称他的名字的,也只有偶家睡宝宝慈郎了,以至于偶这个干妈都差点不会说他姓氏的日语发音。英二还有一点机会从冰山部长和学弟们的口中听到自己的姓氏,偶家睡宝宝是属于彻底的翻身无望,只有凤同学还会称他一声“慈郎前辈”,泪。。。。。。。

立海大,则有点不一样。虽然同人文中,立海的宠物宝宝是幸村的宠物小猪丸井文太,动画里面则是皇帝大人的儿子切原赤也被人称名字的次数最多。小海带啊,称你的名那是爱护你,不管多有野心,还是二年级嘛,忍着点啊,等那三只怪物毕业了,还不是你的天下。^_^

第四种,非幼驯染的称名字。
这个在冰帝学园尤其严重,要说学校里的暧昧气氛,哪里也不如冰帝严重。许匪说取材于牛郎店,也不是没有依据滴。^_^
除了女王大人那只华丽丽的牛仆人,其他的都是一等一的极品美人,就连那个只出场了一次的泷同学,也凭着他那华丽丽的美貌让偶记住liao。
女王大人的名字,是很多人想称的,可是有幸实践的人,是米有的。忍足和岳人,则是互相称名,一口一个“侑士”“岳人”,亲亲热热,羡煞旁人。凤同学是二年级,所以穴户同学称他的名字“长太郎”,而其他人,貌似还是称姓凤。(有问题,有问题啊^_^,某只偷笑ing)桦地同学也是二年级来着,女王啊,你有没有兴趣称他的名字?^_^(女王:桦地!把这个唧唧歪歪的女人给我丢出去。桦地:wus!。。。。)

立海大的柳和真田同学,也是互相称名“莲二”“弦一郎”叫得无比亲密,于是真田柳这个cp又华丽出炉了,真田柳对上真幸王道,华丽丽的三角关系在很多同人文中都有出现,让人眼花缭乱。这个真田同学啊,脚踏两只船是不对滴,幸村娘如此美丽动人温柔可人你还有什么不满意?现在不是旧社会了,纳妾那是不行的啊,不行的哦。

当然,还有龙马同学,樱乃同学也是称他的名字,不过人家啊,比较温柔含蓄“龙马君”,外带脸上红云两朵。至于那个什么香,就厉害多了,每次偶都被她超高分贝的“龙马少爷”吵到头疼////

5. 称职位
例如越前称呼手冢,很多情况下是直接叫“部长”,而真田同学第一次露面的时候,学弟好像也是规规矩矩的称“真田副部长”。

6. 称外号
这个的代表就是青学那两只死对头桃城和海棠,“干什么,你这只海棠蛇?”“想打架吗?”诸如此类的对话不绝于耳,而对于无孔不入的同人女们来说,这个算打是亲骂是爱了。于是桃海就华丽丽的出炉了。记得176的时候一年级的几个小鬼头说,手冢和不二有对手意识吗?偶们可以华丽丽的想象一下,如果这两个人真的成了桃城海棠那样的对手。。。。“干什么,你这只大笨熊?”“想打架吗?死冰山?”。。。。。。某只倒地不起:(
“小不点”,这个是菊丸对越前的称呼,往往伴随而来的还有抱住蹭啊蹭的动作,所以说,菊越这个cp,也不是没有来由滴。。。。。。
“fujiko-chan(不二子)”这个不要问我,我不知道,我什么也不知道。。。。。。

7. 称XX那家伙
这个称呼,是用在表示bs,溺爱,明贬暗褒or其他各种复杂感觉的时候的。基本上,含义很丰富,yy很重要。
举个例子来说,越前同学出风头的时候,桃同学就会在一边“越前那家伙”。女王大人提到慈郎,基本上都带上一个“那家伙”,“慈郎那家伙又到哪里去了。”(还能去哪里捏,难道女王你怀疑他偷偷出去约会,赶紧出动桦地号要紧^_^)忍足同学提到跻部“跻部这家伙,一定是他先挑衅的”(跻部真田的对决)。。。。。。

№0 ☆☆☆蓝猫是暗号 2005-05-12 00:51:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

好好笑
同意啊!
顶一个!
№1 ☆☆☆洋葱拉面2005-05-12 01:10:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼主真是强得让俺只有擦汗的份,俺都没看这么清楚……

“干什么,你这只大笨熊?”“想打架吗?死冰山?”

俺也倒地不起……
№2 ☆☆☆幽人2005-05-12 01:13:35留言☆☆☆ 

哦,忘记说了。还有观月同学,可能是为了显示其教会学校教出来的良好教养,对谁都是称“君”,从不二到海棠,到裕太(他也称裕太的名字呢^_^)。而且小石啊,真是厉害,那个“君”字的发音,怎么听怎么带点华丽又bt的意味。
№3 ☆☆☆蓝猫是暗号2005-05-12 01:53:15留言☆☆☆ 

絶倒,非常佩服樓主的見解。
我也很同意呢!!!!
№4 ☆☆☆小雅2005-05-12 02:12:13留言☆☆☆ 

“干什么,你这只大笨熊?”“想打架吗?死冰山?”

☆☆☆蓝猫是暗号于2005-05-12 01:53:15留言☆☆☆

笑到肚子疼~~~~

米想到称呼也暗藏玄机,LZ观察得真仔细。:)
№5 ☆☆☆荻芦夜雪2005-05-12 03:03:20留言☆☆☆ 

树树?

树树!
№6 ☆☆☆潜水艇2005-05-12 03:42:03留言☆☆☆ 

上树是王道
蓝猫是暗号

华丽丽的菊花教对联啊。。。偶剥对马甲了吗?
№7 ☆☆☆曲曲和舟舟2005-05-12 04:22:59留言☆☆☆ 

汗。。。
只此一家,别无分号;如有雷同,纯属偶然-_-
№8 ☆☆☆蓝猫是暗号2005-05-12 04:31:47留言☆☆☆ 

对了,女王也有被叫过名字的,他家管家就叫他“跻部少爷”,各位yy得起来的吗?泪。。。
№9 ☆☆☆蓝猫是暗号2005-05-12 04:33:41留言☆☆☆ 

手冢去德国治疗手伤时,认识的一个职业女球员汉曾叫过他国光
№11 ☆☆☆minnie2005-05-12 08:14:11留言☆☆☆ 

还有一个男运动员或者貌似大夫的,跟他哥俩好的击掌,叫得也是“Kunimitzu”。
№12 ☆☆☆IAN2005-05-12 09:37:56留言☆☆☆ 

。。。。“干什么,你这只大笨熊?”“想打架吗?死冰山?”。。。。。。

某只抽搐ing
№13 ☆☆☆vvin2005-05-12 09:59:12留言☆☆☆ 

好看啊!
№14 ☆☆☆踏雪2005-05-12 10:22:17留言☆☆☆ 

太好了。偶可以转这篇文章吗?
№15 ☆☆☆强啊!2005-05-12 10:39:40留言☆☆☆ 

太好了。偶可以转这篇文章吗?  

☆☆☆强啊!于2005-05-12 10:39:40留言☆☆☆ 
随便拿走。写明是转自晋江就可以了^_^
-----------------------------

手冢去德国治疗手伤时,认识的一个职业女球员汉曾叫过他国光  
☆☆☆minnie于2005-05-12 08:14:11留言☆☆☆ 
想起来了,偶真素嫉妒啊嫉妒;(((
№16 ☆☆☆蓝猫是暗号2005-05-12 11:18:25留言☆☆☆ 

果然无处不可YY啊~~~
强!!!!
№17 ☆☆☆林孜2005-05-12 11:39:01留言☆☆☆ 

华丽的帖阿~~~顶阿~~~~
№18 ☆☆☆加价2005-05-12 12:01:33留言☆☆☆ 

米想到JJ动漫区网王团子又出来了这么一只有趣的家伙哦,太好了!!正好偶最近正在YY POT相关的盘点总结,咱们一起努力!!
№19 ☆☆☆何铁手2005-05-12 13:41:24留言☆☆☆ 

搞笑啊!
№20 ☆☆☆桃之妖妖2005-05-12 13:49:33留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主