关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
BASARA婆娑罗VS天是红河岸
少女漫画看的不多,不喜欢爱的死去活来的那种,和《银英》、《高达》之类的比,故事中的一切只为爱铺陈,也就没有太大的可看性。
有些长篇还是可算得上经典的,《婆娑罗》和《天是红河岸》,有满类似的清洁。我没有看过那部连载了二、三十年的《尼罗河的女儿》,不知道《天》与它有多少的雷同,只想讲讲《婆娑罗》和《天是红河岸》,似乎看过的少女漫画也就是这些。
一、 人物篇
1、 倒吊的男人:扬羽VS塞那沙
不知道所谓“倒吊的男人”是什么,在看扬羽之前。我不熟悉塔罗牌。然后,我把扬羽和塞那沙归结在一起,他们是书中最让人心疼的存在。
骄傲的风,沙漠中的青色贵族。从面对气焰高涨的赤王面不改色以致于失去了左眼,扬羽终于找到了“为之付出一切的女子”。“人不可能会完美,因为不完美,所以更美……”他这样跟更纱说。那个为更达军四处奔走的他,为保护更纱受到BT虐待的他,紧紧抱着更纱说“难道我就不行吗”的他,随着火焰与王城共同消失了的他,始终骄傲地活着,骄傲地履行着自己的宿命。怎么也无法忘记披上猿皮的扬羽,做一个最不足为人道的暗杀者,是放下了自己的骄傲了吗?他为更大扫清了革命道路上一个又一个的阻碍,褪下猿皮的身体啊,伤痕累累,始终也无怨,却也无奈,“为之付出一切的女子,却不是与之结合的女子!”注定做塔罗牌中那个倒吊的男人。《婆娑罗》的最后是个圆满的结尾,只是没有了扬羽。看到那里,我没有哭,骄傲的风之子不需要我们为之流泪,他还活着,有风吹过的地方,他就在那里!
塞那沙,比起扬羽,他太过好命——四王子、王兄的心腹、金钱、权力,这不是NO.31的扬羽可以比拟的。但这样的塞那沙也只是个倒吊的男人啊!被灌了迷药的塞那沙,紧紧抱住了夕梨,明知道那是不对的,却身不由己。那是王兄的爱人呐,待自己那么好的王兄。那么自己的心呢?自己对夕梨的爱呢?于是有了那番怨咒般的哭诉。风光的背后,心里还是有着莫大的伤痛。终于,他还是放开了夕梨,那般的艰难和不舍,从此选择了做一个倒吊的男人。离开祖国,去遥远的埃及,危险且前程未卜,娶一个从未谋面的女子,只为了成全王兄和夕梨,为了祖国(这么说是很伟大了……)但命运再次捉弄了他,被杀,被杀了……身中数箭的塞那沙,想到的还是催着夕梨“快回去王兄的身边——”带着血的哀号被风吹散,渐渐,风沙掩盖了他的身体……这是在书的1/4处的情节,我故作镇定地反复看,想要确认这是否是个事实。很不幸,是真的,英俊的四王子有了和扬羽一样的结尾,却似乎只成为了《天》里一个小小的过客……
2、 命运之子VS战争女神:更纱VS夕梨
让倒吊的男人为之奉献的女人啊,到底是怎么样的风华绝代、出类拔萃?引领了全书走向的这两个女人,坚强、勇敢而善战,善良、温柔而美丽,几近完美……
作为哥哥的附属品成长起来的更纱,在哥哥被杀,村人惶恐之际,勇敢地选择以更达的名字活下去。接下去的一连串战争似乎有着不小的传奇性,但无数次都是她用自己的决心和勇气赢来的希望。她让人们相信她就是更达,她就是可以改变这个国家历史的命运之子,但坚强的背后,她还是想做更纱呀,做被爱人拥抱的更纱呀!她不完美,“命运之子”并不是传说中的完璧无瑕。在知道爱人就是仇人之时,会失魂落魄地忘记一切;会被人说:虽然口口声声爱好和平,眼睛里却流露出血般的恐怖。是被“命运之子”这个称号羁绊了自己吧!只能流着泪上战场,忍着不去见那爱着的人。而当一切完满的时候,扬羽不在了,发疯般地去找,怎么也找不着了。失去的已太多,不要再失去自己的心了。“赤王的心,我更达收下了!”接受了心,那就叫爱呀!当朱理不再是赤王,更纱也无需再是更达。于是不再做所谓的命运之子,只做回更纱,为心爱的朱理。这一回,听由自己的心摆布,爱,战胜了一切……
夕梨的成长经历与之后的一切无关,平平无奇的少女穿越时空,成为竞相爱慕的对象,有些荒诞,是理想主义精华的表现。深深的一个吻,卡尔打动了夕梨的心,破解了语言的障碍。只有一次,夕梨便再没想过要回自己的国家,抛弃了一切,因为爱……机缘间,她选中了生锈的铁剑,生为现代人的优越第一次展现,击败了雄狮,如更纱刺死了鲨鱼一样,从此成为“战争女神”。这个称号是带点血腥的,却不似“命运之子”那般的沉重,因为她没有过去,有的只是将来。承认她的坚强、勇敢和善良,但我却不爱夕梨。如果说扬羽并非为更纱一个人而死,那么塞那沙确实仅仅为夕梨而死。“战争女神”的光环映衬得这个平凡的日本少女光彩夺目,我却回过头,不忍看到她背后塞那沙被风沙渐渐掩住的身影。
3、 王:朱理VS卡尔
他们是天生的王者,爱情的主角。
《婆娑罗》里的人,都有坎坷的背景,堂堂的赤王朱理也是。被诅咒的王子,顽强地出生、成长,即使被亲生的父王烙上奴隶的印记。于是从小的朱理就暴戾、凶狠、目空一切。要用自己的成就向父王证明自己的非凡。无情地血洗白虎村,斩瞎扬羽的眼,从来不会认为自己有错,初时的朱理几乎是个反派。但是心里还是有情义的,因此才会那样爱上更纱,才能对着四道的尸体痛哭不止,才会在知道更纱就是更达时,把刀刺向自己的胸膛……数度沦为阶下之囚,却从未放弃过身为王者的自尊和骄傲,始终相信自己的能力。只是在这般的过程中,慢慢地改变着,变成一个受人民爱戴的赤王!不再是固执地建立自己的王国,慢慢地,和更达一样,为一个绿色的国家而努力。赤王是火一般的鲜红,拥有着顽强的信念和意志,即使断了一臂,依旧勇敢地站在人前,决不屈服,决不道歉,用“最后的王”的名义把国家交给人民,是身为王的骄傲。愿他和更纱幸福,因为幸福的镜头太少,只能相信千帆过尽是苦尽甘来,是天长地久的幸福。
卡尔是王室中光芒四射的存在,全才、英俊、倜傥风流……从后面的发展,可以了然卡尔是当之无愧的王者,冷静、理智、英明、沉着。和朱理比,他是要风得风、要雨得雨的天之骄子,人生之旅顺利得一片通途。他始终站在最高处引领着他的民,他始终可以把心爱的夕梨留在身边,这样的卡尔完美得近乎于天上的神,没有坎坷、没有灾劫,却也因此少了因磨难而生的魅力。想在他身上找出个真正能称为缺点的缺点,无奈,不行。英明的王、专情的丈夫,此般的卡尔,哪里去找?
4、 宿敌:浅葱VS拉姆瑟斯
说他们是宿敌,因为朱理和卡尔的缘故,两个人本身倒是没多大相同的。
关于浅葱,想说的太多,说他的身世、童年、执拗、任性、美丽和最大的伤痛,恨自己无法表达,只说他是一个耀目的蓝宝石,和鲜红的朱理一般的光彩夺目。
拉姆瑟斯是我最欣赏的那类男人,自信、执着、敢爱敢恨,懂得爱不是占有,也要学会放弃。轻轻地放开夕梨,那一瞬间,被他完全的政府。伟大的拉姆瑟斯一世,英名永在史册。
二、 漫画画技篇
对于漫画的技巧,我懂得实在是少,只知道少女漫画里的必然是帅哥+美女。筱原的唯美,在之前的《苍之封印》等里已领教过,人物的勾画工整而细致,场面也出奇的华丽和壮观。只是亲密的镜头太多,一直地反复,唯美也成了浪费,浪漫也不再拥有致命的魅力。喜欢卡尔穿着严实的帝袍的样子,有一种雍容的气度;还有拉姆瑟斯的短发,干练的一如他的人。田村的《婆娑罗》实在称不上唯美,画册的色彩很浓烈,人物的眼睛都很漂亮和出色,但她太喜欢用粗线条来勾勒了,于是常可以看到脸庞边粗粗的好几根线条。不过也因此增添了一份狂野与磅礴吧!Q形的样子都很可爱,朱理的&《为了忘却的纪念》;形嘴简直是妙到巅毫的设计,那个自大、骄狂、喜欢叫嚣的朱理啊,一想到就喜欢。
三、 CAST篇
原谅我,说这和漫画本身无关的话题,但我是恋声癖啊!看了《婆娑罗》13集的TV版,听了几段《天是红河岸》的广播剧,超豪华的卡司,我心爱的人们啊!
其中最著名的是盐泽大的扬羽了吧(先默哀……)。大人的声音不想再评,别人已说过太多,先前却并未放在心上,直到扬羽。我知道,自己不会再忘记这个声音了,即使是对声音极不敏感的我,只要是盐大的声音,都可以听出来了。盐大的声音+扬羽,没有比这更美好的事物了。
井上先生是我最喜欢的二大声优之一(另一位是关先生,稍后再说)。是天生王者霸气的声音吗?朱理&卡尔,全都是井上先生啊!雄浑、有力、自信满满,面对爱人时的调笑不羁、温柔多情,实在佩服近50的先生可以如此好地演绎这两个不足20的少年王者。でも,卡尔时的先生有点严肃呢,朋友说听卡尔和夕梨在与塞那沙交谈时,好似一对父母在和儿子讲话呢!哈哈,先生偶尔也会失误?
然后是塞那沙的绿川光,一直对他没什么感觉,他的那些角色也都不喜欢,但塞那沙不错。印象最深的无非是与夕梨告别的那一场,是有不舍的,但还是温柔的劝慰,身中数箭后声嘶力竭地让夕梨快走,“快回去王兄的身边——”,流着血、流着泪的声音啊,这一回的绿川光,成了那张DRAMA里最闪光的存在。
拉姆瑟斯由两个人来做,关先生和子安。我没听到子安的那些,只有关先生。至爱的大关啊,三藏、D伯爵,喜欢你这样的声音,如今再去听天空战记、孔雀王,真是难以接受那样可以媲美星矢的声音。拉姆瑟斯介于D和孔雀之间,是平实的表演,笑得不能太张狂,也不能太诡异,平淡了些。听说后来的子安表现得不错,想想这本来就该是属于子安类的角色,或许大关做塞那沙,做那个神官,会有更好的效果吧!
佐佐木望,对他印象最深的是《幽白》里的热血幽助,之后再听到的,倒都是温文得带点怯懦的美型青少年。浅葱在TV里出场的很少,只有两集吧,又都是开场时讨人厌的样子。不过很惊艳的华丽,微笑着说“我才是苍王”时,优雅而自恋,佐佐木继续着他一贯的温柔,但似乎少点残酷,让人恨不起浅葱,毕竟13集的TV里,浅葱是个不折不扣的反派人物呀。
配更纱的木村亚希子,之前没听说过,不过做得不错。高山南的夕梨就……还是宁愿听她做柯南时的耍酷或发嗲,这回,完全不行呀!
还有一些角儿,像坦依的速水大,巴安的结城比吕,甚至完全在我医疗之外的千叶先生,竟然做的是飞车这样一个小小的配角……不多说了。
四、 结尾篇
要说的还有不少,只是不想涉及到剧情,太长,无法表达,主题也不同,谈不出太多的新意,免得吃力不讨好,结果又会被死忠们唾弃。
就到这里,收个尾,结束。
№0 ☆☆☆寂しい星 2004-02-02 21:26:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

好崇拜你呀楼主,你真是我的知音,全都说到我心坎里去了……

这个版上《婆娑罗》的人气好象不如《天是红河岸》哦,加油加油,我是朱理和扬羽的双重FANS!
№1 ☆☆☆makotojo2004-02-02 21:48:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我虽然欣赏朱理,不过心都给了扬羽。还有,我至今都觉得扬羽不爱更纱,他喜欢四道
№2 ☆☆☆laura2004-02-02 21:59:07留言☆☆☆ 

四道啊四道,出场那么少,却占据了扬羽的心……

一开始是先看TV的,四道的戏份很多,没想到在漫画里很早就死了。其实我还是挺喜欢他的。
№3 ☆☆☆寂しい星2004-02-02 22:08:42留言☆☆☆ 

我一直都觉得扬羽喜欢的是四道。。如果不是的话那就太失望了~~~~扬羽对更纱的不是爱。。只是因为更纱是命运之子而已。。换了别的女人他的态度也会是一样的。。。。。
我喜欢的是朱理。。。不过也很喜欢卡尔~~~~~~
№4 ☆☆☆和平小兔子2004-02-02 22:21:40留言☆☆☆ 

我也觉得扬羽不爱更纱,他喜欢四道。换别的女人我不知道他会不会那样,但我觉得他是为了达成四道的遗志而把爱转移到了更沙身上。
我也很喜欢朱理,真的很喜欢,很喜欢他的傲气很喜欢他的狂……很喜欢很喜欢~~~~~~~
№5 ☆☆☆cling2004-02-02 23:26:39留言☆☆☆ 

偶是《BASARA》的忠实fans啊。偶觉得就情节内容主题来说,《天》远远比不上《BASARA》啊。更纱、朱理、扬羽、浅葱、四道、芊芊、圣、那智、茶茶、白王、千草、花山、巴安、甚至梅兰竹菊等等等等,凡是在《BASARA》里出现的人物,不管戏份多少却都是立体的鲜明的丰满的,且各不相同。实在是一部好看且经典的漫画啊。
№6 ☆☆☆2004-02-03 00:47:20留言☆☆☆ 

楼主好强的帖子啊,这份勤奋更是难得了。

偶也偏爱BASARA,那样恢宏大气的背景,跌拓起伏的情节和多姿多彩的人物,少女漫画很难涵盖它的内容吧。

漫画灵动的画风偶很喜欢(好多人说看不惯,呵呵)。动画都看过吧,特别喜欢片尾,那个色彩真是--美的一塌糊涂啊。

另外我也觉得扬羽爱的是四道;对更纱,不过是基于信念的一种爱吧。

№7 ☆☆☆Basil2004-02-03 03:03:30留言☆☆☆ 

和BASARA相比,其他都是少儿读物.
№8 ☆☆☆熊猫妹妹2004-02-03 03:48:28留言☆☆☆ 

找他们俩的画,很少很少呢,好象只看过这样一张……
№9 ☆☆☆makotojo2004-02-03 14:15:13留言☆☆☆ 

偶认为《天》完全不能和BASARA相比,差的太多了,BASARA绝对比《天》要好,就和楼上说的,人物塑造相当的饱满,《天》就落了俗套,没多少惊讶的。而且偶认为《天》最大的优势只是人物画的比较美型,这让很多的MM弃BASARA投《天》的怀抱了
总之,偶是BASARA的超级粉丝
№10 ☆☆☆银子2004-02-03 15:25:53留言☆☆☆ 

偶认为《天》完全不能和BASARA相比,差的太多了,BASARA绝对比《天》要好,就和楼上说的,人物塑造相当的饱满,《天》就落了俗套,没多少惊讶的。而且偶认为《天》最大的优势只是人物画的比较美型,这让很多的MM弃BASARA投《天》的怀抱了
总之,偶是BASARA的超级粉丝

☆☆☆银子于2004-02-03 15:25:53留言☆☆☆

说的对~~!!!!
№11 ☆☆☆yayawu2004-02-03 21:24:48留言☆☆☆ 

最近本来想重看一次《天》,可是没看完一集就放弃了。
不知道为什么~第二次看《天》有一种很恶心的感觉。对白很肉麻
…………
№12 ☆☆☆yayawu2004-02-03 21:27:49留言☆☆☆ 

楼主写的好好哦,可不可以转贴啊?先谢谢啦
№13 ☆☆☆tt2004-02-04 00:19:57留言☆☆☆ 

我一直都觉得扬羽喜欢的是四道。。如果不是的话那就太失望了~~~~扬羽对更纱的不是爱。。只是因为更纱是命运之子而已。。换了别的女人他的态度也会是一样的。。。。。
我喜欢的是朱理。。。不过也很喜欢卡尔~~~~~~

☆☆☆和平小兔子于2004-02-02 22:21:40留言☆☆☆
是啊,扬羽喜欢的是四道,这个是事实啊,应该说扬羽是那种少女漫画里经常出现的不幸的男配角,作为女主角的保护人的角色。

在BASARA中比较喜欢的配角是浅葱,为了一个桃子憎恨兄长朱理的禁忌之子,有人说过浅葱还活着以后就不再是浅葱了,可是对于我来说没有什么比他还活着更重要的事情。
   朱理和更纱是我一直很喜欢的情侣配对。
   至于扬羽,应该说去看《BASARA》就是因为看了杂志上对这个人物的介绍。悲剧性人物,奴隶的出生,爱着不该爱上的 人,最后为了新的国家死亡。一直以来,我都不是很喜欢政治的黑暗面,可是看到最后的时候,这个人,我不能更加的喜欢他,是我的遗憾。

关于《天是红河岸》,因为我买的是完全版的,番外是全的,所以很郁闷。

番外让我很郁闷,本来是大团圆结局的,两个人非常幸福的在一起,我也一直固执的相信着他们是在和我不同的时空的。可是在番外里面,夕梨和卡尔先后去世,是人总是有这一天的,虽然郁闷,我还能够理解,可是和夕梨同名的公主要嫁给老丑的权利者——拉姆瑟斯 二世,我不喜欢这样的事情,虽然夕梨公主最后和情人逃走了,可是还是有公主嫁过去了,看到这里我想起了夕梨曾经对那个小国的公主说过的话,还有娜姬雅皇太后皇太后悲剧性的一生。历史又在重复。

还有就是西台帝国的消亡,这样以前乌鲁拉丝,卡尔,夕梨,塞那沙还有很多很多的人为了这个帝国所做的一切都化为泡影。就算知道这个是历史,我还是不想相信。

我热爱着夕梨,卡尔,塞那沙,拉姆瑟斯,还有很多很多人,甚至到最后的时候对娜姬雅皇太后我也不再讨厌了。

我觉得天是红河岸是比婆娑罗更多描写现实面,或者应该说是政治的残酷面的漫画。因为田村由美是相信着一个人是可以改变整个世界的,而筱原千惠坚持着,个人是会被历史的洪流湮没的。

关于声优,偶的压缩盘效果不好,声音和图象有脱节,黑线。偶的盐泽啊~~泪

两部漫画偶都很喜欢,酱偶也不能说她们画的很美型。田村的线条太硬偶看了好久才习惯,筱原似乎要好一点,可是这个世界上画的美型的漫画家有很多,能够画出这样的故事,带给我这么多感动的漫画家,即使偶是一个很博爱的人,也不超过20位。

楼主你写的很好,象这样的其实可以试试向《新干线》或者《漫友》投稿。
№14 ☆☆☆雷颖2004-02-04 03:03:09留言☆☆☆ 

《天》和《尼罗河女儿》很相似,给我的感觉也很相似!——开始喜欢,越来越讨厌。太肉麻了,还有点色!相较还是喜欢BASARA一点!但是我更喜欢的是田村的短篇,精炼隽永,好喜欢^^
№15 ☆☆☆芋头2004-02-04 04:00:29留言☆☆☆ 

偶还向说,田村由美的线条比起其他少女漫画家来说要粗放很多,有时候也不是很讲究细节(但是不包括人物特写的画面),但是一笔一画能根据剧情需要把人物的神情生动的表达出来,反观《天》虽然人物比较美型,但是明显的,如果把《天》中各个角色的头发除去,把区分是男是女主要标准的眼睛的大小拉成一样,无论是哭泣、嘻笑、冷静、悲伤、微笑等的表情,都可以发现所有人的形象全是从一个模子里刻出来的,从中明显可以看出线条简单,没有起伏,只是平板的表现人的躯干,非常的程式化。问:象《BASARA》当中那种个性鲜明、有血有肉刻画在《天》中如何才能找到呢?
其二,两者描写的都是处在战争、处在皇权动摇的年代,偶看《天》就象看港台的偶像武打片那样,虽然其中也有悲有喜,有嗔有怒,但是连续剧就是连续剧,就象八股文一样,有着大家都比较明白的套路,大家可以预料的剧情发展,就算是有柳暗花明,也无法有从心底深处感觉到的震撼。《BASARA》可以说是触及每一个人心中最柔软最幽暗的地方,那种那种默默的温柔那种撕心裂肺的痛楚那种忍辱负重的坚持那种如沐春风的感动是融合着漫迷的心和泪的,《BASARA》从一开始就深深的根植在我们的血脉中。(明白《BASARA》成功在那里了吧?)
最后还要说一句废话,偶是《BASARA》的超级粉丝。
№17 ☆☆☆银子2004-02-04 19:29:24留言☆☆☆ 

楼主大人写得真的很好呀!!
但是我也认为《天》和BASARA不能相提并论的,虽然我也很喜欢塞那沙(个人认为他是《天》里唯一闪光的角色)。
BASARA虽然归类于少女漫画,我觉得它里面所要传达的信息、它的理智、它的画风,全都充溢着成熟和哲理。我认为这应该是最值得去买的少女漫画。
№18 ☆☆☆hamu2004-02-05 13:45:31留言☆☆☆ 

汗,楼上那位怎么也叫芋头,那我怎么办,呜呜呜~~偶是依然家的芋头,
№19 ☆☆☆芋头2004-02-05 15:16:13留言☆☆☆ 

一提到<BASARA>,偶滴泪那个流啊………

这部漫画骗偶的银子骗得最多,因为D版奸商们坚决8肯拆开来买,于是,它每出一次,偶就得乖乖滴掏银子买一次――表怀疑,小气阿欢的银子,就在本部书上洒得最多!!

这部书是少女漫画中少见的大气作品,绝对的值得珍藏^^

不提它的内容,主题。关于这些,已经有粉多大人评论过了,欢就不来献丑啦^^所以,欢就来胡言乱语说上几句吧^^

首先,我很欣赏田村由美的画风。在BASARA中,人物的眼睛让人印像深刻。他们的眼睛,是在燃烧。田村画的眼睛是如此的让人难忘。也许田村的画风相对其他少女漫画作家的画风是粗糙了一些,但,田村的画极其传神,有时只需寥寥数笔,其想要表达的意思即刻跃然于纸上。

第二,BASARA人物极其丰满。

不管是主角更纱、朱理、赤王(注意,这个8是朱理,在花痴欢心中,赤王的存在是绝对的!他是一个纯粹的王者,而非那个温柔而坚定的男子朱理^^啊啊啊啊,赤王赤王,偶滴最爱――恨啊,为啥米要是一部少女漫画,不然由偶们家赤王如以前和四道的理想一般重筑新的国家,是多么的完美啊啊啊啊),还是配角,每一个都那么的出彩。

BASARA是完整的。在这部书中,没有脸谱化的公式人物。每一个角色,都是人。都是作为一个人,真实的存在着。看:

作为海盗的茶茶和板木他们是如何的渴望平等、自由。

因禁忌而出生的浅葱从一个完全不相信人(就连扬羽,他也不很相信)、迷惘、找不到前进方向、没有宿主即无法生存的寄生虫,成长为相信伙伴独立自主的男人。

那自由若风的扬羽是如何的如风般扶持着更纱,并一直走着属于自己的道路。

四道,赤王的好助手,朱理的好兄长,一直以来,以他自己的方式爱着朱理、爱着芊芊。

柔弱的芊芊在与四道成亲的那一个夜里,哀哀的告诉四道,“四道,不要做英雄啊。英雄……只是一座立在广场上的雕像而已。”在四道死后,这么一个似水般温婉的女子竟能化身为厉鬼前去剌杀更达……

华山将军,赤王的勇猛大将,在平白虎村时,是那么的心狠手辣,但这样的硬汉心中也有柔软的地方,对千草,虽那么的柔情脉脉。

千草,更达的母亲,她的儿子她的家全是被赤王被华山将军所灭,但仍被华山所吸引……

小小的巴安,冒充更达,只为给病重的母亲治病,他被四道骗了。然后,一直想着要杀了四道。当他真的杀死了四道、并在见到了芊芊的愤怒与伤痛后,这个孩子迷惘了,他不知道这样子到底是对是错…
......

每个人都是鲜明的饱满的立体的形像的,而非普通的少女漫画那般的苍白无力。

……

有几部漫画有这么鲜明的角色,这么出彩的情节?

对于这部漫画偶是爱得不能再爱了,唯一的不满,就是对于结局>M<

某欢个人爱好是想要赤王来治理新国家,但,这部漫画应该是定位为少女漫画吧,所以,最后的最后,是是作为更达的更纱和作为赤王的朱理相拥,结局当然是happy ending

叹啊……………

№20 ☆☆☆某欢2004-02-05 17:01:08留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主