关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
某天,TF和仙流在街上不期而遇。
不二:仙流?呵呵,真是久仰大名阿~
仙道:哪里哪里,呵呵,不二君你太客气了,你们的名字才是如雷贯耳呢~
手冢:(微微颔首)客气。你好。
流川:……好。
不二看了看一样奉行简洁风格的流川:“呵呵,仙道君,你家流川君的面无表情跟我家手冢有得比呢~”
仙道也不反驳,只是挂了一脸戏谑的笑盯着不二:“是吗?呵呵。”(s:咳咳,这个,某s来帮助大家解读,仙道的意思是“呵呵,也许咱俩微笑面具的坚固程度也彼此彼此呢~” 被众人踢飞:偶们知道!)
两人心照不宣的一同微笑~微笑~~微笑~~~
手冢:|||||||||||||||||||||||||||
流川:……大白痴。
仙道刚准备开口向流川解释的时候却被不二抢了先:“呵呵,好像很好玩的样子呢~”
有着多年被迫害与斗争经验的部长大人没有放过不二微眯的蓝眸中那一闪而过的精光,并根据以往的经验悲哀的发现——这次小黑熊“玩”的兴致好像很高昂|||||||||||||
狡猾的仙道章鱼也早已嗅到了阴谋的味道。
至于单细胞生物,虽然他没有部长的经验,没有仙道的历练,但是,动物的本能和直觉还是让他激灵灵的打了个冷颤。
不二笑得温柔:“既然某两人的特质这样相似(s  cos土行孙从地下冒头:不止他俩吧?  被温柔微笑的不二狠狠的踩回地里||||||||||||),不如我们来交换情人吧,看看有什么不同的感觉,呵呵,还真是期待呢~”
“……白痴!”流川用他的两字箴言铿锵有力的表达了自己的意见。
仙道更是反应灵敏的一把把流川揽入怀中:“不用了,我只要流川一个就够了,呵呵,不二君的建议不适合我们,不好意思,我们先走了~”不等说完,立马拖着流川准备火速逃离危险。
没走几步,身后就传来不二清清爽爽的声音,不大不小,刚刚好听得一清二楚:“呐,手冢,还真是可惜呢,本来还想着把与乔丹对决的机会送给他们做礼物呢,哎~”
话没说完,流川已转过身来,眼睛亮闪闪的紧盯着不二:“?!”
不二看着脸上清楚明白的写着“篮球!挑战!”的单纯热血小孩,笑得灿若春花:“呐,是这样的,上次乔丹代言的ADI搞活动,我们中了头奖,获得了与飞人亲密接触的机会,可惜我们对篮球没兴趣,所以……”
“多久?”
“呃?”纵使是天才如不二,对于比手冢更惜言如金的说话方式一时也有点反应不过来。
不太愿意面对现实的仙道章鱼此时欲哭无泪,〈小狐狸都开金口了……还能怎么办啊……〉只能认命的重新挂上笑容,转过身来,为他们翻译:“流川的意思是交换情人多久”
手冢黑线:……不二一出手,上钩果然快||||||||||||||||||||||||

№0 ☆☆☆smar 2005-06-10 15:49:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

貌似沙发.坐的等下文
№1 ☆☆☆RAY2005-06-10 16:13:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

耶?要怎样换?不二跟仙道还是流川?好奇ing~~~

期待下文。
№2 ☆☆☆荻芦夜雪2005-06-10 16:15:42留言☆☆☆ 

不好意思,刚刚出去遭受校医的虐待去了,回来咯,接着发

抱抱楼上两只~

第一天
不二vs流川 手冢vs仙道
客厅。
不二端出一杯绿不绿黄不黄红不红蓝不蓝黑不黑白不白的粘稠状物体,微笑:“呵呵,流川君,这是我们青春学院的特产——纯绿色无污染通过国际ISO9002认证的健康食品——乾汁,是专门用来招待‘特殊的人’的,味道很不错哦~,我推荐。”
单纯的小狐狸又怎是狡猾的猎人,哦,不,是小黑熊的对手,不疑有他,端过来,干脆利落的一口喝下……
不二:“呵呵,一直想看看如果手冢喝乾汁会有什么表情呢。嗯~虽然不是原版,仿版的效果也很不错呢~ 呵呵,真有趣啊~”
(s:寒~~~~~~~~~~~~)
(仙道:敢欺负我的枫?不想活了?!
S:……又不是我干的……
不二〈睁眼〉:难道是我干的?
S:……|||||||||||||)

海边。
有着共同兴趣爱好的两人背着各自的宝贝渔具来到海边,会面在和谐友好求同存异的气氛下顺利进行……
一个小时之后。
手冢看了看自己已经小有收获的桶,再看看旁边某章鱼空空如也的桶,一脸严肃地拍拍仙道的肩:“仙道君,不要大意,全力以赴的上吧。”
仙道:“……是,呵呵,谢谢手冢君的指点。”〈这家伙和田岗老头、越野的口气还真像啊~ 为什么大家都这么喜欢念我呢?〉(思考中……)

第二天
因为不二的疑问:“如果流川君和手冢一起,不知道谁说话会比较多呢?”所以交换情人继续。
不二vs仙道 手冢vs流川

海边。
不二和仙道并排坐在沙滩上,一人手里一根鱼竿……悬空三尺……钓鱼(s:||||||||||||||||)
不二:“姜太公的钓鱼方式果然有趣呢~呵呵~”
仙道:“我喜欢在海边钓鱼,呵呵~”
不二:“海天相连,真是很漂亮啊,呵呵~”
仙道:“大家都一样吧,呵呵~”
(众人:||||||||||||||||||||||||| 你写的都是些什么啊?
S讪笑:这个,呵呵,天才的思维果然与众不同啊,天才间的对话果然高深莫测啊~
S被愤怒的众人暴扁)
(包裹得像木乃伊的s拄着拐杖上:他们的对话大意如下:
不二:姜太公的钓鱼方式果然有趣呢~呵呵~难怪仙道君这么喜欢钓鱼~
仙道:呵呵,其实,相对于钓鱼本身来说,我更享受的是在海边~
不二:呵呵,是因为在海边能看到海天相连的景色吧?永远平行的大海和天空却能在这里相遇相拥~
仙道:呵呵,是啊,其实我们大家都一样吧,本都是独立的个体,你们因为网球、而我们因为篮球才能够相遇相知,继而相爱)
天才之间诡异的对话持续进行中……

客厅。
手冢安静的看着原文书。
流川安静的看着最新的篮球杂志。
两个小时后,当手冢放下书,准备像往常一样和不二对打几球时才发现自己的处境。
而对面沙发上的流川竟意外地没有睡着,也正看向手冢:
“……”o o
“……”0 0
“……”o o
“……”0 0
终于还是流川先开了口:“我饿了。”
手冢:|||||||||||||||||“……我也不会做饭。出去吃。”
全票通过。
……
当流川表演绝技“梦中飞车”、顺利撞上路边的奔驰时,╬╬╬╬╬手冢再也顾不得什么礼仪与待客之道,经典名言脱口而出:“违反纪律者不可原谅!流川,绕着街区50圈!”
“!”流川也条件反射的回答了他:“打扰我睡觉者不可饶恕!”附送老拳一记。
……
你问我结果?哈……哈……今天天气真好……(s干笑中)

结论:情人还是自己的好。
——————完——————

后记:某s知道自己写得很烂,(那个谁谁谁,西红柿就表扔了,俺不稀饭吃,如果你真想扔的话,那就西瓜好啦~  “嘭!” s昏迷中)其实之所以会写这篇文只是因为某s想知道冰山和小狐狸的经典名言会碰撞出什么火花~ hohohoho~ 所以整个文感觉有点生硬。
偶下次不会啦,一定会想好再写的~
PS:如果大家发现有错别字麻烦帮某s指出来,3Q~
№3 ☆☆☆smar2005-06-10 16:38:43留言☆☆☆ 

意想不到的结局~~~偶觉得部长打不赢流川~~~~

虽然有点短,可是很有创意,也挺搞笑的。偶就从米想过类似的idea~~~:)
№4 ☆☆☆荻芦夜雪2005-06-10 16:49:48留言☆☆☆ 

☆☆☆荻芦夜雪于2005-06-10 16:49:48留言☆☆☆ 

谢谢~
抱住小雪啃口,hoho~

搞了半天除了你和ray都米什么人来看||||||||||,打击哦~
№5 ☆☆☆smar2005-06-10 17:37:23留言☆☆☆ 

嗯,还有我^_^,老实留个爪印^_^
那个对话啊,汗。。。
№6 ☆☆☆忽尔今夏2005-06-10 17:40:54留言☆☆☆ 

☆☆☆忽尔今夏于2005-06-10 17:40:54留言☆☆☆ 

hoho~,趁你老婆没来,也抱着你啃口~

呵呵,你指的哪段?
№7 ☆☆☆vvin2005-06-10 17:50:51留言☆☆☆ 

厉害啊~
楼主写的很不错哦~特别喜欢手冢和流川的那段~
№8 ☆☆☆郁非2005-06-10 18:55:59留言☆☆☆ 

S被愤怒的众人暴扁)
(包裹得像木乃伊的s拄着拐杖上:他们的对话大意如下:
不二:姜太公的钓鱼方式果然有趣呢~呵呵~难怪仙道君这么喜欢钓鱼~
仙道:呵呵,其实,相对于钓鱼本身来说,我更享受的是在海边~
不二:呵呵,是因为在海边能看到海天相连的景色吧?永远平行的大海和天空却能在这里相遇相拥~
仙道:呵呵,是啊,其实我们大家都一样吧,本都是独立的个体,你们因为网球、而我们因为篮球才能够相遇相知,继而相爱)
天才之间诡异的对话持续进行中……

我说的这个^_^
№9 ☆☆☆忽尔今夏2005-06-10 19:19:38留言☆☆☆ 

☆☆☆郁非于2005-06-10 18:55:59留言☆☆☆ 

谢谢~
^o^

☆☆☆忽尔今夏于2005-06-10 19:19:38留言☆☆☆ 
偶知道逻辑粉诡异^o^
№10 ☆☆☆smar2005-06-10 19:46:04留言☆☆☆ 

呵呵,偶想知道流川喝下乾汁之后是不是像部长一样,面无表情但手臂微微发抖。

彷版~~~真亏小熊想得出来。:)
№11 ☆☆☆荻芦夜雪2005-06-10 20:54:00留言☆☆☆ 

☆☆☆荻芦夜雪于2005-06-10 20:54:00留言☆☆☆ 

你觉得仙道和小熊会让资料流出来吗?
hoho~

不过偶觉得,1、流川没有过这种经验,而部长三年该喝了多少啊,总该有点抗体产生吧
2、偶个人一直认为枫枫的面瘫程度和冰冻程度相对于部长来说还“Mada mada dane”
所以,综上所述,应该反应更大吧
这不就是小黑熊的目的么?*^0^*
№12 ☆☆☆vvin2005-06-10 21:11:31留言☆☆☆ 

呀,可惜小熊米让仙道也试试看~~~
№13 ☆☆☆荻芦夜雪2005-06-10 21:42:44留言☆☆☆ 

……仙道米那么好骗吧?

8过,嗯~,是个不错的主意,hehe,下次试试看好啦,好像很好玩呢~
№14 ☆☆☆vvin2005-06-10 23:07:38留言☆☆☆ 

☆☆☆忽尔今夏于2005-06-10 17:40:54留言☆☆☆ 

哭死!
小夏,偶终于明白你说汗的意思了
今天被同学狂批,说那段太酸了,不但不搭调,而且那两人也不会是那么感性、愿意和别人交流心情的人,某只才明白问题出在哪里||||||||||||||果然中文是奇妙的,某只的本意啊~~~~
№15 ☆☆☆smar2005-06-12 17:57:20留言☆☆☆ 

偶也觉得仙道与不二的对话超诡异。
№16 ☆☆☆hill2005-06-12 18:27:47留言☆☆☆ 

偶也留个爪印

这个idea真是太有创意了,而且写得也粉有趣呐!LZ不必太苛求自己了
№17 ☆☆☆montage2005-06-12 18:37:10留言☆☆☆ 

☆☆☆hill于2005-06-12 18:27:47留言☆☆☆ 
怨念阿~
面目全非了
偶现在只能感叹中文的奇妙了~

☆☆☆montage于2005-06-12 18:37:10留言☆☆☆ 
谢谢~
抱住啃啃~
但偶现在怎么看它怎么难受~
果然太仓促出来的东西没有品质保证
№18 ☆☆☆smar2005-06-12 18:52:05留言☆☆☆ 

好好玩啊LZ!!!!!

下次咱换个人物登场咋样????比如双部长VS仙流???
№19 ☆☆☆仙枫道骨2005-06-12 19:02:53留言☆☆☆ 

说实话,这文挺白的。流川不是光用“大白痴”做台词就能写好的。请多看点优秀同人,再看两遍原著吧。
№20 ☆☆☆无聊,飘走2005-06-12 19:20:16留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主